2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築士の取り分▲ふやさねえか?

1 :ああ:04/02/22 18:09 ID:vRB1UBKA
中・高・大と学費払ってそれなり真面目に勉強して卒業して
きっつい仕事しながら貯めた僅かな金を
やれ日建だ総合だに投資させられ
二級士・一級士取り続けた挙句に
この給料。よく先輩諸氏は暴動起こさなかったなと感心するよ。
先日、中卒の鳶(18ぐらい)からそいつの給料聞いた時ブチキレかけた。
おかしい。おかしすぎるよ。
そもそもこの業界の実力ってなんだ?
うまくいえないけどみんなおかしいとおもわねえの?この現状。
成功報酬じゃないけど
俺達社会的にもう少し報われていいんじゃないの?ねえ


2 :名無し組:04/02/22 18:28 ID:ZMXW6LVI
>>1
まぁがんばれや。


3 :名無し組:04/02/22 18:30 ID:???
学校に資格試験、教科書に書いてあることだけしか出来ない>>1は逝ってよし!


4 :名無し組:04/02/22 18:36 ID:Cm8o2RR6
とっとと他の職業に鞍替え汁。

5 :名無し組:04/02/22 18:52 ID:???
やっぱりそうか・・・ >>1のようなヘタレが業界内に居るから全体的に
相場が下がってるんだ。。。
悲しい現実だな、みんなそう思うだろ?




6 :名無し組:04/02/22 19:08 ID:???
>>1
一級の前に二級を取ってるあたりとか、
ニケーンや四角に搾取されてるようなヤシだから安いんだろ?


7 :$:04/02/22 21:22 ID:???
石などのバヤイ投資額は破格だろう 貧乏人には無理も有るだろう きっと
だけど石は週何日かのバイト程度でも年収600万円は下らない らしい
それまでに投資も十分おつりが来るのだろう きっと
政治力も相当なもののようだし、、、制度として収入が確保されているのだろう
その点建築士は政治力も無いし、認知度も低いし、、、
その他の資格でも食えないものは五万と有るかもな
悲観するな 建築士だけの話では無いと思えばイイ!

8 :名無し組:04/02/22 21:53 ID:???
>>1
おかしいよな〜!ほんと。
前に俺も高校中退のペンキ屋見習いより給料が安いとしったときにはマジでかなーり
がっかりしたーよ。
先輩も30過ぎると安月給に耐えかねて逃げて行く・・・・。
にても焼いても食えない免許だけはとってもねー・・。結婚もできない先輩達を見てると、正直、
辞めたくなったりもしたよ。
めげずにがんばればいいことあると思って続けてはいるけど、本音は・・・・・。
れんちゆう(←なぜか変換できない)みたいにはなりたくないっ!!

9 :名無し組:04/02/22 22:14 ID:Yb9ZN2Fo
極道 もとい極人に注目! (*゚д゚) 、ペッ


10 :名無し組:04/02/22 22:22 ID:dEaZjIq6
基本は極道ダン氏のように
金餅がやる仕事。

11 :名無し組:04/02/22 22:24 ID:dEaZjIq6
基本は極人ダンのように
金持ちがやる仕事なり。

12 :名無し組:04/02/22 22:25 ID:???
>>10
親父の印税もすごいだろーしなぁ (・∀・)ウラヤマシ

13 :名無し組:04/02/22 22:30 ID:???
1は■さえあればと思ってたんじゃないの?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)