2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安中環境アートフォーラム国際設計提案競技

1 :名無し組:03/08/31 18:04 ID:cGcxl2qS
栄冠を手にしたのは?


2 :名無し組:03/08/31 18:16 ID:cGcxl2qS
藤本壮介の勝利でしたな。詳細キボンヌ!

3 :名無し組:03/09/01 08:08 ID:y11SaHOW
3get

4 :名無し組:03/09/03 22:56 ID:???
藤本さん、ようやく建築家として、正式?デビューですかね?

5 :名無し組:03/09/06 16:32 ID:4Q4raEGT
ですな。若いし、新しいものの追求の仕方に共感がもてる気がする。
経験値のわりには完成度が高いところも魅力のひとつなんじゃないかな?

6 :名無し組:03/09/06 18:36 ID:???

へぇー

7 :名無し組:03/09/06 22:30 ID:ahYprj2D
藤本さんが、実際に物を作ったときに
どのような物をつくるかとても興味ありますね。



8 :名無し組:03/09/09 03:50 ID:6CbM2uAX
一等藤本は順当。状況変化への対応に優れた案であり、
何よりプレゼの切れは抜群だった。
しか次点が都立大チームというのは全く理解不能。空間に新しい魅力全く無し、安中である必然性も全く無し。
協力技術者やら学生やらわらわらと人数だけ集めて、見苦しいこと極まりなかった。
原広司氏は尊敬しているのでそうは思いたくないが、やはり弟子可愛さか。
審査の進行も極めて不自然であった。
次点は、新たな空間の質を提示した伊東事務所の彼であるべきだった。繊細さが仇になったが、他のどの案よりも美しい建築であった。
海外2チームは論外。

9 :名無し組:03/09/09 04:57 ID:???
関連Webとかねーのか?

10 :名無し組:03/09/09 07:35 ID:???
http://www.city.annaka.gunma.jp/htm/forum/jp/index.html

11 :名無し組:03/09/09 15:39 ID:OtzWnauc
作品として優秀でも、立地が最悪なため
有名な「もののけ駅前」の、無駄なハコモノとして、
役人天下りOBの豪華な巣になるだけで、
税の無駄使いの象徴・・・と後に評価される可能性大

12 : :03/09/09 15:42 ID:???
まだこんなことしてるのか


13 :名無し組:03/09/10 05:19 ID:bT3hST1W
8と同意です。藤本、平田の順が正しいでしょう。
本場のプレゼンを聞いてないからわからないけど、藤本のあの形態は、
どこで決定判断がくだされたのだろうか?そこに興味がある。


14 :名無し組:03/09/22 02:53 ID:Nwet2tpd
age

15 :age:03/10/24 19:42 ID:???
いま、市長選挙していて、現職が敗れると計画中止になるよ。

せっかくコンペに時間と労力を注ぎ込んだのにね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)