2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にニュートリノは採取できるのか!!

1 :オーバーテクナナシー:02/10/13 23:33 ID:pleohLzA
オレハオモウゼッタイニデキナイト

2 :オーバーテクナナシー:02/10/13 23:41 ID:Mi+nRJwB
(・ε・)2ゲットする価値のない糞スレで2ゲットするのが最新のトレンド

3 :オーバーテクナナシー:02/10/13 23:41 ID:5W4ukntY
反電子が出来るんだ(以下略

4 :オーバーテクナナシー:02/10/13 23:44 ID:hxzI2IYR
え?おら、米俵で3俵ほどもってるべ。にゅーとりの

5 :オーバーテクナナシー:02/10/13 23:48 ID:1i2KQQ7j
宇宙中で一番多い物質だよ。

6 :オーバーテクナナシー:02/10/13 23:53 ID:tAKlRp6v
ニュートリノで出来た容器で捕獲。これ。最強

7 :オーバーテクナナシー:02/10/14 00:01 ID:Bm946zmy
だからどうやってとるんだよ
地下2〜3kに泉作るのか
無理なんだよ!!

8 :オーバーテクナナシー:02/10/14 00:09 ID:Bm946zmy
(゚⊇゚)<ニポンジーンバiタ

9 :オーバーテクナナシー:02/10/14 00:11 ID:Bm946zmy
(゚⊇゚)<ニポンジーンバiタ

10 :オーバーテクナナシー:02/10/14 00:12 ID:67cMC3si
http://yahooo.s2.x-beat.com/

11 :ルータス ◆BJImggpGNU :02/10/14 00:13 ID:fbhRAuHP
トキノは私が考え、開発しています

12 :オーバーテクナナシー:02/10/14 00:19 ID:T2CDWUXr
イタリア国内での投票結果が過半数に達すれば・・・

13 :オーバーテクナナシー:02/10/14 00:27 ID:/46xGe9b
ニュートリノは、採取しているんじゃなくて
水中を通過する時に発する微細な発光を検出する事で、
その存在を確認しているだけなんじゃないの?

14 : :02/10/14 00:28 ID:MyEoaMiH
お料理にも便利よ。ニュートリノ。

15 : :02/10/14 00:41 ID:sKVz1AtM
今のところ素粒子って原子より小さいらしいから採取は難しいんじゃない?
まともなナノ技術で採取容器作れたら違うらしいけど

16 :オーバーテクナナシー:02/10/14 00:46 ID:T2CDWUXr
>>13
うん,そんな感じ。

17 :オーバーテクナナシー:02/10/14 00:57 ID:Bm946zmy
カクニンシテナニカイミガアルノカ?

18 :オーバーテクナナシー:02/10/14 01:07 ID:UuDgumso
つーか、ニュートリノは他の素粒子と殆んど相互作用しないので、
捕まえたり保存したりするのはムリ。
カミオカンデは、大量の水の中をニュートリノが通過する際、
ほんのたまたま偶然に水の分子に衝突して崩壊、数種の素粒子が
生まれた事で発生するチャレンコフ光という微小な光を観測するもの。

19 :オーバーテクナナシー:02/10/14 01:10 ID:Jsf3K05W
>>1
つうことだから、削除依頼出しとけ。

・・・これ以上恥をかかないうちにな。


20 :オーバーテクナナシー:02/10/14 01:21 ID:nxXVqikh
どんな装甲でも貫通するニュートリノビームだ!食らえ!


21 :オーバーテクナナシー:02/10/14 01:22 ID:AbKDH7vL
採取ってなによ?
1は素粒子を古典的な粒粒の
イメージしか持ち合わせていない
アフォのようです。

22 :オーバーテクナナシー:02/10/14 01:56 ID:73O6oVym
ニュートリノを止めるには1光年の鉛の壁…だっけ?


23 :オーバーテクナナシー:02/10/14 03:14 ID:+izFSIDO
ニュートリノってパチンコ屋みてえな名前だな

24 :オーバーテクナナシー:02/10/14 06:53 ID:Pg1hRbVX
地球を突き抜けてしまうニュートリノを入れておく器を
どうすれば作ることが出来るかが、ポイントだね。
強い磁界の中に閉じこめておくか、
人工ブラックホールとホワイトホールを作ってループさせておいて
その中に閉じこめておくという方法はどうでしょうか?

25 :オーバーテクナナシー:02/10/14 07:54 ID:15SDaVFq
ニュートリノはなにものにも反応しない。
ひょっとすると重力にも無反応かもしれない。

26 :オーバーテクナナシー:02/10/14 08:20 ID:KLg0GDy2
一光年にわたる鉛の壁をも突き抜けそうな悪感。
>>22
新世紀科学読本の読みすぎ

27 :オーバーテクナナシー:02/10/14 08:58 ID:KkZCID4A
>>25
いちおう、質量があることは確認されましたが…

28 :オーバーテクナナシー:02/10/14 10:18 ID:A2gKhC+j
中性子星でなら止められる ような気がする

29 :オーバーテクナナシー:02/10/14 10:37 ID:AZXBnPGG
ニュートリノ使って発電とかできたらいいね。
素人の妄想です。。
ニュートリノのエネルギーは巨大でやばすぎるので、作った人がびびってしまい、
普通の物質との縁を切って安定を保っている。。とか考えられませんか?
あふぉですみません。。

30 :オーバーテクナナシー:02/10/14 12:45 ID:MPpcPoi9
三色ニュートリノってまだ売ってる?

31 :オーバーテクナナシー:02/10/14 13:55 ID:iiK4r7eH
タウっていうテレビならあったかな?

32 :オーバーテクナナシー:02/10/14 13:57 ID:iiK4r7eH
今日の毎日新聞の記事に説明があるよ。
ニュートリノ、髪お噛んでとか

33 : :02/10/14 14:38 ID:lmhXKcYw
おまいら、ニュートリノ通信と言う言葉だけは覚えておけ。将来絶対聞かないわけじゃないよ。
直線通信が容易なんだよ。しかも超遠隔の

34 :オーバーテクナナシー:02/10/14 14:42 ID:AbKDH7vL
>>33
つうか、なんとも相互作用しないから、
地球突き抜けてブラジルとも通信できるってことだろ?
でも相互作用がなくて、カミオカンデみたいなアンテナで
やっと検出できたのに、どうやって実用させるんだよ

35 :オーバーテクナナシー:02/10/14 16:19 ID:2LGvsU/z
>>33
そりゃテレパシーか?
もうそれは実用化されてるぞ!

36 :オーバーテクナナシー:02/10/14 16:37 ID:uctMAjdi
ニュートリノに重さがあるなら、いずれ宇宙が縮小するのはかくていだね。

37 :オーバーテクナナシー:02/10/14 22:53 ID:AbKDH7vL
>>36
それがそうでもないらしい。

38 :オーバーテクナナシー:02/10/14 23:00 ID:XQ1jZx1t
人体に影響の無いニュートリノ兵器の実用化を急ぐべき

39 :オーバーテクナナシー:02/10/14 23:47 ID:CZ9hAQX7
本職でさえ、数個のニュートリノを見つけたに過ぎない。
ここではニュートリノを捕まえる議論をしているのか。本職異常だね。

40 :オーバーテクナナシー:02/10/15 01:57 ID:GzGnEuF2
>>1
なぜそう思うかを明確にしてもらわないと意見のしようもない。
意見を求めてるのかどうか知らんが。

41 :オーバーテクナナシー:02/10/15 02:41 ID:7SoyQ4pN
ニュートリノって何ですか?素人にわかりやすく説明キボン

42 :オーバーテクナナシー:02/10/15 02:46 ID:kdlNTDw1
ノリピーの鼻糞より小さい粒

43 :オーバーテクナナシー:02/10/15 03:12 ID:S7c2OoUx
「ニュートリノ砲、 発射!!」

「あっ!! 敵艦を通り抜けちゃった!」

44 :(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY :02/10/15 05:18 ID:113+/V5p
加速器とかって、ある意味ニュートリノ砲だよな

45 :オーバーテクナナシー:02/10/15 08:37 ID:THv3u8xj
加速器扱っている人「あっ、放しちった・・・まぁ、いいか、次々・・・」

46 :オーバーテクナナシー:02/10/15 09:19 ID:I97Glhad
いくら好調トヨタでも、復活させないでしょ。
今はスポーツカー、はやんないし。
ニュートリノは当分出ないよ。

47 : :02/10/15 17:52 ID:j5+OV8Ad
素人ばっかか・・・・・・・・・・

48 :オーバーテクナナシー:02/10/15 17:57 ID:RIhL131H
ニュートリノのプロが>>47に降臨しますた!!
先生!!
ニュートリノの捕まえ方のコツを教えてください!!

49 :ど素人だけど。。:02/10/15 18:45 ID:LvtFOhGN
>>43

昔、宇宙戦艦ヤマトの完結編で、「ニュートリノビーム」っていうのを敵が使ってきて、ヤマトの波動砲発射後の洩れたエネルギーで防御できたっていうのを思い出しました。

んー、ナツカシー。

50 :山崎渉:03/01/06 16:56 ID:w1xHZWDi
(^^) 

51 :山崎渉:03/03/13 13:39 ID:0gaF42m6
(^^)

52 :山崎渉:03/04/17 10:10 ID:r+HRdvvH
(^^)

53 :山崎渉:03/05/21 22:23 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :山崎渉:03/05/21 23:46 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :オーバーテクナナシー:03/09/03 16:23 ID:jZil3oDR
a

56 :オーバーテクナナシー:03/09/03 18:47 ID:4xZMCKjr
スレンダーボディーがセクシーなみくちゃんです。
でもねみくちゃん。
オマンコはチンチンを入れるところですよ。
ソセージをそれも三本も入れられて
気持ちよさそうに感じてちゃだめでしょ。
飲んだ勢いのSEXでありそうなシチュエーションがいいね。
乱れまくる淫乱美女の無料動画!
http://66.40.59.78/index.html

57 :オーバーテクナナシー:03/09/03 19:30 ID:+ojUapPq
昨日、ニュートリノたん捕まえたよ(;´Д`)ハァハァ、2匹飼っているよ

58 :オーバーテクナナシー:03/09/03 20:15 ID:OP0TwjjB
長瀬愛ちゃんがセーラー服姿で乱れまくり!ルーズソックスが妙に似合います。
女子高生でも通用しそうな小さな体をクネクネ!得意の騎乗位でバンバン腰振ってます。
今すぐ無料サンプルムービーで確認せよ!!

http://66.40.59.77/index.html

59 :オーバーテクナナシー:03/09/03 21:22 ID:RgVKG2dS
http://job.nikkei.co.jp/contents/trade/news/nt21auto016/022.html

60 :オーバーテクナナシー:03/09/03 23:36 ID:49MMMqIK
冷やして冷やして冷やしまくれ。
運動エネルギーを0にしちまえば、持ち歩くことができるべ。

とある方法で中性子の運動エネルギーをごくごく微少に出来るのだが、
その様にして"冷やした"中性子は、魔法瓶に入れて持ち運びできるんだYO!!

ヌートリノをどうすれば冷やすことが出来るかは知らないけど。

61 :オーバーテクナナシー:03/09/04 01:18 ID:0X3f9njH
私達の血税がスーパーカミオカンデなどという
なんの役に立つのかワケワカラン施設に注ぎ込まれている現実

62 :オーバーテクナナシー:03/09/04 01:33 ID:ddPsysHf
今の小泉がやろうとしてるのは弱者切り捨ての政策なんだ。
つまり我々大衆(2ちゃんねらー)が社会階層を上がろうとするのを
阻止する政策なんだ。
我々はマスコミその他に情報操作され、あたかも小泉は我々の見方のような
かたちで演出されているが、実はそうではない。
小泉がやろうとしているのは、かつて日本に存在していた士農工商のような
社会階層を復活させることなんだ。
自民党はすべてグルなんだ。
今内部で争っているかのような抗争も、自作自演なのである。
うまく言えないがこのままではヤバイ気がする。
我々2ちゃんねらーだけでも、早くその事に気付き、
階層社会化を早く阻止しなければならない。
うまく言えないけど、頼む!みんな気付いてくれ!

コピペお願いします。

63 :オーバーテクナナシー:03/09/04 01:33 ID:16/8+TTa
きっと将来、スーパーカミオカンデの実験が役に立つ。
と言って見る。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)