2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小論】住宅の環境について【テーマ】

1 :名無し組:03/10/01 19:30 ID:???
住宅の環境について
という大テーマで小論を書くのですが、
どの辺から参考にしていけばいいのかわかりません。
参考になりそうなサイト、ネタ、
こういうのを調べればいいかも、というのがありましたら
良かったら教えていただけますか?

2 :名無し組:03/10/01 21:09 ID:XOop5C5K
ぐぐれ。

3 :名無し組:03/10/01 21:40 ID:???
>>1
論文はそーゆーところから考えていく為のものなんだよ馬鹿野郎。
自分で考えつかないから2chで情報収集か?
甘えるな坊主。

4 :名無し組:03/10/01 21:45 ID:ZVro5tqj
>>3
女です。

5 :名無し組:03/10/01 22:12 ID:???
女だろうと思ったよ
馬鹿だから

6 :名無し組:03/10/01 22:31 ID:???
>>1の馬鹿っぽい文章から考えて、頭の悪い独りよがりなコラムになるのがオチだな。

7 :4:03/10/01 22:38 ID:ZVro5tqj
釣れた!

8 :名無し組:03/10/01 22:44 ID:+ObeoiXs
学会の論文集でも調べれば?

9 :名無し組:03/10/01 23:28 ID:HsELben8
>>1
まず、お前のようなバカが作り出された住宅環境を反省するところから始めてみてはどうか?


10 :名無し組:03/10/02 00:02 ID:???
終わったな・・・

11 :名無し組:03/10/02 08:56 ID:???
マジレス

まず「住宅の環境について」というテーマ、
ご自身でもおっしゃっている通り、大きすぎです。
雑誌のコラムにはなるかもしれませんが、論文としては
レポートにもなりません。だからみなさん冷たいレスをするではないでしょうか。
工高、専門あたりなら、それでも単位はもらえるんですかね。

まず住宅の環境について、どのくらいのテーマがあるのか、くらいは
調べてみてはいかがですか?
環境だけでも音、温度、湿度、色彩、採光、照明、通風、機密、など。
対象としては、高齢者、乳幼児、小児、色覚障害者、聴覚障害者など。
よい論文は90%テーマで決まるのです。
日本建築学会のサイトはご存知ですか?
学会図書館の所蔵書、所蔵論文はネットで検索できます。
タイトルを調べてみてはいかがですか。


12 :名無し組:03/10/02 09:29 ID:???
以上

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)