2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重力(引力)発電機は出来るか!?

1 :オーバーテクナナシー:02/12/17 17:10 ID:jh5UZzxN
題名通りなんですが、地球の重力もしくは引力を利用
して電気を作り出す事が出来るのか?

を議論するスレです。

2 :オーバーテクナナシー:02/12/17 17:15 ID:7BwRhUkc
水力発電のこと?

3 :オーバーテクナナシー:02/12/17 17:34 ID:2uNfn4gr
水力発電は太陽の力を使った発電とも言える。

水が太陽熱で水蒸気となり上昇し、そのエネルギーで発電

重力と引力を使った電気とは何ですかね。
潮力発電ですかね。あれも外部(月)からのエネルギーですがね
質量保存の法則を考えれば、地球上で地球のみの重力で発電すんのは無理なんじゃないですか

4 :1:02/12/17 17:51 ID:jh5UZzxN
>>2
いいえ違います。

例えば水を原動力とし発電をする事を「水力発電」
だとしたら、重力発電とは「水・火・ウラン(原子力)
・風(今現在利用されている原動力)」を使わない別な
物質に引力(重力)を作用させ電気を作り出す事に対する
意味として「重力発電機」を指します。

5 :オーバーテクナナシー:02/12/17 18:00 ID:ostTGD7f

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


6 :オーバーテクナナシー:02/12/17 18:16 ID:A6qtyZiR
>例えば水を原動力とし発電をする事を「水力発電」
水を原動力ってなんだ?

>物質に引力(重力)を作用させ電気を作り出す事
水に地球の引力を作用させて落下することで生まれる運動エネルギーを
利用する発電。
というか、引力の作用で生じる位置エネルギーを電力にするんだよね?
その水がどういう原理で位置エネルギーを獲得しようがあまり関係無いと
思うが。

ちがうんだったらちがうでいいんだけど、その場合
>物質に引力(重力)を作用させ電気を作り出す事
の説明してくれないと何がなんだかわからないと思われ。

7 :オーバーテクナナシー:02/12/17 18:29 ID:yLYl4wjF
<発電機>●===惹かれあう恒星・惑星===●<発電機>

と、この様に物質同士の引き合う力を発電機に流用し、
引力と同等のエネルギーを発生させることで
理論上の永久機関は可能ですか??

8 :オーバーテクナナシー:02/12/17 18:30 ID:y2+/8Gnh
モノを落として発電するんなら結局「○○(←モノ)発電」と呼ばれるだろ。

9 :オーバーテクナナシー:02/12/17 18:50 ID:aPy/G/ft
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i


10 :オーバーテクナナシー:02/12/17 19:32 ID:xmMPJ8mC
引力を使った発電ということは当然位置エネルギーを電気に変換という意味で、
落とすものは事前に何らかの方法で位置エネルギーを獲得する必要がある。
持ち上げて落としてもエネルギー的にはマイナス。
じゃ最初から位置エネルギーを持ってるものを利用しよう。
宇宙に出て、適当な小天体をどこでも良いから重力井戸の底に放り込めば
エネルギーが得られる!
こういうこと?>1



11 :オーバーテクナナシー:02/12/17 21:15 ID:C9+vWJgC
まったく>>1の愚かさには唖然とするばかりである。高校レベルの教養すらない、
さらに正確にいえば中学校レベルの知識すらない、ひょっとしたら小学校レベルの思考能力すらない上
その愚かさをまったく認識できない>>1は恥を知れ!
そもそもこのような過去3桁回は出現しているような陳腐なアイデアを得意げに振りかざした上
「を議論するスレです。 」とは何事か!!この>>1のような人種がいる限り糞スレは乱立し、
地に悪が蔓延り、挙句の果てに大気中のマイナスイオンの量が増加するのだ!!!愚かさは罪と知れ!!!!

12 :オーバーテクナナシー:02/12/17 22:25 ID:A6qtyZiR
>理論上の永久機関
結局これなんだもの。

永久機関スレくらい見れよ。「永久機関」で検索すれば出てくるからさ。

磁力回転式の半永久機関が発明されたら?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1033898363/139n
>>1と同じような事言ってるのがいる(つか同一人物か?)
続く140は「帰れ」とかかれてる。

>>7に近いのはこれかな
永久機関が完成
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/990548534/101-


13 :オーバーテクナナシー:02/12/17 23:02 ID:CSoP7FMD
>>1 発電より節電の方を考えたほうが良いと思うぞ?

近隣のお国ぐらい節電すれば今でも思いっきり電力余ると思うが・・・

14 :オーバーテクナナシー:02/12/17 23:12 ID:ASM/aVoR
これなんかそれっぽいじゃない?
位置エネルギーを動力に使った機関
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/7934/column06/173255.html

15 :オーバーテクナナシー:02/12/17 23:22 ID:C9+vWJgC
エキセントリック装置!!このセンス最高。
どう見ても http://www.tdk.co.jp/tjdaa01/daa00510.gif とかと違いが分からんあたりもポイントが高いな

16 :てくなな:02/12/18 23:30 ID:9xvi8CK9
>>13
節電しすぎは体に毒です(w
水銀鉱から、水銀発電というのはどうかな。
重い分、めっちゃでかい発電機を回せると思うが・・・

17 :オーバーテクナナシー:02/12/18 23:52 ID:ajCsIUOy
俺も昔、重力や磁力からエネルギーを取り出せないかと考えたよ。
すぐにそれってバネを使って発電できないか?と考えることと同じだって
気づいたけどな。


18 :オーバーテクナナシー:02/12/19 00:45 ID:5DuVRXb7
形状記憶合金のバネ使って回転する装置みたことあるよ
一見永久機関っぽく見えるけど
装置が浸かってるお湯が冷めたら動かなくなる


19 :オーバーテクナナシー:02/12/19 02:48 ID:oTye07VT
重力発電池ってのを清家新一と言うトンデモ博士が研究してたよ。

20 :オーバーテクナナシー:02/12/19 12:32 ID:L4xEL6r9
>19
清家って反重力とかUFOとかの人だよね?
重力好きなのねw

21 :オーバーテクナナシー:02/12/20 22:36 ID:CUK/v7H3
>11

マイナスイオン増えたらすてきじゃん。

22 :オーバーテクナナシー:02/12/21 15:20 ID:7Yl1XGxX
 水撃ポンプは、動力を使わずに水を上昇させる事ができます。
これを利用すれば、良いかもしれないね。

23 :オーバーテクナナシー:02/12/21 16:00 ID:OxYjsUss
>>17
そうだよね。
磁石が宙に浮かび続けるのと、消しゴムが机の上にあり続けるのとは何ら変わらないんだよね。
気付いた時はなんかショックだった。

24 :オーバーテクナナシー:02/12/21 16:49 ID:rqiG2Huc
1が富士山頂なりに登って石を使って発電できるように落とせば良いだけでは?
終了

25 :オーバーテクナナシー:02/12/21 16:57 ID:I1U6QU/J
>>1
いわゆる水力発電が、それだろ?

26 :オーバーテクナナシー:02/12/21 17:17 ID:SzccsQmT
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%90%85%8C%82%83|%83%93%83v&lr=

27 :オーバーテクナナシー:02/12/28 03:09 ID:QLWdDqNn
>>19
未だに実現してないけどね

28 :オーバーテクナナシー:02/12/28 06:44 ID:Z4LVQMxj
で、磁力線って結局何なの?
磁石のS極同士が近い位置で存在している場合、反発し合うよね。
それで、磁石が特に固定されていない場合は磁石は動く訳だ。
はて?
電磁石でも電流を流して意図的に永久磁石のS極側にS極をつくってやると反発し合う。
ん?電流を流す=永久磁石を近づける仕事と考えれば同じか。

ぢゃあ、異極同士が引き合うと言うのは・・・?
結局磁力線とは何なの?
見えないスプリング?触ることの出来ない流れ?

29 :オーバーテクナナシー:02/12/28 08:41 ID:I/j+EszT
「ベクトルの流れ」だな、うまく言えないけど。
空間の座標そのものに、どっちがSでどっちがNかという一種のパラメータが設定されているんだよ。
そのSとNの向きの流れをを線でつないで、視覚的にわかりやすいように表現したものが「磁力線」。

30 :補足:02/12/31 17:56 ID:DesqDkTK
>>29
視覚的に見えないから、仕方なく仮想的に”磁力線”を
描いて理解してるんだよ。
磁力線が集まると”磁束”になる。
それと、磁束には流れる向きがあって、それが吸引と反発
の原因となっていると思ったけど・・・物理?だったかの
授業でやらなかったか?


31 :山崎渉:03/01/06 16:40 ID:vDu601BZ
(^^) 

32 :オーバーテクナナシー:03/01/09 22:58 ID:TnHxtxf7
重力発電機?

あるよ。去年から使っている。
おかげで、地球の質量が少しずつへって、みんなだいぶ体重軽くなったでしょ?

33 :オーバーテクナナシー:03/02/06 15:28 ID:aa2aZplO
毛細管現象を利用して水を10m程持ち上げる施設を階段状に何十段も作る。
後は位置エネルギーを獲得した水が流れ落ちる力でタービンをまわす。
太陽の力を借りないで発電することができる罠。

34 :オーバーテクナナシー:03/02/06 20:21 ID:znndMsc+
つきつめていくと、仕事の話と繋がってくるな。
結局は位置エネルギーが高い所から物を落とすしかない。

ブラックホールを使うと面白いことができそうな気もするが、
俺の気のせいかもしれない。

35 :オーバーテクナナシー:03/02/07 01:44 ID:F3YuSo5Q
気のせい。もし、それが、それなら地球でもできるだろ。

36 :オーバーテクナナシー:03/02/21 03:48 ID:jhC6PTyD
>>33
永久機関じゃん!

37 :オーバーテクナナシー:03/02/21 04:17 ID:OXaQo8pH
>>33
同じ事を考えた人がこれまでにゴマンといると思いますが。







無理です。

38 :オーバーテクナナシー:03/02/21 04:58 ID:TMLjfsif
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

39 :オーバーテクナナシー:03/02/21 11:37 ID:jhC6PTyD
>>37
なんで無理なの?


40 :オーバーテクナナシー:03/02/21 14:47 ID:DlODdaSH
>>39
毛細管は水を吸い上げるけど外には流さない

41 :オーバーテクナナシー:03/02/21 15:34 ID:jhC6PTyD
>>40
は?
あんた馬鹿?

42 :オーバーテクナナシー:03/02/21 19:10 ID:92dv1S2f
>>41
おめえがな

毛細管は「水を吸いつける」力を持っている、
つまり、毛細管にしみこんだ水を取り出すためには、別のエネルギーが必要なんだよ。

単に「毛細管にしみてる水」では発電できない。

43 :40:03/02/21 19:16 ID:jhC6PTyD
>>42
タオルをアンバランスにタオルかけにかけて、垂れが大きいほうをバケツかなんかに漬けといて放置すると
垂れが小さいほうから水がぼたぼた滴ってくるよ。

44 :オーバーテクナナシー:03/02/21 19:45 ID:l0zQOyJB
>>43
それサイフォンの原理。水の入ったバケツの水面よりタオルの端面が
高いと水は落ちない。

45 :オーバーテクナナシー:03/02/21 19:47 ID:EeQGv+ZA
重力発電は理論的に可能です。

太陽や月の引力による海水の移動をエネルギー源にするのです。
それをやつらは【潮汐発電所】と呼びます。

フランスのランスには潮汐発電所があります。24万kW

46 :43:03/02/21 19:49 ID:jhC6PTyD
>>44
落ちるよ。やってみな。

簡単な方法
グラスの底のほうだけに水を入れる。
グラスの上にペンを乗せる。
そこに細長く折ったティッシュを片側だけが水に付くようにかける。

水に触れてないほうのティッシュから水が滴るから。


40 42 44 って別人なの?
馬鹿ばかりだな。

47 :オーバーテクナナシー:03/02/21 20:02 ID:Mx8+yi+4
>>44
アフォ相手に大変ですね
相手にすんな!

48 :オーバーテクナナシー:03/02/21 23:48 ID:u/ICN8xS
高架の道路の端にエレベーターを設置し1台づつ下に降ろし、そのエネルギーで電磁石を廻して発電する。

49 :オーバーテクナナシー:03/02/22 01:00 ID:F9j8u1C8
>>46
まずキミの話が正しいと仮定して、
そんな簡単な理屈で動作する機関を、なぜ今まで人類は開発できなかったかその理由を尋ねたい。

50 :オーバーテクナナシー:03/02/22 04:15 ID:1BqTd97F
前にテレビで毛細管現象を利用した細い管だたくさんある施設を見たけど。
詳しい専門用語はわからんが限界があるらしい。

51 :オーバーテクナナシー:03/02/22 04:23 ID:TMzesC+W
>>49
ボリュームの問題なんじゃない?
発電とかは無理だろうけど、おもちゃみたいなのはできるかもよ。

そもそも46のが動くかわからんけど。
だれかやって。

52 :オーバーテクナナシー:03/02/22 12:32 ID:EoLlHZT/
 マルコーニは研究中、「こんな簡単なことは、誰かが既にしているのでは?」
と心配したらしい。簡単だけど誰も試さないことは有るのでは?

53 :オーバーテクナナシー:03/02/22 17:51 ID:rVUGH5jG
>>52
毛細管現象を利用した永久機関のアイデアなんてのは、有史以来それこそ腐るほど存在する。
んで、その全てが失敗してきてる。

54 :オーバーテクナナシー:03/03/24 13:12 ID:odFYf4/m
>>48
自動車が高架橋まで登ってくるのにエネルギーを費やすことを考えると
無意味だと思う

55 :オーバーテクナナシー:03/03/24 13:33 ID:cOkf5F38
折角貯めた位置エネルギーだから降りるとき無為にしないで回収するってことじゃない?

56 :オーバーテクナナシー:03/03/24 15:22 ID:a8n2BjuT
>>53
「毛細管現象を利用した永久機関」は、既に特許庁に特許「出願」の申請が
されているモヨン。

>46も気が付いたときに出願しておけばよかったのに。

57 :マルテンサイト ◆hZFMt3/3zM :03/03/24 16:06 ID:y+ajVSQy
>>1可能だよ。
ていうか水力発電って言葉知ってる?

58 :オーバーテクナナシー:03/03/25 00:28 ID:AAHcuRih
>>46
ためしにマジでやってみたけど
ティッシュ(水に触れてないほう)から
水は滴り落ちてこないぞ

59 :オーバーテクナナシー:03/03/25 00:43 ID:InsgvD88
>>55
マジレスすると、下り坂で回生ブレーキで回収した方が早い。

60 :オーステナイト:03/03/25 00:56 ID:8jODuRdk
フーコーの振り子と言うものが有る。
地球の自転に合わせて24時間で振幅面が1回転するものだ。
この振り子の振幅面の回転力をギアアップして発電機に
つなげれば発電できるかも。

61 :オーバーテクナナシー:03/03/25 01:12 ID:AAHcuRih
>>59
ハイブリッド車は似たようなことしてるよね

62 :オーバーテクナナシー:03/03/25 01:43 ID:cOjtBGGj
>>46は夢があっていいねぇ。
電車にダイナモつけまくれば
架線から電気取る必要ないんじゃないの?って言いそうで。
昔の人が「頭が何とかのほうが夢詰め込める」って言ってたな。

63 :オーバーテクナナシー:03/03/25 01:57 ID:8BuHbYfX
<血液型A型以外の一般的な特徴>(見せかけ(偽悪)に騙されるな!!)
●とにかく大雑把で気が大きい、了見が広い(大胆、二言目には「自分」(「自分」と言っても、一部のA型以外を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に干渉せず、おおらかで、かなり優しい(流動的でデリカシーがある)
●自分が馬鹿にされても平気、他人を馬鹿にしようとしない(他人の心の中まで理解(以心伝心の名人)、実際にはたいてい、外面的に負けていることが多い)
●権力・強者には屈しない、弱者に対しては保護する(強い者に向かっていき、弱い者に対しては慈愛の心(特に人が見ている場合))
●あら探しはしない、とにかく肯定的(例え10の短所があっても辱めることをせず、たった1つの長所を見つけてはホメル)
●基本的に楽観主義でプラス思考に支配されているためさっぱり(根明)
●何でも自分で決めて、集団では何もしない(独りでしか行動できない)
●多数派の異質・異文化を理解し、あるいは理解を示す(平等主義者、視野が広い、多数派=正しくないと信じていない)
●集団によるいじめの構成員となり皆を先導する(明るく、明るく、明るく)
●他人の悪口・陰口を好まない同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を気にしない(自分がそうだから容易に他人を信用する、ポーズだけではなく中身を伴っている、)
●たとえ友達が少なくても、いずれも深い付き合いでしかなく、心の友達はいる(心の感度が高く、包容力があり、暖かいから)
●頭が柔らかく融通が利くためストレスを溜めない、地雷持ちが少ない
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝り、言い訳はしない
●女は、雄々しいあるいは男の腐ったみたいな考えのやつが少ない


64 :オーバーテクナナシー:03/03/25 15:38 ID:InsgvD88
>>60
地球が自転するエネルギーを戴くわけやね。だったら高さ数千メートルの
風車塔を建てて偏西風で発電する方が実用的w
軌道塔が出来るような未来なら、その基部に風車を付ければ良い。

65 :オーバーテクナナシー:03/03/25 16:33 ID:h5XOsdFG
昔気圧の変化を利用してネジを巻く時計塔ってのがあったらしい。
永久機関には認定されなかったらしいけど。

66 :オーバーテクナナシー:03/03/25 20:11 ID:mTKAE89s
永久機関スレってあったら面白そうだなぁ。
むろん妄想スレにとどまるけど。

67 :オーバーテクナナシー:03/03/26 10:31 ID:7ic9JA4v
>>66
特許庁のホームページの特許電子図書館で「永久機関」をキーに
検索かけると色々出てくるよ。

68 :オーバーテクナナシー:03/03/28 16:31 ID:mfN1hTYy
>>66
過去いくつもスレあったけどねぇ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&as_qdr=all&q=site%3A2ch.net+%E6%B0%B8%E4%B9%85%E6%A9%9F%E9%96%A2+future&lr=

69 :山崎渉:03/04/17 09:12 ID:r+HRdvvH
(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 04:49 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :オーバーテクナナシー:03/04/30 11:24 ID:hhV/B0Aa
>>62
>電車にダイナモつけまくれば
「こち亀」のネタでもあったな。作者は本気で考えたのかもしらんが

>「頭が何とかのほうが夢詰め込める」
そういう人が積極的に自分の夢を他人に認めてもらおうと努力すると
すんごい迷惑なんだな

72 :オーバーテクナナシー:03/04/30 15:58 ID:jYM6vzvC
重力を利用するとだ
たとえば、水が高いとこらから落ちてくるエネルギーを利用すればいい
しかも水は蒸発して雨となって自然に高いところに戻るから、無限に発電できる

73 :美人OL:03/04/30 16:01 ID:dyEw2esD
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


74 :オーバーテクナナシー:03/04/30 16:12 ID:fZ17cYca
>>71
動力の供給は機関車を使う話だったぞ。

75 :オーバーテクナナシー:03/05/01 00:20 ID:nTYt40gP
>72ってほんとどうしようもないな。
それを水力発電というのだ。そこらの河川にあるダムのこと。

76 :オーバーテクナナシー:03/05/01 01:02 ID:nTYt40gP
は つ で ん は

し ご と を し て

は じ め て じ つ げ ん で き ま す 。

77 :動画直リン:03/05/01 01:16 ID:+B1c9Kcu
http://homepage.mac.com/hitomi18/

78 :山崎渉:03/05/21 22:08 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :山崎渉:03/05/28 15:28 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 :オーバーテクナナシー:03/07/01 01:01 ID:LvbEGSuu
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/06/30/08.html

に、載ってる
ハンガー発電って、重力発電?
エロイ人、解説きぼん

81 :オーバーテクナナシー:03/07/01 01:51 ID:aPe5qpwb
>>80
掛けた上着の位置エネルギーを開放して運動エネルギーに変換する事で
発電するようだから、「水力発電=重力発電」と同様の意味合いにおいては
重力発電といえる。

82 :オーバーテクナナシー:03/07/01 11:44 ID:pynQwRai
人間なんて生きてるだけで熱を発生して排熱しなきゃ生きていけないんだから、
人間に温度差発電機をつければ汗かかなくても済む上にラジオくらい聞ける電気が作れるんじゃないかな。
会社ではこれを集めてパソコンを動かし、冷房を動かす。

83 :オーバーテクナナシー:03/07/01 14:36 ID:NSwiyq+L
>>82
温度差発電はそういう使い方ができるのですか?

俺は吸熱反応を起こす物質が体内にあったら、
さぞ便利じゃないかと思ったことはあります。

84 :オーバーテクナナシー:03/07/01 17:30 ID:vBHZWMIO
刑罰の一つに自転車発電を作れば良し

85 :オーバーテクナナシー:03/07/01 17:42 ID:yDMrzGQ1
>>82
体温と外気温の差で発電する腕時計は既に発売されてるよね。

86 :オーバーテクナナシー:03/07/01 17:58 ID:sW5XuvE8
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

87 :オーバーテクナナシー:03/07/01 21:25 ID:/LViadF3
エネルギーの価値は総量よりもその密度で測られる。
温度差なら差が大きいほど価値が高い。

低温度差はエネルギーのゴミ。入手は容易だが利用は困難。
時計程度には使えてもパワー用途は無理。

この手の話題になると散逸バカが首突っ込んで来そうでイヤだ


88 :オーバーテクナナシー:03/07/01 23:43 ID:42Y5/RLq
マグマに海水流し込んで、その水蒸気で発電できないの?

89 :オーバーテクナナシー:03/07/01 23:44 ID:HagwxGNm
☆頑張ってまーす!!☆見て見て!!☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

90 :オーバーテクナナシー:03/07/01 23:48 ID:7R1IfJ3y
重力とはなに?

91 :オーバーテクナナシー:03/07/02 01:21 ID:ryOMbd7o
>>88
地熱発電じゃん

92 :オーバーテクナナシー:03/07/02 06:55 ID:yb8RkA3S
あべぽ

93 :オーバーテクナナシー:03/07/02 08:02 ID:2EeFY+Ta
(;´Д`)ハァハァ ボッキしますた
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

94 :_:03/07/02 08:40 ID:pEabs+Wi
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

95 :オーバーテクナナシー:03/07/05 17:15 ID:FemlY68q
触れた瞬間に反発する物質があったらできるけどな!

96 :オーバーテクナナシー:03/07/05 17:24 ID:FNLyz9+M
波力発電は月の重力を利用した物

97 :オーバーテクナナシー:03/07/05 18:19 ID:iPYvN7jd
>>1
重力も限りある資源です。
大切に使いましょう。

98 :オーバーテクナナシー:03/07/05 18:50 ID:qe3h4SaW
★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

☆★体験しました?『 超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆
 
☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード  ★☆

☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆
☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆
☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆
☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆
☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com            ★☆
☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

99 :オーバーテクナナシー:03/07/06 23:24 ID:IHBWBNpk
毛細管現象で水を引っ張り上げるエネルギーってどこからくるの?

100 :オーバーテクナナシー:03/07/06 23:33 ID:4j9d9EFV
>>99
大気圧じゃないかな。

101 :オーバーテクナナシー:03/07/07 00:34 ID:Yob/Dx5W
おいおい、水の表面張力だろ。

102 :_:03/07/07 01:24 ID:UMYbBslY
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

103 :89:03/07/07 02:39 ID:x+3ytWsg
>>101
 細かいとこ言えば、水と管壁の間の界面エネルギー。

104 :オーバーテクナナシー:03/07/07 11:00 ID:MsQBQLdM
>>89

105 :オーバーテクナナシー:03/07/08 10:44 ID:Xq0afIQ9
将来、重力を遮断できる物質でも発見されたら、
地球上の重力下でも無重力状態を作れて、
それこそ重力の物を引っ張る力を電力に変えれるようにはなると思うけど…


そんな物質見つからないだろうなw

106 :オーバーテクナナシー:03/07/08 12:29 ID:GPtNZmy8
>105
見つかりません

107 :オーバーテクナナシー:03/07/08 14:50 ID:Nwon2C5s
>>105
重力を遮断できて、地球上で無重力状態を作れても、重力を直接電力にはできません。
永久磁石で永久機関が作れそうという幻想と同じです。
超伝導は磁力を遮断できますが、磁力線が迂回するのと同じ事ですから。
マイスナー効果のように、重力に反発して浮いてるように見える物はできるでしょうけどね。

108 :オーバーテクナナシー:03/07/08 17:53 ID:NxTTWPPG
>>105
見付からなければ作ればいいさ!

冗談。

109 :オーバーテクナナシー:03/07/09 23:15 ID:/F3k+oIO
重力発電つーとブラックホールを利用するのはどうか?

110 :オーバーテクナナシー:03/12/28 11:02 ID:/PsgJU4F
◎高校生が定理覆す大発見? 偶然、永久磁石で鉄球浮遊

 私立岩手高校(盛岡市)の佐々木修一教諭らの研究グループが、固定した永久磁石を
使って鉄球を浮遊させることに成功、岩手県庁で24日、成果発表の記者会見と実演を
行った。超電導物質による浮遊は知られているが、1842年に発表された
「アーンショウの定理」で、固定した永久磁石で鉄球などを安定して浮かせることは
できないとされていた。グループは「現時点で定理は完全には崩れないが、電磁気学の
根本を揺るがす大発見」としており、来年2月に米国の学術誌に論文を発表する。

 実演では、約20個のパチンコ玉(鉄製、直径1センチ、重さ4グラム)を入れた
プラスチックの箱の上部にリング状の強力な永久磁石を置いた。すると5つの玉が
一列に並び磁石に吸い付き、その下約3ミリ離れた中空で別の一つが静止、浮遊した。
磁石の磁力と5つの玉の反発力のバランスがちょうどつり合ったとみられる。

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003dec/25/K20031225MKC1Z100000011.html

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)