2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100階建ての建物から飛び降りて助かった

1 :オーバーテクナナシー:01/09/15 03:17
どういう条件がそろえば助かるんですか?

2 :オーバーテクナナシー:01/09/15 03:37
運良くパラシュートを背負っていた

3 :オーバーテクナナシー:01/09/15 04:07
運良く99階のベランダに落ちた

4 :  :01/09/15 04:34
一階ごとの高さが1cmで、100階でも1Mの高さだった。

5 :  :01/09/15 04:34
無重力だった。

6 :  :01/09/15 04:35
飛び降りたのは蟻だった。

7 :  :01/09/15 04:37
飛び降りたのは身長500Mの巨人だった。

8 :  :01/09/15 04:37
タケコプタ−をつけていた。

9 :  :01/09/15 04:39
超軽量素材でできた高さ数百メートルのあつぞこサンダルを履いていた。

10 :  :01/09/15 04:40
99階までは水の中に建てられていた。

11 :  :01/09/15 04:41
飛び降りたのはフリーザだった。

12 :  :01/09/15 04:42
かなり強い上昇気流が常にふいていた。

13 :  :01/09/15 04:42
隣の99階のビルの上に飛び降りた。

14 :  :01/09/15 04:44
夢の中のできごとだった。

15 :  :01/09/15 04:47
飛び降りたら真下にいたコンビニから出てきた強盗に直撃して、強盗されたコンビニは売上金を失わずに助かった。

16 :  :01/09/15 04:48
むしろこんなスレがあって暇人な自分が助かった。

17 :名無しさん:01/09/15 11:41
100階建ての1階から飛び降りるニダ

18 :オーバーテクナナシー:01/09/15 11:58
>>17
なぞなぞの正解だね
1はそれを言わせたかったのかも

19 :1ではない人:01/09/16 03:49
まとめ「見事な答え一覧」

一階ごとの高さが1cmで、100階でも1Mの高さだった。
飛び降りたのは身長500Mの巨人だった。
飛び降りたのは蟻だった。
隣の99階のビルの上に飛び降りた。
100階建ての1階から飛び降りるニダ

異常を持ちまして、答えの受け付けは終了しました。
皆様、柔軟な発想と以外な答えをありがとうございました。

20 :オーバーテクナナシー:01/09/16 07:50
例のテロで崩壊時に82階にいたのに左足骨折ですんだ警官がいるぞ、ところで。

21 :オーバーテクナナシー:01/09/16 08:17
ビルの30階から落ちて死ななかった猫もいるらしいが・・・。
人間もそれを真似することが出来れば。

22 :オーバーテクナナシー:01/09/16 08:52
>7 & >19の巨人は違う気がするな。

23 :  :01/09/16 15:24
巨人が飛び降りればまるで階段のように降りれる。

24 :オーバーテクナナシー:01/09/16 15:45
>>8
タケコプターは付けて飛ぶと
頭だけ飛んでくの知ってます?(空想化学読本より)

25 :オーバーテクナナシー:01/09/16 22:49
保険金で借金が返せて家族が助かった。

26 :オーバーテクナナシー:01/09/16 22:54
身長500mの巨人が100階建てのビルに登ったら、
飛び降りる前に、ビルが壊れると思う。
身長500mの巨人用の100階建てのビルなら、
500m×100 = 5万m なので、飛び降りたらまず、酸欠で死ぬ。

27 :オーバーテクナナシー:01/09/16 22:58
>>26
一階層が500mだと巨人の頭がつっかえるし、
50000mから飛び降りたらどっちにしろ氏ぬと思われ。

28 :オーバーテクナナシー:01/09/16 23:07
>>27
あくまでも、一階層最低500mということで、実際はそれ以上の高さになるってこと。
実際には、地上50,000m以上の建築物を地球上に立てるのは不可能と思う。

29 :オーバーテクナナシー:01/09/16 23:12
50000m=50km
成層圏の距離知ってます?

30 :オーバーテクナナシー:01/09/16 23:13
>>29
だから、まず酸欠で死ぬといってる。

31 :  :01/09/17 12:10
酸素ボンベつけて飛ぶんだよ。(w

32 :てつろう:01/09/17 13:34
100階建ての航空機がつっこんで倒壊したビルから飛び降りた。あわゎ・・・

33 :オーバーテクナナシー:01/09/17 16:20
100階建ての航空機?

34 :オーバーテクナナシー:01/09/17 16:55
地下100階建てのビルから飛び降りた

35 :オーバーテクナナシー:01/09/17 17:27
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

36 :オーバーテクナナシー:01/09/17 21:45
ヒイロ・ユイは助かってたょ〜な・・・

37 :オーバーテクナナシー:01/09/17 22:59
500mの巨人が何キロなのか知らんが100mもの高さから落としたら崩壊するに決まってるだろ

38 :思いつき:01/09/18 00:10
上の方の階にはパラシュートを常備しておくこと。
もしも心配性な誰かが日ごろからそういう準備をしていて、
テロられたビルからダイヴィングして地上に降り立ったら、
きっと、その人は一躍ヒーローになったであろう。

39 :オーバーテクナナシー:01/09/18 00:19
上手く受身を取れば大丈夫だよ。
タイミングが難しいけどね。

40 :オーバーテクナナシー:01/09/18 02:30
ピラミッドだった。

41 : がいしゅつ?:01/09/18 02:32
おれは100階建てから落ちたけど、無傷で助かった。

100階建て、高さ1M

42 :かおる:01/09/18 09:24
 第2次大戦中、撃墜された爆撃機から飛び降りた搭乗員が、落下中
風圧で呼吸困難に陥りつつも立ち木に落下して生還。引っかき傷と
骨折ですんだそうな。パラシュートは、着けていなかったらしい。
 よって、クッションの効く立ち木に落ちることと、多少の運。

43 :オーバーテクナナシー:01/09/18 13:13
猫だった

44 : :01/09/18 14:30
WTCの100100階から落ちたアリが助かったらしい

45 : :01/09/18 14:31
× 100100階
○ 100階

46 :オーバーテクナナシー:01/09/18 16:04
あらかじめ地球の裏まで続くトンネルを掘っておく。

47 :オーバーテクナナシー:01/09/18 18:04
犬だった

48 :オーバーテクナナシー:01/09/18 22:15
>>46
地球の中心では空気が圧縮されて、鉄より硬くなるよ

49 :オーバーテクナナシー:01/09/18 22:21
ぞぬだった

50 :オーバーテクナナシー:01/09/18 22:48
マンガだった

51 :プチ:01/09/19 00:25
沈粉 硬かった

52 :発掘あげ:02/01/08 16:15
高層ビルのエレベーターシャフトの中を落下した人が助かった事があるらしい。
風圧で落下速度があまりあがらないらしい。
倒壊が確実になったビルの上階にいて他に方法がない時、
エレベーターシャフトの中に飛び降りるのがいいかもね。

53 :オーバーテクナナシー:02/01/08 17:03
むささびみたいに着てるものを広げればいいんだね!

54 :オーバーテクナナシー:02/01/08 17:09
バンジーマニアで常に自分の体を屋上にゴムでつないでいないと
生活できない男だった

55 :オーバーテクナナシー:02/01/08 20:20
>48
深海1万メートルの海底では空気が圧縮されて水より重くなって、
底の方にたまっているらしい。

56 :オーバーテクナナシー:02/01/08 20:38
ガンダムWであったよな

57 :オーバーテクナナシー:02/01/08 22:44
なんでこんなに続いてるんだろう?

58 :オーバーテクナナシー:02/01/08 22:45
充分な距離のある急傾斜の雪斜面に落ちればOK。
飛行機から落ちたスチュワーデスがこれで助かってたはず。
詳細は忘れた。かなり昔の話。

59 : :02/01/08 23:16
スキーのジャンプだって落ちているんだもんね。

60 :オーバーテクナナシー:02/01/08 23:23
>>19
飛び降りたのは身長500Mの巨人だった。
これって屋上から飛び降りるんだったら建物つぶれないか?
だったら事実上不可能ではなかろうか?

61 :オーバーテクナナシー:02/01/08 23:27
>>58
バイクでこけても、運良く障害物にぶつからずに地面を転がったら
あまり死なないのと似たような状況を作り出しているのかぁ

62 :オーバーテクナナシー:02/01/08 23:39
>4 >19
>一階ごとの高さが1cmで、100階でも1Mの高さだった。

これも、建物全体の強度が(ふつうの)人間を支えられない気がする。

63 :オーバーテクナナシー:02/01/09 00:35
ネタ的に一番面白かったのは>>9。解決してねえ!

64 :オーバーテクナナシー:02/01/09 22:15
建物が火星の衛星フォボスにあった。
引力1000分の1だっけか?

65 :オーバーテクナナシー:02/01/10 00:05
100階建て300mのビルって、フォボスの短径の15%ぐらいになるぞ。
地球に1800kmの建物が立ってるところを想像してみよう。

66 :オーバーテクナナシー:02/01/10 01:09
>65
一桁間違ってるんじゃない?1.5%くらいにしかならんわ。

67 :オーバーテクナナシー:02/01/10 02:18
65>66
・・・正直、すまん。

68 : :02/01/10 08:59
ありんこ並に体重が軽ければ助かるだろ

69 :オーバーテクナナシー:02/01/10 09:30
風に流されて、ものすごく遠くへ飛ばされるに 一票

70 :オーバーテクナナシー:02/01/11 01:11
ふと思ったんだけどさ、もし、傘が大きな空気抵抗を受けても変形しないと仮定
したとき、それを持って落下した時、落下速度はどれくらいになるだろう?
なんか足骨折くらいで済みそうなくらいの速度に抑えられそうじゃない?
そんな非常用パラシュート代わりになる傘って、ああいう事件の後だし、
需要はありそうじゃない?作れれば。
問題は、そんな丈夫な傘が日常に使用できるほど軽量に作れるかという事と、
コストだな。

71 :オーバーテクナナシー:02/01/11 02:22
傘が開いてるのと、パラシュートが開いてるのを比べてみてよ。
無理があるんじゃない?

72 :かおる ◆31hpx6to :02/01/11 09:26
金星の100階建てでも大丈夫かもしれん。大気密度が地球の60倍近くあって、
まるで液体の中を落下するようになる。浮力もいくらか働くが..。
90気圧に耐えられればの話。

73 :オーバーテクナナシー:02/01/11 09:30
ある程度の抵抗にはなるのかな? と思っちゃったりして。

まだヘリウム入れた風船よりはいいかなと

74 :オーバーテクナナシー:02/01/11 11:24
下が海だった。がまだ出てないな。

75 :オーバーテクナナシー:02/01/11 17:02
海面に叩きつけられて死ぬわ。

76 :オーバーテクナナシー:02/01/11 21:07
屁を逆噴射させた。

77 :オーバーテクナナシー:02/01/12 00:10
地球の核をくり抜いて地面を無くせばいいと思う。
地面が無くなれば落ち続けるからしなない

78 :オーバーテクナナシー:02/01/12 00:12
地面がなくなっても、重力はあるので
核まで落ちたら、マントルでどろどろにされるのでは?

79 :オーバーテクナナシー:02/01/12 01:32
>>78
というより、マントルは固体だぞ。
全部くり抜かなければダメ。
ま〜、そんなトンネルを掘ることは不可能だが。

80 :オーバーテクナナシー:02/01/12 04:24
厨房な疑問なのですがそうやってくり貫いた穴に飛び込むことが可能で
ホイと飛び込んだとすると球の中心を境に落ちたり上がったりを繰り返すの?
それと中心に行くほど重力減るのですか?どうなるんだろ・・・。

81 :オーバーテクナナシー:02/01/12 09:35
>>80
おおむね正解。
地球の密度が一様だと仮定すると、地球内部の重力は
中心からの距離に比例します。
したがって、バネのような正弦波振動を永久に続ける・・・
・・・と言いたいところですが、まず空気抵抗の影響を避けるために、
トンネルの内部を完全な真空にする必要があります。
また、地球は自転しているので、自転軸上にトンネルを掘らないと、
必ず側壁にぶつかります。

82 :オーバーテクナナシー:02/01/12 16:25
アリってどうして100階から落ちても死なないのですか?

83 :オーバーテクナナシー:02/01/12 17:33
落下する力に対して空気抵抗が大きいため、高いところから落としても
地表の時点でも大した速度にはならないから。

ほかにも体の構造に関する理由も有るはずだけど、それは知らない。

84 :オーバーテクナナシー:02/01/13 02:24
地面から受ける衝撃も一緒で二乗三乗の法則に従ってる。
スピードも落ちるし、同じスピードでも壊れ(潰れ)にくくなってるから。

85 : :02/01/13 03:34
スペースコロニーで、100階の屋上はちょうど回転の中心だった。

86 :オーバーテクナナシー:02/01/13 04:39
それだったら、最初から無重力空間に浮かんでるビルだった。

87 :オーバーテクナナシー:02/01/13 04:54
>>86
それってどっちが1階?

88 :オーバーテクナナシー:02/01/13 05:41
玄関のある方。

89 :オーバーテクナナシー:02/01/13 11:56
>82
100階から落としてもどこに落ちたかわかんなくなるから

90 :オーバーテクナナシー:02/01/14 11:59
>>24
じゃあ、のび太達はなんで飛べてるんだ?

91 :オーバーテクナナシー:02/01/14 14:20
あれはヘリトンボです

92 :オーバーテクナナシー:02/01/20 02:32
55階から飛び降りて助かった人ならいるそうだ。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200104/26/20010427k0000m040123000c.html

93 :オーバーテクナナシー:02/01/20 18:04
飛び降りた人は「絶対死ねる」と思ってただろうなあ

94 :オーバーテクナナシー:02/01/20 20:00
なかなか死なない体になれば100階から飛び降りても
死なないなぁ

95 :オーバーテクナナシー:02/01/20 20:59
違法建築のビル。
表から見ると100階建てなんだけど、裏山からはいると2階建て。
んで、屋上から裏山にジャンプ。

…横浜にここまで馬鹿な奴じゃないけど、実際にあってさ。
2階建てで建築申請している4階建てのビルがある。

96 :オーバーテクナナシー:02/01/20 22:59
山の斜面を利用した階段状の建物もあるね。
最上階から裏へ回れば道路だね。

97 :オーバーテクナナシー:02/01/20 23:22
気合でバタ足。
ハリアー並の推進力でGo!。

98 :オーバーテクナナシー:02/01/21 00:16
もし100階建ての建物から誤って落ちた場合
どうすれば生き残れますか?
風の抵抗を受けやすいように体を大の字にして
落下速度を少しでも落とし
足から着地するというのは駄目ですか?
下半身不随になる位で済みませんかね?

99 :オーバーテクナナシー:02/01/21 00:19
>>98
着地した瞬間に頭のてっぺん迄押し潰れてペシャンコだよう。

100 :オーバーテクナナシー:02/01/21 00:36
人間の落下を検出してネットが99階に出るようにしておく。

101 :オーバーテクナナシー:02/01/21 01:18
舞空術でもマスターしておきなさい。

102 :オーバーテクナナシー:02/01/31 00:16
身近なものでパラシュートを作るとしたらどんなものが作れるだろう?
カーテンでもあればそれを使って出来そうだが、オフィスビルに
カーテンなんてないだろうしな・・・
上手く何かの上に落ちれば一命を取りとめる可能性がなくはない、
程度の簡易パラシュートならなんとか作れそうな気はするけどな・・・

103 :オーバーテクナナシー:02/01/31 19:02
>>68
その体重だと密度が空気より軽いのでビルから離れた瞬間から天空へ、、、、おお、助かっているのか?

104 :オーバーテクナナシー:02/02/01 00:16
ちきゅうぅ〜はまわ〜るぅ〜 天空

105 :オーバーテクナナシー:02/02/01 09:36
>103
ある意味、地面にぶつかるより悲惨なことになると思われ。

106 :出張あさはかマン:02/02/01 23:36
>>102
オフィスビルでは無理っぽいです。

あえて脱出方法を考えるのなら、
真っ直ぐに伸ばしたテトロン糸(ちり紙を縛る青い糸ね)の50cm置きぐらいに
ごみ袋をカタ結びで繋いで気休め程度のパラシュートが出来るかどうか。

テトロン糸は見かけに拠らず頑丈で、
火に弱いですが一本で10Kg程度の引張りには耐えます。

蜘蛛渡りみたいに行けば助かるかも知れないし、
無事とは行かないまでも最悪、終端速度が40Km/hぐらいで止まってくれれば
足と腰椎骨折ぐらいで助かってくれるかも知れない・・・・

・・・・どうせ死ぬなら、程度の判断でしかありませんが。

107 :オーバーテクナナシー:02/02/02 11:19
ゴルゴ13で、ビル火災に巻き込まれて
助かった話はあったが。
関係ないか。

108 :オーバーテクナナシー:02/02/02 22:38
直径3mくらいのパラシュートをあらかじめ作っておく。保管も容易。
作るのはそう難しくも無いし、実験も楽。すぐ開く大きさなので安心感絶大!
こ、これで骨折程度で済むでしょうか?

109 :オーバーテクナナシー:02/02/02 23:50
足から落ちた人もその衝撃でこけて頭をうって逝った人もいます。

110 :店長:02/02/03 07:19
右足を出して、右足が落ちる前に左足を出す!左足が落ちる前に右足をだす!
この方法で歩いていけばいい。

111 :オーバーテクナナシー:02/02/12 21:58
ビルの上層部から飛び降りたが、下にいた人を直撃。
下の人は死亡、飛び降りた人は助かる、という事件があったが、
100階からでも空気抵抗を最大限受ける格好でできるだけ落下速度を
抑えつつ、進路を微調整し、下にいる人を上から踏みつければ
もしかしたら助かるんじゃないか?
法律的にはおそらく「緊急回避」ということで殺人罪には問われない。

112 :オーバーテクナナシー:02/02/12 22:08
>>111
WTCを思い出したら分かると思うが、あの高さから落ちると人体は液化しまっせ。
犠牲者の数に対してかなりの数の死体が足りない理由はほとんど液化したからだよ。
マジレスすまそ。

113 :オーバーテクナナシー:02/02/13 19:51
>>112
何を言っておられますか。
そもそも人間の体は初めからほとんど液体ですぞ。

114 :オーバーテクナナシー:02/02/13 22:36
>>113
んなことぁーわかっとるよ。
111に対しての突込みだよ。

115 :オーバーテクナナシー:02/02/13 22:37
ああ、液化した人がこないだビッグマック買ってたな

116 :オーバーテクナナシー:02/02/14 01:53
>>112
地面に落下した衝撃で木っ端微塵になるという事ですか?

117 :オーバーテクナナシー:02/02/14 22:34
ヘリコプターのエンジンが停止した時、ローターの慣性を使って墜落せずに
着陸する方法があるらしいけど、それと同じ原理でパラシュート代わりになる
もの作れないかな。
ていうか、パラシュートよりかさばるから意味無いか・・・。

118 :リリー:02/02/14 23:52
体重が猫くらいなら・・・無理か
>>1はバーカヴァーカヴァーガヴォーグなのだ!!




119 :112:02/02/15 00:02
>>116
水の入った小袋を袋にいっぱい詰めて落したのとおなじ。もっと言えばスイカを潰してみると汁気がたっぷりで絞り粕は少ししか残らない。
体全体の細胞壁が壊れて体液になる、もちろん衝撃で木っ端微塵になるのが原因だけど細胞壁までこわれてしまうので。


120 :オーバーテクナナシー:02/02/15 02:11
>>118
あんた最低だな
未来技術板で煽りまくってるし

121 :オーバーテクナナシー:02/03/06 11:26
未来技術で解決しよう。
落下地点を落下速度より速く掘り続ける人がいればいい。

122 :味噌煮込み隊2号 ◆acgUIfCA :02/03/08 21:42
>121
ゲッター1→空中でゲッター2にチェンジ→ドリルを下に向けて地面に突入
てな感じですか。うおお〜燃え!

123 :& ◆G6XtQBrA :02/03/10 18:52
>100階建ての建物から飛び降りて助かった

最初のほうに答えが出ていたと思ったが
「100階建てのビルの2階から飛び降りで助かった」だろ

124 :まとめ:02/03/10 22:20
高さが2メートルくらいの100階建てビル。(既出)

125 :味噌煮込み隊2号 ◆acgUIfCA :02/03/12 00:11
ループかよ!

126 :オーバーテクナナシー:02/03/12 15:03
べジータならOKでしょ.

127 :オーバーテクナナシー:02/03/12 17:43
下にたまたまゼリー職人がいて巨大ゼリーを作ってて
そこに落ちてショック吸収。


128 :オーバーテクナナシー:02/03/12 18:57
>>127
いたとしてもやっぱり死ぬと思う

129 : :02/03/12 19:16
世界一大きいトランポリンってどんなものか?

130 :オーバーテクナナシー:02/03/12 19:27
飛び降りた人から多額の借金をしている人にとっては
大変助かりますが、何か?

131 :オーバーテクナナシー:02/03/12 19:48
支払い対象がイン゙クに変わるだけだと思いますが?

132 :オーバーテクナナシー:02/03/12 22:04
>>130
落ちた人は助かってないじゃんw

133 :オーバーテクナナシー:02/03/13 23:31
条件1 ビルから飛び降りる

条件2 無傷で着地する

134 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:06
飛び降りた人は羽が生えていた

135 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:21
無重力

136 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:44
丈夫な人だった。

137 :オーバーテクナナシー:02/03/14 01:31
主人公だった。

138 :オーバーテクナナシー:02/03/14 01:44
死神が居眠りしていた。

139 :オーバーテクナナシー:02/03/14 01:51
飛び降りた奴は
ビルより身長が高かった。

140 :オーバーテクナナシー:02/03/14 03:24
鳥人間コンテストだった。

141 :オーバーテクナナシー:02/03/15 01:06
昔、友達が飛び降りたけど死ななかった。
そいつ非行少年だった。

142 :オーバーテクナナシー:02/03/15 01:30
飛行少年だった。

143 :オーバーテクナナシー:02/03/15 01:38
むちゃくちゃすぐ隣に
99階建てのビルが建っていた。

144 :オーバーテクナナシー:02/03/15 02:07
世界はヒモで出来ていた。

145 :オーバーテクナナシー:02/03/15 02:59
地面にぶつかるちょっと前にビル風が吹いて
落下速度0で見事着地!

146 :オーバーテクナナシー:02/03/15 11:24
ビルの壁に傾斜が付いており頂上付近は傾斜が急で地面に近付くほど緩やか
徐々に摩擦が増え減速
ウマ−、、


147 :オーバーテクナナシー:02/03/15 11:52
スパイダーマンだった

148 :オーバーテクナナシー:02/03/15 12:01
とりあえず「100階建てのビルから飛び降りて」とあるので、
100階から飛び降りたと固定しているとは限らないから、
一階でも二階でもいい。

ネタにマジレス?カコワル!?

149 :オーバーテクナナシー:02/03/15 12:07
マジレス、(・∀・)イイ!

150 :オーバーテクナナシー:02/03/15 12:34
>>149
禿同

151 :オーバーテクナナシー:02/03/15 12:50
実はものすごく背の高い人だった

152 :オーバーテクナナシー:02/03/15 12:51
>>149
禿同

153 :オーバーテクナナシー:02/03/16 22:37
>>151
天才! 最高!

154 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:37
殺人鬼に追われていたが、そいつは何を思ったのか
突然飛び降りてくれたので俺は助かった。

155 :オーバーテクナナシー:02/03/17 15:17
ミステリ板より
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1000481391/112

156 :154:02/03/17 18:06
>>155
外出でしたか。



157 :オーバーテクナナシー:02/03/22 04:48
落ちてる途中で心臓マヒでしんだ

158 :オーバーテクナナシー:02/03/22 13:00
幼少の頃からそういう訓練を受けていた

159 :オーバーテクナナシー:02/03/22 22:12
>>58
そのスチュワーデスは「最も高いところから落ちて死ななかった人間」として
ギネスブックに載っていたと思う。「雪の斜面」というのは憶えている。
1万mとか書いてあったような気がする。

160 :オーバーテクナナシー:02/03/22 22:25
ジョニー大倉ってすごいよな

161 :オーバーテクナナシー:02/03/22 22:30
50階付近でUの字型に曲がっているビルで、
100階は ほぼ地上の高さにあった。

162 :オーバーテクナナシー:02/03/22 23:11
犯人が飛び降りて人質が助かった、とか。

163 :オーバーテクナナシー:02/03/23 00:16
すんごく重い空気

164 :オーバーテクナナシー:02/03/23 00:17
建物が水中なんで浮いた

165 :オーバーテクナナシー:02/03/23 00:24
わーい とんちスレでござる! 一休殿ぉ〜

166 :オーバーテクナナシー:02/03/23 01:11
そういや金星では人は大気に浮くんだろうか。

167 :オーバーテクナナシー:02/03/23 01:14
なんかで読んだことあるんだが
飛行機事故で空中1万メートルで機外に放り出されてしまった少女が
川の上にいたワニの上に落下して助かったことがあったそうだ。

168 :オーバーテクナナシー:02/03/23 03:25
>>167
さすがに1万メートルっていうと、落下そのもので死にそうな気もするが。
落下速度とか凄いことになると思うんだけど、計算の仕方わからん。鬱氏。

169 :オーバーテクナナシー:02/03/23 03:46
>>168
人間が落下する場合空気抵抗のせいで大体200キロ程度が上限です。
スカイダイビングは150キロ前後と聞いた覚えが。

170 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/23 06:16
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

171 :168:02/03/23 08:24
>>169
そうなのか。200キロならたいしたことないね。

やっぱり、どんな高度から飛び降りようが、
地面に激突する衝撃さえ和らげれば助かるのかな。
何十秒間落下し続けること自体が、人体に何か致命的なダメージ与えるように
思い込んでたんだけど。

172 :オーバーテクナナシー:02/03/23 08:46
人間って、例えば大気圏外から落下しても燃えないの?


173 :オーバーテクナナシー:02/03/23 09:00
>>172
上で話しているのは1万メートルという大気中から落下した場合で、
大気圏外からだと、空気のブレーキがないので速度が軽く200Km/hを超えます。
でその勢いで大気に突入するので簡単に萌えてしまいます。

簡単な例えで水中で卵を落としても割れないが、高さ10mから水に落すと割れる。
境界がいきなり空気から水に変わるので(ほんとうは徐々に真空から空気の密度が大きくなる)厳密には違うけどイメージとしてはこんなもの。

衛星の廃棄方法の一つとして落下して燃やしています。


174 :オーバーテクナナシー:02/03/23 09:17
下が貯水槽だった

175 :オーバーテクナナシー:02/03/23 09:21
下で、組体操の人間ピラミッドの練習をしていた。

176 :オーバーテクナナシー:02/03/23 09:24
下には既に飛び降り死体が10人くらい折り重なっていた。

177 :オーバーテクナナシー:02/03/23 09:32
>>176
そのおかげで助かったが、その後12人目が落ちてきて下敷きになり、結局死亡。

178 :オーバーテクナナシー:02/03/23 09:39
偶然、通電ストップ中の電線(複数)の上に落ちた。

179 :オーバーテクナナシー:02/03/23 10:51
偶然、ムネオの上に落ちた

180 :オーバーテクナナシー:02/03/23 13:23
ヴァルファーレを召喚した

181 :いいホモ! ◆EhomoU86 :02/03/23 13:28


182 :オーバーテクナナシー:02/03/23 15:49
実は2階から飛び降りた

183 :オーバーテクナナシー:02/04/07 07:18
どおりゃぁぁぁぁ


釣りあげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええ

184 :オーバーテクナナシー:02/04/07 07:44
となりに99階のビルがあった(激しくガイシュツそうだ)

185 :オーバーテクナナシー:02/04/07 09:44
マトリックスの映画の中の話だった

186 :オーバーテクナナシー:02/04/07 10:32
>>184
その通り。>3の時点で言われてる。

187 :オーバーテクナナシー:02/04/07 17:59
とび職の人で、ロープでもつけてたんだろ

188 :オーバーテクナナシー:02/04/07 18:15
激突の瞬間に目がさめた。
血を流す自分の姿が見える。
僕はやがて遠い空の上へと吸い込まれていった。
僕の意識は、そこで途切れた。

189 :オーバーテクナナシー:02/04/07 18:21
ジャッキーチェンだった。

190 :オーバーテクナナシー:02/04/07 18:29
悟空だった。

191 :オーバーテクナナシー:02/04/07 21:37
・高さはたいしたことなかった
・飛び降りた奴以外の誰かが助かった
・何らかのギミックで落下速度を減少させた
・何らかのギミックで衝突時の衝撃を和らげた
・超人だった
以外なんかある?

192 :オーバーテクナナシー:02/04/08 07:53
飛行石のペンダントを首から下げていた。
で、激突する直前に飛行石が発動。


193 :オーバーテクナナシー:02/04/08 15:31
5点接地

194 :オーバーテクナナシー:02/04/09 00:32
>191
ないと思うが4番目と5番目のギミックを考えるのがこのスレでは?

195 :596:02/04/09 06:06
1階ごとに衝撃緩和装置が取り付けてあった

196 :オーバーテクナナシー:02/04/09 07:43
・・・・・という夢だった。

197 :オーバーテクナナシー:02/04/13 21:09
俺は100階から飛び降りた。


何でこんな事になったんだ?
俺に責任がある?

そんなの、俺以外のやつらだってやってたじゃないか。
そう、俺だけが悪いわけじゃない。

・・・じゃあなんで俺は今飛び降りたんだ?
悪いのは俺だけじゃない。
俺だけが何で死ななきゃいけないんだ?

だんだん地面が近くなってきたな。

・・・
死にたくない・・・
死にたくねぇよ!
まだ死にたくねぇよ!!!

198 :オーバーテクナナシー:02/04/13 21:12
地面に激突したと思った。

死んだと思った。


画面がホワイトアウトし、気がつけばそこはベットの中。

机には電源がつけっぱなしのパソコンが。

画面には「100階建ての建物から飛び降りて助かった」のスレが
ただ黙々と映し出されていた・・・

199 :オーバーテクナナシー:02/04/13 21:17
俺はこのスレのおかげで命を救われたのかもしれない。

確かに死のうと考えていた。
でも、死んでもいい事は無い。それをこのスレは教えてくれた。






俺は夢の中で100階から飛び降りて・・・
そして実際の命が助かったのだ。

200 :オーバーテクナナシー:02/04/13 23:24
・・・というみずほ関係者の独白だった。

201 :オーバーテクナナシー:02/04/14 00:15
ビルが斜めに建ってて
実は滑っていたとか

202 :オーバーテクナナシー:02/04/14 01:59
>>201
横倒しでもいいんでない?

203 :かおる ◆31hpx6to :02/04/14 02:48
崖の壁面に100階建てのビルが張り付いている。
壁面側は、確かに100階だが、反対側は2階の高さしかない。
(つまり、崖の上の平地に2階建ての建物が建っているように見える。)
そっちへ飛び降りる。

204 :オーバーテクナナシー:02/04/14 04:01
>>197-199
ワラタ
いや、
カンドウシタ! アリガトウ!

205 :オーバーテクナナシー:02/04/14 05:43
>>203
外出

206 :オーバーテクナナシー:02/04/14 13:28
この間、飛行機から飛び降りて助かった夢を見た。
なるべく楽に死にたいと思って、頭を下にして落下したが、衝撃を頭
に受けたと思ったら、気がついたらふるい日本家屋の中にいた。
頭上を見上げると突き抜けてきた穴がずーっと続いている。
どうやら高層の木造建築に突っ込んだらしい。なぜかそこから千と千尋
の神隠しみたいなストーリーになっていった。実際は見てないのに。

207 :オーバーテクナナシー:02/06/14 09:49
100階建ての建物の2階から飛び降りた。

208 :オーバーテクナナシー:02/06/14 11:10
>207
愚直なまでの「2階から飛び降り」の繰り返し。
まるでギター一本で世界を革命している若者のようだ。

ロックだね(w

209 :オーバーテクナナシー:02/06/22 15:46 ID:wWAPKNYD
>>208

100階建ての建物の1階の窓から飛び降りた。

これなら既出じゃないだろう・・・
 

210 :オーバーテクナナシー:02/06/22 16:11 ID:Gd5Kr8TC
>209
未来技術板じゃなかったらケコーン覚悟しないといけないところです。

>>17を読みましょう。

211 :オーバーテクナナシー:02/06/22 16:49 ID:IqeiQ+Cu
100階建てだが、高さが50センチしかなかった。

212 :オーバーテクナナシー:02/06/22 16:49 ID:nDzxwa2D
100階建ての建物の地下1階の窓から飛び降りた

213 :オーバーテクナナシー:02/06/22 17:00 ID:nL9Y7jCK
実は飛び降りなかった。

214 :オーバーテクナナシー:02/06/22 17:14 ID:Gd5Kr8TC
>211
>>4さんや>>41さん達よりも過激ですね。

>213
夢落ちですか?

215 :オーバーテクナナシー:02/06/22 17:57 ID:elpgduj3
100階建ての建物の100階の窓から飛び降りて助かった。

山を削り取って立てた建物だったので山側に飛んだから助かった。

216 :オーバーテクナナシー:02/06/22 18:47 ID:OXvBjXb/
99階まで地下に埋まっていた・・・とかは既出だろうか?

217 :オーバーテクナナシー:02/06/22 19:04 ID:nL9Y7jCK
死こそが彼にとって唯一の救いだった。

218 :オーバーテクナナシー:02/06/22 19:19 ID:xM0SS2KR
ビルの目の前に99階建てバスが止まっていた。

219 :オーバーテクナナシー:02/06/22 19:21 ID:xM0SS2KR
大洪水の後で99回まで水没していた。

220 :オーバーテクナナシー:02/06/22 20:11 ID:/NAgjDfJ
横がドーム球場だった。


221 :オーバーテクナナシー:02/06/22 20:12 ID:/NAgjDfJ
いきなり間欠泉が噴き出した。


222 :オーバーテクナナシー:02/06/22 21:17 ID:G9jUUi4x
実は飛び降りた男の身長が2000メートルあった。

223 :オーバーテクナナシー:02/06/22 21:21 ID:Gd5Kr8TC
>223
>>125でがいしゅつ

224 :出張あさはかマン ◆aXZ1gLWI :02/06/22 21:23 ID:iidTiTVZ
>217
うわ。暗すぎ。

飛び、降りたから大丈夫ってのはダメ?

225 :オーバーテクナナシー:02/06/22 21:26 ID:QwjitVk2
一休さん?

226 :オーバーテクナナシー:02/06/22 21:30 ID:/NAgjDfJ
ジャンピングシューズ+玉子も割れない中敷き5枚重ね+我慢

227 :オーバーテクナナシー:02/06/22 21:45 ID:/NAgjDfJ
浴槽に浸かったまま器用に落ちる。

228 :Disca ◆NAfP6znE :02/06/22 22:00 ID:3jHNd31P
ビルのスケールがアリスケールだった。

229 :オーバーテクナナシー:02/06/22 22:44 ID:G9jUUi4x
実は100階建て替えられた1階建てのビルだった。

230 :オーバーテクナナシー:02/06/22 23:04 ID:vS3ww/Ac
傾斜角度5度のピラミッド型ビル

231 :オーバーテクナナシー:02/06/22 23:19 ID:nL9Y7jCK
地上、海上ともにその「1軒の100階建てのビル」に覆い尽くされていた。

232 :偽物:02/06/22 23:27 ID:22nPQ1w3
近い将来、パラシュート無しで出来るスカイダイビングが出来るらしいです。
写真でみたんですが、ムササビみたいなスーツだったなぁ…。
それで滑空すれば、今はパラシュートがいるレベルらしいですが、近いうちに要らなくなるとか。

それと、ヘリのオートローテーション(だっけ?)の原理を使えば、結構省スペースに収納できる、
折りたたみの出来る脱出装置は作れそうですよね。
最初の数メートルは、ビルから離れるために翼として飛行して、
ある程度離れたら、翼のロックを解除して、ローターを回転させて速度を落とす運動に入るってどうかな?

233 :オーバーテクナナシー:02/06/23 00:24 ID:qP3MBCP5
このスレは9.11の記念スレですな。

ローション塗り塗り(それはもう塗り塗り)で激突を免れた

234 :お茶呑まず博士:02/06/23 00:40 ID:1u8ZlV1g
1.地球が『危ない!!』と言ってよけた。

2.日本昔話のオープニングに出てくる竜がどこからともなく
現れてそのまま伝説となった。

3.落下途中に『しょーうこーしょうーこー♪』に変身して、空中浮遊した。

235 :オーバーテクナナシー:02/06/23 07:03 ID:WRB5Qth1
逆に加速を利用し大地をキックもし芯を食ったなら地面が割れてダメージ減少

236 : :02/06/23 08:24 ID:QBGEskJJ
ギネスブックの記録では飛行機が爆発して高度10kmから落ちても吹き溜まりに落ちて助かった人がいるらしい。

237 :オーバーテクナナシー:02/06/23 10:56 ID:vtj7pNBG
>>236それって事故?それとも挑戦したの?

238 :オーバーテクナナシー:02/06/23 15:09 ID:W2y+uufq
下に運動マットが敷いてあった。

239 :オーバーテクナナシー:02/06/23 19:20 ID:TIlz94dF
布団10000枚重ね。
しかし布団上に落ちたとたんバランスが崩れてアポ〜ン。

240 :オーバーテクナナシー:02/06/23 19:21 ID:TIlz94dF
99階に窓拭きゴンドラが

241 :オーバーテクナナシー:02/06/23 19:27 ID:d7pCzkgQ
うちの弟は32階から落ちたけど擦り傷だけで助かったぞ。
マジです。

242 :オーバーテクナナシー:02/06/23 23:04 ID:+6DNLu4K
>>241
すげーな。なんで助かったん?
いや、つーかなんで落ちたん??

なんにせよその話だけで、笑ってイイともに出られそうだ。

243 :オーバーテクナナシー:02/06/23 23:47 ID:d7pCzkgQ
>>242
手すりで遊んでて落ちたらしい。
詳細は不明だが
直接生垣に落下して擦り傷のみで生還。

244 : :02/06/24 02:01 ID:hkl9Hp4f
わかーたよ。
100階から飛び降りたけど、先に飛び降りた人達が山のように
折り重なっていて助かったんだな。


245 :オーバーテクナナシー:02/06/24 02:05 ID:1P7pmXXG
それもガイシュツ。
暇なんで1から読み返してみたんだけど、パソコン使ってる
ヤツばかりなのに
「実は2進表現で100階だった。」
ってのがイッコも無かったね。
4階からなら死なない・・・よね?


246 :  :02/06/24 02:06 ID:hkl9Hp4f
>245
しまった。 出直してきます。

247 :オーバーテクナナシー:02/06/24 02:13 ID:L364Mb6s
マジレスなんだけど、衝撃吸収用のゲルがあればどうにかならないかな?

248 :   :02/06/24 02:16 ID:hkl9Hp4f
それでは、君が4階のビルから使ってみるのだ。
答えは直ぐ出るぞ。

249 :オーバーテクナナシー:02/06/24 02:20 ID:L364Mb6s
書き込み押してしまった・・・
鈴木総業のαゲルは18mの高さから生卵落としても割れないらしい。
空気抵抗である程度減速してればゲル状素材の分厚いマットで止められそう。


250 :出張あさはかマン ◆aXZ1gLWI :02/06/24 02:21 ID:88Rt+v3z
>247
何であれ、量によるかと。

251 :オーバーテクナナシー:02/06/24 03:52 ID:1P7pmXXG
たったいま100B階から飛び降りて来ました。
まだ暇なんで、ちょっと計算。
1G、1気圧下での落下最終速度が200km/hとし、
ショックアブソーバでもゲルでもなんでもいいから
減速した場合。

減速距離[m]≒180/減速G

心臓弱い人とか、骨粗しょう症な人でなければ
50Gまでは耐えられるそうなので、3.6m
の厚みのゲルなら大丈夫。
水の中なら瞬間200Gまで耐えれるという記録も。
その場合、1mの緩衝材でOK。


252 :オーバーテクナナシー:02/06/24 05:38 ID:8BWAKEeF
えーっと、100階立てのビルの100階から飛び降りて、
壁に対して何か棒のようなものを突きつけてブレーキをかけたとしたら、
何処まで怪我を押さえられますか。死ぬにしても液化は防げますか。

253 :オーバーテクナナシー:02/06/24 06:50 ID:1P7pmXXG
風圧の関係で体は壁から離れていく上に、壁を押す
ことでますます壁から遠ざかるのでブレーキかける
のは難しいと思われ。
ビームサーベルで壁をズバズバ切り裂いて抵抗かけ
ながら降りて行くのなら可。


254 : :02/06/24 11:15 ID:BqzGY2uI
>>245
>パソコン使ってるヤツばかりなのに

PC使ってるヤシはみんなその仕組みから理解してるべきと思ってるヲタ。
そろそろもっと一般的に考えなさい。
そういった尊大な態度は嫌われますよ。

255 :オーバーテクナナシー:02/06/24 23:50 ID:Ur8Bc9NS
マジレスですが

ビルの周囲の地面をクッション材で囲っておく
普通のクッションでは人が歩くとき邪魔なので
ゆっくりとした荷重では変形しないが
物体が落下したときのような激しい衝撃には変形する
…って感じのGEL素材のクッションを利用する

256 :   :02/06/25 00:18 ID:Kd0vpsKP
わかーたよ
100階建ての建物が横倒しになっていて、そこから...
神戸の地震のときにようにねぇ。 どうだ ハっハっハっ!

257 :オーバーテクナナシー:02/06/25 01:32 ID:w/XM/lHG
センサーで落下を感知し、激突間近対象に向けて高圧電流を大量放射、
激突は免れないし大火傷はするだろうけど、心臓が大丈夫なら助かる
かもしれない

258 :オーバーテクナナシー:02/06/25 02:18 ID:n4C+DhLh
>>257
細かいツッコミはヤボだからしない。
SFチックでかっこいいね,そのシステム。

259 :オーバーテクナナシー:02/06/26 06:44 ID:JtDyQosN
最近のエレベーターはワイヤーが切れても助かるように出来てるみたいなので
地面のゲル層の下にエレベーター用のダンパーを噛ませばいかがか。

260 :オーバーテクナナシー:02/06/26 07:50 ID:pGUThBLx
>>256
倒れた時点で助からない。
例のテロ事件のビルのようになるだろ?ふつう。ネタに混じれスだが・・。

261 :オーバーテクナナシー:02/06/26 09:40 ID:0Bf/gVwx
落下速度より、ほんの少しだけ遅い速度で、地面が陥没し続ければ無傷で着地できる。
それか、質量と慣性を切り離す装置を発明して、自分の身体を無慣性化すれば、地面に激突しても何の衝撃も無いはず。

そう言えば昔、「おやつ」って漫画で、地球の直径の3倍位の高さのビルから落ちて、
居眠りから目覚めてもまだ落ち続け、ションベンをすれば、ションベンの水滴と並んで落ちるというやつを見たなあ。

262 :オーバーテクナナシー:02/06/26 09:42 ID:orgUoVdR
がけの下に立てた100階建てで、ビルの屋上が、がけと平行だった。

263 :オーバーテクナナシー:02/06/26 11:51 ID:Zd7fjjw4
10年以上前の話だけど、確かアメリカでスカイダイビングでパラシュートが開かないまま
落ちて骨折だけで助かった女性がいた。落ちた場所が沼地だったのが良かったそうな。
新聞で読んで「おお、バイオニック・ジェミー!」と思った。

264 :オーバーテクナナシー:02/06/26 13:05 ID:BmkT9rhq
とある米兵が降下訓練中、開いてないパラシュートが目の前を落ち
てきたんだと。
とっさに掴んで助けたら、そいつが上官で2階級特進できた。
という話を聞いた事があるけど、都市伝説?

あ、エレベータはワイヤが切れると同時に横の壁に突っ張り棒
かまして止まる装置が付いてるから助かるんだとさ。





265 :オーバーテクナナシー:02/06/26 16:13 ID:zXes5tJ2
>>263
マニアックすぎ(w

>>264
自分のパラシュートが開いてたのだとしたらネタ。
まだ開いてなくて、いっしょに落ちてたときならまだありえる。

266 :オーバーテクナナシー:02/06/26 18:11 ID:S1Z9sRRP
>>264
エレベータよろしくつっかえ棒すれば助かる!!?

267 :オーバーテクナナシー:02/06/26 18:41 ID:G2NzncaC
>とっさに掴んで助けたら、そいつが上官で2階級特進できた。

そういうことで2階級特進はしないと思われ。
一緒に死んだので2階級特進、というオチではないか?

268 :オーバーテクナナシー:02/06/27 09:41 ID:GeWI59Ye
落ちてる人に強力な磁場を発生させ地面の磁場と反発させるようにしたらいいと思う。
出来るかどうか知らんが。

269 :オーバーテクナナシー:02/06/27 10:28 ID:PZ3kzJF+
>>268
肩こりが治ると同時に地面に激突あぼーん。

270 :オーバーテクナナシー:02/06/27 10:36 ID:52vJHfY+
飛び降りた人が偶々空力特性の良い体形の人で、そのまま滑空して軟着陸した。

271 :オーバーテクナナシー:02/06/28 04:16 ID:QLtAjhQY
清らかな心を取り戻す→カリン塔に登る→カリン様に筋斗雲を分けて貰う→呼ぶ

272 :オーバーテクナナシー:02/06/28 06:46 ID:rBHt1kAE
月面なら100階でもいけるんじゃ…

273 :オーバーテクナナシー:02/06/28 07:59 ID:RLyVmOgQ
>>272
重力1/6Gとして、
100階を300mとすると・・・

地表に到達するとき112.7km/h

274 :オーバーテクナナシー:02/06/28 08:20 ID:WSwDxguB
月面だと空気抵抗も期待できないしな。

275 :オーバーテクナナシー:02/06/28 09:18 ID:UPv9w2Ya
ひこう少年ならば助かる

276 :オーバーテクナナシー:02/06/28 09:53 ID:ozJvY0OI
>>275
今までで一番納得できるオチだ。

277 :オーバーテクナナシー:02/06/28 13:02 ID:qKK2WbRo
飛び降りた人が、身長は180cmだがウエストが2000mほどあった。

278 :ドラ:02/06/28 23:55 ID:CsRzdqsf
わかーたよ
ここは100階、地上36,000km そう静止軌道上にあるのだ。
一歩踏み出しても。 落ちなーい。


279 :パン:02/06/29 00:29 ID:oYke3ghw
1階の高さが1cmくらいだから、100階で1m。こりゃぁ助かるわ。

280 :オーバーテクナナシー:02/06/29 09:04 ID:oH2sQOa0
地球の裏側まで貫通した穴に落ちた。

281 :オーバーテクナナシー:02/06/29 10:40 ID:9FtiWndJ
>>280
そんな穴に落ちたら助からない

282 :オーバーテクナナシー:02/06/29 13:05 ID:KYIIVYp2
100階建ての建物から飛び降りた、と書いてあるだけで
最上階や屋上からとは指定がないから
100階建ての建物の2階から飛び降りたならば助かる。

283 :オーバーテクナナシー:02/06/29 13:10 ID:9FtiWndJ
>>282
おそらく10回以上ガイシュツ!

284 :オーバーテクナナシー:02/06/29 13:11 ID:9FtiWndJ
>>279
おそらく5回以上ガイシュツ!

285 :オーバーテクナナシー:02/06/29 14:34 ID:iK3NAytA
助かったと言い張る

286 :オーバーテクナナシー:02/06/29 14:35 ID:5cBJSzg2
>>281
そうでもないぞ


287 :オーバーテクナナシー:02/06/29 14:52 ID:9FtiWndJ
>>286
死ぬだろ。
>地球の裏側まで貫通した穴
普通に解釈すれば地球の中心を通り
地球の中心を支点にして180度反対側に抜けてる穴だろ?
地球の中心温度知ってるか?


288 :オーバーテクナナシー:02/06/29 20:45 ID:5jG/tmVX
生身で落ちるとは限らない。100階から落ちた時の衝撃を吸収出来るだけの緩衝材を
まとって落ちればよい。
地球貫通トンネル落下は、耐熱カプセルに入って、中心を過ぎた時から発生する重力のブレーキを振り切れるだけの
速度が出せる高さから落ちれば裏側まで到達可能。

289 :出張あさはかマン ◆aXZ1gLWI :02/06/29 20:51 ID:A+JVrJ2o
水没したビルの100階という手もありかなあ・・・・

290 :オーバーテクナナシー:02/06/29 21:19 ID:3vJl3epa
・全身がナノマシン細胞でできていて速攻で再生できた。
・脳が固体素子チップに置き換えられてて衝撃に強かった。
・衝突の瞬間にシェルブリットで地面を叩いて反動で衝撃を殺した。
・ゴム人間だった。
・こんなこともあろうかとパラシュートを装備していた。
・受け身の達人だった。


291 :オーバーテクナナシー:02/06/29 23:00 ID:mNzU5JDw
ヤラセだった

292 :答えはメール欄:02/06/29 23:37 ID:1NFDLyyn
100階建てのビルの屋上から男と女が一緒に飛び降りた。
女は即死だったが、男は無事だった。なぜか?

293 :文系人:02/06/30 01:38 ID:8E8evj4K
水上に建物が構築されていて、上昇気流が激しい場所と考えて・・・・

ダブダブのコートとか、ウインドブレーカーを羽織って、
腰の当たりのボタンだけ止めて胸元は、はだけさせる。
羽織ったコートの腰上当たりをしっかりとベルト等で縛る。

決意が固まったところで、おもむろにダイビング。
ジャンプ競技の選手のように体勢を整えて水中に落下。
水中に落ち込んだ時の衝撃と水圧変化に耐えれればなんと
かなるような気がしないでもないのだけど・・・。

空中での落下速度が衣類でどれだけ軽減されるか問題ですね(汗)
これってどっかで聞いた事のあるシチュエーションだなぁ

294 :出張あさはかマン ◆aXZ1gLWI :02/06/30 02:42 ID:TES54KhT
カリオストロの城?

295 :(・∀・) アヌ:02/06/30 02:58 ID:yG0TItpp
地球にトンネル掘ったら中心の気圧が物凄い事になる予感。

296 :出張あさはかマン ◆aXZ1gLWI :02/06/30 03:12 ID:TES54KhT
というか、地球に掘った深い穴の中を延々と往復して落ちつづける>>280
助かるという言葉はふさわしくない・・・・

297 :オーバーテクナナシー:02/06/30 03:12 ID:8kDgcEVl
デキッコナイス

298 :文系人:02/06/30 05:15 ID:8E8evj4K
>294

あっ!それも在ったか(汗)
トレンチコートを想像して『ゼロ』ってのが正解(笑)

299 :オーバーテクナナシー:02/06/30 07:28 ID:p7rrwmkp
>>297
地球貫通穴の話が出た時点でそのうち誰かがそいつの名を出すと思ってた。


300 :オーバーテクナナシー:02/06/30 08:56 ID:rD3NIHwc
黒焦げどころか臭いだけかもしれんな。

301 :オーバーテクナナシー:02/06/30 12:07 ID:6Dp/YO8T
隣のビルに飛び移る

302 :AAA AMERICA AUTOMATIC ASOCIATION:02/06/30 13:01 ID:lGDy67zo
新しい生活へ飛び出そう。
今や、日本経済再生のためには、衰退産業から、発展産業、IT活用情報ビジネス、
新しいシステムへの労働力の移動、企業家精神保有者の育成が不可欠。
デジタル、インターネット等IT関連は使い方次第で、個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
それを船井幸雄やハーバード大学での講義さえある21世紀型流通の姿ともいわれるMLM
に活用してみましょう。
興味のある人は、ぜひ以下のホームページを御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

303 :オーバーテクナナシー:02/06/30 13:05 ID:Euva2m1/
・実は鳥だった。
・実は昆虫だった。
・実はムササビだった。

304 :オーバーテクナナシー:02/06/30 13:20 ID:Vet/7Qtj
足が伸びた状態で着地して物凄い筋力でゆーっくりしゃがんだ

305 :オーバーテクナナシー:02/06/30 14:44 ID:JjXOoBAq
着地地点にブラックホールがあった。

306 :オーバーテクナナシー:02/06/30 16:01 ID:MU7Omfui
100階のビルから飛び降りたと見せかけて、99階の階段もしくはエレベーターで降りた。

307 :オーバーテクナナシー:02/06/30 16:16 ID:kLzu+VWQ
>>305
助かって無いじゃん。

308 :オーバーテクナナシー:02/06/30 19:25 ID:EWFpIBJV
偶然落ちる瞬間を目撃した99階の山田さんが、手を伸ばしてキャッチしてくれた。

309 :オーバーテクナナシー:02/06/30 19:59 ID:kLzu+VWQ
おそらく>>217が正解だろうな。
もしかしたら>>245かも。

310 : :02/06/30 20:46 ID:aB9Gi13I
模型の100階建てのビルの上にたってそこから飛び降りたんだろう。
せいぜい1メートルじゃ。

または、100階分の長さに伸びる竹馬見たいものを足に装着して飛び降りたのだろう
飛び降りたときに、竹馬みたいのが伸びていって衝撃も吸収!

311 :オーバーテクナナシー:02/06/30 21:03 ID:IcxQlWDL
物理板とミステリ板の同名スレを紹介させてください

100階建ての建物から飛び降りて助かった
http://cheese.2ch.net/sci/kako/1000/10004/1000481530.html
100階建ての建物から飛び降りて助かった
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1000481391/

312 :オーバーテクナナシー:02/06/30 23:11 ID:K5J1NgRy
ミステリのが微妙におもしろい(w

313 :オーバーテクナナシー:02/07/01 00:09 ID:LEoyT1jH
昔深夜番組にIQエンジンというのがあったけど、こんな問題を思い出した。
「1本道に、おばあちゃんが歩いていました。
その背後から、時速100kmで車が迫ってきました。
道の左右は壁なので、逃げ道はありません。でも、おばあちゃんは平気でした。
さてなぜでしょう?」こんな問題。

答えは おばあちゃんが時速101kmで走って逃げた。でした。

314 :オーバーテクナナシー:02/07/01 00:17 ID:f1S0j7rb
>313
別に101km/hじゃなくても、100km/hで走れば逃げ切れるような。

315 :意外…:02/07/01 00:45 ID:YZHVosgj
このスレ長命だなあ…

316 :オーバーテクナナシー:02/07/01 13:29 ID:C5hlv2kM
・男塾出身者だったので助かった。

317 :オーバーテクナナシー:02/07/02 13:35 ID:zcV2eOMC
>>313
それは嘉門達夫の歌が元ネタだろ。。。

318 :オーバーテクナナシー:02/07/03 00:08 ID:z9Woq00g
空の段ボールを積んでおく。

319 :オーバーテクナナシー:02/07/03 00:32 ID:b+NZmZfS
>>313
その「答え」、どうみても間違ってるような・・・

文中の「おばあちゃんが」の部分が矛盾している。

もっと別に、矛盾のない「答え」だって、いくらだって考えられるはずなのに、
あえて「矛盾を残した答え」を提示しなければならなかった理由が分からない。

「IQエンジン」という名にふさわしくないと思ふ。

320 :オーバーテクナナシー:02/07/03 00:36 ID:CStZZFT0
>>313
おばあちゃんは今流行の少林寺拳法の達人だったから助かったんだよきっと。

321 :オーバーテクナナシー:02/07/03 02:17 ID:Bsx1tFrn
助さんと角さんが屋上で決闘して角さんが落下、助 かった。

322 :オーバーテクナナシー:02/07/03 02:58 ID:Yyt8CWMZ
IQエンジン・・・オオタカさんがステキでしたね。

手の届かない深い穴に野球のボールが落ちてしまいましたが
水を入れて浮かして取りました。
同じように水に浮かないボーリングの玉(だったかな?)が
穴に落ちてしまった場合、どうすればよいか?


A、水銀を流し込む

323 :オーバーテクナナシー:02/07/03 12:42 ID:1Y926qyX
200kmで落下しているなら、200km以上で走っている車か新幹線
の上に丸まって落ちて、丸まったまま転がる。

324 :オーバーテクナナシー:02/07/03 12:53 ID:ILMTdeAP
飛び降りたのはスタントマンだった。

325 :オーバーテクナナシー:02/07/03 13:27 ID:Pv3J4H6O
体重が1kgだった

326 :オーバーテクナナシー:02/07/03 14:20 ID:WjpsH6jR
ちょっとしたコツがあった。

327 :オーバーテクナナシー:02/07/03 15:22 ID:D/IqH4r3
>>326
ワラタ

328 :オーバーテクナナシー:02/07/03 18:26 ID:Gya8hk6T
誰か、>>323を解説してくれ


329 :オーバーテクナナシー:02/07/03 20:39 ID:eK4EGfhs
飛び降りる事前に、地上から落下者と同質量の物体を打ち上げ続ける。
(打ち上げた物体は全て落下者にぶつかるものとする。)
打ち上げ高さを順次低くしていけば、
落下者の落下速度はぶつかった時点で軽減されるので、
安全速度で着地できるのでは?
と、素人は考えてみたり・・・・

330 :オーバーテクナナシー:02/07/03 21:09 ID:+1+XsjyO
前、ムササビみたいな膜を作ってダイビングした人を丸見えで
取り上げていたが、5km落下する間に6kmくらい水平方向に
移動していた気がする。
つまり45度以下の角度で滑空したわけだがそんな感じで
滑空を利用して助かる方法を教えて。

331 ::02/07/03 21:26 ID:D/IqH4r3
魔物を討ったときの、衝撃というものを考えていた。

332 :オーバーテクナナシー:02/07/03 21:53 ID:Kfdx9J45
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/

http://jbbs.shitaraba.com/news/446/himajin.html

絶対!!!!上のURLには来るな!!いいな!馬鹿!!

333 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/07/03 21:56 ID:wjdrzV1p
>>326
かなり面白かった

334 :オーバーテクナナシー:02/07/03 22:21 ID:j8o2HqZN
軽い気体を体内に入れて浮力でゆっくり落下する。

335 :オーバーテクナナシー:02/07/04 00:59 ID:Op0tZBeD
地面スレスレでゴールドエクスペリエンスレクイエムを発動する。

336 :オーバーテクナナシー:02/07/04 12:05 ID:W7/krcZq
100階なので高さをs=200[m]としましょう。
重力加速度をg=9.8[m/s^2],初速度をv0=0[m/s],最終速度をv[m/s]とすると、
v^2-v0^2=2gs
より、
v=√(2gs)=√(2×9.8×200)=√(9.8×400)=√(3920)≒62[m/s]≒223[km/h]
となるので空気抵抗を無視すれば約時速200kmで地面に衝突することになります。

昔読んだ本で高い場所から落下する時の方法に4点落下法?だったかな(名前は良く覚えていません)
足からついて膝、腰、肩といった具合に地面に着地する際に衝撃を全身に分散させるといった方法がありました。

どの程度分散できるのかはわかりませんがとりあえず180cmの身長の人が落下したと仮定して、
人間のままだと考えにくいので180cmの距離で200km/hの速度を0km/hにするためにはどのくらいの加速度が必要か計算すると、

180cm→1.8m、223km/h→62[m/s]で考えます。
初速をv0=62[m/s]、最終速度をv=0[m/s]、加速度をa[m/s^2]、減速距離をs=1.8[m]とすると、

v^2-v0^2=2as

より、

a=(v^2-v0^2)/(2s)=(0-3920)/(3.6)≒1090[m/s^2]
※v0^2→3920となってるのは、3920のルートを62と先に近似してたのでより厳密な値とするために

となるので重力の111.111…倍に耐えられる柔軟な体(180cmの減速が可能)があれば可能。

ってことでブルマさんに頼んで、宇宙船を借りて訓練するなり。時の部屋?だったっけ(悟空と悟飯が特訓した時間が早く進む部屋)に行って特訓すれば大丈夫。

書くの疲れたよ。

337 :オーバーテクナナシー:02/07/04 12:17 ID:Rz2nISi0
世の中にはこーいう人もいるらしいし、何とかなるんじゃない?
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025752197/

338 :オーバーテクナナシー:02/07/04 13:48 ID:Op0tZBeD
>>337
ちょとワラタ

339 :オーバーテクナナシー:02/07/04 16:44 ID:rTOxDso5
>>337
俺のことか?


340 :オーバーテクナナシー:02/07/04 19:52 ID:Lc8rsXjI
\ http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_∧   
(℃ ゜ ) ̄ ̄つ <とりあえず飛び下りました。ふわっと。
 U ̄U ̄UU


341 :オーバーテクナナシー:02/07/04 22:12 ID:q49ElDHb
だれか「時速100キロの新快速から飛び降り、平然と去る」のスレを立ててください。
技術的にどうすれば可能なのか議論しましょうよ。

342 :オーバーテクナナシー:02/07/05 20:02 ID:Wu9+NTib
>>341
時速100キロの新快速から飛び降りて助かった
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1025804079/


343 :AAA AMERICA AUTOMATIC ASOCIATION:02/07/05 20:11 ID:pZ+GDFc4
「ネットワーク・ビジネスは成功するための様々な要素を勉強することができる」
1.断られることを恐れる気持を克服する方法を学ぶことができる
2.人のリーダーになる方法を学ぶことができる
「金持ち父さん・・・」の著者であるロバート・キヨサキ氏はネットワーク・ビジネスを推奨しています。
私はネットワーク・ビジネスを 研究することにしました。
いろいろと資料を請求して今の自分にあったビジネスを探しました。
友人知人を 自分の都合で見込み客にして、無理やりセミナーに
誘いたくはありません。
してついに見つけました。
セミナーに行かなくていい。セミナーに誘わなくていい。
在庫を持たなくていい。小売をしなくていい。
自宅から一歩も外に出ずに ネットで見込み客を見つけられるから
交通費不要、お茶代不要!知人、友人にを誘わなくていい。
だから、人間関係を損なわなくてすむ。
詳細および資料請求はこちらからどうぞ
http://ailove22.fc2web.com/lpd/lp.html

344 :オーバーテクナナシー:02/07/05 21:45 ID:iHoKYuUm
人間じゃなければ助かる可能性大

345 :オーバーテクナナシー:02/07/08 15:00 ID:EH/EfWHr
地上に反重力安全装置かなんかがついていた。

346 :名無し組オーバーテクナナシー :02/07/08 16:41 ID:bWJRe/xy
ギアナ高地だか何処だかで、崖に向かって石投げ込むと、
上昇気流に吹き戻されて返ってくるって所無かったっけ?

347 :オーバーテクナナシー:02/07/08 23:26 ID:N690dQ5h
そういえば、ボットン便所だか、何処だかで、大便をすると、
おつりが跳ねかえってくる所無かったっけ?

ていうか、まぢで346すごいな〜
それに、石が飛ぶほどの風なら、人間は石よりは密度が低いはずだからふっとぶかも。
大変なところですな。

348 :オーバーテクナナシー:02/07/09 08:42 ID:xcSE4Yh5
参考資料
http://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?kiji=2004

349 :オーバーテクナナシー:02/07/09 13:19 ID:WkZHDCYm
地球が飛び降りた人から逃げていった。

350 :オーバーテクナナシー:02/07/09 13:47 ID:Ik2dB1S6
>>349
飛び降りた人は助かったかもしれないけどまわりがものすごく迷惑しそうだな(w

351 : :02/07/10 01:18 ID:z/cGuaBt
わかーたよ
100階建て ではなく 100階伊達だった。

352 :ヒッツ!:02/07/10 18:48 ID:q5NCkz4j
99階に着地

353 :名無し:02/07/10 19:23 ID:DwiRpuTs
>>285
ごめんマジでツボに入ったんで笑い転げてきます。

354 :オーバーテクナナシー:02/07/10 21:36 ID:KWNfqxQI
100階から飛び降りて助かったら良いんですよね。
きっと飛び降りた人は液体になることにより何かから救われるタイプの人間だったのでしょう。
例えば生きていると明日拷問される予定なのでそれから助かるためだとか。

なんかもう似たのが出てるか

355 :オーバーテクナナシー:02/07/10 22:54 ID:TORTbuWZ
>>348
60階か。まだまだだな

356 :オーバーテクナナシー:02/07/10 23:38 ID:2PcPDsPx
防爆服を着てから体に爆薬を巻いて、(バキのドイルみたいにw)
着地の瞬間に爆発させたら命だけは助からないかな?
肋骨関係はメチャメチャだろうが・・・。

357 :オーバーテクナナシー:02/07/10 23:58 ID:JJin+vr3
>>356
少なくとも手足と頭は吹き飛ぶだろうな。

358 ::02/07/11 07:33 ID:TkqJ8JgG
落下傘をつけて飛び降りれば助かる。これはなしか。

359 ::02/07/11 07:45 ID:TkqJ8JgG
横に鉄棒をぶら下げておいて、手でこすりながら降りるというのはどうだろうか。
熱で手がやけどしないように防具を身につけて。

360 :オーバーテクナナシー:02/07/11 20:12 ID:rYafahNh
>>359
「飛び降り」てねーYO!とか言ってみるテスト

361 :東海地方の初心者:02/07/11 21:02 ID:5alq+mBn
その地域は豪雪地帯で10m以上の雪で高い木がたくさん生えてるとか。
実際にその条件で飛行機から落ちて助かった人がいるらしい。

362 :オーバーテクナナシー:02/07/12 01:59 ID:W0YfmK+C
昔から思うんだが
スーパーマンや飛行機が、
すごく高いところから落ちた人を
地面すれすれでキゃッチしても
普通助からないと思うんだが・・・

363 :オーバーテクナナシー:02/07/12 02:04 ID:K7q1FqD4
1階が事象の地平線だった、てのはダメ?

外から見たら、落下するのに無限の時間が掛かるからさ。

364 :オーバーテクナナシー:02/07/12 15:23 ID:c2cno0Bt
>>363
どっちにしろ助かってない気がする・・・

365 :オーバーテクナナシー:02/07/12 20:25 ID:FROH1zi5
20mm機関砲を打ちつづけた

366 :オーバーテクナナシー:02/07/12 23:24 ID:FjCbIbm1
ドクターなかまつのジャンピングシューズをはいていた。
で、跳ね返ってビルの頂上に戻った。

367 :オーバーテクナナシー:02/07/13 19:55 ID:hiw9TVjS
実は100階じゃなかった

368 :Tokitaka pc1.tokitaka-unet.ocn.ne.jp:02/07/14 23:51 ID:zoCez57P
100階建ての建物の1階から…

369 :オーバーテクナナシー:02/07/15 00:10 ID:08TA/8UX
助かる自信が有ったからこそ飛び降りたんだよ。
だから助かって当然。理由など必要ない。

370 :Tokitaka pc1.tokitaka-unet.ocn.ne.jp:02/07/15 00:31 ID:e/zpYQ1o
電波の命令の正しさに自信が有ったからこそ飛び降りたんだよ。
だから助かって当然。理由など必要ない。

371 :オーバーテクナナシー:02/07/15 00:59 ID:Sbmt7syQ
一億人に一人は助かる見込みがあった、そしてそれが自分である自覚があった、
選ばれた者は運命に殺されない揺ぎ無い自信。

372 :オーバーテクナナシー:02/07/15 03:58 ID:ncxayAlq
99階で着地した

373 :物理板:02/07/15 12:55 ID:ZhVFC5CV
ものすごく確率は低いが、
トンネル効果で地球の裏側にすり抜けた。


374 :オーバーテクナナシー:02/07/15 14:08 ID:SaG3fcDQ
100階建てのビルの一階、管理室の窓から飛び降りる。
一応100階建てのビルの窓から飛び降りた。

375 :オーバーテクナナシー:02/07/16 00:07 ID:4Kwt5VRz
過去レスを全然読まずに飛び降りた。

376 :未来技術板より:02/07/19 14:22 ID:WfRNgC+U
ふと、「ゲーム」という映画を思い出したが
あれって100階くらいないか?
風向き等は無視して、大きなクッションで化膿なのか……


377 :オーバーテクナナシー:02/07/20 14:05 ID:qzYwcX2Z
宇宙一の軽業師か忍者だった。足抱えてくるくる回りながら落下速度を相殺。おっけ。

378 :オーバーテクナナシー:02/07/22 02:45 ID:EZdXRLiY
川     ここ100階

○    うぁぁあ〜〜〜



379 :オーバーテクナナシー:02/07/22 02:46 ID:EZdXRLiY
川    ここ70階

○    伸びろ如意棒!
十┃
人┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  〜略
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄地面

380 :オーバーテクナナシー:02/07/22 02:46 ID:EZdXRLiY
川    ここ50階

○    うおぉぉぉ折れてる!
十┃
人┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  〜略
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
\┃ポキ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄地面

  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
\┗┓
  ━┛ ポキポキポキ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄地面

381 :オーバーテクナナシー:02/07/22 02:48 ID:EZdXRLiY
川    ここ10階

○    
十┃
人┃
  ┃
  ┃
  ┃
  ┃
\┗┓
  ━┛ ポキポキポキポキポキポキ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄地面




川    ここ1階

○    助かったベ!
十┃
人┃スタッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄地面

382 :オーバーテクナナシー:02/07/22 03:37 ID:4lu4m5DW
・着地する際の運動方向が地面とほぼ水平になる、つまり地球の曲面に
 対して接線を描く事が予測されるベクトルで射出。

・その建物は直径30cm程度のポール状だった。
 飛び降りた瞬間に脚で蟹バサミ。

・その建物は地上からの高さおよそ38万kmだった。
 飛び降りた瞬間1mほど落下して月面に着地。

383 :脳クローン:02/07/23 07:34 ID:8sPoG1dW
大きなダンボールを用意し、その中に卵を100万個入れておく。
そこに飛び降りればよろしい。

384 :出張あさはかマン ◆aXZ1gLWI :02/07/23 10:54 ID:AWGYGz5y
>>383
割れた卵の海に溺れる可能性大。

385 ::02/07/23 17:43 ID:hDtI0Hcn
一段を1ミリの高さにシル!!

386 :オーバーテクナナシー:02/07/23 18:05 ID:TS4Sph5/
ホッピングに乗っていた。

387 :オーバーテクナナシー:02/07/25 12:11 ID:6KhOfgm1
25階の煮物から飛び降りて助かった人ならこのスレにいるよ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1026321072/l50

388 :名無しさんなの:02/09/28 19:58 ID:y7Ug1GGU
>>206
飛行機から落っこちて助かった夢をみたの。
振り返ってみてみたら、その飛行機は地上に停止中だったの〜っ♪

マジレスすると、ジャンボジェットとかだと、地上にとまっていても、搭乗口とか、けっこうな高さがあるから死ねるかも。

389 :名無しさんらしい:02/09/30 15:34 ID:/C5lvOhD
>>388
落下で死ぬには1mもあれば十分らしい。
空中で反転して頭を痛打できれば十分らしい。
>>389は実験するのが怖いらしい。

390 :オーバーテクナナシー:02/10/06 06:41 ID:TV12DmFG
ん?

391 :オーバーテクナナシー:02/10/06 12:09 ID:128VlxKB
ヤマカシって映画観た?
あのお母さん助けるみたいにするとか…。


392 :オーバーテクナナシー:02/10/06 13:51 ID:oavuG7KL
落下速度なんて限度があって、何メートルから落ちても一緒だろ。
ある程度高くなれば。
空気抵抗があるから。
違った?

393 :オーバーテクナナシー:02/10/06 13:54 ID:oavuG7KL
>>388
階段が20段以上ありそうだもんな。
政府専用機とかの映像見ると。

394 :オーバーテクナナシー:02/10/06 15:44 ID:l3FH/Akk
もみじの種のように体全体で回転して速度
を落とす。羽を形づくるのにパラシュートほどの
布を必要としないんじゃないかな

395 :オーバーテクナナシー:02/10/06 16:04 ID:N2i4K59q
 ウh;

396 :書きこみ確認:02/10/07 22:33 ID:zhkV8hnK
電波2ちゃんねるから来ました!
未来技術板らしいツッコミが楽しいです♪

397 :オーバーテクナナシー:02/10/08 05:48 ID:frIgpAre
俺が100階から落ちる事を予測していた母さんが
胎児の俺に渡してくれた、股間のしわ袋を広げて滑空。

母さん、俺飛んでる。飛んでるよ……!

着地後逮捕。

398 :アイディン・レイス:02/10/08 11:42 ID:iIhTPWQM
>>336
まあ、せいぜい優秀な高校生のレベルの解答というところだな。
それだと、地面に激突している間、等加速度運動しているということで
つまり、力が常に一定に働いていることになる。しかしこれは明らかに撃力。
衝突直前まで人間が持っていた運動量が、完全非弾性衝突したとして0になるから
0-(-MV)=FΔT の式が成り立つ。右辺は力積で、FはΔT秒の間もちろん一定ではない。
しかし平均のFは求められる。衝突時間を0.5秒とすれば平均のF=2MVとなる。
そして力の最高値はだいたい平均の2・5倍くらいと仮定すれば、MAX F=5MV
ということになる。Vは空気の抵抗を考えて9.0x10^4[m/s]としてMは60kg
とすればMAX F=2.7x10^7[N]、つまり重さ276万kgの力が一瞬ではあるが
加わることになる。

399 :オーバーテクナナシー:02/10/08 13:11 ID:7MuRKj05
大学のサイトのランキングhttp://www.casphy.com/やってるのはけんした。
母校の大学のサイトクリックしてランキングあげれ
ウェブ上の学歴ランキング(?)第一次大戦勃発のヨカ━( ゚д゚)━ン

400 :オーバーテクナナシー:02/10/08 13:28 ID:N2qTW2TM
落下中にスカイダイビングの要領で水平方向の速度を出来るだけ稼ぐ
          ↓
着地寸前にスキーのジャンプの体勢で揚力を稼ぐ
          ↓
なるべく地面に水平に着地&滑走(゚Д゚ )ウマー

401 :オーバーテクナナシー:02/10/09 18:21 ID:EG/6j8n2
しつこく結婚を迫ってくる女がいて困っていたんだが
何を考えたのか100階建てのビルから飛び降りて即死してくれたよ。
いやあ助かった。

402 :オーバーテクナナシー:02/10/10 01:03 ID:KX432j01
>>401
とりあえず、喰っとけばよかったのに。

あとくされもなくなったわけだしね。

403 :オーバーテクナナシー:02/10/17 03:52 ID:8qDDnh4q
飛び降りた本人にとっての救いが「死」だった。でいいんじゃん?

404 :オーバーテクナナシー:02/10/17 04:14 ID:Wl5ciben
100階ではムリかもしれんが7階くらいから飛び降りた幼児が木がクッションに
なって助かった事がある。
10階以上のビルから落とした卵(勿論、鶏の)を割らずに受け止める
素材も開発されている。
確か、戦闘機のパイロットが訓練中機体から放り出されて助かった記録
もあった。確かそれでも森か何かがクッションになってた筈だ。

パラシュート以外で助かる方法はやはりクッションしかなさそうだ。

もっとも落っこちたのではなく「飛び降りた」となると>>403が正しい
のではないだろうか?

405 :オーバーテクナナシー:02/10/17 07:41 ID:t2NKKv4y
コナン

406 :オーバーテクナナシー:02/11/11 16:46 ID:jm936i/7
ホッピングに乗っていた

407 :オーバーテクナナシー:02/11/11 23:49 ID:MEMM0ius
ヒモ無しバンジーだった

408 :オーバーテクナナシー:02/11/18 03:11 ID:sX1pJalg
やべえ・・・ここのやつらおもしれえ・・・

409 :オーバーテクナナシー:02/11/18 03:35 ID:P3i1Cz7i
そのビルが真横に向いて建っているビルだった。

410 :オーバーテクナナシー:02/11/19 14:35 ID:VYXcj/h2
地上一階、地下百階

411 :オーバーテクナナシー:02/11/19 23:45 ID:f7GlYA1H
下に田代がいた。

412 :僕らはみんな生きている:02/11/20 12:14 ID:ydoBb8nW
皆はバカかい?
一階が一センチくらいの百回建てビルだったらいいじゃん。

413 :オーバーテクナナシー:02/11/20 13:21 ID:rnRu5rm4
がいしゅつだった。

414 :オーバーテクナナシー:02/11/20 14:35 ID:SQQ9IwD4
100階建ての100階の窓から
窓の内側に飛び降りたってのは?

415 :オーバーテクナナシー:02/11/21 03:28 ID:6sERxRIs
重力が50分の1ほどであった。

416 :オーバーテクナナシー:02/11/21 14:41 ID:Fmrt+by/
100階建ての屋上の手摺の上から手摺の内側に飛び降りた

>>414と同じか

417 :オーバーテクナナシー:02/11/21 20:10 ID:NL5DZQOj
スチュワーデスだった。

418 :オーバーテクナナシー:02/11/22 12:37 ID:y5P9N4C3
ナースの方がいいな。

419 :オーバーテクナナシー:02/11/22 18:47 ID:tgVG0PR0
セーラー服も捨てがたい。

420 :オーバーテクナナシー:02/11/23 06:21 ID:ayuD4suw
テニスウエアーなんかも。

421 :オーバーテクナナシー:02/11/23 12:44 ID:8GGf86Eu
裸にエプロンだぜ!

422 :オーバーテクナナシー:02/11/23 19:17 ID:CgiES67v
生きていた。

423 :オーバーテクナナシー:02/11/23 21:29 ID:gsdSDCBA
なんかちがうけど…

424 :オーバーテクナナシー:02/11/30 13:55 ID:TQqTLnWv
落ちる前に死んでいた







ガイシュツですか?

425 :オーバーテクナナシー:02/12/03 13:17 ID:N/IH+EAP

でろりあんが下で待機していた。

撃たれそうになったところでジャンプ!

ダブルで助かった

426 :オーバーテクナナシー:02/12/03 18:38 ID:gOFygS+o
ダッシュして11.2km/秒の速度で水平方向に幅跳びしながら飛び降りた。
それは偶然地球の脱出速度で、衛星軌道に乗って地球を回り続けた。

427 :オーバーテクナナシー:02/12/03 18:53 ID:NGyG+McI
夢だった

428 :オーバーテクナナシー:02/12/04 12:43 ID:V/30HSRi
>>427
落ちてねえし。
落ち続けてるとか言うんじゃねえぞ(w

429 :オーバーテクナナシー:02/12/04 15:20 ID:B+qL4qMu
コンドームを使った

430 :オーバーテクナナシー:02/12/04 23:23 ID:8ErB8sRk
地面へ向かって機関銃を撃ち続けた。

431 :オーバーテクナナシー:02/12/05 13:19 ID:j8OWdhk6
今日(02/12/05)の朝日新聞朝刊に、
 「サンシャイン60の屋上から、4階連絡通路上までパラシュートで
  2人が飛び降りた」
との記事があった。
 「2人は無事で、逃げた」
そうです。


432 :v:02/12/05 13:25 ID:42HkpHEm
http://yahooo.s2.x-beat.com/

433 :オーバーテクナナシー:02/12/05 13:31 ID:JTz6mBC8
>>431
お騒がせの冒険野郎なんだろうけど、これ絶対に別の場所(向かいのビル?)で
ビデオ撮っていた奴がいるね。近くテレビで放映されるに100カノッサ。

434 :オーバーテクナナシー:02/12/05 13:49 ID:3OSgF56e
>>433
また電波少年なんじゃあるまいなー

435 :オーバーテクナナシー:02/12/06 01:58 ID:0yOi4PML
既に同じ場所から数十万人が飛び降りた後で、90階付近まで
死体が積み上げられていた(オエ

436 :114:02/12/06 02:10 ID:GYdOX+9y
>>435
ビルの1階分って、結構高いよ。
背の低いマンションレベルでも2.5mはたっぷりある。
あなたは、(100−90)×2.5m=25mの高さから生肉にジャーンプして、生還できる?

437 :オーバーテクナナシー:02/12/06 04:59 ID:hu/PaO+m
下に巨大な送風機があり、強烈に風を吹き上げていた。


438 :どとうとしや:02/12/06 07:53 ID:pMGn1TIZ
100階建ての建物の何階から飛び降りたのか不明でしょ。
2〜5階ぐらいなら、足から落ちれば、助かる可能性あり。
5階ぐらいなら、1割ぐらいはあるのでは。

>>98
落ちるところに樹木があってクッションになっていれば、5階以上でも助かる可能性
が出てくるでしょう。とにかく頭はガードで足から着地させなけれぱ。

439 :オーバーテクナナシー:02/12/06 11:08 ID:5EblQM9P
むしろそれだったら背中から平らに降りた方がいいのでは?
足から先だと、悪くすると枝の間をつきぬけちゃいそう。
ビルから飛び降りるスタントの人でも、最後は背中から降りてない?

440 :オーバーテクナナシー:02/12/06 11:14 ID:951r2UQm
ムササビみたいにマントを装着していた

441 :オーバーテクナナシー:02/12/06 11:17 ID:CwN8b4lL
スタントマンだったので平気だった

442 :オーバーテクナナシー:02/12/06 13:51 ID:8Ua9Y8Iy
未来技術でしょ
飛び降りた瞬間に地上に転送された

443 :オーバーテクナナシー:02/12/06 20:13 ID:sDXBeFXr
未来技術ならば、落ちずに宙に浮く。

444 :435:02/12/06 22:51 ID:0yOi4PML
>>436
十分に死体が腐敗していれば、助かる可能性がありそう。
また、死体と死体の間に滑り込むように落ちれば助かるかも。

と言い訳してみる。
実は最初、「99階付近まで」と書こうとしたんだけど、ふと「1階〜2階分程度の
高さから落ちて死ぬ人間がいないと、99階付近まで死体が積みあがることはないの
ではないか?」という疑問が沸き、「90階付近」に修正してみたんだけど。
「95階付近」程度にしておけばよかった(w

445 :オーバーテクナナシー:02/12/06 23:52 ID:R/EWEFaM
超能力者に飛び降りてもらう。
もし助かるのであれば本物の超能力者と認める。

446 :オーバーテクナナシー:02/12/07 00:13 ID:rYaCQ8eU
バンジージャンパーだった

447 :オーバーテクナナシー :02/12/07 00:25 ID:X1Y1F3eA
各階の高さが1cmずつで100階までの高さが1mだった。

448 :オーバーテクナナシー:02/12/07 01:43 ID:wYVyCXwu
飛び降りた直後に屋上で大爆発がおこった。
結局地面に激突して死ぬことになるのだが、地面に激突するまでの数秒間、命を
存えることができたので、ある意味「助かった」ともいえないこともない。

449 :オーバーテクナナシー:02/12/07 05:36 ID:W6ZuI1fb
かなりタフな奴だった

450 :オーバーテクナナシー:02/12/07 06:37 ID:Qt80UMFu
>>444
っていうか腐敗した死体の中に埋もれて窒息死なんてやだよー
いっそひとおもいに地面に激突した方が…

451 :オーバーテクナナシー:02/12/07 15:39 ID:1eHKs1V+
99階で窓拭きゴンドラが仕事をしていた。
熱気球が上昇中で、その真中に落ちた。

100階のビルの屋上で、ロープでつながった2人の人が
反対側に同時に飛び降りたというのが頭の体操になかったっけ。


452 :微生物:02/12/07 15:47 ID:srxAVReV
じつは重力が小さかったのだ

453 :v:02/12/07 15:58 ID:tAUU1lh8
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

454 :オーバーテクナナシー:02/12/07 17:39 ID:ygsU56Lz
傾斜の緩ーいピラミッド状のビルだった

455 :オーバーテクナナシー:02/12/07 19:02 ID:beitG9QB
>>1
まぁなんだ、「100階建ての建物から飛び降りて助かった」 と喧伝したいなら
背中のその、ハーネスでやたらとご丁寧に括りつけたリュック(みたいなの)を外してから言え
ってこった。

456 :オーバーテクナナシー:02/12/07 20:41 ID:QKWagJa2
100階っぽい建物だった

457 :おかるちょ:02/12/07 20:47 ID:fDSnnxbQ
究極の回転受身を装備してたんだろ?

458 :オーバーテクナナシー:02/12/07 21:20 ID:e6ntvyt+
夢を見ていた。
悪くてベッドから落ちた

459 :オーバーテクナナシー:02/12/07 21:38 ID:3S3Q0voT
バキなら可。

460 :オーバーテクナナシー:02/12/08 01:34 ID:5+EQ13GM
実は1.00階建て

461 :トシちゃん25歳:02/12/08 10:14 ID:H/IXc5Df
腕をバタつかせ急速に進化して
羽が生えて飛んでいった

462 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/08 10:31 ID:kUv2CnMn
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

463 :オーバーテクナナシー:02/12/08 11:14 ID:tDmtxGVV
飛び下りたのはファーザーだったので死んだが生き返った。

464 :ギース・ハワード:02/12/09 23:56 ID:qO4b/yid
地面に着く一瞬前に「疾風拳」
私はこれで生き延びました

465 :オーバーテクナナシー:02/12/11 21:13 ID:JialhIbx
鉄雄だった。

466 :オーバーテクナナシー:02/12/11 22:04 ID:HJvgsSyj
おい、オマエラ、これすげえぞ。騙されたと思って、一度見てくれ。
本当に凄いから。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1031402017/482
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1038650392/681-682

467 :オーバーテクナナシー:02/12/12 00:25 ID:B9d20C7y
実はバンジー

468 :オーバーテクナナシー:02/12/16 00:05 ID:vqGxpPvh
痛恨の一撃!だった

469 :オーバーテクナナシー:02/12/18 11:13 ID:VqvYR54L
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃ _」L...
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃ ,コ lニn
│|‖┃│┃│‖  │┃‖││┃.〈<l ワ/))
│|‖┃│            ‖││┃ ``'´ ´
│|‖┃     l.ニコ    ‖││┃ _」L...
│|        | |       ││┃ ,コ lニn
│|      ノ⌒`‐┴┐      |┃.〈<l ワ/))
│     ,>_|__  ,ノヽ  , くヽ、 ┃ ``'´ ´
│   ,r‐/Z//\/\ ヾ /`ー' ┃ _」L...
│  / |r‐-、   〈   ` -.'′   .┃ ,コ lニn
│ / / |_「、r'ヽノヽ         │┃.〈<l ワ/))
│彡リ       !|       │┃ ``'´ ´
│          (巛.    │││┃ _」L...
||                  ‖││┃ ,コ lニn
│|‖  │    │┃  │‖││┃.〈<l ワ/))
│|‖┃││││┃│┃‖││┃ ``'´ ´
│|‖┃│││‖┃│┃‖││┃  o
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃
│|‖┃│┃┃‖┃│┃‖││┃  o

470 :オーバーテクナナシー:03/01/06 02:33 ID:qK9JSgyq
自分の体の一部だった。

471 :オーバーテクナナシー:03/01/06 02:43 ID:qK9JSgyq
>>173
>>でその勢いで大気に突入するので簡単に萌えてしまいます。
(;´Д`)ハァハァ

472 :山崎渉:03/01/06 16:32 ID:kDXXOqEq
(^^) 

473 :オーバーテクナナシー:03/01/09 20:42 ID:MAZYpyff
        . mm
...NNNNN  .ノ ノ
..|AAAAA|.. ノ.ノ
,ソ(≧▽≦)二.ノ
ノ||(___)
(+.βノ ノ
||β )
||+)ミ)
++)ミ)
 +ミ )ミ)
 + )
| |ミミ
| | ミ
| |  ミ
| |uuuミ
|+3  ミ
| |u ミ
|+| ミ
\_ノ
 uuu

474 :オーバーテクナナシー:03/01/09 20:52 ID:j5W7lsDA
夢だった。

475 :オーバーテクナナシー:03/01/09 22:22 ID:5NY7nhME
一階1cmの建物だった。

476 :オーバーテクナナシー:03/01/10 01:22 ID:FcZSP8US
下がさいたまだった

477 :オーバーテクナナシー:03/01/11 10:54 ID:bM1gpGYm
>飛び降りたのは身長500Mの巨人だった。

ってあるけどさ。例えば慎重500メートルの人が500メートルの高さから
飛び降りたら助かるの? よくわからん。

478 :オーバーテクナナシー:03/01/11 10:58 ID:bM1gpGYm
自殺するために飛び降りたので(この世から逃げるという意味で)助かった。

479 :オーバーテクナナシー:03/01/13 00:02 ID:rhjZgLY7
ものすごい勢いで手をバタバタさせた

480 :オーバーテクナナシー:03/01/13 00:38 ID:hPU/MtHx
飛び降りて真下にアホウドリの集団がいて突っ込み、さらにコンドルの群れ、わしの集団、とんびの群れ、かもの集団、からすの群れ、はとの群れ、すずめの群れ、地面には羊の群れがいた。

481 :(T-T)-y:03/01/13 00:56 ID:lXYtOjls
>>92
こんな事して助かったりすると、その後の人生ってどうなるんだろう。
死ぬ気でやれば何でもできる、とか。

ただ、保険にはもう二度と加入できません。

482 :オーバーテクナナシー:03/02/09 09:09 ID:Ak1WIUOv
昇龍風が発生して助かった。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
昇龍風・・・気象学上は標高二千メートル以上の山の北斜面、断崖絶壁に於いて発生する風速百メートル以上の上昇気流をいう。

一九二四年スコット大佐の率いる英国エベレスト登山隊の一員がその北壁に於いてザイルが切れ危うく一命を落としそうになった時、この昇龍風によって救われたという奇跡は登山家の間ではあまりに有名な話である。

民明書房刊 『世界気象大観』 より



483 :オーバーテクナナシー:03/02/09 17:08 ID:LDp8c8Tz
特大の傘をさして飛び降りた。

484 :山崎渉:03/03/13 13:14 ID:0gaF42m6
(^^)

485 :オーバーテクナナシー:03/03/15 17:47 ID:7LziWH45
お尻から巨大な噴水の上にのった。
ついでにカラフルなパラソルを広げて口をとがらせて、
ゆっくり周りながらキュートなポーズまでとってみた。

カシャッ

486 :オーバーテクナナシー:03/03/15 18:06 ID:AzcCOQdr
ロシア軍だったかなぁ・・・
戦車をパラシュートで落とすんですが、ロケットのようなものが付いていて、
地上の間際で逆噴射するんです。
だから、かなりの速度で落下していても、地上にはフンワリと・・・
人間だけなら、かなり小型化できると思うのですがいかが?


487 :オーバーテクナナシー:03/03/15 18:35 ID:KSB7ZzAt
小形高感度のGセンサ-がございまして、高所作業者用のエアバッグジャケットへの応用を
考えてる人がいるそうでございます。

488 :オーバーテクナナシー:03/03/18 22:36 ID:Jxrvwtil
>>486さん
空挺戦車みたいなものなの?

489 :山崎渉:03/04/17 09:19 ID:ocoQiHwK
(^^)

490 :山崎渉:03/04/20 04:46 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

491 :山崎渉:03/05/21 22:52 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

492 :山崎渉:03/05/21 23:21 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

493 :オーバーテクナナシー:03/05/23 17:59 ID:APoLe6CL
100回、伊達(テニスプレーヤー)の建物から飛び降りて助かった(が、次の日筋肉痛)

494 :オーバーテクナナシー:03/05/25 23:58 ID:IB7fm05W
忍法風林火山とか竜巻旋風脚とかスピニングバードキックとか
ヘリコプター系の技身につければ

495 :山崎渉:03/05/28 15:07 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

496 :山崎 渉:03/07/15 12:54 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

497 :オーバーテクナナシー:03/07/20 17:19 ID:owR0bQQ3
11階から転落 助かる 南区 72歳男性、ネットで弾む
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030720-00000005-kyt-l26

498 :オーバーテクナナシー:03/07/20 17:22 ID:qaZVrO96

くっきり丸見え♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

499 :オーバーテクナナシー:03/07/21 01:31 ID:Ny2hgZMi
「100階建ての建物」という名前の1階建ての建物だった

500 :オーバーテクナナシー:03/07/21 06:42 ID:mJdd3/4H
巨乳な女子高生の胸にとびこんだ

501 :オーバーテクナナシー:03/07/21 07:16 ID:UDnpX+m6
なんでとんち比べみたいになってんだよ

502 :オーバーテクナナシー:03/07/21 12:07 ID:8wCR2GNm
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

503 :オーバーテクナナシー:03/07/21 12:23 ID:Qe7NNVEv
みんな!!八島総業=須賀興業の台東区上野の闇金が、アダルトサイトの利用料金が未納
だとかで、至急電話折り返してほしいそうです!!→184(非通知)-090-8118-3018
こいつらは名前を変えていろんなところで暗躍している!!
みんなで折り返してやろうじゃないか!!→184(非通知)-090-8118-3018
■日時---7月22日(火)、朝10時より
■TEL先---184(非通知)-090-8118-3018
■方法---携帯でも家電でもどちらでも可。番号の頭に184をつけて、非通知
でかけてあげましょう!!必ず非通知(184)で!!公衆電話でもOK!!
ワンコール鳴らして切ってやりましょう!携帯の場合、発信中画面から着信
画面に変わった時点でワンコールされてますので、この時点で即切ればOK。
奴らがすぐに出てくる場合があるので、その時はこの方法を使えば、ワンコール即切りが可能です。
電話して、すぐに「メッセージセンターに接続します」となる場合は、電源を切った
場合なので、「氏ね」等、留守電に言いたいことを言って差し上げましょう。
もちろん、今からやっても良いですが、今日は休みらしく出てこないです。
それでも留守電につながるので言いたいことを言ってあげましょう!!
八島=須賀ソース↓
最終和解通知書 整理番号0511
この度過去に貴方様が利用したアダルトサイトの利用料金について債権譲渡を受け回収を代行する事になりました。入金なき場合は当社より御自宅、勤め先、まで伺わせて頂き、その際かかった人件費、交通費も請求させていただきますので早急にお支払ください。
未納利用料金 15000円遅延損害金   4220円支払合計金額 19220円
最終入金期限 7月22日 ご利用サイト トマトクラブ
振込口座 東京三菱銀行 上野支店普通口座   1587465 口座名義 ウリュウヤワラ
梶@須賀興業 東京都台東区上野1ー7ー1 代表 瓜生 和
09081183018 担当瀬島


504 :オーバーテクナナシー:03/07/21 12:25 ID:5qGqqctt
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


505 :オーバーテクナナシー:03/07/21 18:55 ID:vK0zWqSB
100階建ての建物の1階から飛び降りた

506 :オーバーテクナナシー:03/07/21 20:33 ID:0CQgOUYQ
地面が無ければ助かるんじゃないかなぁ。

507 :オーバーテクナナシー:03/07/27 23:22 ID:1J7AHxtw
100階建てのビルゲイツだった。

508 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21 ID:bynIYFms
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

509 :山崎 渉:03/08/15 18:41 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

510 :たわー:03/08/16 20:30 ID:AJgJiENO

功雄版タロット

┏━━━━━━━┓
┃   .]XT   ┃
┃───────┃
┃ザァ//|ヽ\_ザァ.┃
┃ / ⌒|⌒ ∧∧_┃
┃ \  」ヽ(゚ω゚=)/ .┃
┃/ │ | ̄ ̄丿|:::::┃
┃/\\|愛 媛 |./ ┃
┃ピカァ| ̄ ̄ ̄| ̄ ┃
┃ /|愛 媛 |愛 .┃
┃ | ̄ ̄ ̄| ̄  ̄ .┃
┃───────┃
┃16   .塔    ┃
┃    THE  .  ┃
┃   TOWER   ┃
┗━━━━━━━┛ 

511 :たわー:03/08/16 20:30 ID:AJgJiENO

功雄版タロット

┏━━━━━━━┓
┃   .]XT   ┃
┃───────┃
┃ザァ//|ヽ\_ザァ.┃
┃ / ⌒|⌒ ∧∧_┃
┃ \  」ヽ(゚ω゚=)/ .┃
┃/ │ | ̄ ̄丿|:::::┃
┃/\\|愛 媛 |./ ┃
┃ピカァ| ̄ ̄ ̄| ̄ ┃
┃ /|愛 媛 |愛 .┃
┃ | ̄ ̄ ̄| ̄  ̄ .┃
┃───────┃
┃16   .塔    ┃
┃    THE  .  ┃
┃   TOWER   ┃
┗━━━━━━━┛

512 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/16 20:30 ID:xST6hq5n
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

513 :オーバーテクナナシー:03/08/26 15:37 ID:CtR5g6PM
体脂肪率98%の救いようの無いデブだった

514 :オーバーテクナナシー:03/08/27 00:42 ID:EZAIimx9
上残りの2パーはなに?

515 :オーバーテクナナシー:03/08/27 00:46 ID:45G9khkO
>>514
さっき食ったハンバーガーとポテト

516 :オーバーテクナナシー:03/08/27 01:01 ID:H2PdUfnt
激しくガイシュツだとは思うが・・・
100階建ての建物から飛び降りる、だけが条件だろ。
1階から飛び降りればいいじゃん。
とんちの初歩だな。w

517 :オーバーテクナナシー:03/08/27 01:49 ID:K0MRwcJW
「百階建てのビル」は寝かせてあっても「百階建てのビル」。
地下に埋まってても「百階建てのビル」。

518 :オーバーテクナナシー:03/08/29 13:16 ID:dayzrNwK
いや、何でもいいから名前をつける。その名前が「百階建てのビル」。

519 :オーバーテクナナシー:03/08/29 13:53 ID:RL7Vmn4f
じゃあ小型犬に「百階建てのビル」。

520 :オーバーテクナナシー:03/09/18 06:48 ID:fDD040SY
足の先に超高速回転する巨大ダイヤモンドドリルがついていた

521 :オーバーテクナナシー:03/09/18 06:50 ID:fDD040SY
20貫でも100貫デブというが如し

522 :オーバーテクナナシー:03/09/18 12:34 ID:ZPfawsg+
↑↑↓↓←→←→BA

523 :オーバーテクナナシー:03/09/19 17:14 ID:BucEmQvV
パタパタを踏めばいいじゃん
「ポコッ」って感じで

そのまま隣のビルにハイジャンプ

524 :オーバーテクナナシー:03/10/24 13:55 ID:9aQzRF2N
アストロン唱えればいいんだよ

525 :オーバーテクナナシー:03/10/29 04:18 ID:TLjHX/Sw
とりあえず
手を広げて落ちる人間のターミナルベロシティーは
時速200キロ
200キロぐらいなら
それなりに丈夫な服着てて
枝葉の生い茂った木にでもうまいこと落ちれば助かりそうだ

526 :オーバーテクナナシー:03/10/29 06:12 ID:HBMvSfNX
>>525
時速200kmで走行する車のボンネットに丈夫な服を着て立って

△△ ←車=3 
||____

こんな状態で生い茂った木に突っ込んで助かると思うか?

527 :オーバーテクナナシー:03/10/29 09:57 ID:KKZpUPWF
スーツに結ばれた超硬度ワイヤーを投げて屋上の手摺り等に引っ掛け、激突前に数回に分けてブレーキを掛ければ、全身への衝撃の最大値を減らすことが出来るハズ。
張り手100回くらいなら死にはしないだろう。

528 :オーバーテクナナシー:03/10/29 10:47 ID:chbgyAMI
お母さんが丈夫に生んでくれた

529 :オーバーテクナナシー:03/10/29 11:55 ID:cEiiDK0y
100回の屋上から99回のベランダに飛び降りたのでは?

530 :オーバーテクナナシー:03/10/29 15:58 ID:vcl/BUso
百階建ての1回から飛び降りた。なぞなぞかこりゃ?

531 :オーバーテクナナシー:03/10/29 17:21 ID:TApcA83S
高さが1cmだった

532 :オーバーテクナナシー:03/10/29 20:34 ID:5c8e5zOK
ルパソが空中でヘリコプターで受け止めてくれた。

533 :オーバーテクナナシー:03/11/03 01:35 ID:Ki20XgRb
60階ぐらいから落ちたことあるけど、助からなかった。
だけど今、私は生きてます。怪我もしてません。
さて問題、私は何故助からなかったのでしょーか?

534 :DQN:03/11/04 10:38 ID:K0sQcGiH
516>
逝ってよし!


535 :DQN:03/11/04 10:40 ID:K0sQcGiH
大体からして100階建てのビルなんて世の中あるの?

536 :DQN:03/11/04 10:41 ID:K0sQcGiH
533>どーせ上の方のとんちだろ<>

537 :533:03/11/04 16:39 ID:RPH4wiIp
純粋に助からなかった。

窓の清掃中、自分は転落したわけですよ。そしたら衝撃緩和のために
紐がハネるわけで、ついでにカーゴも一緒にハネたのです。
お陰で相方まで落ちて、ビル内の人間に通報されるまで放置。
なんかお騒がせした刑としてクビ。助からないわけですよ。

538 :オーバーテクナナシー:03/11/05 00:30 ID:1WrVUxJv
100階かと思いきやトリックアートだった

539 :オーバーテクナナシー:03/11/06 00:00 ID:/rShbwtw
ゴムでできた片足20k位の靴を履いて飛び降りたら足は粉々にになりそうだけど命は助かるんでは?

540 :オーバーテクナナシー:03/11/16 07:33 ID:hh7NoQRp
カービィみたいに口に空気含んで
ポワッ ポワッ ポワッ
ってやった

541 :オーバーテクナナシー:03/12/07 23:10 ID:OD8UWAO+
やっぱ、このスレも消してはなるまい。

542 :オーバーテクナナシー:03/12/08 19:47 ID:rRAumQ1W
飛び降りた瞬間ビルにしがみつくという
ハリウッド式解決方法を提示してみよう。

543 :オーバーテクナナシー:03/12/09 05:24 ID:bFYnwudz
空気の抵抗があるので20階から飛び降りても100階から飛び降りても
地上到達速度はほぼ一緒だとおもう。

544 :オーバーテクナナシー:03/12/15 01:41 ID:23ZWTGyn
地球の裏側まで穴があいていた

545 :オーバーテクナナシー:04/01/04 16:40 ID:k8qPu13w
階段の踊り場の一段上から、踊り場に飛び降りた

546 :オーバーテクナナシー:04/01/04 16:43 ID:k8qPu13w
飛び降りたのは人間ではなく鳥だった
え?鳥じゃだめ?
じゃ、飛び降りたのはこうもりだった

547 :オーバーテクナナシー:04/01/17 12:58 ID:POhW8ShA
(金借してくれた親戚が)100階建ての建物から飛び降りて(俺が)助かった。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)