2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無責任 欠陥住宅 犯罪 刑務所

1 :名無し組:04/02/03 22:49 ID:UqJvS75h
欠陥工事、欠陥住宅、欠陥リフォームを平気で行う工務店 設計士は
罪に問われるべきだ

2 :名無し組:04/02/03 22:50 ID:cV6O6zkd
      /   _△_    \     Forget ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |         Forget everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    Forget…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (忘れるんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  Forget everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (忘れるんだ 何もかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything.
     |\  v======v   /|     (すべて忘れるんだ)
     |:::::\ ヽ___/  /  |
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \

3 :名無し組:04/02/03 23:25 ID:???
3

4 :名無し組:04/02/03 23:34 ID:???
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!<<1が罪に問われるべきだ
   \|   \_/ /  \____________________
     \____/

5 :名無し組:04/02/03 23:46 ID:???
| 役に立たない糞スレの回収に来ました

   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 糞スレ  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 回収局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

6 ::04/02/03 23:48 ID:UqJvS75h
そろそろ罪に問われてもいいだろ 放置しすぎだ
一生に一度の買い物を台無しにされるんだぞ
一生かかってローンを払いつづけるんだぞ
おまえらの目先の利益のために
それで弁護士だ 告訴だ 
おまえら反省してんのか 

手 抜 き 仕 事

だぞ しかもわざと
お前らの

7 :名無し組:04/02/03 23:57 ID:???
    _______________   ☆   . ::゜.゜。・゜゜゜゜   。 ・
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \     +  : ::.゜。 ゜・。゜゜. .  .
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \  。    : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜゜... ゚
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \   .    .: ::.゜゜゜゜・゜   +
 /_/_/__┌───────────────────
  |=ら 建|.| なんだか<<1が手抜き工事をされたらしいぞ 
 |=∫築=|.└v──┬────────────────
 |=め 屋:|. ∧∧ |  糞施主に糞仕事は当たり前だろ。笑わすね。
  |=ん =:|| (#゚Д゚)  \ _________________
  ~~||~~~..|| (|. ギ||)   V            /
   .||   || ===┻== ∧ ∧      ∧_∧ < 自分の性格を変えてから言えよな。まぁ後数年でガタガタだろうさ。(w
 ┌┴┬┴┴――┴(  ,,)―――(∀`  )―\_________
 │  └┬――――/  |―――⊂     ) .―┴┐               sage ボケカス ナマイキダ
 └┬─┴┬― 〜(   ノ――― (   ○ ) ―┬┘         [゚∀゚*]ノ
   │    |    | ̄ ̄|      | ̄ ̄|     |       <* ノ[#]
   │    |    | ̄ ̄|      | ̄ ̄|     |   (・∀・)      <ω<
"""~""" ""^ """" ^ ~~""""~""" ""^ """" ^ ~ ~ ""^ """""""~""" ""^ """

8 :1:04/02/04 00:12 ID:SdAyqb6F
な。犯罪だろ
はやく刑務所にブチ込もうぜ。法律整えてさ。
ここらは 無法地帯だ いい資金源だよ DQNのな
不景気なのに手抜き工事に代金払えるか DQN予備軍さんよ

9 :名無し組:04/02/04 00:40 ID:???
床が傾いたとかの原因はだいたい軟弱地盤だよな
だったら軟弱なまま何も知らせずに売った不動産業者に責任があるだろ
不動産業者は地盤についてある程度の責務を負うべきだと思うがな


10 :4,5,7:04/02/04 01:25 ID:???
↑別に>>1の味方をする訳じゃないけど
地盤調査するのは建築士の仕事だろ?
それで、軟弱地盤なら地盤改良しなくちゃいけない。
これは、不動産業者の責任範疇というより建築士(建築家)の
職務範疇だろ?

始めてのマジレスがこれだと非常にカッコワリィ〜
>>9は虫してくださいな。。。

11 :名無し組:04/02/04 20:58 ID:wyNl+bXN
丸紅(株)が販売した、マンション「ファミールハイツ」で
築3年にも関わらず異常ひび割れが発生している。
施工業者は、(株)間組。
異常ひび割れの原因をめぐって、話し合いの場を調停に移し
現在話し合い中である。http://www.cc.e-mansion.com/~kanri_ue/

12 :名無し組:04/02/04 21:02 ID:wyNl+bXN
業者名 積水ハウス株式会社
業者住所 大阪市北区大淀中1−1−88
クレーム内容 ■ 天井コンクリートスラブを貫通した亀裂
■ 鉄筋の露出
■ 錆びた鉄筋
■ コンクリートの崩壊

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brown/4414/

13 :名無し組:04/02/04 21:03 ID:wyNl+bXN

業者名 大和ハウス
業者住所 大阪市北区梅田3丁目3番5号
クレーム内容 家が傾いている。家の一角が地面に沈んでいる。
そのため、扉が閉まらない、壁に亀裂が入る、玄関などがひび割れる、といった症状が家全体に起こっている。


14 :名無し組:04/02/04 21:25 ID:???
>>11〜13
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

15 :名無し組:04/02/04 22:05 ID:???
これはビックリ! ここまで手抜きとは・・・

http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

16 :名無し組:04/02/05 00:17 ID:???
>>10よ。オマエに文章理解力が無いのはよく分かったよ。

俺は別に建築士が責任を逃れられるとかの下らない話をしてるのではないぞ。
地目が宅地であるならそこには何かしら建物を建てるためにオーナーは買うだろ?
不動産屋はその土地が持つ価値を適正に価格に反映させるために
地盤の強さについて「ある程度の」資料を提示するべきだと思うんだよ。
一生懸命ためた金で土地を買って、設計事務所に夢を持って依頼に来て
木造2階建てを建てるのに、地盤の改良に100万とか掛かるような
軟弱地盤をつかまされたと後で知ったオーナーの気持ちとか、
>>10には理解できないんだろうな。

オマエ建築やめた方がいいぞ。今すぐな。


17 :10:04/02/05 14:24 ID:???
>>16よ。おまえあほか?知識も知恵もない相当なDQNだな(ry

>地盤の強さについて「ある程度の」資料を提示するべきだと思うんだよ。

賢い奴は不動産屋なんて信用せずに、近隣ボーリングデーターで確認するんだよ。
「ある程度」がどれほどの責任を持たされると思うんだ?
それにケチ付けられたら不動産屋もお手上げだろが。


>>16みたいな奴が軟弱地盤をつかまされるんだぜ。(w

18 :名無し組:04/02/06 01:37 ID:???
>>17
あのなぁ.......


施主が買うときのことを考えてみろよ。

オマエ視野狭すぎ。

理解できないか?
施主は土地を買った後でしか地盤が弱いなんてわからないんだぞ?
施主が自発的に近隣データを取れと言うのか?

普通はな、物を売る側が客に配慮する物なんだよね。知ってる?

19 :名無し組:04/02/08 15:39 ID:8kKyPCHj
地盤については
特別に資格制度をつくるか
地盤の情報は売買の条項にいれる決まりを作るのが
望ましいと思うが


20 :名無し組:04/02/08 17:02 ID:???
確かに重要事項説明に含まれる要件かもしれないね。
購入相手はほとんどが素人なんだし。
プロの設計屋でも>>10みたいな奴はクソな敷地を掴まされるかもしれないが。

21 :17:04/02/09 01:05 ID:???
                              ‐=≡ ∧_∧
      /⌒!                   ‐=≡   (´Д`  )>>18
     (_ ( ク     ∧_∧        ‐=≡(  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ ヽ⌒ヽ
      \ \   (  ´Д` ) 、ヽ从 /   ‐=≡  ̄ ̄ ̄ ̄ \ヾ イ  |
       ‐ \_ ̄ ̄7    `⌒ヽ    ;  . ‐=≡‐=≡; :  ))) |  |
         =  ̄ ̄|    八  ノノ′  . :  ,   ‐=≡  /   |  |
        .  _ = |    | .// W ヾ     ‐=≡  / / /し丿
    .  _ = ._ 〜ヽ|__/ イ        ‐=≡ / / /
    __ = ( ̄ (______/Y     ‐=≡   / / /
    _ =  |  )ー―‐(   丿     ‐=≡ ( ̄ / /
     、 、. |  .|     \っ \  `:ヽ  ‐=≡  ̄(__/
  ( ヽ: _丿 ヘ.  ` ;   \ \ ⌒/ ヽ
(´ \.从(___) /`)  (、へ(__⌒_)从人/ ;`)

22 :名無し組:04/02/09 01:11 ID:???
>>18
ん〜君の意見は?だよ。
っつーのは最近の世の中不景気だしょ。
そしたら騙してやろうという輩も多いとおもうよ。
だから、あんたみたいな考えは世間知らずかと・・・

結局、自分の身は自分で守るものなんだよ。。。



23 :名無し組:04/02/28 21:30 ID:???
>>22
お前が不動産業者を擁護する理由はなんだ?

世間はPL法だなんだで消費者(購買者)保護の方向に向かっているんだがなぁ。

騙してやろうという輩が多い?
だからお前は不動産業者を擁護するのか?

馬鹿も程々にな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)