2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際に起きている未来っぽい事を書き込むスレ

1 :オーバーテクナナシー:03/01/14 20:31 ID:0bQQungl
実際に起きている未来っぽいことを書いてくれ。


まずは人工島にロボット特区。
http://www.asahi.com/national/update/0114/022.html

2 :オーバーテクナナシー:03/01/14 22:31 ID:5cmYRAm2
宇宙人に会いますた。


3 :オーバーテクナナシー:03/01/14 22:43 ID:96gemgFt
正夢見ました。

4 :オーバーテクナナシー:03/01/14 23:07 ID:Aq1MHiUJ
子供の学力低下

5 :重力さん:03/01/16 00:11 ID:XM9NkWmm
カーナビ

6 :オーバーテクナナシー:03/01/16 05:36 ID:+94ZDr/1
この前友達の車に乗ったんだよ。そしたら、カーナビで先週やってたドラマ見てた。
あれ?っと思って聞いたら留守録しといたってんだよ。
家のビデオじゃないよ、カーナビでだよ!カーナビ!!TVの留守録できるなんて
カーナビとは言わないだろ!
大体わざわざカーナビで留守録するやついるか?
家にビデオデッキあるだろ。
お前はほんとにカーナビで留守録したかったのかと小一時間・・・・

7 :オーバーテクナナシー:03/01/22 23:52 ID:VkTUdgTg
光る納豆
粘る枯草菌
納豆から糸を作る技術

8 :オーバーテクナナシー:03/01/23 00:48 ID:1BCnTJDn
今、山ん中でi-modeで書いてる。
激しく寒い。

9 :オーバーテクナナシー:03/01/24 14:23 ID:CEgay9Jd
↑こーいうアフォ連中が、こともあろうにコンピューターなんか
使ってる! 
SFの未来図でも町の中央にデンとかまえていた(大型の?)じゃないか
それが、だーれでもDQNでも使うようになったなんて...

10 :オーバーテクナナシー:03/01/24 14:31 ID:jXfefeII
>>6
本当にしたかったからカーナビで留守録したんでしょ
でなければ留守録する理由がない

11 :オーバーテクナナシー:03/01/24 14:36 ID:TsQvSWnP
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★こんなサイト見つけました★

12 :オーバーテクナナシー:03/01/24 14:38 ID:jXfefeII
>>11
お帰りはこちら
http://pc.2ch.net/ad/
http://qb.2ch.net/accuse/
http://qb.2ch.net/sakud/

13 :オーバーテクナナシー:03/01/29 00:47 ID:Qz9R/wkr
貧乏アパートのべランダにパラボラがついてるんよ。

14 :貧乏アパート住人:03/01/29 01:00 ID:5QwZpKyS
スンマセン。白い傘干してました。。。

15 :オーバーテクナナシー:03/01/29 01:55 ID:WlBr3OXu
田舎物の俺からすれば東京自体が未来の世界に見えるぜ。

16 ::03/01/29 01:56 ID:CBzPKSnw
んー、ずいぶん古くから使われている交通機関なんだが、これは何か分かる?

・定員は数名から十数名まで色々。通常は相乗り。
・料金はどこまで乗っても、普通は無料。
・乗り降りの場所は決められていて、途中乗降は不可。乗り捨ては自由。
・目的地を入力するだけで、自動で連れて行ってくれる。
・自動運行。大概は運転手はいない。昔はいたこともあった。今でも極々まれに。
・近頃は無闇に増えたもんだ。

こうしてみると、なかなか未来的(w

17 ::03/01/29 02:00 ID:CBzPKSnw
あ、途中乗降というのは、決められた乗り降りの場所以外ではという意味。
目的地より前の乗降場で降りるのは構わない。

18 :オーバーテクナナシー:03/01/29 02:09 ID:4hm4j3vb
エレベーターだべ??

19 :オーバーテクナナシー:03/01/29 02:15 ID:r37byHnR
サイバーテロかな?

20 :オーバーテクナナシー:03/01/29 08:03 ID:rPfjIuyp
プラレス3四郎(エンジェリックレイヤー?)のような
個人作のロボット格闘大会 ROBO-ONE
今週末、第3回が開催されるよ。


21 :bloom:03/01/29 09:03 ID:4BDR6l8K
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

22 :オーバーテクナナシー:03/01/29 10:40 ID:aVe/OP5J
顔移植
 重いやけどやがんなどで顔が大きく損傷、変形した患者の治療として、死亡したドナーから皮膚、骨、唇、耳、鼻、あごを顔ごと移植する手術が技術的に可能になった、という報告が27日に英国で開かれる形成外科学会で発表される。24日付の英日曜紙オブザーバーが報じた。
 手術は10時間以上かかり、移植後に神経、血管、筋肉を付けていく必要があるが、精密な外科的機器と拒絶反応を抑える薬品が開発できたという。

 同紙は、捜査官とテロリストの顔がレーザー技術でそっくり取り換えられる米映画「フェイス/オフ」を引き合いに出して説明。「倫理的障壁は非常に大きい」と論評したが、政府の承認や世論の支持が得られれば、1年半後に実際に手術ができる見込み。

 報告するのはロンドン北部のロイヤルフリー病院のピーター・バトラー医師らのグループ。
ただ、ドナーの確保が難題で、バトラー医師らは、医師や看護婦を含む120人にアンケートを実施したが、死亡後ドナーになってもいいと答えた人は1人もいなかったという。
同医師は「倫理面での問題は非常に大きく、国民全体で十分議論する必要がある」と話している。(共同)
http://www.sankei.co.jp/news/021124/1124kok081.htm

23 :オーバーテクナナシー:03/01/29 10:56 ID:VFWHnKJE
+----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------+
-+-裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+-
-+-悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+--
-+-あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+-
-+-高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+-
+---------------------------------------------------------------+


24 :オーバーテクナナシー:03/01/29 15:05 ID:NbdbNiLW
>>6
それってパイオニアのHDDカーナビ?

25 :vvv:03/01/29 15:55 ID:z4dc9HCC
http://jsweb.muvc.net/index.html
 ★お気に入りに追加してしまったアドレス★

26 ::03/01/30 21:36 ID:uatZRFYk
>>18
うおおっ光速なレスで正解されてしまっていた(w

27 :オーバーテクナナシー:03/02/08 23:29 ID:Ao/ayOqA
>>9見たいなあほが、こともあろうにコンピューターなんか
使ってる! 
SFの未来図でも町の中央にデンとかまえていた(大型の?)じゃないか
それが、だーれでもDQNでも使うようになったなんて...

28 :山崎渉:03/04/17 09:57 ID:r+HRdvvH
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 04:29 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎渉:03/05/21 22:31 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/21 23:39 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/28 14:54 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :33:03/07/19 11:39 ID:tGmXP5Fs
33

34 :オーバーテクナナシー:03/10/04 20:50 ID:J9okb49W
おまんこ

35 :オーバーテクナナシー:03/10/04 21:18 ID:AY8q69qR
国語辞典も百科事典も地図も時刻表も要らない。
全てはパソコンで事足りる。
写真を見るのも映画をみるのも音楽聴くのもパソコンで事足りる。
プリントごっこも要らなくなった。パソコンで年賀状作れる。
自宅で印刷。自宅で編集。広告も自宅で作成。インターネットで世界中に宣伝。
これも全てはパソコンで事足りる。
切手を貼って郵便ポストに入れる必要もない。パソコンからメールを送ればいいだけ。
全てはパソコンで事足りる。

36 :オーバーテクナナシー:03/10/04 21:33 ID:OS4YSbdy
電気自動車走ってる世


37 :オーバーテクナナシー:03/10/05 22:11 ID:3KqGto8F
>>35
1kg程度のサブノートパソコンが2秒で起動可能になって、フル充電でまる1日使用出来るようになり、
かなりの場所で1Mbpsくらいの通信ができるようになったら同意しよう。

38 :オーバーテクナナシー:03/10/05 23:11 ID:4vnJSRXB
>>37
先ずWindowsを抹殺しろ(w


39 :オーバーテクナナシー:03/10/05 23:43 ID:S0OfN+F1
>>35
うーん....よくわからないんですけど...インターネット2つください!!

40 :オーバーテクナナシー:03/10/06 00:03 ID:fKKnlOsZ
突然失礼します。
明日法政大学のアトリエ15にて模造人間協力の写真展が行われます。
ぜひ足を運んでください。
詳しくはこちら↓
http://www.ne.jp/asahi/mozou/ningen/


41 :オーバーテクナナシー:03/10/06 00:16 ID:/POOMpTD
しかしね仕事のに使うのとかでなければ、それだけなら一生涯にかかるトータルコストを
考えると個々にプリントゴッコ買って辞典買った方が安いだろ

42 :オーバーテクナナシー:03/10/06 00:46 ID:1xeHONyw
      r::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / '''':::::::::::::::::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::'ヽ    <永田氏せんといてな
   / ..........,.....,ri  /' l i........................   i     \______
  ,':::::::::::://::/' |:::/  | 'i::::l'、;:::::::::::::::::..... i                  _,,,,,,,,,,,,,,,_
  i:::::::::::/,.i::/‐-レ'   | 'i::| i::::::;;::::::::::::::::i             ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
  .l:::::::::/  ',,,,,,,,    | ''''i:|''‐i;:::| i::::::::::::::::l           .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
  |::::::::i /,:‐-、     -リ‐-、';|ヽ!:::::::::::::::l         /                 ゙i,     `ヽ、
  |:::::::| l i::::::::::l     r'''''':、.ヽ |:::::::::::::::|        ./                   i,       ゙i,
  |:::::::|   'r‐j:::i      !:::::::::::l l |::,-‐''''''~~~'''''‐-=./                     i        ゙、
  |:::::::!    `''''"      'iつ::::ノ‐''"~´          i'                   .:.::::i':::..       ゙,
  |:::::::':、      、    `/              .i                   .:.::::/.:.:.:..       i
  |:::::::::| ヽ,     ,__  /               ノ                  .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
 .|::::::::::|  ` '‐.、_{   )_,,i              /                .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:.:.:.       }
  l::::::::::|     `'''''''゙\i'              /               .:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..........:.:.:: i

43 :オーバーテクナナシー:03/10/06 12:38 ID:1z2GCRZN
あとは部品コスト問題だね。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065406862/l50

44 :オーバーテクナナシー:03/10/11 00:35 ID:oDuOkxdu
近所の踏み切りは遮断機が下りると「しばらくお待ちください」と喋る。
遮断機が上がると「お待たせいたしました」。

昔のB級SFの「くだらない日常」シーンみたいだ。税金を無駄に使ってんじゃねえよ。

45 :オーバーテクナナシー:03/10/20 09:19 ID:ne3Bz+Vh
JRのスイカ

46 :オーバーテクナナシー:03/10/20 18:12 ID:RvS2EPCf
http://www3.ezbbs.net/35/roberinge/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)