2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいかげん立体テレビ出せよ!

1 :オーバーテクナナシー:02/09/03 20:31 ID:oAs/JMGw
ゲームもAVも凄いことになるぞー。

2 :オーバーテクナナシー:02/09/03 20:34 ID:7nv7HhEO
こちらで議論しましょう
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1020657307/l50
あと少しは調べろ

3 :オーバーテクナナシー:02/09/03 20:42 ID:oAs/JMGw
そういうのはテレビって言わねーの。

4 :オーバーテクナナシー:02/09/03 21:17 ID:W+82Wbxp
テレビは立体ですが、何か?

5 :オーバーテクナナシー:02/09/03 21:36 ID:roIk4N5d
>>4
そりゃそーだw

6 :オーバーテクナナシー:02/09/03 21:43 ID:lTP0zS1N
それよりマジで安い平面ディスプレイ欲しいんですが。

7 :6:02/09/03 21:44 ID:lTP0zS1N
22インチで5万円位希望。(遠い目)

8 :オーバーテクナナシー:02/09/03 23:28 ID:I9i1ABBF
ナムコがゲーセン用で何かやってなかったっけ

9 :オーバーテクナナシー:02/09/03 23:32 ID:nx1Cj4vr
以前サンヨーが発売していたよね。
2Dソースを擬似的に3Dに見えるようにする奴。

10 :オーバーテクナナシー:02/09/04 00:14 ID:nArP6dsQ
3Dポリゴンのゲームを立体視するメガネはずいぶん前からあるよ。
DECENTとか言うゲームでのデモを7年前ぐらいにやったけどマジで
吐きそうになった。最近でも売っているよね。ちょっとリンクが
見つからないが。やってはいないがポリゴンエロゲーをやったら
(´Д`;)ハァハァなのかな?

11 :1th ◆RJEpqjyg :02/09/04 00:32 ID:GKTzvuas
>>10
はきそうになったってどゆこと?

12 :オーバーテクナナシー:02/09/04 00:41 ID:hh8yBtfr
>>11
船酔い

13 :1th ◆RJEpqjyg :02/09/04 00:43 ID:GKTzvuas
あ〜、
なるほどね。

14 :オーバーテクナナシー:02/09/04 02:58 ID:tfHwFJXM
立体TVは視神経や脳の視覚野に過度の負担をかけさせるため危険!
バーチャルボーイは買った子供がみんなゲロ吐いて死んだから発売中止になったらしい。

15 :ちんぽ党:02/09/05 11:38 ID:C4HglJd0
バーチャルボーイ=兵器

16 :オーバーテクナナシー:02/09/05 14:20 ID:4Gm7juUK
http://www.aoba.sakura.ne.jp/~np/polykiti/work/pmv02/sample/100_An.htm
これでがまんしる!
立体視できればなかなかいいかんじだ

17 :オーバーテクナナシー:02/09/05 14:24 ID:gBCrVIpj
やあ、俺、ゲイなんだ。

そう、男だけど男とエッチがしたい。
そんな自分のためにHP作っちゃいました。
さあ、お尻に入れたい、入れられたい君たち!
俺と一緒に快楽をむさぼろうよ!
外見は不問。
男だったらだれでもOK!
今すぐ、会おう!

皆のアレを咥えたいから・・・・
どんどん宣伝してね!

http://fnt.lib.net/1.htm

18 :オーバーテクナナシー:02/09/05 14:28 ID:eL7OR9WM
板違いなんだよ
うせろ、精神障害者、いや遺伝子障害者かな(笑)

19 :オーバーテクナナシー:02/09/05 16:56 ID:10VqnSLd
>>18
精神障害で良いと思う。

20 :オーバーテクナナシー:02/09/05 17:13 ID:IwVsFNxv
結構むかしからゲーセンにある格闘ゲームでちっちゃい立体的な実写人間
つーか本当にそこにいるみたいな感じの奴なかった?
そうとうショッキングだったと当時は。その割に全然人気なかったような・・・
つーか今すぐやりたい!またアレやりたい!

21 :オーバーテクナナシー:02/09/05 17:24 ID:IrvhjLJi
スタジオを上下左右前後の6面から撮影して
それを直ちにコンピューターに送り瞬時に3DCG化
超ブロードバンドな回線でそのデータを逐一家庭に転送
家庭ではメガネケースみたいなのを目に装着した人間がいて
その3D空間をリモコンや直接的な体の動きで動き回れる
特定の番組以外はローアングルデータを規制
秋葉原あたりでローアングルガードブロッカーが出回る



22 :オーバーテクナナシー:02/09/07 15:00 ID:cCAkO51R
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/993542920/l50
このスレもよろしく。


23 :オーバーテクナナシー:02/09/08 23:19 ID:Csf2IZpV
立体映像は見ました。
三重県で行われた祭博という博覧会でです。
本物に間違えてしまうような小人が踊っていました。

24 :オーバーテクナナシー:02/09/09 00:27 ID:+gtvisLB
>>16 リスペクト! こりゃ凄いな。

25 :オーバーテクナナシー:02/09/11 14:43 ID:NdbiV8g2
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0209news-j/0910-1.html

26 :オーバーテクナナシー:02/09/11 17:34 ID:/5bnuKLX
一時期、メガネをかけて見るタイプのヤツが出てたね。

27 :オーバーテクナナシー:02/10/06 01:26 ID:s/RO+9gw
立体テレビというかさー、
空間上に映像を映し出す事って出来ないのかなぁ?
たとえば、机の上に映像を映し出すとか、
マリオサンシャインの箱庭を机の上に映し出して、
どの角度から見ても映像&ゲームを楽しめるようになったり
テレビにゲームを映し出す必要はないと思うのよ
ゲーム専用のマシンとして作られて欲しい
それしかゲームの生き残る道はない

テレビ番組や映画は実写がメインだから無理だと思うけど、
ゲームは立体映像で表示させてからはじめて本当のゲームの時代になると思う

28 :27:02/10/06 01:30 ID:s/RO+9gw
かき間違えます田・・・

29 :山崎渉:03/01/06 16:57 ID:Ax81pnFV
(^^) 

30 :山崎渉:03/03/13 13:38 ID:ANSWyiFf
(^^)

31 :山崎渉:03/04/17 09:25 ID:ocoQiHwK
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 04:43 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :山崎渉:03/05/28 15:29 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :オーバーテクナナシー:03/08/14 11:32 ID:s3abGDTX
おおーこのスレまだ在ったのか(w

35 :オーバーテクナナシー:03/08/14 12:07 ID:/FVGS/jS
ホログラフィなどの技術が現在開発中です。

複数方向から光を照射した際に発生する干渉を利用しようとしてみたり
密閉容器内の電圧コントロールをしてみたり(液晶みたいなもん)と、
いろいろやっているようですが、まだ実用化にはほど遠いようです。

「机の上で」は、かなり遠い未来になるでしょう。
真空管みたいなのがあって、その中に立体映像が浮かぶ形式かと。

ところでこの技術、投影する装置自体はある程度実験段階に入っている
ようです。問題は、撮影する側。カメラができないんですな。
3Dアニメならいけるかもですがマシンパワーが追い付かない。

36 :オーバーテクナナシー:03/08/14 12:34 ID:HzfHjdTF
んにゃ、映像じゃ物足んね
空間上に実体を作り出す技術をば…

37 :竜太:03/08/14 13:33 ID:em7OwbBB
1ピクセルに360度のすべての方向に、それぞれ違う色を出すような画面にすれば、
立体映像になると思います。例えば、筒のようなものを、アジサイのように
角度を少しづつ変えて、並べれば、筒の奥は、筒と垂直になったときしか見えない。
それを1ピクセルとして、画面を造れば立体に見える。
けど、技術的にかなり難しい。1ピクセルにかなりの量の筒をつけなければ、きれいな立体に見えにくい。
1度づつ筒を並べても、縦と横があるから、1ピクセルに数万個ぐらいの筒が必要。
しかもそれを小さくしなければならない。効率が悪いか。

38 :オーバーテクナナシー:03/08/14 14:40 ID:ygMqK/BZ
>>37
効率悪いね。多分、もう研究者が考えてる。
考えて論文にして必死に有用性を解いてる。
そして如何にそれが効率悪いかを論文にする奴が出てる。
それが数年続いて立ち消える。
といういつものサイタマ。

39 :オーバーテクナナシー:03/08/14 14:49 ID:DR6EgdQW
>>37
レンチキュラーレンズ方式ってのを調べてみ。
筒の変わりに、レンズによる光の屈折を利用している。
こちらは既に立体テレビも携帯電話の画面にも応用されている。

>>38
どのスレにでも使えそうな文だな。コピペさせてもらう。
馬鹿っぽさとあきらめ感がイイ。

40 :竜太:03/08/14 15:21 ID:em7OwbBB
>39
すげーーー知らなかった!!なるほどその手があったか・・・

41 :オーバーテクナナシー:03/08/14 16:34 ID:irfbFXwf
立体映像は目が疲れるんだけどなんで?
まずこれが解決されないとな。

42 :オーバーテクナナシー:03/08/14 17:51 ID:DR6EgdQW
>>41
人間は色々な方法で立体感を得ていますが、一般的な立体映像は両眼視差によって
立体感を得る方式です(右目と左目の映像の差から、脳が計算して立体像として認識する)。

このほかに、目には焦点を合わせるためのレンズ調整機能が有るのですが、
立体映像の場合だと、飛び出して見えていても実際の焦点距離は変わらないので
レンズ調整と両眼視差の関係が普段と異なります。
普段と違う制御を行わなければならないので疲れるのだと思います。


43 :オーバーテクナナシー:03/08/14 17:53 ID:zMETYyoY
アニメのモロ!セーラー服のモロ!
美少女が悶えまくってるよ。
無料ムービーで、お宝ゲット!!
http://www.pinkfriend.com/


44 :オーバーテクナナシー:03/08/14 20:32 ID:NDz9qvHC
単に極薄で透明度の良い液晶板を積層構造にしただけじゃ
だめかな?屈折するから見る方向は固定されるわけだが。

45 :オーバーテクナナシー:03/08/14 20:41 ID:GSz5/q6R
やっぱりオナニー
http://www.k-514.com/

46 :オーバーテクナナシー:03/08/15 03:49 ID:om2QtRT5
黒の表現がむずかしい、というか出来ないんじゃないだろうか?と1人妄想してみた

47 :オーバーテクナナシー:03/08/15 04:06 ID:4wOsjmpa
>>1
そんなんつくるより、
角膜に直接信号送った方が早いんじゃないか?

48 :オーバーテクナナシー:03/08/15 04:48 ID:6fLWA/Fp
>>47
角膜?

49 :オーバーテクナナシー:03/08/15 05:16 ID:r3GcffWY
夢というのは超現実な立体映像だと思うのだが脳に働きかける機械じゃダメなのか?

50 :オーバーテクナナシー:03/08/15 08:35 ID:6fLWA/Fp
>>49
別にいいけど。できるもんなら。


51 :オーバーテクナナシー:03/08/15 12:50 ID:6E1G3Xvr
空気入れて膨らますので我慢しとけ

52 :山崎 渉:03/08/15 18:01 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :オーバーテクナナシー:03/08/18 12:07 ID:x+AVTYtA
age

54 :オーバーテクナナシー:03/08/18 14:13 ID:xg9Pi9SM
>>47
眼に直接レーザー照射するやつ?

55 :オーバーテクナナシー:03/08/18 19:51 ID:cg7v5ldC
昔眼鏡をかけて見るAVってあったよね
はずかしくて借りれなかったけど立体観はどうだったの?

56 :顎割れ:03/08/18 22:27 ID:bRBfqAWu
>>54
レーザー照射したら眼球死にますがな!
強さにもよるけど、少なくとも単相は目に悪い。

57 :オーバーテクナナシー:03/10/02 19:38 ID:nZaiUSPW
マルチアングルのDVDも撮影費用がかかるって言うんで
ほとんどないのに、立体映像なんてコンテンツ作れないよ。

58 :オーバーテクナナシー:03/11/08 20:00 ID:c4ux06/V
>>57
気付け。
目はマルチアングルじゃないぞ。

59 :オーバーテクナナシー:03/11/09 00:54 ID:W9i6iA3q
スパイキッズは3Dにしたのに制作費は前作と一緒。

60 :オーバーテクナナシー:03/11/10 04:38 ID:cAp0nP47
本当の立体を作るとなると撮影カメラから
変えないと駄目だよね。
対象物の上下左右様々なアングルを
同時に観察する事が出来るカメラ。

こんなのが出来たらTVに出る女の人は
全員スカートの下ブルマだね。

61 :デモゴーゴン:03/11/10 07:26 ID:EI05Dxnv
見せるのでテレビに出る世界になるんじゃないかな。

62 :間違った:03/11/10 07:27 ID:EI05Dxnv
見せるの前提でテレビに出る世界になるんじゃないかな。

63 :オーバーテクナナシー:03/11/10 13:58 ID:VQKOpWro
>>60
本当の立体なんてそんな面倒な事考えなくてもカメラ2台で立体にすればいいじゃん。
テレビなんだから

64 :オーバーテクナナシー:03/11/10 14:36 ID:aSbshtxQ
カメラ二台で何を立体にするんだ?

65 :オーバーテクナナシー:03/11/10 15:22 ID:VxmpIJT4
聞いても無駄だろ、バカだもん。

66 :オーバーテクナナシー:03/11/11 00:48 ID:xqw00tSW
>>60
ダメだよねもなにもそれくらいならあるよ
http://www.3df.co.jp
静止画だけどね、まぁこれをリアルタイムでやる研究もあるし。


それよりも本当の立体はホログラフムービーでとくらいいってちょ
これはさすがに難しいかと。

67 :オーバーテクナナシー:03/11/12 05:56 ID:tQ6SZwfM
なんか>>65見てるとこの板に居る奴ってキモデブ・オタクが多いんだろうなと思って
鬱になってくる。

68 :オーバーテクナナシー:03/11/12 07:00 ID:OIG+D50x
少数を基準に関係のない大勢の板住人を貶すのも、どうかな

69 :オーバーテクナナシー:03/11/12 10:49 ID:OrNqzgI9
63=67

70 :オーバーテクナナシー:03/11/23 09:14 ID:p8wuD1Qt
>>65>>69

71 :オーバーテクナナシー:03/11/23 11:54 ID:B1ChTWW2
ていうか偏光眼鏡付で立体AV売ればいいと思うんだよな。
みんな買うよなぁ。常盤桜子だったら。

72 :オーバーテクナナシー:03/11/29 15:56 ID:yLXfUcU7
メガネはダメ。
とゆうか携帯でもう実現してるだろ。
あれをゲームボーイに使えば良いだけじゃん。

73 :オーバーテクナナシー:03/11/29 20:16 ID:f2hpEYPf
目の前に実物大のバーチャル立体AV見れたら
迫力あるだろなあ

74 :オーバーテクナナシー:03/12/10 07:28 ID:0Kv8OHxV
見る人が一人で目の位置が分かれば既存のTVでも立体感は出せる。

75 :オーバーテクナナシー:03/12/15 02:54 ID:hWbB5cWh
    ∩
    ||
    ||
    ||__
    |::::  ≡ヽ
    |::|:| ̄ ∩∩
    |::|:|  ( ・A・) 
    |::|:|__/__つ
    |::| O.@.O|
    |::| 1 2 3 |
    |::| 4 5 6 |
    |::| 7 8 9 |
    |::| * 0 # |
     ̄ ̄ ̄ "

76 :オーバーテクナナシー:03/12/19 14:25 ID:MSh1KeOG
いいかげん立体テレビだせよ!

77 :オーバーテクナナシー:03/12/20 20:58 ID:xwbZdgb+
立体テレビというかホログラムで映画を見たらズームとかアップのシーンなんか
はどうなるんだろう。机の上のちっちゃい人形みたいなのがいきなりでかい人の顔
になったり・・・うーん想像つかねー。

78 :オーバーテクナナシー:03/12/21 03:47 ID:BeuPMpmT
デジタル放送になったら1つの周波数で幾つも映像送れるらしいから
立体放送もできそうだな。
とゆうかハイビジョンみたいな鮮明な画像は立体のように見えるらしいぞ。

79 :オーバーテクナナシー:03/12/21 04:02 ID:HuqRnzgy
いつだったか、NHKの展示会行ったときに立体テレビがあったんだが、
メガネかけて見るタイプのやつだった。
で、そのメガネが左右で90度ちがう偏光板だった。
フルカラーで立体映像が見れるんだが、ちょっと首を斜めにすると
たちまち像がぼやけてしまっていた、、、。

80 :オーバーテクナナシー:03/12/21 04:29 ID:EZD2COxb
メガネがオーケーならTDLの「キャプテンEO」。これ最強。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)