2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海底火山を噴火させて新たな陸地はできるか?

1 :オーバーテクナナシー:02/09/07 01:19 ID:uj/p+Ler
ドラえもんでやっていた、
海底火山を人間の手で噴火させる事で新たな居住可能な
島をつくり出す事はできるのであろうか?
海流の変化で気候がおかしくなるのはこの際無視して。
また、もし出来たらどうしたい?

2 :オーバーテクナナシー:02/09/07 01:36 ID:BPKG1kuH
巨大な島をいくつも作って海面上昇→既存の大都市は水没。これ。

3 ::02/09/07 01:38 ID:XrvM66RP
かわりにどこかが沈みます。

4 :オーバーテクナナシー:02/09/07 10:51 ID:MDKPeDvV
世界中の海に面した都市が水没、おまけに異常気象
気分はセカンドインパクト

5 :女性専用女性の方訪れてください:02/09/07 11:08 ID:i4Mh9Xnz
http://tv.ftn-jp.com/qqwwoo/

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。

コギャル系出会い


6 :オーバーテクナナシー:02/09/07 11:14 ID:r044zI3w
埋め立てていいじゃん

7 :オーバーテクナナシー:02/09/07 11:18 ID:uZkNjndl
ムー大陸浮上!

8 :bloom:02/09/07 11:29 ID:LbhWGqO0

http://www.leverage.jp/bloom/start/

9 :オーバーテクナナシー:02/09/08 01:21 ID:M+KR7a7h
日本沈没

10 :オーバーテクナナシー:02/09/08 01:39 ID:C+QN1Unq
火山の噴火ってば地熱が逃げてるってこったからなー。
人為的にばんばんやると地球の寿命はちぢむだろーね。
火山ガスの温室効果でつりあい取れるんならいーんだろーけど。

11 :オーバーテクナナシー:02/09/08 11:02 ID:/u/VR1Hd
http://jp.shockwave.com/games/classics/zipjong/zipjong.swf

12 :オーバーテクナナシー:02/09/08 16:21 ID:z6AJ+6p3
>>10
地殻変動が起こらなくなるだけじゃない?

13 :オーバーテクナナシー:02/09/21 10:47 ID:nmxt3+Qw
海水燃料で海水をどんどん消費→水位低下→陸地の増加
これでいいんじゃない?フィジーとかは喜ぶだろね。

14 :即アポコギャル:02/09/21 10:54 ID:FqYgCgmB
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

15 :オーバーテクナナシー:02/09/21 12:06 ID:ka/zIBL5
もしできるようになったら、各国がこぞって小さな島を造って
領海を増やそうとするだろうね〜。

16 :2チャンネルで超有名:02/09/21 12:14 ID:FqYgCgmB
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

17 :オーバーテクナナシー:02/09/21 17:40 ID:nmxt3+Qw
日本の領土はめちゃめちゃ広くなり地価がさらに下落。
漁師はこぞって移民を余儀なくされる。
本州から小笠原半島・沖縄半島なんてできるかも。
日朝海底トンネルも陸続きのため、不要。
青函トンネル・瀬戸大橋は無用の長物に。。
そして5大陸が1つに。

水不足・降水の問題さえ解決すれば、海は今みたいに広くなくていい。

18 :オーバーテクナナシー:02/09/23 01:41 ID:SnWYJPli
>17
>日朝海底トンネルも陸続きのため、不要。
お願いだからやめてくれ。
どうせなら樺太か台湾経由で大陸とつなげよう。

19 :山崎渉:03/01/06 16:58 ID:DkPRe2ys
(^^) 

20 :山崎渉:03/04/17 10:09 ID:ocoQiHwK
(^^)

21 :名無しさん:03/04/17 12:36 ID:NKzqNi/8
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 N村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、警視庁は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は3月29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。


22 :山崎渉:03/05/21 22:23 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/21 23:46 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :オーバーテクナナシー:03/08/15 20:51 ID:9poZnmme
1934年に海底火山が噴火して出来た薩摩硫黄島ってお前ら知らんのか

25 :オーバーテクナナシー:03/09/02 22:31 ID:aAvFx4uu
a

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)