2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4大か、専門学校か

1 :bb:04/03/10 17:33 ID:YR05PEKp
今、アメリカの短大に通っているのですが、
最近メジャーを建築に変えました。将来、日本で働く事を考えるなら日本で勉強する方がいいんでしょうか?
こちらで4年大学を出ようか、日本で建築の専門学校へ通おうか迷っています。
就職する時、建築業界では大学卒と専門学校卒とでは待遇に違いがあったりするんでしょうか?

2 :名無し組:04/03/10 17:43 ID:???

2げっと・・・

ついでに終了。

3 :名無し組:04/03/10 17:56 ID:???
あまりに間抜けな質問でどう答えて良いのやら。
帰国子女ならしかたないけどあまりに無知すぎ。
日本の建設業界の現状知らなすぎる。

4 : :04/03/10 20:27 ID:???
アメリカで建築の学位取得は大変だと思うけど(期間も長いし)、
まっとう出来るなら、そのほうがいい。

>日本で働く事を考えるなら
国家資格、採用機会等のことをいってるんだろうけど、
それより学業に専念したほうがいい。



5 :名無し組:04/03/12 09:49 ID:qeNXQqW9

きょうびここまで無邪気な香具師が生息していたのか...

6 :名無し組:04/03/13 14:52 ID:V/23Awjq
実は国立高専が最高、カリキュラムは高校2年の秋までに数学は学部レベルまで
完了し、専門知識も丸5年叩き込まれる。英語力とか弱いが、入社の時点で20歳
てのは会社にとっても(こき)使いやすく、実力的には学部卒と大差ない。

ただし・・・一般常識にかける所があり、その部分で教育が必要とされる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)