2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ス タ ー ウ ォ ー ズ

1 :オーバーテクナナシー:02/07/14 18:03 ID:Xn+sBKog
ライトセーバー欲しい・・・

2 :オーバーテクナナシー:02/07/14 18:08 ID:8qCwo4Bg
ライトセーバーあってもジェダイ以外の人間だったら飛び道具で簡単に
倒される罠

3 :オーバーテクナナシー:02/07/14 18:11 ID:Xn+sBKog
夢がないこと言うなよ・・・

4 :オーバーテクナナシー:02/07/14 18:32 ID:rwxUOJJW
ライトサーベルできました
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1004854878/l50
好きなの選んでください

5 :オーバーテクナナシー:02/07/14 18:33 ID:TJBCHELE
屋台で売ってるポキッと折ると光る棒を買うべし。
あとは口で「ヴゥゥウ・・・・ン」と叫びながら走り回るべし。

ただし通報&タイーホされる危険性も有る、諸刃の剣・・・

6 :オーバーテクナナシー:02/07/14 18:36 ID:K210QZqn
ところでなんでライトセイバーってぶつかるんだろう。

7 :オーバーテクナナシー:02/07/14 18:42 ID:TJBCHELE
>6
芯が有るから。

8 :オーバーテクナナシー:02/07/14 20:29 ID:kb6ggAVZ
>>7
でも映画では存在しないんだよね。ガンダムのビームサーベルと一緒。

9 :オーバーテクナナシー:02/07/14 20:54 ID:Xn+sBKog
というかライトセーバー以外にも
スターウォーズにでてくる技術を語って欲しいんですが

10 :オーバーテクナナシー:02/07/14 20:57 ID:1Saw5l7X
>9
だって>1にライトセーバーしか書いて無いじゃん
一体それ以外の何が欲しいのよ>1?

11 :オーバーテクナナシー:02/07/14 20:57 ID:TJBCHELE
R2D2は作れるか?とか・・

12 :オーバーテクナナシー:02/07/14 21:04 ID:1Saw5l7X
>11
R2D2の御先祖様できますた
http://www.revast.co.jp/whatsnew/smartpatrol.html
http://www.sok.co.jp/r_d/robo.html
http://www.tmsuk.co.jp/jap/s_agent/
http://www.national.co.jp/soujirobo/01st.html

13 :オーバーテクナナシー:02/07/14 22:16 ID:cXQUa0Us
あのピュンピュンつて発射されてるものはなんなんだろう?
酸素ボンベ付き成形炸薬弾?

14 :オーバーテクナナシー:02/07/14 22:40 ID:Xn+sBKog
エピソード1にでてきた
口にはさんで水に潜れるやつとか(圧縮酸素が入ってるらしいです)

15 :オーバーテクナナシー:02/07/14 23:34 ID:h+M6QFTH
>>8
意味不明

16 :オーバーテクナナシー:02/07/14 23:52 ID:SRdqbMzj
>10-11 ケコーン!!
つか>11はエスパー

17 :オーバーテクナナシー:02/07/14 23:58 ID:TJBCHELE
>16
フォースの力じゃ・・・

18 :オーバーテクナナシー:02/07/15 00:07 ID:08TA/8UX
>>17
頭痛の痛みじゃ・・・

19 :オーバーテクナナシー:02/07/15 00:28 ID:BDvZ+w7U
>>15
映画の中ではライトセーバーに芯がない設定という事だと思われ

20 :roki:02/07/15 00:32 ID:ncVFoTM0
>>14 人口エラ

21 :電波君:02/07/15 07:03 ID:TqMBOc2W
いいですかぁ?
ライトセーバーなんて簡単に作れます。しかも伸び縮みできます。
塚に2本のレーザーを発生させる機構を作ります。そしてレーザーを放出
すると空気がイオン化されて電気が通ります。クロスさせる事でいって
帰ってくる高圧電流を作れます。しかも2本のレーザーの角度を変える事によって
長さは0から無限大まで伸ばす事が出来ます。

22 :オーバーテクナナシー:02/07/15 12:55 ID:6VR0dAHz
てーこーくはーつーよいーつーよいー

23 :オーバーテクナナシー:02/07/15 14:05 ID:1It+83GW
映画のライトセーバーはメイキング番組によれば
蛍光灯のうえに後からアニメで色を乗せたもの

24 :オーバーテクナナシー:02/07/15 15:15 ID:H6GlvGCa
>23
やっぱり芯が有ったのね。

25 :コギャル&中高生:02/07/15 15:18 ID:YrRD/c7N
http://www1.ocn.ne.jp/~kado77/mimi/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

26 :オーバーテクナナシー:02/07/15 15:31 ID:Vd+AjfwH
>14
そうだったの?
てっきりフォースの力を使って水の分子を分解してるんだと思ってたよ。

27 :オーバーテクナナシー:02/07/15 21:46 ID:V324MNPg
>26
漏れはてっきりどらえもんにもらった物だと思ってたぞ!

28 :オーバーテクナナシー:02/07/15 21:50 ID:65uwp9VA
昔はかっこいいと思ったもんだが、今見るといい年こいたおっさんが光る棒でちゃんばらゴッコやってるにしか見えないな

29 :オーバーテクナナシー:02/07/15 22:04 ID:RLHBb7o8
>>28
ちょっとわかるw 特に 旧作

30 :オーバーテクナナシー:02/07/16 01:51 ID:R60Ly/rL
テレビ放映版はカットされた部分が多くて残念だった。
特にジェダイvsシス卿の戦闘シーンが大幅カット。
ダメじゃん!

31 :オーバーテクナナシー:02/07/16 16:52 ID:xwSvtn/3
>>28
俺はわざわざ自作してやってるYO! ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

32 :オーバーテクナナシー:02/07/17 02:00 ID:li6zD9hm
>>31
そこまでいったら、カコイイてことで

33 :山崎渉:03/01/06 17:03 ID:MFmqj3D3
(^^) 

34 :オーバーテクナナシー:03/01/17 17:42 ID:QeO6Pni+
これだと綺麗だし叩いても遊べるかも
ttp://www.ikegami-tsusho.co.jp/home/others/shou/shoumarubou.htm

35 :bloom:03/01/17 17:50 ID:ylk51o9y


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

36 :オーバーテクナナシー:03/03/11 10:45 ID:pSFUOYAR
>>12
ジャワが売ってるポンコツドロイドみたいだな

37 :山崎渉:03/04/17 10:02 ID:r+HRdvvH
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 04:27 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/21 22:28 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 15:23 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :山崎 渉:03/07/15 12:51 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/08/15 19:14 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)