2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築VS土木

1 :名無し組:04/02/25 10:58 ID:???
語りましょう

2 :名無し組:04/02/25 10:59 ID:???
>>1
こんなスレを待っていたぞ!
サンクス!

3 :名無し組:04/02/25 11:23 ID:???
目くそVS鼻くそ


4 :名無し組:04/02/25 11:28 ID:???
また煽り系か・・・

5 :名無し組:04/02/25 11:28 ID:???
1=2

6 :名無し組:04/02/26 12:16 ID:???
2ちゃんねるに来て思ったんだけど、土木と建築って仲悪いの?

7 :名無し組:04/02/26 12:50 ID:Y+6hMYdr
>6
なかわるいっちゅうか
土木は建築に対して劣等感を持ってると思う。
そんな俺は土木だ!

8 :名無し組:04/02/26 13:25 ID:???
そんな土木のプライドをくすぐってやると、舞い上がるのでおもしろい。
by建築

9 :名無し組:04/02/26 19:24 ID:2f2GqkiC
中学2年の俺からすると、
中学生>>>土木&建築

10 :名無し組:04/02/27 01:23 ID:???
>>6
日本に限り、水と油の関係
2chは学生がおおいからね。世間ではどっちも似たようなもんに見られる。

11 :6:04/02/27 18:00 ID:???
>7
俺は建築だけど、周りの土木の友人より給料安くて
逆に土木の方がうらやましいのだが・・・

>10
日本に限り、水と油の関係
そうなの?




12 :名無し組:04/02/27 18:08 ID:???
>11
海外の参考書とか読むと、
建築だろうが土木だろうが同じ「建造物」という扱い。
特に構造なんかは同じくくりだよ。

13 :名無し組:04/02/27 21:39 ID:9R3LfH/3
土木・建築それ試験有るけど、どっちが難しいんやろか?




14 :名無し組:04/02/28 07:46 ID:3rTj0afa
土木・建築どっちのしけんが難しい?

15 :名無し組:04/02/28 08:19 ID:???
俺の会社の地方の地域密着型測量会社で、県や市町村の仕事をしてる会社だけど、
土木設計の人は、測量士しか持ってないけど土木設計している。
技術士とっかって要らないの?
あと、土木設計するにはどんな資格が要るの?

16 :名無し組:04/02/29 19:27 ID:kBbPQqpM
大学入試難易度は建築>>>>>>>>>>>>>>>>土木

17 :名無し組:04/02/29 19:29 ID:7iTepBeY
就職率は建築<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<土木

18 :名無し組:04/02/29 20:14 ID:h52O5cRh
確かに・・・
なんで?

19 :名無し組:04/03/05 12:36 ID:eHOUTelj
仕事の利益率
土木>>>>>>>>>>>建築

20 :名無し組:04/03/05 20:52 ID:???
残業時間&休日出勤率
土木<建築

21 :名無し組:04/03/05 22:12 ID:???
>>19
公共事業>>>>>民間

22 :名無し組:04/03/10 15:59 ID:???
>>21
 そうだよな。
 建築は・・・・・民間
 土木は・・・・・公共     ってとこかな・・・
 
 民間より公共事業の方が仕事量あるし、利益もいいか
 

23 :名無し組:04/03/10 17:28 ID:???
でも、最近の公共工事はしょぼいぞ。
ヘタしたら、大赤字だよ。
でも民間みたいなDQN施主は少ないから変な値引きや踏み倒しには遭わないな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)