2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまるところ、未来は明るいですか暗いですか?

1 :オーバーテクナナシー:02/12/30 23:02 ID:wEu8ADkk
日本人の書いたモノを見ると暗黒の未来しかありませんが、アメリカ人の書いたものとかバラ色だったりします。
どっちが正しいんだ?

2 :とてた:02/12/30 23:15 ID:9WMVbSTI
>>1
どちらも「正しい」のではないかと。

3 :オーバーテクナナシー:02/12/30 23:27 ID:jrlb5ddj
感受性と人種の違いかと?

4 :オーバーテクナナシー:02/12/31 00:51 ID:AY0BuSBl
たとえば「フランダースの犬」などは結末がハッピーエンドとバットエンドの二種類が存在し、国に持ち込まれる際にどちらかを選ぶそうです。
そして欧米諸国はほとんどハッピーエンドを選択していますが、日本が選んだのはバットエンド。
つまり欧米人は喜劇。日本人は悲劇が好きなのですな。

5 :オーバーテクナナシー:02/12/31 02:47 ID:j+VzHS3l
「明るい日」と書いて明日と読む。よって未来は明るい。
俺の未来は水玉模様だ。

6 :オーバーテクナナシー:02/12/31 03:50 ID:C4p4a3nI
ただ単に明けて次の日だから明日と読む。よって未来が明るいとは限らない。
俺の未来は豹柄模様だ。

7 :オーバーテクナナシー:02/12/31 15:09 ID:npfXkVjQ
現今の社会状況や環境破壊、エネルギー浪費
などを見ると未来は暗そうだ
コンピュータも結局はただのバカ機械だったし
人類を救ってくれるものは現れないようだね
宗教以外は。


8 :オーバーテクナナシー:02/12/31 15:50 ID:A45tpJFy
アメリカは猿の惑星一作目が作られた頃、バッドエンドが流行っていたらしいいが…


9 :オーバーテクナナシー:02/12/31 16:49 ID:NQnaGL2r
お先まっくらです。

10 :オーバーテクナナシー:02/12/31 16:52 ID:1S6ESJVz
俺の未来はダルメシアンのような水玉模様だ。

11 :オーバーテクナナシー:02/12/31 22:17 ID:2O2u3N65
>>1
あなた次第

12 :オーバーテクナナシー:02/12/31 22:26 ID:YipT6Hyj
>>1
明るい未来を描くと
「楽観的過ぎんだよ、へっ。夢見てんじゃねえよ」
と揚げ足がすぐ入りそうな御国柄だから。

13 :くにぴー:03/01/01 00:51 ID:Cz7S1cAV
 日本の知識人の大半は何故か悲観的です。マス・メディアで彼らが悲観的な
予測を立て、悲観的発言を繰り返しているせいで日本全体が悲観的ムードに
包まれています。

 しかし、かの小泉政権も先は長くなさそうですし、人類の長年の夢であった
クローン人間も誕生しました。少子化による人口減少により、日本の人口密度も
下がり、国民一人あたりが自由に使えるスペースも増えることでしょう。
 また、海外旅行も盆暮れの休暇期間中でなければ10万円ほどで行ける時代になりました。

 将来をそんなに悲観することもないのでは。



14 :オーバーテクナナシー:03/01/01 02:21 ID:LEELcgm/
太陽が膨張し始めて、今より数万倍明るく輝くようだから、
未来は、ものすごく明るい。


15 :オーバーテクナナシー:03/01/02 00:58 ID:C2CX3mDw
でも、太陽系の進行方向が
星間物質密度の濃い領域に進んでるみたいで
太陽の照度が低くなっているというワナ

16 :オーバーテクナナシー:03/01/04 12:56 ID:UiCGB0j9
星間物質て、なんですか。

よくわかんないけど、みんなひとりひとりが
あかるくしようとすれば、未来はあかるくなると
ぼくおもうよ。


17 :オーバーテクナナシー:03/01/04 15:11 ID:X85tbPfG
未来人の生活明るい。
・タイヤの無い浮遊カーで透明なチューブの中をシュンシュン走る。
・警官の銃は哺乳ビンみたいな形で、先っちょからカミナリが出る。
・年末は火星旅行。
・カラフルな全身タイツみたいのを着てる。
・ロボットが「オボッチャマ、アサデス、オキテクダサイ」と言ってくれる。
・ホログラムで会話する。

18 :オーバーテクナナシー:03/01/04 15:28 ID:HtQHj01Q
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


19 :オーバーテクナナシー:03/01/04 15:53 ID:cZnnXKnZ
まあ、うちの会社は
テレビのデジタル化のおかげで
将来ウハウハなのだが・・・

20 :オーバーテクナナシー:03/01/04 17:19 ID:AEYStGwp
新技術への理解・日常生活に密着した(現実的な)導入が
より多くの人に受け入れられるべきであろう。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041662763/l50

21 :山崎渉:03/01/06 16:34 ID:MFmqj3D3
(^^) 

22 :世直し一揆:03/02/03 14:09 ID:USXk7RzD
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

23 :オーバーテクナナシー:03/02/03 14:17 ID:HLQtsdL0
PKディックはアメリカ人だよな。

おれの未来は虫が蠢いてるようなペイズリー模様だ。

24 :オーバーテクナナシー:03/02/03 14:33 ID:tk9Pr83c
おそらくあと50年から70年ぐらいしたら
ロシア帝国万歳だろうな
ロシアが移住を全面的に許可したら
みんなロシアに住むだろ
土地余ってるしさ

25 :オーバーテクナナシー:03/02/03 15:18 ID:j0mGozEd
おまいメルカトル図法の地図みて言ってるだろ。
それにマイナス40℃とかの土地に住むのはイロイロ面倒臭い。

26 :ユダ・イスカリオテの子孫:03/02/03 19:22 ID:tk9Pr83c
あふぉ?
何で50年かとか言ってるかわからないのか?
温暖化現象を考慮してのことなんだが・・
ここはそんな事もわからない猿が来るところなのか?

27 :オーバーテクナナシー:03/02/03 19:25 ID:O8IJ1R4A
50年で、あるいは70年経ったとしても
シベリアが快適になるとはとても思えないがな。

28 :ユダ・イスカリオテの子孫:03/02/03 19:45 ID:tk9Pr83c
10年で5度づつ上がるんだから
まぁ計算できるかな?

29 :オーバーテクナナシー:03/02/03 20:56 ID:O8IJ1R4A
なんだ、バカか。

30 :オーバーテクナナシー:03/02/03 21:01 ID:PauK39TD
>>28

どこで知ったか知らんけど、
おめでたい人もいるもんだ。

31 :ユダ・イスカリオテの子孫:03/02/03 21:13 ID:tk9Pr83c
NHK見ろよなボケ
武蔵で叩かれてるが・・

32 :オーバーテクナナシー:03/02/03 21:17 ID:/GCo7Ny3
「テレビに出ることは間違いない」と思いこむ程度のやつに
ボケなんていわれたくないな。

33 :ユダ・イスカリオテの子孫:03/02/03 21:21 ID:tk9Pr83c
テレビに出ることは間違いない
って誰が言ったんですか?
虚言症ですか?
過敏反応症候群ですか?


( ´,_ゝ`)プッ


34 :ユダ・イスカリオテの子孫:03/02/03 21:22 ID:tk9Pr83c
( ´,_ゝ`)プッ
言われたくないのは分かるけど
もう言っちゃいましたが?

( ´,_ゝ`)プッ

35 :オーバーテクナナシー:03/02/03 21:24 ID:/GCo7Ny3
あーテレビ信じてるとは言ってないね。先走りしすぎたよ。スマソ。

で、10年で5度ってどこの情報?

36 :ユダ・イスカリオテの子孫:03/02/03 21:33 ID:tk9Pr83c
http://xmas.site.ne.jp/topics/20010122/topics.html
に書いてあるだろ!
100年後には6度近く上がるんだぞ


なんだぁ〜大した事ないじゃん

37 :ユダ・イスカリオテの子孫:03/02/03 21:38 ID:tk9Pr83c
濡れの科学的実験だと10年で5度なんだが・・

38 :オーバーテクナナシー:03/02/03 21:39 ID:/GCo7Ny3
そこには
100年で5.8度って書いてありますが。

>>28にかいてある、10年で5度上昇のソースキボン。

39 :オーバーテクナナシー:03/02/03 21:49 ID:/GCo7Ny3
その「化学的実験」とやらの内容でもいいよ。

40 :オーバーテクナナシー:03/02/04 05:17 ID:bT2tOgBE
「10年で5度上昇」がネタではないかと
ドキドキして一晩眠れなかった(笑

41 :オーバーテクナナシー:03/02/04 05:44 ID:4+0laBZS
とても明るく、とても暗いです★

42 :オーバーテクナナシー:03/02/04 20:04 ID:UTVcV9V/
未来は常に暗いものだ。

43 :オーバーテクナナシー:03/02/08 18:56 ID:Yas6CH1Q
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1044604826/127-226
【絶望か】僕達はどこへ行くんだろう…【希望か】

未来の行方に待ち受けるものは・・・

44 :山崎渉:03/03/13 13:17 ID:ANSWyiFf
(^^)

45 :tohtoshi@message:03/03/17 20:03 ID:jMzC8uhj
優良星の宇宙人たちは地球のことを「煉獄」とか「悲しみの星」と呼んでいるそうで、
言わば、牢獄のような惑星だそうです。
それは地球と人類が未だ発達の段階であり未熟な状態に相当して、類は友を呼ぶ法則から、
邪悪(暗黒)な思想の想念波動に支配されたこともあり、進化が遅れているからだそうです。
だから、犯罪やテロ活動、戦争などが世界中で蔓延るわけです。
今は、天位昇格で霊的な波動の大転換という過渡期を無事に通り過ぎて優良星の波動にまで
高められた曉には、地上には洗心を完成した人々と洗心修行中の人々だけの調和に満ちた
理想郷(ユートピア)の新世界(水瓶座の時代)になると予想されています。
でもその前に、地球の大変動がありますから心して暮らしましょう。
この件に関する説明が↓HPにあります。
http://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

46 :オーバーテクナナシー:03/03/17 22:12 ID:eKeEMZM/
>>45
未来技術板にふさわしい考え方ですな

47 :オーバーテクナナシー:03/03/18 13:09 ID:N0KZPklG
同じ時代を生きてても、すべての人が同じ生活環境にいるわけじゃないのよ。

超高層マンションと一戸建て、都市圏と地方都市じゃまるで生活環境違うでしょ?

「未来そのもの」の概念も人によって違う。

たとえ22世紀になっても依然として森や田園風景の中で暮らすことを
望む人たちはいるだろうし。

今いる生活環境が合わないなら、「個人的」に戻っていい訳よ。

「未来は明るいの?」と聞かれても、統一した正しい答えはない。分かる?


48 :オーバーテクナナシー:03/03/18 13:18 ID:N0KZPklG
すごい難しい言葉つかってるけど、まだ小学生じゃないの?

周囲の友達と競争して難解な専門知識を蓄えすぎてる。

「ほんとはあんまり面白くない。コロコロコミック読みたいの。」

あんまり若いころから無理すると、将来つらくなるぞ。


49 :オーバーテクナナシー:03/03/18 13:31 ID:N0KZPklG
同じ時代に生きてても、小学生、下手すりゃ幼稚園でコースが分かれてる。

乗り物とか未来社会とかの絵本を読みたがる子供がいる一方で、
シンデレラや桃太郎を読みたがる子供もいる。
アニメや特撮の絵本ばっかり読みたがる子供もいる。

絶望ばっかりを感じるのは、頭の中の情報が偏ってる。

50 :オーバーテクナナシー:03/03/18 13:51 ID:IJ6gtzci
2015年までにミスターフュージョン(家電原子炉)とホバーボードが
一般発売されます。

バック・トゥ・ザ・フューチャーみたいな未来がいいのぅ

51 :オーバーテクナナシー:03/03/18 15:28 ID:VUXA90jX
★男はココを見るべし★酒と女と金★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

52 :次世代光ディスク 高出力青色半導体レーザーを開発:03/03/26 21:51 ID:UTgKIxlA
三洋電機は26日、次世代光ディスク用の高出力青色半導体レーザーを
開発したと発表した。世界最高出力を誇り、次世代光ディスクの特徴の
ひとつである二層記録を可能にした。早ければ今秋にも量産体制を整える。

次世代光ディスクは、現行のDVDの5倍以上の記録容量があり、
デジタル放送時代の主力商品として電機メーカーが位置づけている。
4月からはソニーが次世代DVDレコーダーを発売する予定。
ただ、次世代光ディスクの規格のひとつに、一枚の光ディスクに
二層にわたって記録することがあり、そのためにはより高出力の
青色半導体レーザーが求められていた。

三洋は100ミリワットの高出力と安定性のある発光素子を開発。
低電流で発光効率を高める技術によって数千時間の耐久性も実現した
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20030327k0000m020079000c.html

娯楽にゃ、事欠かないようだ。
願わくば、生産は国内でやってほしいもの。
少なくとも、その分だけは日本の未来が明るくなる。

53 :オーバーテクナナシー:03/03/27 05:15 ID:8J3xbOQy
過去も今も未来も暗いです★
ただ脳内には希望がありまつ☆

54 :オーバーテクナナシー:03/03/27 06:39 ID:ISpGu0cv
米英がイラクに負けると、我もわれもと真似する小国が出来てくる。
どんな小国も核兵器を持つようになるともう、平和はありえない。
米英が勝つことを祈ってるんだね。ちょっとは明るさも出てくる。

55 :オーバーテクナナシー:03/03/27 07:01 ID:IxhWHWC0
とりあえず希望をもって行動しようや。
そうすればとりあえずは近い未来は明るくなる。多分。

56 :オーバーテクナナシー:03/03/27 12:47 ID:5aJs9us7
未来はバラ色なのさ
金がある人にはバラ色さ
金がない人には地獄なのさ・・・・
少なくともこの国はな・・・・

57 :オーバーテクナナシー:03/03/27 13:33 ID:g9pnQD5B
未来はつまらない。つまるところなどない。

58 :オーバーテクナナシー:03/03/28 01:25 ID:HsEO2n5O
また、コーサインが出たようだ。
単純な奴。

59 :エシュ:03/03/28 02:33 ID:ZtKAk8Q9
元素変換技術ってどんなもんなの?
実現しないの?

60 :オーバーテクナナシー:03/03/28 02:49 ID:HsEO2n5O
米主導の軍当局者は27日、フセイン大統領に忠誠心が高い
イラク軍関係者が、イラクの民間人の子らを誘拐し、
「米主導の軍を相手に戦わないのであれば、この子を殺す」
などと脅していることを明らかにした。
「捨て鉢になったイラク軍が、民間人に対して弾圧的行動に出ている」
http://www.cnn.co.jp/top/K2003032800109.html

いずこも同じか。

61 :オーバーテクナナシー:03/03/28 09:15 ID:f9XOLbU9
「ちぇんちぇい、アトバイチュどおり、幼児プレイしてみまちゅた。」
「ちっと目の前が開けた気分。」
「お母たんの顔におちっこピュッ。」
「未来は明るいんだにぇ。」
「愛知万博のイベントで使えないかにゃ?」       ゴスペラーズ

62 :オーバーテクナナシー:03/03/28 09:27 ID:f9XOLbU9
「おりたち、男も女もOK!」 名古屋大・物理「黒魔術」レズビアンクラブ

「愛知万博のイベントボランティア利権はおりたちのもの」 ネットワ〜ク地球村


63 :オーバーテクナナシー:03/03/28 17:05 ID:YDma1bU8
未来は玉虫色です。

64 :7iu8:03/03/28 17:50 ID:PgembmBU
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

↓ おすすめゲーム ( フリーソフト )
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/278022/pack/win95/game/table/pachinko/majo_.lzh

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

65 :オーバーテクナナシー:03/03/29 21:33 ID:S9YVvHP+
未来がばら色になる可能性は1%以下だね。
特に日本はね。給料が中国と同じぐらいになって始めて成長が望める。



66 :オーバーテクナナシー:03/03/29 21:53 ID:jMXtdjNM
未来は予測出来ません
だからこそ価値があるのです

67 : :03/03/29 23:08 ID:Z6XWHIuB
スカイヤーズ5の歌を歌おう。

68 :オーバーテクナナシー:03/03/29 23:11 ID:Bck61NQL
あんまり明るすぎると寝つけないから暗い方がいいよ

69 :オーバーテクナナシー:03/03/30 16:26 ID:eRyytTZE
ぼくの 未来は 当分 暗いです よし子〜! 帰ってきてくれ〜

70 :オーバーテクナナシー:03/03/30 18:32 ID:mQec+kxa
>1
ナウシカみたいな世界になるのよ

「よく見届けよ。神殺しが如何なるものか」


71 :オーバーテクナナシー:03/03/30 19:24 ID:54aZTwzk
名古屋にいる間はジャージとトレーナーでいいよ。
ホストみたいなステージ衣装は疲れるでしょ?

ホームレス研修と山中サバイバル体験は早稲田なら既にやってるはず?


72 :オーバーテクナナシー:03/03/30 19:39 ID:54aZTwzk
愛知万博設立準備委員会で揉めてる。

出展予定企業と世界各国の国際パビリオンの会場コンセプトがほぼ同じ。

「斬新な建材」で「斬新なデザイン」のはずがほとんど皆一緒。

「オリジナルは誰?」「何でこんな事に・・・。」

73 :オーバーテクナナシー:03/03/30 19:44 ID:54aZTwzk
日本国内の出展予定企業だけじゃない。世界各国の国際パビリオンもほぼ同じ。

愛知万博の実行委員会が調停しなければ、パビリオン建設が始まってから大騒ぎ。

74 :オーバーテクナナシー:03/03/30 19:50 ID:54aZTwzk
>>愛知万博設立準備委員会で揉めてる。
>>出展予定企業と世界各国の国際パビリオンの会場コンセプトがほぼ同じ。
>>「斬新な建材」で「斬新なデザイン」のはずがほとんど皆一緒。

世界各国で自分の国の特許として申請してる。
特許の成立時期もなぜかほぼ同じ?
世界各国のキャリア候補生、財界人が同じ物から着想している。

現世で揉めるのは一年後ぐらいかな?

75 :オーバーテクナナシー:03/03/30 19:51 ID:54aZTwzk
ぼきはス−パージェッター!!未来の世界からやってきた。

タイムパトロール出動せよ。

76 :オーバーテクナナシー:03/03/30 19:56 ID:54aZTwzk
「2ちゃんねる」ってどこに繋がってるの?

77 :オーバーテクナナシー:03/03/30 20:00 ID:54aZTwzk
よーするにさ、未来に行っても「時間警察」も派閥でバラバラに動いているわけやね。

タイムパトロール隊員が過去世界で騒ぎ起こして、そのまんま逃げてる。


78 :オーバーテクナナシー:03/03/30 20:21 ID:54aZTwzk
「時間警察」とは別に、企業の調査部も勝手に時間跳躍して動いている。

世界レベルの争いのネタになるような「知的所有権」は不思議とあいまいな
人間関係から発生するのだ。

79 :オーバーテクナナシー:03/03/31 09:10 ID:g4ATJCQV
愛知万博の準備で名古屋市内からホームレスを一掃してからだと大騒ぎ。

「わしらの生活圏を奪ってあのパビリオンは何じゃあ!!」

ついでに主婦、消費者団体、市民ボランティアも大騒ぎ。

「あんなもん、私らとっくにリサイクルしてるわよ!!」

愛知万博会場はさながら「梁山泊」の様相。

「使用済みビニールラップの筒」、「ティッシュペーパーの筒」の分厚い奴。

「あれが特許かよ!!」


80 :オーバーテクナナシー:03/03/31 09:18 ID:g4ATJCQV
「使用済みビニールラップの筒」「ティッシュペーパーの筒」

耐水性をもたせるために樹脂液に浸す、強化するためにテープを筒の周囲に巻く、
緊急時に備えて基礎は免振構造。

差別化するために多少の違いがあるだけ。

定住民族は思いつかなくても、遊牧民族の伝統建築、移動式住居にある。

「先進諸国のインテリの考えることは理解できんわ。」

81 :オーバーテクナナシー:03/03/31 09:31 ID:g4ATJCQV
ダンボールハウス、テントの延長線。

外壁材もダンボールでやるか、ビニールでゲルにするかぐらいじゃね?

82 :オーバーテクナナシー:03/04/01 11:59 ID:t0qOjePu
愛知万博の国際パビリオンの出展、まだ回答していない国があるでしょ。

ホスト国の日本の対応を見ている。

アメリカ、中国、マレーシア、パキスタン、シンガポール、韓国、
イギリス、ドイツあたり。

パビリオンのコンセプトまでまとまってるんだけど〜、オリジンが
どこにあるかで白黒つけたい連中と曖昧に済ませたい連中に分かれてる。

「ごねるなら行かないぞ。」派と「はっきり決着つけようや。」派。

訳あってアジア各国の政治家、キャリア官僚、財界人候補者がみんな同じ
ものを見てる。「通過点に置いてあるのよ。」

「どーでもいいやんけ。」

83 :オーバーテクナナシー:03/04/01 12:35 ID:t0qOjePu
いくら国レベルで協議しても、民間企業は引かないでしょ?

企業パビリオン、ゼネコンは同じようなコンセプトの設計で
入札ぶつかり合い。

「愛知万博、バビリオンの設計はダンボールを建材にした美味しんぼ
 対決だぁ〜。」ってどお?

「複線の引き方が秀逸でそ?」

84 :オーバーテクナナシー:03/04/01 22:52 ID:WsO/2JW3
暗いにきまってるだろ。
人類の最盛期は2040年ぐらいだと思われ。
そこからはどんどん人類は停滞していき最終的には中世ヨーロッパみたいな生き方になるんじゃないかな。

85 :オーバーテクナナシー:03/04/01 23:12 ID:shglh+7D
なんだかよく分からない文章を連投するのは、
この板では普通のことですか?

86 :オーバーテクナナシー:03/04/02 01:27 ID:WQXpUFWq
>>85
割とよくある事です。

87 :オーバーテクナナシー:03/04/03 11:03 ID:lLrhSZUV
まさか、愛知万博会場の展望台タワー、強化ダンボール骨子でやろうと
いうんじゃないだろうな?

外壁は瀬戸物タイルとかさ。

88 :オーバーテクナナシー:03/04/03 11:35 ID:lLrhSZUV
「なんで?なんで?なんで?」

「どうして?どうして?どうして?」

「実験!実験!実験!」

制御できると思ったら、馬鹿を見る。

89 :オーバーテクナナシー:03/04/03 15:02 ID:5l+AXu9r
未来は暗い、か、、、フッ

90 :オーバーテクナナシー:03/04/11 22:04 ID:ifUjCZ6k
馬鹿で強欲な一部(大部分か?)の人間が自分の遺伝子を残したいという
本能を抑えることができれば、多少は明るいかもしれない・・・。
まあ、人権屋にメチャクチャ非難されそうだが、地球の人間に対するキャパは
今の科学水準じゃそんなに多くない。

91 :オーバーテクナナシー:03/04/11 22:34 ID:wuHZnTGU
今の人類はその科学力も乏しく、全体の精神レベルもほぼ皆無に近い。

どんなにうまく転がっても、人類のゆく末は明るくもあり暗くもあるような、
極めて不安定なものになるだろうと推測するに容易い。

92 :オーバーテクナナシー:03/04/12 02:57 ID:xniMQf6M
次のエネルギーは何だろうね。

93 :山崎渉:03/04/17 08:59 ID:ocoQiHwK
(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 04:54 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :オーバーテクナナシー:03/05/24 18:39 ID:CDabyRz6
結局、未来は明るいかなんか言ってないで
スポーツすることにしました。
明るい生活をとりもどそう!

96 :山崎渉:03/05/28 15:30 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :オーバーテクナナシー:03/05/28 15:52 ID:PAAH1nxO
アダルトDVDが安い!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


98 :あぼーん:03/05/28 15:58 ID:X9/ltF2O
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku07.html

99 :オーバーテクナナシー :03/05/28 16:18 ID:T6MIhFa6
未来は明るいというより、大衆の意識改革、価値観の変換が求められる。
もう原点回帰しないと明るいとかより滅びる。
しかし大衆の多くはそれが分からないから、今こそ大衆啓蒙が必要。

100 :bloom:03/05/28 16:22 ID:JRJ+7mJ2
http://homepage.mac.com/ayaya16/

101 :オーバーテクナナシー:03/05/30 01:20 ID:0FvFXLlL
日本人はとにかく悲観論で自分に卑下する国民性だ。
二言目には「諸外国では〜だがその傍ら日本では」と口にしたがる。
アメリカの雑誌見たことある方は存知だろうけどほんとすごいよ。
「アメリカは世界の中心」「アメリカ無くして世界は無い」「アメリカ無くして未来技術は無い」
等自己賞賛のオンパレード。
我々からすればただの誇大表現のように見えるが向こうの人にはそれが当たり前なのだろうね。

102 :山崎 渉:03/07/15 12:50 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :山崎 渉:03/08/15 19:15 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :オーバーテクナナシー:03/08/18 06:43 ID:Lu0el5RX
>我々からすればただの誇大表現のように見えるが向こうの人にはそれが当たり前なのだろうね。

これから日本の社会も階層化して、一生劣等感から抜け出せない奴が、人口の半分以上を占めるようになる。
そんな時代には、「この国サイコー!」という洗脳が、必要になってくるだろう。

現在の日本の若年層におけるナショナリズムの勃興、幼稚な右傾化とも揶揄されるムーブメントは、
しかし若者世代が漠然と、しかし確実に感じているやり場のない閉塞感から、必然的に生まれてきた物であるとも言える。

慢心は、自らを律し判断する者にとっては不要、自らの身を滅ぼす悪ですらある。
しかし、自ら考える必要の無い大衆にとっては、今の自分が強く幸せだと思える安易なナショナリズムと、
そこで得られる安心感、安定感の方が、なにより望ましい、善ではないか…最近、俺はそんなことを考えている。


105 :オーバーテクナナシー:03/08/18 23:24 ID:0RQw11Uk
>>104
うっそー。まじー?
>若者世代が漠然と、しかし確実に感じているやり場のない閉塞感
いつの時代にも共通する、ありふれた事象じゃないのー?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)