2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類の文明が極まりまくった時

1 :オーバーテクナナシー:03/01/04 22:58 ID:bxucDTGp
それが何年後かは分かりませんが、戦争や災害もなく
順調に進化した時どんな世界になってますか?


2 :オーバーテクナナシー:03/01/04 23:17 ID:V2VIbDav
誰もいない。

3 :オーバーテクナナシー:03/01/04 23:27 ID:6OE3tx8M
願わくばこんな感じ
http://www.msnusers.com/mypicture?user=4263~4AAUAAAAACvX5U2LrYezBTaS!fdkR4Ojt**QW4NOM64lZN2xDTNobVcg$$~4AAVAAAAAE4wJOpMVDsZcFLE0jCpSta!YJeU5Vr!*2kew$
JPEG画像

4 :オーバーテクナナシー:03/01/06 04:24 ID:N6uBGuhv

あちこちに“トンネル効果ボウリング場”や
“トンネル効果パター練習機”が出来て、気軽に創造主になれる様になります。

5 :オーバーテクナナシー:03/01/06 06:16 ID:X5wD4zkX
生まれた瞬間から死ぬまでオナニー

6 :オーバーテクナナシー:03/01/06 08:00 ID:GLE8cr6T
人類の幸福を極限まで追求してくれるコンピューターの
おかげで生まれた瞬間から死ぬまで快楽中枢を刺激しっぱなし
食料は自動的に胃に流し込まれはっきりいって人間牧場

7 :オーバーテクナナシー:03/01/06 08:15 ID:wD5Fdfm8
人間の欲求がなくなり
軍隊なくなる→力持ちの体育会系は格闘家or運動選手に→スポーツ界発展
刺激がなくなる→性欲に走る→子沢山→人類増えすぎ→住む場所なくなって滅亡

8 :オーバーテクナナシー:03/01/06 08:39 ID:FT+alYVh


9 :山崎渉:03/01/06 16:31 ID:XDqQZCfm
(^^) 

10 :オーバーテクナナシー:03/01/07 21:56 ID:Z1X74E1g
>>6
俺はそんな世界にあこがれるんだが・・・

11 :オーバーテクナナシー:03/01/08 15:11 ID:kEa864O8
お前はどんな人間なんだ?

12 :オーバーテクナナシー:03/01/09 00:04 ID:TnHxtxf7
マトリクスの住人です。

13 :オーバーテクナナシー:03/01/11 21:18 ID:8xppL004
>>7
主観時間の設定を間違え、永遠にコンピューターの中に
閉じこめられる事故が多発

14 :オーバーテクナナシー:03/01/11 22:35 ID:g3U2uI8n
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

15 :オーバーテクナナシー:03/01/11 22:47 ID:Jxv64WpO
>>6
マトリックスじゃん

16 :山崎渉:03/03/13 13:28 ID:ANSWyiFf
(^^)

17 :山崎渉:03/04/17 10:03 ID:ocoQiHwK
(^^)

18 :.:03/05/07 08:14 ID:WD9FINvM


19 :大衆の見方:03/05/08 06:49 ID:2wP0qBcI
人間文明がきわまった時代の後にはコンピューターの時代になります。
人間がどんなに努力してもコンピューターにはかなわない。
人間は努力することを止める。
何もかもコンピューター、ロボットにやってもらう時代になる。


20 :愛美:03/05/08 09:11 ID:YcEGQc/w
あららっ???
人間はどんなに努力してもコンピュータに敵わないとしても、
コンピュータのほうは、人間の社会が生命原理的に自然調和するように、
人間の社会をプロトカルチャに沿う形に設定しますから、
人間が生存の努力を止めることなどできません。
私が世界を征服して、全人類を支配下に置いて、最適化を試みたとしても、
人間の生活環境が、激変するようなことはありませんよ。
生命原理上の諸法則から、人間は逃れられない存在なのですから。

21 :オーバーテクナナシー:03/05/08 10:23 ID:eVuPwQgM
人間はどんなに努力しても自動車にかないませんが、
陸上競技は無くなりませんね。


22 :オーバーテクナナシー:03/05/08 10:59 ID:A3bEFJaf
人類の文明が頂点を迎えたのは20世紀で、現在はすでに衰退期に
入ってます。先進国の人口は減り始め、原子力発電所は次々と
閉鎖され、宇宙開発も縮小し、超音速旅客機も廃止・・・。
人類は、もはや外に広がろうという気力をなくし、コンピューター
ネットワークの整備やサービスの充実など「快適な我が家」を作って
そこに閉じこもることに精を出すようになりました。人類総ヒッキー化。
これからは衰弱死へと続く、長くて緩やかな下り坂が続くだけです。

23 :オーバーテクナナシー:03/05/08 11:06 ID:eVuPwQgM
現在が衰退期だとすると、衰退していなかったしたら、
本来どうなるべきだったの?

24 :愛美:03/05/08 18:11 ID:CmsrW2Gz
>>22
物流経済のシステムが、繁栄を極めたあと、衰退期に入っているのであって、
精神文明は、宗教的な迷信から開放されたことで、
今後どんどん発展していくと思いますよ。
21世紀は、高度情報化社会に相応しい、新たな精神文化が花開く世紀でしょう。
精神文化については、中国大陸のほうが議論が盛んですね。
アジアのこれからの急成長が、とても楽しみです。

25 :動画直リン:03/05/08 18:22 ID:yucWkBhZ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

26 :オーバーテクナナシー:03/05/08 21:05 ID:BPRnwXDt
科学と称して摂理を歪曲し
進歩と称して浪費を重ね
文化と称して人心を荒廃せしめた罪を
償う時が今来たのである!

『AKIRA』より


27 :オーバーテクナナシー:03/05/08 22:08 ID:WVlrb9v+
各々個体としての個性と意識を持ちながら
全ての人類の意識が融合して巨大な集合意識を形成するようになる。
そのとき彼等は、何を為し、考えるのだろうか。

28 :愛美:03/05/09 01:55 ID:XNzjzc3l
>>27
人間の意識容量は、かなり少ないので、
自分の心の動き全てをモニターすることすら不可能なようです。

全人類の意識がリンクしたとしても、
十分にそれを意識上でイメージすることができないと思います。
つまり、現状と、あまり変わらない意識状態を維持する可能性が高いでしょう。

でも、知識の共有はずっと容易になるでしょうから、
哲人政治のようなものが、実現するかもしれませんね。

29 :オーバーテクナナシー:03/05/09 23:08 ID:tSUOxpMO
なんか、そんなに発展してたら人類は自分から滅びることを望むかもな・・・

30 :オーバーテクナナシー:03/05/10 12:35 ID:y/YOq4mb
ハッテンといえば新宿・・・

31 :オーバーテクナナシー:03/05/10 13:00 ID:d4G/Zxdq
文明が進歩するとアンドロイドが出来てきます。
そして、自分達の進化を再現するために色々と人間に似通った物を作り出します。
最終的に自己増殖機能やらなんやら付けて、環境にあった惑星に放します。

そんで観測している内に自分達が死滅し、放した有機体アンドロイド達は独自の進化を遂げ、
私たちと全く同じ進化をたどりつつ、自分達の再現するために似通ったアンドロイドを作り出し、
最終的に自己増殖機能やらなんやら付けて、環境にあった惑星に放します。

こんな感じで惑星もビックバーンやらで死んでは生まれてを繰り返す仕組みで世界は動いているかもしれません。

というのを中学生の頃に考えた事がある。

32 :オーバーテクナナシー:03/05/14 22:56 ID:6ad6tmXn
文明が極まったら哲人政治でも行われるんだろうか・・・
って、戦士はいらん罠

やっぱり効率第一主義のコンピュータの社会か、
バルカン人みたいになってしまうのか

33 :オーバーテクナナシー:03/05/20 00:58 ID:HEZMRFbo
やがて人類は一つになる・・・。

と、いうわけでこっちに逝こうや。

http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1030501417/

34 :オーバーテクナナシー:03/05/21 00:26 ID:MoCJJWPq
ひとつにはならないと思います。
いまだに朝鮮人は日本人恨んでるし、
宗教対立も耐えないし、
いまだに若い原理主義な人間はどこの国でもいる。

>>33
テクノロジー は 文明 ではない
文明 は テクノロジー ではない

35 :山崎渉:03/05/21 22:03 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/28 15:28 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :山崎 渉:03/07/15 12:51 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/08/15 19:15 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :オーバーテクナナシー:03/11/03 00:50 ID:GBKN69D/
快楽主義・放任主義・無干渉な社会きぼんぬ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)