2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水エネルギー発電

1 :オーバーテクナナシー:02/08/06 17:31 ID:LRYZCkBa
水のみを燃料にして発電に関する情報かいて。
ドクター中松はじめ小説などで実際は理論や試作実験成功
という話を聞いたことあるんだけど、なぜかネット検索
で引っかかってこない、なぜ?

2 :非夢:02/08/06 17:38 ID:SrbH5YeJ
それは燃料電池もOK?

3 :オーバーテクナナシー:02/08/06 17:48 ID:LRYZCkBa
燃料電池NG。


4 :(・∀・) アヌ:02/08/06 18:29 ID:Qb7t+YxX
> ドクター中松
トンデモ ケテーイ

5 :オーバーテクナナシー:02/08/06 20:41 ID:VeGHYLAv
水で走るクルマは出来ないの?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/998484965/
水を燃やすことができる?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/998825062/

過去スレだとこの辺
記憶が確かなら、完全に否定されてる

6 :オーバーテクナナシー:02/08/06 21:34 ID:LRYZCkBa
中松以外にも、落合のドキュメント小説にもあったし
ゴルゴ13では発明したひとが、セブンシスターズの
依頼で殺されてたからなー。
石油で儲けてるひとは困るかもしんないけど。

7 :オーバーテクナナシー:02/08/06 22:58 ID:VeGHYLAv
>中松以外にも、落合のドキュメント小説にもあったし
落合信彦って、ドキュメントなんて書いてたかなぁ。

>ゴルゴ13では発明したひとが、セブンシスターズの
>依頼で殺されてたからなー。
マンガでしょ?

>石油で儲けてるひとは困るかもしんないけど。
石油で儲けていない人は困らないはずなんだから、ネット探せば出て
くるんじゃない?とりあえず自分で探してみる事をお勧めします。

8 :オーバーテクナナシー:02/08/09 06:52 ID:+lEeXUad
水は燃料にはならんが、高温下では酸素と同じような酸化剤にはなるよ
だから石油を水で燃やすということはある程度は出来るが、これじゃ意味ないな(w

9 :オーバーテクナナシー:02/08/09 09:12 ID:4bGDhvOu
金属ナトリウムなどの還元剤があれば水も燃料に生まれ変ります。

もっとお手軽にってならカーバイトを媒体に使うのはどうでしょう?

10 :オーバーテクナナシー:02/08/10 01:33 ID:hAM+YTRc


11 : :02/08/10 13:37 ID:c1zWP+rY
人間が水を飲みながら手動発電機を回す

12 :オーバーテクナナシー:02/08/10 13:44 ID:ApsqmWT6
水もたまには発電する?・・・雷雲とか

13 :オーバーテクナナシー:02/08/10 16:41 ID:fp035S1r
点火プラグ:高出力レーザー
燃料   :水
ピストン内で水蒸気爆発

14 :オーバーテクナナシー:02/08/10 22:53 ID:/4l5tAEh
背の高いエンジンを用意する。
上空で水蒸気から水を集める。
その水が落ちてくる勢いを利用してタービンを回す。
あとはそれを電気に変えるなりそのまま動力にするなりご自由に。

15 :オーバーテクナナシー:02/08/10 22:54 ID:paopAiyR
地球を用意する。
上空から落ちてきた水を集める。
その水が落ちてくる勢いを利用してタービンを回す。
あとはそれを電気に変えるなりそのまま動力にするなりご自由に

16 :オーバーテクナナシー:02/08/10 22:59 ID:3IiNrx+m
ブラックホールを用意する。
以下略。

17 :オーバーテクナナシー:02/08/10 23:21 ID:Qt9TkDbT
じゃあ次は二酸化炭素での発電を考察しる!!

18 :オーバーテクナナシー:02/08/11 01:36 ID:qoTeDVA9
>>12
あれは温度差から生じるエネルギーだから違うんじゃない?

19 :オーバーテクナナシー:02/08/11 12:57 ID:hAmPg2U8
生石灰……

20 :オーバーテクナナシー:02/08/11 14:26 ID:gzQncAHo
 取りあえず、お金をためて山を買え、そして
ブナを植える。
 滝のような流れを取り出せる場所を作り、そこに
水力発電装置を作れば完璧。

21 :az-one○( ' ∀ ' ) ° ◆5R3bz2/k :02/08/11 15:44 ID:JmW/lw2E

>>13とかは。。。


22 :オーバーテクナナシー:02/08/19 23:44 ID:ipjgtZfH
水を酸素と水素に分解して、水素を燃焼させる。

23 :オーバーテクナナシー:02/09/12 00:25 ID:6GUkcKm3
AGE

24 :オーバーテクナナシー:02/09/12 19:50 ID:Y7werQxt
 瀬戸内海の渦潮でも発電に使えば?

25 :オーバーテクナナシー:02/09/12 21:46 ID:UCYT/zfI
水にお酢を少しとかして、鉛板と銅板を入れれば発電できるよ。

26 :オーバーテクナナシー:02/09/13 13:02 ID:ptcJjJ99
核融合しかない

27 :オーバーテクナナシー:02/09/13 13:41 ID:XneZvGBG
水素にレーザー当ててウンヌンっていう発電方法なら知ってるが。
あとは星界の推進器のような感じのものなら可能かと。

28 :オーバーテクナナシー:02/09/13 14:39 ID:ptcJjJ99
蒸気機関

29 :オーバーテクナナシー:02/11/22 15:14 ID:uZ868EPQ
水撃ポンプってありましたよね?

30 :オーバーテクナナシー:02/11/22 17:35 ID:Zext7NUk
カーバイトランプを使えば…そんな気分には浸れるだろう

31 :オーバーテクナナシー:02/11/23 06:21 ID:ilm6G3lF
ドクター中松 を出した時点で禿しく間違い(・∀・)

32 :オーバーテクナナシー:02/11/24 14:29 ID:sYWFGDP1
そうだね、超初期のフロッピーディスク(現在は全く使用されていない)に関する
特許のひとつを持ってるというだけで「俺がフロッピーを発明した!」と言い張る人だからな。

彼の発明は数千件だからエジソンより多い・・ってのも、その発明のほとんどが、
単に「発明した」ってだけで実際に特許をとってるわけじゃないし。
エジソンのほうは、実際役に立つ発明として特許を取得した数だから、比較の対象にならない。

33 :オーバーテクナナシー:02/11/24 17:07 ID:YSD+4U9B
>>1
発明のえらいひと
ドクター中松ガイドブック
ttp://page.freett.com/turumaki/erai.html

34 :山崎渉:03/01/06 16:50 ID:gzASfGbR
(^^) 

35 :山崎渉:03/03/13 13:47 ID:ANSWyiFf
(^^)

36 :オーバーテクナナシー:03/03/17 23:59 ID:j6698+i/
ブラウンガス
http://www.fsinet.or.jp/~eureka21/206.htm

37 :オーバーテクナナシー:03/03/18 00:05 ID:0YpSLJ7h
ドクター中松って金持ちなの?(成功した発明家なの?)

38 :オーバーテクナナシー:03/03/18 00:35 ID:DXqgjKGl
そんなこと聞くだけのためにクソスレあげんな。
「発明で成功した」人間じゃなかろ。

39 :37:03/03/18 01:26 ID:0YpSLJ7h
つーか、この板のスレは8割方クソスレなんだから
何を上げようが大して変わらないだろ。(w

まあ、sage書きするが・・・

タレントとして成功?したと言いたいのか?

40 :オーバーテクナナシー:03/03/18 05:05 ID:zcyiDYbc
商売です。世の中にはいろんな商売がありますがね。
あやしげな企画を企業に売ったり信者に売ったり…

彼は、物や人に「実態の無い付加価値」を付けて売るのが得意ですから。
大した商才でつ。

41 :オーバーテクナナシー:03/03/18 20:10 ID:/C1lZX5u
>>40
日本版びるげいつ?

42 :オーバーテクナナシー:03/03/19 01:38 ID:8MKVYosp
なにかと比較対照にされるエジソン自体、ヒドイやつで
とても偉人伝に載るような人間ではありませんでした。

43 :オーバーテクナナシー:03/04/02 12:27 ID:Xi056t7r
マクドナルドの藤田田の本で読んだことがある
藤田は日本の電力王になろうとしている・・・・という話なんだがな
がもう15年くらい昔の話でその後どうなったかは不明

一部のマクドナルドで自家発電装置を導入しているのは事実だが・・・・その発電機が問題の水発電かどうかは不明
おもしろい情報があれば聞きたい!



44 :オーバーテクナナシー:03/04/02 14:06 ID:YqGD+rQz
★賞金が当たる★彼女が出来る★スッゲー気持ちいい★
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

45 :オーバーテクナナシー:03/04/04 11:11 ID:Ji7mP0L7
淡水と海水のイオン濃度差を使って河口で発電するってのはあったな。

46 :山崎渉:03/04/17 09:06 ID:r+HRdvvH
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 04:52 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/05/21 22:58 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 15:17 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :山崎 渉:03/07/15 12:53 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:31 ID:wdNNJJwr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :糧悟来頭:03/08/02 17:10 ID:37+/T9Yq
燃える水=エマルジョン
油と水を密室超圧力でさらっさらに融合させた半導体。
炭素と酸素と水素が結合した、新しい分子構造を持つ。
通常の油の4倍の燃焼力を持つ上、無限大に生成可能。
それを使った、「水バッテリー」の電気バイクや電気自動車、
電気自転車などが既に開発されてます。
今までの石油エネルギーより燃費がいい上に、
電気バイクは今のところ、3、4時間の充電で、
180キロ走行可能です。しかも無音で。スピードもかなりでます。
私見たのは原付サイズでしたが、「アキラ」を感じました。

53 :オーバーテクナナシー:03/08/02 18:48 ID:ry0kROsP
水にシリカゲルを加えれば?

54 :糧悟来頭:03/08/02 18:52 ID:37+/T9Yq
ホッカイロみたいな?発電微妙。

55 : ◆Spfyc8kSXk :03/08/02 19:18 ID:MkdG52nD
>>52
それ、本当かな?
数年前に言ってみれば「詐欺」で話題になった奴そのもののよーに思えるけど。

バッテリーってのは、初見だけどね。

とりあえず、お約束だから書いておくか。

 ソースキボンヌ。

56 :オーバーテクナナシー:03/08/02 20:08 ID:QwnZrSo2
「エマルジョン燃料」でググったら、内燃機関燃料としてNOx低減に有効
ってページは多数見付かったけど、燃料電池への適用については
見当たらなかったが。

57 :オーバーテクナナシー:03/08/02 21:14 ID:l09jHGyI
まず誤解の無いよう。本来のエマルジョン燃料の研究はマトモだと思うぞ。
ただし、もともと石油が持っているエネルギーの使い方を工夫している
だけで、水によってエネルギーが増えるわけじゃないよ。

>>1の「水のみを燃料にして発電」は実現不可能。
>>52は「無限大に生成可能」などキーワードが満載でトンデモの可能性高し。
(大丈夫ですか?まさか出資話なんか持ち掛けられてませんよね?)

ネタにマジレスのようで無粋なのは恐縮だが、>>55の言うとおり過去に
詐欺事件まで起きてるからなー。確かめたい方は↓これで検索。
ゴールデン・インターナショナル・グループ

58 :オーバーテクナナシー:03/08/03 00:05 ID:f7y86efp
水の中に石灰入れて水蒸気発電。

59 :糧悟来頭:03/08/03 01:59 ID:USo4pYww
エマルジョンはまとも。あたりまえ。
ゴールデン・インターナショナル・グループは純粋詐欺。
ソースはネット上に見当たりませんが、
まそーゆーこともあるってことで。
あのー日本でオルタナティブに研究開発してる人たちって、
結構ものすごいことやってるっぽいすよ。金が無いけど。

60 : ◆Spfyc8kSXk :03/08/03 02:18 ID:k/N9W8YM
>>59
エマルジョンはまともで当たり前なのかもしれませんが、君が胡散臭いデンパなの。
例えば。

>燃える水=エマルジョン

燃える水とエマルジョンを統合で結んで良いのですか。僕は違うと思う。

>油と水を密室超圧力でさらっさらに融合させた半導体。

半導体って、どういう意味ですか。

>炭素と酸素と水素が結合した、新しい分子構造を持つ。
>通常の油の4倍の燃焼力を持つ上、無限大に生成可能。

通常の油の4倍の燃焼力(ってなに?)を持つ上、無限大に生成可能って、あんたアホですか?

61 : ◆Spfyc8kSXk :03/08/03 02:21 ID:k/N9W8YM
あ。間違えた。

×燃える水とエマルジョンを統合で
○燃える水とエマルジョンを等号で

62 :オーバーテクナナシー:03/08/03 03:34 ID:2T3eQDlP
糧悟来頭さん、>>60さんは厳しい人ですね。通訳しましょう。

あなたは騙されています。

63 :アホロートル:03/08/03 03:35 ID:USo4pYww
>○燃える水とエマルジョンを統合で
我の脳内はそうゆうことでした。

水は固・液・気のメタモルフォーゼを、完全密に超圧力超高温かけると
統合された素粒子レベルで「ジェル状」になる。これ応用した
93原子をひとつに融合することも可能なテクノロジーがエマルジョン。
「半導体」は適切じゃないのかも。

通常の油の4倍は、油を燃やすより、油×水で燃やす
炭素×水素×酸素の燃焼力の事でした。
無限大に生成可能ってのは、地球上どこにでもあるから。

64 :57=62:03/08/03 03:45 ID:2T3eQDlP
あれ?HNが…糧悟来頭さんですか?

質問があります。あなたの書き込んでいる理論は、
(1) あなたが考えたものですか。
(2) そうでないなら、誰から教わったことですか。

65 :_:03/08/03 04:07 ID:IE+KkvNi
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

66 : ◆Spfyc8kSXk :03/08/03 05:53 ID:rVTLcOJX
>>63
何を言っているのかさっぱりわからん。一から十まで。

>水は固・液・気のメタモルフォーゼを、完全密に超圧力超高温かけると統合された素粒子レベルで「ジェル状」になる。
>これ応用した93原子をひとつに融合することも可能なテクノロジーがエマルジョン。

これは、なんとなく文法的にも日本語に似ていると言えなくもない並びで文字コードが埋まっているけど。

    「 日本語なのかい? 」

怪しげなデンパを仕込む暇があったら、まじめに理科のお勉強しなさい。

>>64
>(1)あなたが考えたものですか。
という問いかけが、成立し得ると考えた根拠を伺いたいもんだ。恐らく、どんな形でもあり得まい。
>>63を読んだ上での問いかけなんだ。(2)しか成立し得ないってのは自明であって、2者択一の形で問うのは一体何故なんだろうね。

底意地悪いやっちゃ。

67 :アホロートル:03/08/03 14:41 ID:7G/nGbce
なんかむたくたなぶんしょうになった。
にほんごはおもしろいとおもいます。
はっきりいってわたしのうないもうろんでございます。
2ちゃんねるでおそわったでんぱいじくりずむです。わるくないよ。

みんなー8月火星たのしみだね。

68 :_:03/08/03 15:08 ID:IE+KkvNi
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

69 :オーバーテクナナシー:03/08/03 23:03 ID:tsq1Wt6A
>>64
>>63のIDをよく見ろよ。
ウソヨンって書いてあるじゃないか。

70 :_:03/08/03 23:14 ID:74DnpR05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

71 :64:03/08/04 01:36 ID:Jgx9eQK0
どうやら終了っぽいな。
>>66 おいおい、俺にもからんでるのか。落ち着けよ。
さっき気付いたが、あんたら別スレでも出会ってるんだね。
スレの好みが一致してるのか…ご苦労様です。(俺もか?苦笑)
>>69 USOヨーン ワラタ

72 : ◆Spfyc8kSXk :03/08/04 13:47 ID:GyONyPYN
>>71
あったま悪い上に、エラク失礼なやっちゃ。
他人様の文章を誤読すんのは勝手だが、意訳して自分の意見にすり替えるな、ボケ。

73 :アホロートル出ンパッ多:03/08/07 07:49 ID:Hcq9KyAa
>>69TAO=POWERvsFORCE

USo4pYww="U.S.ON FORCE”byww!
I AM NOT FORCE,
I AM POWER!
PEACE*

74 :山崎 渉:03/08/15 18:19 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)