2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来のタバコ

1 :オーバーテクナナシー:03/01/01 00:56 ID:4pA7jDXY
喫煙したときと同じ効果が得られ、
しかも煙も出ず体に無害なタバコが
開発されたら良いと思うのだが。

2 :オーバーテクナナシー:03/01/01 01:00 ID:rXvEMiti
禁煙パイポ

3 : ◆IGEMrmvKLI :03/01/01 01:02 ID:4C/CtFQt
あけΩ

4 :名無しさんなの:03/01/01 01:29 ID:F5PvD+G7
はいなの。おめでとうなの。

そうなのよね。
体に無害で、周囲の人にも害がないタバコでしたら、いくら吸っていただいても気にならないのですが・・・。
やっぱり、お腹の赤ちゃんに悪影響があると思うと、近くで吸うのはご遠慮いただきたいの。
ただ、最近、なんか注意されるとキレるひとがいるから、そっとその場を離れることになっちゃうんですけどね。
ベンチの近くで座れたりすると、いやおうなしに立つことになるから、お腹も重いし、はっきりいってつらいです。

5 :オーバーテクナナシー:03/01/01 14:10 ID:+LyU2FZo
しかしそんなものが発明され普及したら、
たばこ産業に従事している人は失業ですな。
政府も大事な税金の収入元がなくなったら困るわけで、
きっとそれにも多額の税金をかけてくるだろうな。

6 :オーバーテクナナシー:03/01/01 14:17 ID:m4QNzWhL
ダウン系の薬でも飲めば?

あっ、合法的なのでお願いします。

7 :オーバーテクナナシー:03/01/01 19:22 ID:lNvXNF6C
注意されて切れる奴には失神ゲームを勧めてみよう。
頚動脈をグッとね。。。

8 :オーバーテクナナシー:03/01/03 16:30 ID:0mHzlIGC
タバコ税、賛成。
もっとあげろ。
1箱1千円でも売れるはず。
タバコは身体的健康には百害あって一利なし。

9 :オーバーテクナナシー:03/01/03 16:42 ID:5fE0x08X
なんかニコチンをニコチン酸に変えるという
商品があったよな。あんな形で無害には出来るんじゃないのか。

10 :オーバーテクナナシー:03/01/03 17:24 ID:9Z+YK/Gh
どんなかたちになろうとニコチンはかなり有害とおもわれます

11 :オーバーテクナナシー:03/01/03 17:47 ID:5fE0x08X
>>10
いや、ニコチン酸は有益らしいよ。
ビタミンだったかアミノ酸だったか忘れたが。

12 :オーバーテクナナシー:03/01/03 17:49 ID:baaK/bPG
>>11
ニコチン酸だろ

13 :オーバーテクナナシー:03/01/03 19:53 ID:+JtiRpU2
お茶の葉や銀杏の葉を使ったタバコってのは無いのか?
開発しろJT!

14 :オーバーテクナナシー:03/01/03 20:50 ID:5fE0x08X
>>12
いや、ニコチン酸がビタミンに分類されたか
アミノ酸に分類されたかを忘れたということ。

15 :bloom:03/01/03 20:55 ID:JKv8hctM



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

16 :山崎渉:03/01/06 16:36 ID:MFmqj3D3
(^^) 

17 :オーバーテクナナシー:03/01/17 17:38 ID:YfAB99CF
未来に煙草は存在しない
言い換えると煙草に未来はない

18 :オーバーテクナナシー:03/01/17 18:31 ID:jU2sT4eD
ガムがあるだろが……

19 :オーバーテクナナシー:03/01/17 20:23 ID:j3xCZhTY
昔、禁煙パイポみたいなのでニコチンを吸うってのがあったな。
燃やさないので煙とタールはゼロ。
けど全然売れなかった。
タバコを吸いたい人にとっては、あの煙を吸う独特の感覚が
必要なんだろーね。
ということで、火をつけるのはやっぱ必須として、
どうやって周囲に漂う煙を減らせるかが課題かな。

20 :オーバーテクナナシー:03/01/17 20:27 ID:rXxDorpa
パイプ型でカバーの中で燃やす形になるんじゃない。で、煙はフィルターでろ過されてから排出。
火種が外に出てないから寝タバコしても火事の心配なし。
カートリッジ式でタバコを入れ替えるのでポイ捨ても無くなる。

21 :オーバーテクナナシー:03/01/17 20:34 ID:aoKcsnfT
「エアーズ」ってタバコがほとんど煙ださなかった記憶がある。
JTのサイト見ると、「ハーモニー」っていうのが超低副流煙みたい。

あるにはあるんだけど、ねぇ....
喫煙者がこれでいいかどうかはまた別の話。

22 :オーバーテクナナシー:03/01/17 20:41 ID:j3xCZhTY
あとは、口から吐く煙。


23 :オーバーテクナナシー:03/01/25 15:25 ID:79IH7sPd
>>22
禿同
煙が見えない煙草なんておいしくない

24 :オーバーテクナナシー:03/01/25 15:28 ID:Z5R5HgPu
麻薬に認定されてこの世から無くなる。

25 ::03/01/25 15:44 ID:5DXOFi4s
いや、フィルターの所のデザインが点火口のほうに移って
フィルターの部分が今の点火口みたいになってるんじゃない?
、、、だれかこれ判る人いるかなぁ、、、

26 :オーバーテクナナシー:03/01/25 16:02 ID:Z5R5HgPu
>>25
それ死ぬんじゃねーの?

27 :オーバーテクナナシー:03/01/25 17:02 ID:0KhcAhUP
>>22 口から炎吐くんだったらゆるしてくれる?

28 :オーバーテクナナシー:03/01/26 09:54 ID:JLC3H9lC
上半分だけ取ったガスマスクのようになるんじゃねーか。
シューコーシューコーってさ。

29 :オーバーテクナナシー:03/01/31 20:18 ID:PBYzSs3a
一日一善

30 :オーバーテクナナシー:03/02/18 19:59 ID:WsPklkPR
「ポリスノーツ」に煙の出ないタバコが出てたよね。
摩擦熱で火をつけるやつ。

31 :山崎渉:03/03/13 13:21 ID:ANSWyiFf
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 09:59 ID:r+HRdvvH
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 04:28 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/22 00:29 ID:EJ/JQ70c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :オーバーテクナナシー:03/05/22 12:37 ID:j8fsa6Ik
嗅ぎ煙草、噛み煙草、スヌースは煙が出ません。

36 :オーバーテクナナシー:03/05/22 20:52 ID:uSGKdGuO
噛みタバコは口内ガンの原因になるので廃れました。

37 :オーバーテクナナシー:03/05/23 09:00 ID:eGFelTCZ
未来のタバコはカートリッジ化します。
例のせ○ねん灸みたいな形ね

それを煙を外に漏らさない気密マスクにセットして使います。

副流煙で周りに迷惑を掛けない。
そして煙を独占できる。

燃焼効率が良く、環境にもやさしい未来のタバコの姿でつ

38 :遊び人の玲さん ◆xdia1GUtho :03/05/23 10:25 ID:toRnLjQ0
未来のタバコは、
ニコチンがB12に変身し、高酸素透過膜内蔵で、
吸うと健康に良くて、頭がすっきりします(希望)。

39 :遊び人の玲さん ◆xdia1GUtho :03/05/23 10:39 ID:toRnLjQ0
車を運転しながら喫煙する人のなかに、
なぜか運転席側の窓を開けて、タバコを持つ手を車外に出している人がいます。
先日、これを見た知人が、「カッコ付けて危険だよ」と指摘したので、
「タバコを口で吸っているときは完全燃焼しているからまだいいけど、
 吸わないときに先から立ち上る煙は、有害物質か多いから、
 無意識のうちに、車外に捨ててるんじゃないかな」
と、その場で思い付いた新解釈をしてみせると、大笑いしていました。

つまり、未来の車載タバコは、火口が窓から車外に露出していて、
水フィルターを通してストローで吸うので、クリーンで安全とか。

40 :オーバーテクナナシー:03/05/23 12:32 ID:eGFelTCZ
>39
単に自分の車内(灰皿)を汚すのが嫌なだけでしょ?

そうゆうやつが社用車に乗ると平気で密室タバコ・・・
灰皿はギチギチの上カーペットにもこぼれてたりする

41 :オーバーテクナナシー:03/05/25 00:47 ID:+So2i19B
マリファナにとってかわられる

42 :オーバーテクナナシー:03/05/25 09:48 ID:BdXZXoat
>41
頭がパーになった人が
車を運転したり・・・
電車を運転したり・・・
飛行機を操縦したり・・・

ガクブル

43 :オーバーテクナナシー:03/05/26 01:32 ID:3ZplXWot
幻覚見るようなのはご法度。

44 :オーバーテクナナシー:03/05/26 01:54 ID:80I+Wr4C
>>42 大丈夫そのころは全部自動運転。運転手は寝ててもOK

45 :オーバーテクナナシー:03/05/26 08:46 ID:lT+/KjQd
>44
自動運転システムのOSはwindows3000

ガクブル

46 :オーバーテクナナシー:03/05/26 14:57 ID:70Glvg3B
いや〜、タバコの副流煙というのは吸ってる本人にもうざいんだわさ〜
だから車の窓を開けてバイク乗りめがけて灰と煙を捨てるわけさ
はっはっは(藁)

47 :オーバーテクナナシー:03/05/26 20:09 ID:s0tg8dxr
くわえタバコでバイクに乗ると、アッというまに灰になってしまう。

48 :オーバーテクナナシー:03/09/07 18:42 ID:Z3c06iUo
a-ho

49 :オーバーテクナナシー:03/09/07 21:25 ID:v6y8d3AZ
嫌煙家の圧力がより一層高まります。
同時に、下戸の反撃が始まります。

50 :オーバーテクナナシー:03/10/04 04:50 ID:Hen8nSOg
金魚鉢をかぶってその中に煙を充満んさせる。

51 :オーバーテクナナシー:03/10/04 20:42 ID:tZLgZGom
紙巻タバコは箱だけでなく、
タバコの紙にも有毒性を訴える文章が印刷される。

また、飲んだ後は唇にインクが転写されてしまう。
そのため、吸い口付近の印刷は裏表が逆に印刷されている。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)