2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリアプランナーって何?

1 :名無し組:04/03/24 18:43 ID:tfmuxMyC
どんな資格か教えてください。

2 :名無し組:04/03/24 18:52 ID:H4nYoSEZ
難しい割に役に立たない資格です。

3 :名無し組:04/03/24 19:19 ID:???
取ってもそろばん○級や習字○級持ってますみたいなもんだよ

4 :名無し組:04/03/24 19:35 ID:???
主婦が暇つぶしに取る資格

5 :名無し組:04/03/24 19:45 ID:???
学科は二科目免除で軽くクリアしたのに
設計製図で5回連続落ちた資格。

6 :名無し組:04/03/24 20:51 ID:tfmuxMyC
周りの人でこの資格持ってる人います?

7 :名無し組:04/03/25 18:38 ID:PEYWzWYS
>>1

インテリアデザイン全般に関する業務、
たとえば依頼者の希望や相談に応じた内装仕上げ材・照明器具・家具・室内装飾などのプランニング作りから、
具体的な設計や施工監理にいたるまでを、トータルに実践するスペシャリスト。

あと参考になるか分からないけど、関連と言うか、似たものと言うかこんな資格もある。

・キッチンスペシャリスト
・インテリアコーディネーター
・エクステリアプランナー(1級・2級)
・インテリア設計士

どれも公的資格か民間資格だそうです。


8 :名無し組:04/03/26 12:11 ID:1IM11VHe
>>7
公的資格 民間資格とはどう違うのですか。

9 :名無し組:04/03/26 13:56 ID:???
糞の役にも立たぬ資格

10 :名無し組:04/03/26 17:12 ID:GbxL/NkV
一級建築士持ってればいらない

11 :名無し組:04/03/26 17:39 ID:???
>>8
 おまえ>>1だろ!
 人に聞くだけでなく自分で少しは調べろよ。

12 :名無し組:04/03/26 18:48 ID:???
こんな資格早く消えてくれ!

13 :名無し組:04/03/26 19:00 ID:???
>>4
間違い。主婦が暇つぶしに取るのはインテリアコーディネーター
プランナーは実務経験が必要。
>>5
着色パースが描けないのかね?
>>8
自分で調べろ!ほれ http://www.jaeic.or.jp/ip.htm
>>10
一級建築士と併せて持っていれば業界人には少しは見直されるかもしれない。
威光は少ないけど。
>>12
オイラ、持ってまつ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)