2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木星科学

1 :同定不能さん:03/12/06 10:34
はじまりです

2 :同定不能さん:03/12/06 10:48
2っぽ。

3 :同定不能さん :03/12/06 11:11
おわりです

4 :同定不能さん:03/12/06 13:14
めでたく終了しますた

5 :ワタラ:03/12/10 02:24
あぼーん

6 :同定不能さん:03/12/14 00:44
木星には木星人が住んでいるね
重力が強いのでBEMと呼ばれる生物らしいね
ペリーローダンも言っていたから間違いな

7 :同定不能さん:03/12/14 16:27
まず木星の化学を(ry

8 :同定不能さん:03/12/16 23:51
立て逃げかよ。衛星系の話でいいから何か触れ>1

9 :同定不能さん:03/12/23 19:38
画に目で

10 :同定不能さん:03/12/23 20:51
なんじゃそりゃ

11 :同定不能さん:03/12/24 14:07
空・海・陸とかいう既成概念が全く役に立たないだろうね

12 :同定不能さん:04/03/15 01:58
ふむ

13 :同定不能さん:04/03/15 23:54
【宇宙】太陽系10番目の惑星「セドナ」を確認…NASAが発表へ★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079348737/


14 :同定不能さん:04/03/29 02:07
ちょこっと質問・・・
太陽と木星の主成分は水素とヘリウムですよね?
んで、太陽は原子核融合が起こって恒星になってるんですよね?
じゃぁなんで木星では核融合反応が起こらないんでしょう…?

だれか答えを知っている方いますか〜?

15 :同定不能さん:04/03/29 14:40
核融合が起こるための温度が足りないから。
核融合が起きるためには1000万℃の温度が必要だけど、
木星の中心温度は3万5000℃しかないので、水素に点火しない。

16 :同定不能さん:04/03/29 17:29
>>15
ありがとうございました!!
もやもやが取れてスッきりです!

17 :飯泉政直:04/03/29 20:03
飯 泉 政直(い いずみ まさなお)TBS・砂の器VTR編集
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079865201/

【まとめサイト】
九十九式のまとめ 事件のあらまし
http://members.jcom.home.ne.jp/type99/logs/2004_03_01_index.html#107946079574064268

変態エロ浮気チャットのログ(HTML化されている)
http://www.2log.net/home/tofuya/archives/blog333.html

キンタマフラッシュ
http://2.csx.jp/~moto.h/swf/kintana.swf

砂の器スタッフリスト&Googleのキャッシュ(nao痕跡あり) 
http://www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:HcciREshuIgJ:www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html+%E9%A3%AF%E6%B3%89%E6%94%BF%E7%9B%B4&hl=ja&ie=UTF-8




18 :同定不能さん:04/03/29 20:22
遠い惑星の温度って、どうやって測るんですか??

19 :同定不能さん:04/04/01 02:33
>>18
1赤外線測定
2紫外線測定
3校内写生大会
のどれか

20 :同定不能さん:04/04/16 18:16
木星の重力って、どれくらいの引力を持ってるの?

21 :同定不能さん:04/04/17 02:12
早くエウロパに探査機が送られないかしら。

22 :同定不能さん:04/04/18 20:02
>>18
ウィーンの法則


23 :同定不能さん:04/04/20 21:40
木星は巨大な地殻型惑星であり、木星の巨大火山から内惑星が誕生した。
同様に太陽も巨大な地殻をもつ星である。

これらの膨大な質量は、その質量が生み出す特殊なプラズマにより
重力場が逆向きにゆがめられる事で、地球からはガス惑星と
認識されている。

24 :同定不能さん:04/05/06 18:58
いつか旅行でいってみたいね

25 :同定不能さん:04/05/14 18:30
大赤斑age

26 :同定不能さん:04/05/15 01:28
科研費とか取った方っています?


27 :同定不能さん:04/05/15 01:39
地面はないの?
太陽とぶつかったらどうなるの?

28 :.:04/05/15 12:35
ない。水素の海があるよ。
ぶつかったら飲み込まれるよ。

29 :同定不能さん:04/05/15 23:26
生物居ないのかなあ……飛行船みたいな奴。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)