2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報求む!(美術系本屋)

1 :名無し組:03/10/06 04:59 ID:pxOeFASa
どこか画集とかを安く売っている店は知りませんか?
美術関係の資料がほしいのですが、高いですよね...
今セールがやっている本屋とか、ここはいろんな本が揃ってる!
とか、ここの本屋は安い!
などの情報お待ちしてます。みんなで情報集めて得しましょう!


2 ::03/10/06 05:04 ID:pxOeFASa
間違えました

美術系&建築系本屋です。
あと、建築などを撮った写真を現像するのにけっこうお金かかっちゃいますよね
安いトコだとなかなかイイ写真が出来ません
安くて仕上がりのイイ写真屋さんはないでしょうか?

3 :名無し組:03/10/06 05:04 ID:???
芸術デザイン@2ch掲示板
http://academy2.2ch.net/art/

4 :名無し組:03/10/06 05:08 ID:???
あ、間違いだったのカー
まず>>1のお勧め本屋を紹介してよ。
ただ、いずれにしても東京・大阪・京都にしかない罠。スレ立てる程の事かね。

5 ::03/10/06 05:16 ID:pxOeFASa
>>1のお勧め本屋としては、バルセロナにあるHAPPY BOOKSという店です。
ミロの画集が400円で売ってました。

特に東京辺りのお店を期待してます

6 :名無し組:03/10/06 06:33 ID:xscUdNQ8
海外もアリなの?
またぞろどこぞのスレみたいにウザい旅行案内になっちゃうよ。

スクオッター亡き後の関西は、やはり柳々堂かね。


7 :名無し組:03/10/06 06:41 ID:xscUdNQ8
ああ、それで思い出したんでついでに書いとくぞ。
宣伝だけど。
建築・美術のすげぇクリティークにして本屋のおじさんだった、
スクオッター大島哲蔵氏の遺稿集、供養だと思って買うように。
(と柳のおばちゃんが言ってた)

8 :神保町:03/10/06 10:55 ID:???
やっぱ、南洋堂、レモン画水、その他多くの古本屋がある神保町周辺でしょ。

9 :1:03/10/06 17:40 ID:WGYRc/iY
>>8
できれば具体的なお店を教えていただければうれしいです。

10 :名無し組:03/10/06 18:45 ID:???
三省堂や紀ノ国屋だね。

11 :神保町:03/10/06 18:59 ID:???
>>8
建築書籍の専門の本屋=南洋堂
建築学生を様々な面からバックアップする画材屋=レモン画水

名前は忘れたけど、古本屋が数件。

東京のお茶の水、神保町周辺には、
多くの建築、美術系のお店があります。

12 :構造や&rlo;ッリヤニ ( ̄ー ̄);:03/10/06 20:17 ID:???
ほれ神田神保町の本屋だ
ttp://www.book-kanda.or.jp/index.htm

13 :名無し組:03/10/06 23:01 ID:b0RzxV/7
>>10
ネタ?紀ノ国屋は食材屋とちゃうか

明倫館書店(神保町交差点近く)もいいぞ

14 :名無し組:03/10/06 23:10 ID:???
成城石井とか結構良いのが揃ってるね。

15 :名無し組:03/10/06 23:16 ID:FO/HJI4M
>>1
まぁマジスレだけどカウブックスとハクネットが旬で良いかと思う
http://www.cowbooks.jp/
http://www.hacknet.tv/

16 :1:03/10/06 23:35 ID:M3rAwtLq
>>12
具体的なお店を紹介してほしいのですが
>>13,14
明倫館書店、成城石井では建築関係の書物が安く手に入るのでしょうか?
>>15
両方ともオシャレなお店ですね。今度行ってみたいと思います。
でも、割り引きはしてなさそう...

17 :1:03/10/06 23:37 ID:M3rAwtLq
>>12
具体的なお店を紹介してほしいのですが
>>13,14
明倫館書店、成城石井では建築関係の書物が安く手に入るのでしょうか?
>>15
両方ともオシャレなお店ですね。今度行ってみたいと思います。
でも、割り引きはしてなさそう...

18 :構造や&rlo;ッリヤニ ( ̄ー ̄);:03/10/07 00:36 ID:???
>>16
>12で紹介したところのジャンル検索で明倫館でも
南洋堂でも出てくるでしょうに。
とりあえずリンク開いてみろよ。
明倫館はオレもよく利用する。
大抵は安いけど、古本の世界、貴重な物はもとより高いこともある。

19 :名無し組:03/10/07 00:47 ID:???
言っちゃあなんだがハックネット店長、海外建築の知識がちょっとな。
プレゼンの時のネタ本を買い求めるには便利だけどね。

20 ::03/10/09 22:52 ID:Q24SUIrp
早速皆様の意見を頼りに、銀座と神田神保町周辺の本屋を探しました。
明倫館で建築の本を買いました。やっぱり安いですね。
他の本屋でも美術系の本も買い、合計11冊も買っちゃいました。
おかげで違う店で同じ本を買ってしまった...

貴重な情報ありがとうございます。

21 :名無し組:03/10/10 00:06 ID:O1v6znVG
おいおい結局>>1の個人的スレになってるぞ。他に情報ないのかね。

22 ::03/10/10 02:00 ID:6ZCPD+Od
他のところで教えていただいたのですが
ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~kankando/
でも、ここは美術書ばっかですね

東京にイイ写真屋さんないですかね?安くて質のイイところは

23 :名無し組:03/10/11 19:35 ID:NpNYQVCa
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

24 :名無し組:03/10/23 00:48 ID:aUfoobnu
神田古本祭り(10/29〜11/3)があるんだけど、期待していいかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)