2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のお勧め建築について語りましょう!

1 :ハナコ:03/12/20 12:23 ID:kXE++QRi
海外の建築って魅力満載ですよね(^o^)!
私は大道ではル・コルヴュジェ、近年の建築家ではピーター・ズントー、ダニエル・リベスキンドなんかが好きです。
なので思いっきりヨーロッパ思考なんですけど、皆さんは海外の建築家でどなたがお好きですか?
また、どんな作品がお勧めですか?
春にでも旅行してみようかと思っているので、是非お勧め建築について一緒に語りましょう☆

2 :まねきねこ ◆neko.X56Gg :03/12/20 13:56 ID:???
TWO

3 :名無し組:03/12/21 04:52 ID:e3aWdTLj
スティーブンホールなんていいなー。でもヨーロッパは建築よりも街並の方が魅力があると思うな。

4 :名無し組:03/12/21 05:11 ID:wd7hw7XM
すっごいミハーだけど、ミースとリートフェルト、カンポバエザが好き。
アホさ加減ではニールディナーリとMVRDV。

あぁねむ。この時間仕事してる野師いるのかなぁー

5 :名無し組:03/12/21 05:41 ID:???
ジェフミルズが良いね。それにルークスレーター

6 :まねきねこ:03/12/21 10:02 ID:???
トミー・サラエボの一連の作品

7 :名無し組:03/12/21 21:56 ID:???
>>5
スベンバースやらリッチーホフティンは?昨年のイビサトラック
が中々格好良くてみ直したw

8 :名無し組:03/12/23 21:48 ID:PmCSwAQY
☆がきもちわる

9 :ハナコ:03/12/26 14:45 ID:DPKicZLe
ふぅ〜ん、なるほど。
私の知らない建築家の名前も挙がってたんで調べてみたんですけど、
ネットではあんまり見つからなかったです(;_;)
町並みは是非見たいですね!でも一緒に行こうとしているメンバーは多分
有名建築をガッツリ見たがってるんでゆっくり町を歩いたりは出来なそうです。

海外に行ったことのある方はまず初めに何を見に行かれたんですか?
やっぱ3大巨匠とか?

10 :名無し組:03/12/27 01:03 ID:???
建物そのものよりその建物で人々がどう生活しているかの方が面白いので
有名建築ツアーよりも海外町並み散歩の方が得るモノが多い。
人種・民族で生活習慣にもいろいろあるが、それが肌で感じられるから。
いいものは取り入れていける。

11 :名無し組:04/01/01 23:58 ID:FezonLMQ
10さんはどこの国に行かれたのですか?
私はドイツ・オランダ辺りの街並みが素晴らしいと感じたのですが。。。

12 :名無し組:04/01/02 00:02 ID:???
私もトミー・サラエボ好きです。
あのミースを完全に凌駕してると思います。

13 :名無し組:04/01/02 00:08 ID:VkFgj14s
10さんはどこの国に行かれたのですか?
私はドイツ・オランダ辺りの街並みが素晴らしいと感じたのですが。。。

14 :名無し組:04/01/07 03:38 ID:pBm0BiBA
見て為になりそうな外国の建築家って誰がいます?
やっぱコルヴ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)