2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風にミサイル撃ったらどうなりますか。

1 :同定不能さん:04/05/17 03:31
これまで防戦一方だった人類に対して
攻性の手段はないものか?

今年も犠牲者がでるのはしょうがないことなのか?

自然の驚異こそ人類の敵ではないのか?

意見もとむ。

2 :同定不能さん:04/05/17 10:27
台風の仕組みを考えれば無駄だと分かるだろ。
もっとも周辺数百`範囲の大気に影響を与えるような核ミサイルでも使えば別だが・・

3 :同定不能さん:04/05/17 13:53
>>1
自然に立ち向かうなんて考えはおよしなさい。

人も自然の一部。

4 :同定不能さん:04/05/17 14:10
ヨウ化水銀を投下すると、台風の勢いが若干弱まると
何かの本で読んだ記憶があるが。

5 :同定不能さん:04/05/17 14:15
tanasinnだね

6 :同定不能さん:04/05/17 14:25
台風を消したり弱める技術は既にある。
しかし台風がなくなったら日本は終りだ。
自然を舐めるな。

7 :同定不能さん:04/05/17 14:50
>>4
風台風を雨台風にするというもくろみでつね.
実際にやったら風も雨も強くなったという前例があるそうでつが.

8 :同定不能さん:04/05/17 20:26
中心で核爆発起こしたら余計勢力増しそうだがどうなんだろ

9 :同定不能さん:04/05/17 20:42
台風は高気圧に弱い
日本の2000km南に台風があるとして、日本全域にに高気圧が張り出してると
台風は停滞して北上してこれない。

10 ::04/05/17 21:13
>>3
自然を御してこその科学なのではないでしょうか?

>>6
そういった技術があるのなら何故使わない?
何故日本がおわりなの?

そして、微妙に板違いではないのか?この話題。

11 :同定不能さん:04/05/17 21:30
12ギガトンぐらいのミサイル(量子魚雷並か?)を、打ち込めばどうにかなるかも。
木星に突っ込んだシューメーカーレビーがこれぐらいだったような気が・・・。

12 :台風接近中:04/05/17 21:43
台風予想2004スレッド
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sky/1072883628/l50

気象庁予想(2号ニダーが接近中)
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.0402.html

JTWC(米軍)予想
https://metoc.npmoc.navy.mil/jtwc/warnings/wp0404sa.gif

13 :同定不能さん:04/05/17 23:38
お前ら、そんなことより

台湾にミサイル撃ったらどうなりますか?

とりあえず浅見は喜びそうだが(w

14 :同定不能さん:04/05/17 23:53
>>13
こらこら。(w
俺も一瞬、スレタイが台湾にミサイル・・・に見えたけど。

15 :同定不能さん:04/05/18 00:18
雪風が反撃しにきます>>13

16 :同定不能さん:04/05/18 03:45
>>13
そこで"5秒"の出番ですよ。

ミサイル回避方法について 3rd Mission
http://yasai.2ch.net/army/kako/1005/10054/1005485798.html

17 :同定不能さん:04/05/18 07:19
1は中途半端やな・・・

18 :同定不能さん:04/05/18 11:48
>>10
台風来なかったら日本は深刻な水不足になる。

周辺の国もだよ。

19 :同定不能さん:04/05/18 13:51
深刻な食糧不足とまではいかないまでも、お百姓さんの台所事情が大打撃を受けるであろう。

20 :同定不能さん:04/05/18 17:33
台風はもうすぐそこ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)