2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ならず者国家」でクーデター・革命を発生させる方法

1 :オーバーテクナナシー:02/10/20 17:22 ID:yBsHN+8t
軍事侵攻よりも民衆を扇動させて革命によって政権転覆させた方が
国際的非難も無いし真の民主主義国家として成立するんじゃないか。

2 :オーバーテクナナシー:02/10/20 17:30 ID:HOD/dU8a
軍事板にも立ててたな

3 :オーバーテクナナシー:02/10/20 20:30 ID:PVaFw+ob
>>1
とりあえず、生成言語理論についてわかり易く説明してくれ。

4 :マジレス:02/10/20 21:08 ID:+IclWcGp
カラス程度の大きさの無人グライダーを開発し、
独裁者の生活環境に病原体やら放射性物質やらを撒くのはどうか?
技術的には実現可能になりつつあると思う。

5 :未来年表:02/10/21 00:05 ID:UTETFT7m
UFOを真似た偵察機でしかもステルスのように見えないようにしたもの
を独裁者の上空に絶えず飛ばして、どこにいるか探ればよい。
                            サイファー

6 :オーバーテクナナシー:02/10/21 02:13 ID:X3YJD6KN
技術なんて必要ない
世界中が経済援助を止めれば一揆が頻発して瓦解する

7 :オーバーテクナナシー:02/10/21 11:27 ID:lJjMF8ik
アメリカがクーデターや革命を支援してできたのが今のならず者国家だったりすることもあるという罠。


8 :オーバーテクナナシー:02/10/21 13:34 ID:/BXtmHvi
拉致り返して洗脳→母国へ返却。
洗脳に際しては「1/1に一斉自殺」とか仕込む。

数の上でしんどいね。
面倒だから>>4,6のようにしてしまえYO!

9 :オーバーテクナナシー:02/10/21 14:01 ID:wxEoudcI
プラン1
@ターゲットの国は素晴らしい国だ地上の楽園だとのキャンペーンを張る
A自国の経済を破綻させ将来に対する不安を煽る
Bターゲットの国へ移民が増える
C宣伝と実際の落差に不満が募る→政権あぼーん

プラン2
@かわいそうな自国内残留者を一斉摘発し強制送還
A代わりにターゲットの国に拉致された人質を返して貰う
Bこれまでの生活との落差に送還者に不満が募る→政権あぼーん

プラン3
@餌を与えないで下さい
A子供の手の届かないところに保管すること
B目や口に入った場合は流水で洗い最寄の医師に御相談ください→政権あぼーん

10 :未来年表:02/10/21 23:42 ID:zEDOBhIy
テロロボットを開発する。
 最高頭脳を結集すれば不可能ではないだろう。
 ひそかに1万個ぐらい作って潜入させる。
 独裁者が来たら爆発させる。

11 :オーバーテクナナシー:02/10/22 00:53 ID:hGCqLCGH
革命なんて必要無い。
空爆して国土ごとあぼーんすれば終わりじゃん。
別に世界中のどこの国も残念に思わないよ。

12 :オーバーテクナナシー:02/10/22 01:10 ID:CiCaGeJo
>>11
どんな卑屈な国家が相手でも、国民まで巻き添えにしちゃあ、国際的な非難のマト。


13 :オーバーテクナナシー :02/10/22 14:18 ID:0TNZ7xfQ
住民を扇動させる工作員を送り込み地下放送局で
先進国の豊かな文化生活を見せる。
鉄のカーテンが崩壊して東欧諸国が民主主義になったのは
地下テレビのお陰なんだよね。

14 :オーバーテクナナシー:02/10/22 18:11 ID:Sm6i51u2
>13 某国の一般家庭にはラジオしかありません。しかもダイヤル固定で一局しか受信できない。

15 :オーバーテクナナシー :02/11/19 20:44 ID:59lhjvZo
あげ

16 :オーバーテクナナシー:02/11/20 00:51 ID:F5NbEMfd
北朝鮮はオウム真理教が大型化したものなんだ。
だから内部からの崩壊は無理。
アメリカが力ずくで崩壊させなきゃ無理だと思うよ。

17 :オーバーテクナナシー:02/11/20 01:51 ID:kJawOH2i

天井裏に隠れてるのか(藁

18 :オーバーテクナナシー:02/11/20 02:04 ID:bzSZjcGy
まあ、1みたいな朝鮮人は日本語が理解できないから板違いってのが
わからないんだろうな。

19 :オーバーテクナナシー :02/12/07 15:29 ID:LeGmhhKl
ふふふ

20 :オーバーテクナナシー:02/12/09 01:02 ID:iDolVTjT
テロロボットを開発。金正日が近づいてきたら自爆。

21 :オーバーテクナナシー:02/12/09 03:48 ID:ORcbwq5K
でもね、金が死んだら体制が崩壊しちゃうよ。
戦争して、うまいこと体制崩壊させたとしてもさ、崩壊したら崩壊したでま
た復興資金を国際社会から要求されるだろうし。

近所に腐れ縁のやくざな知り合いが住んでるようなモンだ。
ホント、難儀だ。

22 :オーバーテクナナシー:02/12/10 07:17 ID:sfpEk2DE
憲法9条の制約があって何にも出来ない日本はテロリスト国家の言いなりだろうな。
日本こそテロが一番やりやすい国。

23 :オーバーテクナナシー:02/12/15 21:53 ID:y/jkW4Z4
ただ、憲法9条なんてなくってなんでもやりまくりの彼の国と比べると、
テロの標的にしなきゃなんない理由はそれほどないんだけどね。



24 :山崎渉:03/01/06 16:46 ID:DkPRe2ys
(^^) 

25 :オーバーテクナナシー:03/01/14 18:39 ID:imHHR3IY
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042517783/l50

26 :オーバーテクナナシー:03/01/14 23:18 ID:Aq1MHiUJ
>5

USAのステルス爆撃機、ステルス偵察機、ステルス戦艦でいいんじゃないの。


27 :オーバーテクナナシー:03/01/14 23:25 ID:CHEGIxWq
 kimは崩壊させちゃ駄目だろう。
長期的に考えたほうがよい。

28 :オーバーテクナナシー:03/01/16 05:30 ID:+94ZDr/1
なんだかんだ言っても2千万だか3千万だかの人口がいるわけでしょ?
しかもイスラム教じゃないし。開放された後の復興需要は日本の企業も
こっそり計画練ってるだろ。北の某国が開放された時が韓国、日本にとって
特需のチャンスでよ。東ドイツ開放された時の勉強してなにやったら一儲けできるか
考えようぜ。開放景気なんて一瞬で終わっちゃうんだから。
チャンスを逃さず大儲けしたいよ。

29 :オーバーテクナナシー:03/03/02 18:45 ID:7om3+DXl
age

30 :山崎渉:03/03/13 13:07 ID:ANSWyiFf
(^^)

31 :山崎渉:03/04/17 09:34 ID:r+HRdvvH
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 04:39 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :山崎渉:03/05/22 00:32 ID:MoMxCNeV
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :100人に1人の脳障害:03/06/19 17:53 ID:B+HsYxvU

 ◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


35 :オーバーテクナナシー:03/06/26 02:25 ID:yXXGqana
北朝鮮全土に「親日派のための弁明」をばら撒く。

36 :オーバーテクナナシー:03/06/26 03:08 ID:x4+U02qr
イラクへの経済制裁って結局あんまり効かなかったでしょ。
人は貧乏なら貧乏なりに生きていくもんだ。

効果的なのは2〜3年経ったらで譲歩したふりをして制裁解除すること。
そして言う事聞かなかったらまた2〜3年後に経済制裁する。
これでその国の経済は崩壊する。

37 :オーバーテクナナシー:03/06/26 12:01 ID:gVRg52Eo
嗜好性の高い支援物資を絨毯爆撃する。
革命煽動する文書添付。

38 :オーバーテクナナシー:03/06/26 20:09 ID:rWlLfOyN
PC普及させて2chみたいな掲示板で
ヒキコモリ総動員して自作自演で頑張る。

39 :オーバーテクナナシー:03/06/27 04:55 ID:KHd+iaoH
PCは難しいね。ラジオがいい。

要求に屈したふりをして援助物資と共にラジオをばら撒く。
ぺこぺこしたふりをして「交流」を進め、情報がその国に入るように工作する。

屈した「ふり」が難しいな。援助する側の国民が黙っていないわけだし。
「ふり」だけだと自国民に言えば相手の国にバレる。

40 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/30 21:06 ID:KIcpfdh2
▲資本共産法▽
 職業安定所を国税庁に統合し、かつ公権力化する。企業面接を撤廃して雇用創出を図る。
備考:企業教育の必然性と人材派遣業の処分
▲琉球国際認定規格推進▽
 同一国内でありながら、国籍と民族の固有化を尊重し、続けて北方領土問題にも取り組む。
 ▲地域社会保護法案▽
 住民投票を公権力化し、地域社会の破壊を阻止する。
▲教育改革法▽
 義務教育の数学・音楽・美術を廃止し、情報処理・脳神経学(精神学)・マインドコントロール手法(音楽・美術)を新たに加え、資本主義社会の虚弱性に抗する消費者層の暗黙的な社会主義化を目指す。
▲予約売買法▽
 卸売り業者すべてに予約販売制を導入・義務化し、物資の流通を共産主義化する。

41 :オーバーテクナナシー:03/07/03 12:17 ID:e3oh6OmH

安価なラジオを仕入れて、風船に付けて大量に飛ばせば?
隣国の放送を一般民衆が聞くだけで、崩壊すると思うが?

風船付きラジオを100円くらいで作ると、
人口が2000万人位とすると、
世帯数で500万世帯
100円 X 500万 = 5億円

5億円ぽっちで政権が崩壊したら安い物だ。


42 :オーバーテクナナシー:03/07/04 15:28 ID:xzpH0pDD
末端の下々は電池も買えないよ。

体制崩壊を起こせそうな地位と教養と理解力のある人間ならラジオぐらい持ってるべ。

国境付近では実際に脱北の動機になってるよ。
北側では同じチャンネルで妨害放送したりするが電力事情で常時流せない(w

43 :オーバーテクナナシー:03/07/06 17:15 ID:G2ld5MfH
>>42

ボタン電池でも付けて飛ばすさ。
1ヶ月使えれば良い。
それとも、「アルミカンと木炭で作る電池の作り方」のマニュアルをつけるか?
アルミカンが無さそうだな?
ま、なんとか工夫するでしょ。

地位と教養と理解力の有る人間(少数のリーダー)だけで革命は起せない。
本当の原動力は多数の民衆だよ。そのパワーが無ければ政権の打倒なんて幻



44 :オーバーテクナナシー:03/07/06 19:27 ID:YRAqpuRz
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/

45 :山崎 渉:03/07/12 12:34 ID:ZEyiVI0V

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :大衆の見方:03/07/13 14:52 ID:wEX5Be7u
>>43
太陽電池とラジオを紙に印刷すればよろしい。
そうゆうのが無かったら開発すればよろしい。
飛行機で上空から大量にばら撒けばよろしい。


47 :オーバーテクナナシー:03/07/13 15:02 ID:kAjOn5oZ
国民に国に対しての不信感、不満感を抱かせ、
あとは指導者を立て、その感情をまとめさせる

48 :オーバーテクナナシー:03/07/13 15:05 ID:kAjOn5oZ
または、国を倒す風潮を作り出す

49 :オーバーテクナナシー:03/07/13 19:09 ID:XkxBNABm
>>42発電機付きラジオは実用化されてますが何か?

50 :オーバーテクナナシー:03/07/14 19:02 ID:9bDnLH54
フランス革命の頃の「市民」とは中産階級のことで、最下層の労働者じゃない。
事態を把握できる教養と理解力があるから強い意志を持って結束できた。
下々は煽動されて動いただけ。

北朝鮮でもクーデターをやりかけて鎮圧されたことがあるらしい。
もう無理だな。


51 :_:03/07/14 19:20 ID:hjsgfEe4
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 :オーバーテクナナシー:03/07/14 20:09 ID:/CCyd4sK
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

53 :オーバーテクナナシー:03/07/14 22:38 ID:+Xr/KSC5
先進国の生活写真をばらまく

不満が溜まる

怒り爆発

クーデター

(゚д゚)ウモァ

54 :オーバーテクナナシー:03/07/14 22:56 ID:9f5JQAQv
最高画質&無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

55 :山崎 渉:03/07/15 12:32 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)