2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1メガ以内】希望型、公募型技術資料【無理】

1 :地方大手:04/03/19 16:38 ID:1uACJEVZ
今、国土交通省において希望型、公募型の技術資料を電子サーバー上で送ることができます。
が、、、その資料を1MB以内に収めなければ書留郵便で送る、という決まりがあります。

ってか1MB以内に収める方法とかあるわけ?免許賞状、資格者証だけでもスキャナーで読み
込むと1MB超えるじゃん。
どうにか1MB以内に収める方法がありましたら教えてください。

2 :名無し組:04/03/19 17:21 ID:???
自分のHPに書類うPして、そのアドレスのみをメールで送信。


3 :名無し組:04/03/19 17:30 ID:???

こんなところに>>1の通知表が、

┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘>>1


4 :名無し組:04/03/19 18:55 ID:???
>>2
HPない人はどうするのよ?w

5 :名無し組:04/03/19 19:02 ID:???
HAPPYな人はどうするのよ?w

6 :名無し組:04/03/20 03:10 ID:E9rQiyxg
しらないっと

7 : :04/03/20 14:01 ID:???
分割する

8 :名無し組:04/03/20 20:29 ID:???
圧縮しちゃダメなの?

9 :名無し組:04/03/20 21:35 ID:E9rQiyxg
>>8
圧縮してもいいけど、とても収まらないと思われ。
せめてCORINSをつけなければ収まりそうなんだけど。

10 : :04/03/20 21:59 ID:???
役人の頭をかち割ってください

11 :名無し組:04/03/29 10:26 ID:y+FGwh2p
容量をオーバーすると記憶が破壊されてしまう危険性があります。
大変危険ですので容量にはご注意ください。

12 :名無し組:04/03/29 10:57 ID:QfA1u9HA
>>4
 2ちゃんアップローだでも使えよ。
 出来れば、エロうpろーだの方が評価点アップにつながるカモね。w


13 :名無し組:04/03/29 22:48 ID:n3I0vPBf
こんなところで聞いてまともな答えは返って来ない
(レスからしてシステムの仕様rも知らない厨ばっかだし)
http://www.starwars.jp/character/image/chewbacca.jpg

で、マジレスしとくと
1)スキャンははTIFで200dpi、G4圧縮
2)それをWordに貼り付け(サイズの変更、回転等はご法度)
これで、かなり良

で、それでもだめな時はまとめてPDFに変換(設定は試行錯誤ナ)
それをZIPで圧縮。これで経験上30ページくらいはいける。

注意すべき点は1MBは1000kBな、1024kBじゃないぞ

ちんなみに、脳酔省のお役人は、最初っから
「1MBじゃ絶対に収まらないから、添付資料は別途提出ね」
だってよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)