2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今夜は祭りだ】一級建築士学科試験結果

1 :名無し組:03/09/17 14:45 ID:qgaLANQ6
2級と同じか?

2 :名無し組:03/09/17 14:50 ID:SFXyES6j
1死ね
2げと

3 :名無し組:03/09/17 14:59 ID:NF80ECPk
1 氏ね

4 :名無し組:03/09/17 16:13 ID:???
2のIDカコイイ!!
もう少しでセク酢

5 :名無し組:03/09/17 16:28 ID:???
そんなことより、阪神ファンってウザいよなぁ

6 :名無し組:03/09/17 16:30 ID:???
>>5
それには激しく同意するが、わざわざスレ違いのレスいれるおまえも相当ウザい。

7 :名無し組:03/09/17 18:26 ID:???
今電話がきました。

8 :名無し組:03/09/17 18:26 ID:btD2oZJD
どこから

9 :名無し組:03/09/17 18:36 ID:???
漏れもいま電話がきますた。

10 :名無し組:03/09/17 18:42 ID:eKJKyCKi
なんて?

11 :名無し組:03/09/17 18:47 ID:A0cr91sy
やはり一日前漏洩ありか??
だって明日張り出すもんね。

12 :名無し組:03/09/17 19:10 ID:T4yBb1Px
電話なんか来てないよー。
なんの電話だよー。
ギリギリだから気になるんだよー。

13 :名無し組:03/09/17 19:19 ID:???
俺も電話きました。























おかんから

14 :名無し組:03/09/17 19:22 ID:???
きた!キタ!北!喜田!木田!着た!kita!



人より速い発表でしたが
でも不合格でした。明日でよかったのに。。。。

15 :名無し組:03/09/17 19:24 ID:???
明日はSに行きます。
来年の学科申し込みに....
6年目で260万円です。

16 :名無し組:03/09/17 19:44 ID:???
今年もこれかよ(゚Д゚)ゴルァ!!
去年漏れも2ちゃんねるに踊らされた一人だったが・・・

1/50くらいで真実はここにある。


17 :名無し組:03/09/17 19:45 ID:KpIxL0ov
なんで明日なのに電話くるんですか?
うぶなぼくちゃんにおしえてくらちゃい

18 :名無し組:03/09/17 20:03 ID:KpIxL0ov
発表は大体何時ごろ?

19 :名無し組:03/09/17 20:17 ID:hY6yUd39
去年はAM9:30だったよ。あまり興味はなかったけどね(-。-)y-゚゚゚
73点あったから・・・

20 :名無し組:03/09/17 20:18 ID:???
19は今年角番です。

21 :名無し組:03/09/17 20:19 ID:gvUXBf7S
最低17の74なんだが、それでもマークミス、名前忘れと不安でいっぱい。。。

22 :名無し組:03/09/17 20:20 ID:gvUXBf7S
19今年はがんばれ

23 :名無し組:03/09/17 20:53 ID:d+GW2ZtL
今夜 電話はないな・・・・・。

24 :名無し組:03/09/17 21:03 ID:???
電話きた人、よかったら点数教えてくらはい。
ぎりぎりなので、気が気じゃないのでつ。

25 :名無し組:03/09/17 21:06 ID:gvUXBf7S
69ってまじ?

26 :ライフスペース:03/09/17 21:12 ID:/2eXI161
67-13 これ定説。
しかし予想では68とみた。

27 :名無し組:03/09/17 21:17 ID:r2ujy4uq
13‐67でしょ。2級は例外

28 :名無し組:03/09/17 21:17 ID:gvUXBf7S
69らしい、、、

29 :名無し組:03/09/17 21:20 ID:r2ujy4uq
69の情報源は、どこ?

30 :名無し組:03/09/17 21:20 ID:???
大変な点数だよ
また今年も意外だよ

31 :名無し組:03/09/17 21:29 ID:???
電話、、、来たよ。。。

32 :名無し組:03/09/17 21:29 ID:gvUXBf7S
って?どういうこと?

33 :名無し組:03/09/17 21:30 ID:???
69ってホンとかよ。68点の俺は今から道頓堀行ってダイブ汁。

34 :名無し組:03/09/17 21:32 ID:gvUXBf7S
うそです。ごめん。

35 :名無し組:03/09/17 21:41 ID:gvUXBf7S
74でも心配になってきたmm

36 :名無し組:03/09/17 21:55 ID:im+w1Sai
俺も74だけどガクガクブルブルしてる
名前書いたかおもいだせん・・・

37 :名無し組:03/09/17 21:56 ID:???
オイ、オイ、オイ、オイ、、、

正式発表は明日ですから、まだ可能性はあります・・・ってどういう意味だよ!

38 :名無し組:03/09/17 22:22 ID:PKe8JGfH
あ〜
70かよ・・・

39 :名無し組:03/09/17 22:27 ID:UZQSFwIt
うっひょ〜 まじかよ
ぎりちょん せーふか?

40 :名無し組:03/09/17 22:58 ID:???
こんなに、難しくして一級建築士の試験はどこに、歩いていくのだろう

こんな点、一生勉強してもとれません”

41 :名無し組:03/09/17 23:03 ID:rEyUiFqE
>>40
こんな点っていったい何点?

42 :名無し組:03/09/17 23:05 ID:UZQSFwIt
13・13(12)・13・13・70

43 :名無し組:03/09/17 23:07 ID:???
とりあえず明日はとても驚く発表になるのは間違いない

44 :名無し組:03/09/17 23:14 ID:UZQSFwIt
やばい、自分であおって自分であせってきた、、
あほだ

45 :名無し組:03/09/17 23:24 ID:PNaBYcgl
>>42
>>44

うん、そうだね!

46 :名無し組:03/09/17 23:25 ID:???
つか今年は漏洩なんてないから
あと10時間がまんしナΣ( ̄□ ̄/)/
去年は確かにアッタヨ 漏洩



47 :名無し組:03/09/17 23:33 ID:???
今年は
67/99 13.13.13.13 で決定しています。

最寄の死会に行って確かめに行ってみて下さい。

48 :名無し組:03/09/17 23:37 ID:???
*各科目及び総得点の基準点すべてに達している者を合格とする。
*なお、基準点については、各科目とも13点、
総得点67点を原則とするが、本年については、
総得点の平均点が例年に比べ著しく高く、
そのことが試験問題の難易度の差に起因すると認められたため、
総得点の基準点の補正を行っている。





49 :名無し組:03/09/17 23:46 ID:???
新聞見るとどうやら
68 ALL13で
落ち着いたみたいやな


50 :名無し組:03/09/18 00:22 ID:niI+eBR9
>>49
何の新聞でつか?


51 :名無し組:03/09/18 00:22 ID:???
新聞とは??


52 :名無し組:03/09/18 00:27 ID:???
(´-`).。oO(落ちてたら製図しなくて済むからそれはそれでアリだな・・)

53 :名無し組:03/09/18 00:38 ID:???

 設
  工
   業
    新
     聞

54 :名無し組:03/09/18 00:59 ID:plf4M6xp
放棄の1点を追加して68らしいです。


55 :49:03/09/18 01:52 ID:???
工業新聞だ!

学院は刷り上る新聞を見て1日早い発表をする。
新聞には合格者全ての氏名が掲載される。
学院はそれらを全てデータベース化してソートをかける
そして、学院が保持している個人情報と照らし合わせ
オメデトウ電話をかける。

こういう手口なのだ。よく覚えておくように。
テストにでまつよ。

56 :名無し組:03/09/18 03:54 ID:wpjDfe6q
残り 5時間 ドキドキ

57 :名無し組:03/09/18 04:00 ID:bMglB971
心配で心配で目が覚めてしまったよ。

58 :名無し組:03/09/18 05:22 ID:???
▼危機管理が足りなかった、きょうこう氏の掲載文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
一級建築士 掲示板(お気楽サイト)
合格基準点 new! きょうこう
合格基準点は総合67点、各科目13点以上です。
No.139 2002/07/18 (Thu) 22:06
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼きょうこう氏の謝罪文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
お詫びとお願い 投稿者:kyoukou 投稿日:2002/08/01(Thu) 22:56 No.1899
私は、試験前に今年の学科試験後の混乱を想定して「合格基準点67点、各科目13点以上」との書き込みをしました。
これは出版記事、資格学校の情報、国土交通省の昨年の基準点公表時の状況などによる私の私的判断です。
 この裏づけは、昨年において合格率が変動(激減)しても67点・各13点の変更はありませんでした。
このことが最も注目する留意点としての認識です。
ただし、昨年のような出題ミスは想定していません。
今年も本当に資格学校の解答、67点の想定で良いのかは正直なところ万が一のことがあっても責任がもてません。
 このようなホームページを設置するものとして断定する文章を書き込んだことは不用意であったと思います。
あくまで基準点などの合格判定は試験実施サイドにしか分かりません。みなさんが多くの日数と時間、そして努力を費やして挑戦した資格試験です。どうか最終的な合否判断はご自身で検討下さいますようにお願いします。
 「もしも」「まさか」などの危機管理が足りなかったことを反省しお詫び申し上げます。


59 :名無し組:03/09/18 07:11 ID:0CrzhEq7
情報やさん〜まだ?

60 :名無し組:03/09/18 07:21 ID:???
ki-ta-
新聞
でも
不合格

61 :名無し組:03/09/18 07:24 ID:???
おっは〜!!
今朝はすぐに目がさめたぜ。
60残念だったな。また来年があるさ!!


62 :名無し組:03/09/18 07:46 ID:0CrzhEq7
まじ〜工業新聞?ボ−ダ−何点?

63 :名無し組:03/09/18 07:58 ID:???
13/68らしい

64 :名無し組:03/09/18 08:05 ID:0CrzhEq7
え−。低いじゃん!!合格率は?

65 :名無し組:03/09/18 08:16 ID:hodaycD6
70/13.12.13.13

11.4%

66 :名無し組:03/09/18 08:24 ID:rYdaI3mY
例年どうり67/13/13/13/13です。


67 :名無し組:03/09/18 08:29 ID:0CrzhEq7
65ほんとう?この情報聞いたことある。
でも、いろいろだね。
後ちょっとでわかるけど。
1点の差は大きいぞ〜

68 :名無し組:03/09/18 08:43 ID:???
13/12/13/13/65
だよ。まじで

69 :名無し組:03/09/18 08:46 ID:???
お気楽

70 :名無し組:03/09/18 08:47 ID:4hr5uJUe
何がウソで何がホントかわからんけど、あと一時間程だな。
ボーダーライン近傍のヤツは存分にドキドキしといてください。

71 :名無し組:03/09/18 08:48 ID:???
一級建築士 学科試験 合格基準点 総合 67点 各科目 13以上
法規 bP3は3及び4を正答 bP5は全員正答
合格率14.5%

まじで

72 :名無し組:03/09/18 08:54 ID:0CrzhEq7
71 ほんとだ。
まじ?多いよ〜。
製図は?
一年枠と2年枠なくなったったって本当?


73 :名無し組:03/09/18 08:54 ID:???
全国受験者数 51,283
全国合格者数  7,430



74 :名無し組:03/09/18 08:57 ID:0CrzhEq7
都道府県別は?
何人合格したんだろう?
角番はつらい。


75 :名無し組:03/09/18 09:00 ID:???
今年は多めに合格者だしたね。やはり。
製図が厳しくなりそ〜。

76 :名無し組:03/09/18 09:01 ID:0CrzhEq7
75どういうこと?
なんで今年多いの?
製図やばいよ〜。
製図でしぼるの?
製図も枠広げてくれ〜
ランク2も合格にして〜

77 :名無し組:03/09/18 09:03 ID:???
今年は学科合格率14.4%か。

78 :名無し組:03/09/18 09:04 ID:0CrzhEq7
製図なに勉強する?


79 :名無し組:03/09/18 09:06 ID:???
お気楽いってみそ。
ttp://kentikusi.cside.com/patio/patio.cgi?mode=view&no=32

80 :名無し組:03/09/18 09:11 ID:0CrzhEq7
行ってみた

81 :名無し組:03/09/18 09:17 ID:0CrzhEq7
ところでお気軽の人ってなんで情報もってるの?_


82 :名無し組:03/09/18 09:18 ID:???
新聞じゃん。

83 :名無し組:03/09/18 09:21 ID:???
新聞にも載ってんじゃん


84 :名無し組:03/09/18 09:23 ID:0CrzhEq7
自分で計算してるの?
すご〜い。
新聞に書いてあるか?
しらんかった。


85 :名無し組:03/09/18 09:24 ID:???
なに新聞??

86 :名無し組:03/09/18 09:31 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

87 :名無し組:03/09/18 09:35 ID:???
結局13の67か・・・。
合格者多すぎ。

88 :age:03/09/18 09:36 ID:M7NM/g32
製図でたくさん角番がでそうな予感

89 :名無し組:03/09/18 09:36 ID:0CrzhEq7
おおいよね〜
がっくり


90 :名無し組:03/09/18 09:36 ID:???
んでなんでこんなに盛り上がらないの?

91 :名無し組:03/09/18 09:38 ID:XXlFf0fW
一次合格キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これから二次試験勉強じゃあ望みはないが・・・

92 :名無し組:03/09/18 09:40 ID:p/fvvVBC
http://www.jaeic.or.jp/1k-gken.htm
ご愁傷様でした

93 :名無し組:03/09/18 09:44 ID:M2wMQUiu
受かりました。
ガクガクブルブルしてて仕事が手につかんかった・・・
今もまだ脱力感でいっぱい
今年は本気で仕事以外の時間をほぼすべてつぎこんだから、心配で心配でたまらんかった。

あ〜なんかちょっと眩暈するし

製図がんばろーぜ

94 :名無し組:03/09/18 09:45 ID:???
落ちた・・・

95 :名無し組:03/09/18 09:50 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
合格

96 :名無し組:03/09/18 09:55 ID:Q4/oVw0o
ニケーン学院からまだ連絡こない。落ちたのか?とおもたら番号あった。よかーた。

97 :   :03/09/18 09:58 ID:YPnfCUiC
来年の学科は、また難しくなるんだろうな・…


98 :名無し組:03/09/18 10:02 ID:???
そろそろ、おまえらに
オメデトウ電話が鳴り響く頃だな

ストレートに断るんじゃなくて上手く情報収集するんだぞ
建築士は策士でなければならんのだ

99 :名無し組:03/09/18 10:08 ID:???
しかし合格者多いね。製図は生き残りが大変だ。
製図はここ数年の合格者数だとすると、去年の
角番含めて合格率はどのくらいになるのかな。

100 :名無し組:03/09/18 10:10 ID:c+p6TJ6V
盛り上がらないのは、特に波乱がなかったからな。

101 :名無し組:03/09/18 10:13 ID:???
番号有った。計画13点総合67点だった俺には心臓に悪い。

102 :名無し組:03/09/18 10:42 ID:???
東京都の合格者の一番最後にある
8A-5○○○○の受験番号何??
島の人?

103 :名無し組:03/09/18 10:53 ID:???
自己採点で計画12点でドボンと思っていたら合格してるじゃないか!
転記ミスかな。マークシート樣様です。有り難う。

104 :名無し組:03/09/18 10:58 ID:2iQyt3PO
どうせ最終的な合格者は、3500人ぐらいだから
学科で高得点取れる香具師にとっては、迷惑以外の何者でも無い


105 :名無し組:03/09/18 10:59 ID:???
学科落ちますた。製図の受講料もどりますか?

106 :名無し組:03/09/18 11:04 ID:???
>105 


  り
    ま
      せ
        ん

107 :名無し組:03/09/18 11:37 ID:???
>>102 うっす、無人島で製図の勉強です。
いやーまだこっちは暑いや!

108 :名無し組:03/09/18 11:45 ID:???
計画13で不安満点だったけど、受かったよ。ウヒヒ。

109 :102:03/09/18 11:55 ID:???
やはり島人か。
製図がんがろー!

110 :名無し組:03/09/18 12:05 ID:???
Nの模範解答はセンターの正答肢と合ってたな。

施工13、総合67の俺はヒヤヒヤものだったよ。

111 :名無し組:03/09/18 12:19 ID:???
110合格おめでとう。君は運があり1点足らずに落ちた人は
運が無い人です。これは天性なのです。
こんな人が製図一発で受かるのですよ。110頑張れ。

112 :名無し組:03/09/18 12:45 ID:5cujcQOw
俺の予想
今年学科合格者7430人、製図角番3817人、去年の合格者学科組1899人
角番組1834人、去年と同数とすると学科組製図合格率25%、角番組42%
になってしまう、あくまで人数死守するなら角番組の合格率落ちるかもしれんな
俺適には合格者をふやして合計4000人ぐらい合格とふんでいるのだが

113 :名無し組:03/09/18 12:47 ID:???
無勉強の記念受験で10・6・6・8ですた

114 :名無し組:03/09/18 13:05 ID:???
>>113
3回目受験で計画13だった俺は
君にちょっと敗北を感じるよ。
ま、受かったんだけどな。

115 :名無し組:03/09/18 13:47 ID:???
誰かSから電話来た人いる?
契約書に班おすまでは壱週間に20会以上電話あったんだけど、
受講してから1回も電話こねーよ。学科の解答速報のときもだし。

まぁ合格していたからいいけどねん。

116 :名無し組:03/09/18 14:42 ID:???
オイおまえら、ヤフオクのN犬テキストの出品ラッシュがはじまったぞ。

117 :名無し組:03/09/18 17:08 ID:???
今年はもりあがらんね。

118 :名無し組:03/09/18 17:27 ID:qwBM5TeM
製図の試験中トイレに行き
戻って再開したが
袖にウンコが付いているのに気が付かず
製図用紙が茶色くなった、ご経験ありませんか?

119 :名無し組:03/09/18 17:34 ID:???
>>118
おれなんか精駅つけて紙がパリパリになりますたが、何か?

120 :名無し組:03/09/18 18:25 ID:bjw6RckN
試験始まって1時間位したら、仲間同士トイレでおちあってエスキスの方向性を確認しあったり

121 :名無し組:03/09/18 19:10 ID:???
今年からトイレ禁止です、
おむつ持参せよ。

122 :名無し組:03/09/18 19:16 ID:???
合格発表あってから
67点のヤローがおおいのはなんでかな。

123 :名無し組:03/09/18 20:07 ID:iR9nvGwC


      / ̄ヽ  / ̄\
      |    |  |    |
      |    |  |    |
      |    |_|    |
     /         \
     /            ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  >       <   | < みんな、みんな大っ嫌いっ!
     '、     _     /   \
     `>┬―‐,、―‐┬<      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (_ヽ/` ̄´ ゚` ̄^(Oぃ)
      ./        ヽ、
      く_______,ゝ
       (__| |__)


124 :名無し組:03/09/18 20:30 ID:???
>>122
一番ガクブルだったからじゃないの?

それが自然だとおもうけど。

125 :名無し組:03/09/18 20:37 ID:???
今度という今度は、ホント、身にしみて分かったよ。
俺みたいに純真な心の持ち主は、ここの住民には向かないってね!

126 :名無し組:03/09/18 21:41 ID:???
★★★★★★★★★★★
★はじめまして      ★
★山尾和希といいます☆★
★☆彼氏募集中です☆ ★
★気軽にメール下さい☆★
★y.kazu.57@ezweb.ne.jp★
★★★★★★★★★★★
  

127 :名無し組:03/09/18 21:49 ID:FEV8kx4d
あんまり祭ってないよな

75でいちおう合格でした。うれぴ

128 :名無し組:03/09/19 00:34 ID:8bcs2QHJ
おっしゃー一次合格!


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


二次に合格して、事務所やめるぞ!!

129 :名無し組:03/09/19 00:40 ID:???
↑その気持ち痛いほどよくわかる

130 :名無し組:03/09/19 03:24 ID:???
>>128
そういう香具師は落ちるんだよね。。。


131 :名無し組:03/09/19 10:58 ID:UFwz3ieM
57ってなんだよ
まじで
10テソタリナイじゃん
やる気なくなるよ
製図

マジで

しかーし
気入れ変えて製図がんばるか
足切り高いしな
角ばんは

132 :名無し組:03/09/19 14:18 ID:???
一発合格する人っているんですか?

133 :名無し組:03/09/19 15:21 ID:???
>>132


134 :名無し組:03/09/19 19:26 ID:DFbPZvne
今年からトイレ禁止のため
その予行練習で
製図コースの授業もトイレ禁止に付き
部屋がほのかにクサイ

135 :名無し組:03/09/19 19:32 ID:???

キタネ-しツマンネ-しどうしようもないやつだな、ヴォケ!

136 :名無し組:03/09/19 20:46 ID:???
当日、紙オムツ持参

137 :名無し組:04/01/21 09:06 ID:???
一発合格する人っているんですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)