2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光の存在意義について

1 :光は神の遣い:04/04/21 16:17
光の速度はこの世で存在する唯一無二の絶対的な存在だとすれば
その存在意義とは一体なんなのでしょうか?
光の存在から神の国を垣間見ることはできるのでしょうか?
粒子と波の両方の性質をもったこの不思議な存在の正体に
ついて語ってください



2 :同定不能さん:04/04/21 19:02
光あるところに影がある。
そして禿もいる。

3 :同定不能さん:04/04/21 19:35
光=神だとしても有限の速度を持っているという事は
神にも限界があるのかね?絶対神じゃないすね。

4 :同定不能さん:04/04/21 20:52
光って物質なの?現象なの?

5 :同定不能さん:04/04/21 22:07
            |
         \   /
        ―  ()  ―
           | ̄|
           |  |
        ______ 
      /     〇⊂⊃\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::               | 
    |::::::::::   (●)    (●)  .o| 
   |:::::::::::::::::   \___/    .0| 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/      ノ 
大ちゃんを見るときは、部屋を明るくして画面に近づきすぎないようにしてくださいね

6 :同定不能さん:04/04/21 22:37
有限=無限

7 :同定不能さん:04/04/22 01:36
光速は時間の制約をすら受けないので無限にほぼ等しいと思われ

8 :(,,゚∀゚):04/04/26 18:17
んー何にせよ光があったから今の形の俺らがいるんじゃないか?

9 :同定不能さん:04/04/27 00:29
地球はたちまち凍りつく
花は枯れ
鳥は空を捨て
人は微笑み無くすだろう

10 :同定不能さん:04/04/28 03:00
宇宙が誕生した瞬間からすでに光の速度は秒速30マン`でした

11 :同定不能さん:04/04/29 00:26
光よりも速いものが存在します
それは・・・・



12 :ぴか:04/04/29 09:51
くつがえるために在る。

13 :同定不能さん:04/04/29 12:09
光の速さで明日へダッシュさ

14 :同定不能さん:04/04/29 15:15
空間相転移のスピードだろ

15 :同定不能さん:04/04/29 16:40
大ちゃんの頭>>>>>>>>>>光

宇宙の真理

16 :同定不能さん:04/04/30 23:11
                |
             \   /
            ―  ()  ―
               | ̄|
               |  |
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /    おめでとう    \
   ≡≡≡   /                ヽ
           l:::::::::               |
           |::::::::::   (●)    (●)   | 
          |:::::::::::::::::   \___/    |  
    ≡≡≡   ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
           (◎)))──────(◎)))'´ビュー

17 :同定不能さん:04/05/04 23:57
光の速さで歩け

18 :同定不能さん:04/05/12 17:34
できるものならそうしたいがな

19 :同定不能さん:04/05/12 17:57
え〜、お前そんな事も出来ないの?!

20 :同定不能さん:04/05/13 01:30
光より速いものなんてないよ 

21 :同定不能さん:04/05/13 12:06
はっはっはっ、知らないのも無理からぬ事だ。

仕方がない、私がここでおしえtうわなにをするやめrヽ(´ー`)ノ

22 :同定不能さん:04/05/13 21:45
人間が目の見えない生き物だったら、一番速いのは音だったのかな。
もうちょっと気合入れて進化してたら、光よりも速い物も見えたのかな。

23 :同定不能さん:04/05/13 22:39
はっはっはっ、見えないのも無理からぬ事だ。

仕方がない、私がここで光り輝く来世についておしえtうわなにをーすーるー やー めー r.....(遠ざかる黄色い救急車)

24 :同定不能さん:04/05/14 14:23
人間と光は切っても切れない関係にある

25 :同定不能さん:04/05/16 13:37
はっはっはっ、知らないのも無理からぬ事だ。

仕方がない、拙者が人間と光を見事真っ二つにしtうわなにをーすーるー やー めー r.....(遠ざかるパトカー)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)