2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2辺夾角計算式わかる人いますか

1 :こまった:04/02/02 19:29 ID:9Ncyl8x6
2辺夾角により辺長を求める公式を上司に聞かれ困っています。
普段はソフトや測量電卓で計算しているため公式が分かりません
誰か教えて下さい。

2 :名無し組:04/02/02 21:24 ID:???
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪



3 :名無し組:04/02/03 00:25 ID:???
>>1
2等辺三角形の底辺が知りたいのか?
違うよな。それならさんすうレベルだ。

なんだよ「2辺夾角により辺長を求める」って。

4 :名無し組:04/02/03 19:01 ID:t3sgtNCA
>1は厨房。

5 :名無し組:04/02/03 19:35 ID:KeOXd4eJ
>>1
あれだよ、

サイン、コサイン、マゴサイン

マジレススマソ

6 :名無し組:04/02/03 19:37 ID:???
余弦定理の事か?

7 :名無し組:04/02/03 20:13 ID:???
>>5
違うよ、

イッコン、ニコン、サーンコーンデース!

だろ?

ネタにマジレスカコワルイ?

8 :名無し組:04/02/03 22:12 ID:5/3KxxnX
実況
今、伸介のやってるバリバリバリューって番組でシャブコンの壊れやすさってのをやってたんだけど、その問題というのが「シャブコンは何秒、力をかけ続けたら壊れるか」というものだった。
荷重の強度によって変わるだろそりゃ。問題になっとらん

9 :名無し:04/02/03 23:10 ID:EzI8V6ty
>>6
正解です。
2辺夾角とは、まさに余弦定理のことです。


10 :名無し組:04/02/03 23:21 ID:Pklh55kZ
http://www.ies.co.jp/LoveMath/center/yogen1/yogen1.html

11 :名無し組:04/02/03 23:32 ID:???
どかた ですが 夾 の字が読めないんですけど・・・

12 :名無し組:04/02/04 18:45 ID:KIC3XwRs
↑うそつき

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)