2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙に簡単に行ける方法

1 :ホンギルトン:03/02/12 20:22 ID:hwh+AD4N
みんな誰でも、宇宙に一度は行ってみたいと思ってるはず。
なんか、よい方法考えて、みんなで宇宙旅行に行こう

銀河とか大気が邪魔しておらず死ぬほど最高の絶景。
宇宙セックスもしたい。オナニーなんかすれば精子が宙を飛ぶ
とにかく死ぬまでには行きたい。
みんなよい方法考えてちょ ☆

2 :オーバーテクナナシー:03/02/12 20:29 ID:/Ihbj+aA
宇宙セックスもしたい。オナニーなんかすれば精子が宙を飛ぶ

↑がなかったらよかったのに
アホかお前は

3 :ホンギルトン:03/02/12 20:36 ID:hwh+AD4N
宇宙まで行くのに一番厄介なのが
大気圏だと思う。
もし大気圏に宇宙船が通るたびに穴をあければ
簡単な推進力で宇宙へ行ける と思うんだけど。
そうすれば、宇宙へ行く旅費、リスクが大幅に減る。
っと思うんだけど

4 ::03/02/12 22:39 ID:a/SgGx37
瞑想して、心の中の宇宙へ行け!

5 :オーバーテクナナシー:03/02/12 22:46 ID:yDE4A2LQ
>>1は宇宙服無しで宇宙空間に漂うつもりなのか?

6 :オーバーテクナナシー:03/02/12 23:09 ID:EsaJU91Z
http://www.flexnet.co.jp/at/?rk=010000ra0006vl0000000fmu12i-00000dc3cfd6n3369661045057792127

7 :オーバーテクナナシー:03/02/12 23:10 ID:SSjoXVaz
つーか1はもう少し常識を学んでから来い。あまりにアレで話が進まん。

8 :オーバーテクナナシー:03/02/12 23:12 ID:0oVKUWF8
1はお星様になれ。

9 :オーバーテクナナシー:03/02/13 00:44 ID:BFfq37Ev
生命の安全を考えなければ簡単に行けるぞ。最近じゃ火葬した灰を
ロケットに乗せて宇宙葬にしてるからな。


10 :オーバーテクナナシー:03/02/13 01:21 ID:2mutuFNT
なんか単純に北極点(南極点)から垂直に発射すれば楽に行けそうな
気がするんだが。全く違うか?

11 :オーバーテクナナシー:03/02/13 01:37 ID:+Ud7JR+R
>>10
遠心力を利用できない分もっと難しいです。

12 :オーバーテクナナシー:03/02/13 01:41 ID:hFwMU84f
24時間=86400秒で、赤道一周40000km回転すんでしょ。
ってことは自転の寄与は秒速0.5km程度で、
第一宇宙速度7.9kmに対しても本質的寄与とは言えないわな。

13 :オーバーテクナナシー:03/02/13 01:47 ID:xsBinSdr
>>1
赤道近くの国へ行き、東向きに下ってる長い坂道を探す。
下り坂の終端にジャンプ台を置く。
坂の上から自転車を必死でこぎ、第一宇宙速度に達する。
そのままジャンプ!


14 :オーバーテクナナシー:03/02/13 02:09 ID:2mutuFNT
>>11
やってみなとわかんないべよ

15 :オーバーテクナナシー:03/02/18 23:19 ID:6SrvwOoT
   ||
 Λ||Λ  
( / ⌒ヽ 
 | |   |   ぷら〜ん
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐



↑これで逝けます

16 :オーバーテクナナシー:03/02/18 23:21 ID:C0VmFOAH
軌道エレベータ?

17 :オーバーテクナナシー:03/02/18 23:54 ID:XQucvnUB
根性があれば何でもできる
行けば分かるさ

18 :オーバーテクナナシー:03/02/19 00:52 ID:kJcSjGwT
>>14
わかるっちゅうねん(笑

19 :オーバーテクナナシー:03/02/19 06:53 ID:fd4FcD4A
Uふぉーに乗って宇宙人が来ているというから、宇宙人に連れてってもらえばよい。

20 :645:03/02/19 12:51 ID:lw+b6Yk6
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html









21 :オーバーテクナナシー:03/02/24 14:42 ID:j9biJTYh
>>1
家族に宇宙葬してもらえ

22 :オーバーテクナナシー:03/02/24 15:01 ID:5traJszC
>>1
ゴミ袋かぶってスローモーション気味で動け。

23 :オーバーテクナナシー:03/02/24 15:07 ID:RCnWnabP
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

24 :オーバーテクナナシー:03/02/24 15:31 ID:RLDVP+ML
ていうかここも宇宙だし


25 :オーバーテクナナシー:03/02/24 16:37 ID:1zoMfqMl
↑はプラネテスの読み過ぎ。

26 :オーバーテクナナシー:03/02/24 16:38 ID:AiIzFlbS
オマエモナー

27 :オーバーテクナナシー:03/02/24 16:45 ID:lTj102uz
>>1
全力で跳べ!
もっともそのあとどうなっても知らないが…

28 :◆KB594kWkIc :03/03/03 13:26 ID:UkfhUHy4
極超音速スカイフック
http://www-nishio.ise.eng.osaka-u.ac.jp/~ueda/column/0002.html
とか,どうでせうか?

29 :山崎渉:03/04/17 09:47 ID:r+HRdvvH
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 04:34 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/21 22:38 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/21 23:33 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :33:03/07/19 11:39 ID:EQJD62M9
33

34 :200-42-95-50.prima.net.ar:03/08/05 02:37 ID:cxL7yApG
fdsgfd

35 :オーバーテクナナシー:03/09/02 11:04 ID:aAvFx4uu
a

36 :オーバーテクナナシー:03/09/02 12:25 ID:uGTsVGNd
毒蛇さんに噛んで貰う。ちんちんをなら、なお良し。

37 :オーバーテクナナシー:03/09/02 12:53 ID:g26oQPVB
赤道直下に立ち、焼き芋を大量に捕食する。
やがて強烈に屁がしたくなるが、それでも出さずに我慢する。
さらに焼き芋を捕食し続けること10時間の後、たまりにたまった屁を一気に放出する。
すると遠心力と放屁エネルギーによって宇宙に到達することができる。

38 :DJ狼:03/09/09 15:13 ID:8a/R01OZ
遠心力って 何ですか

39 :オーバーテクナナシー:03/09/27 22:00 ID:3RmGeDne
でかい坂を建造しよう

40 :オーバーテクナナシー:03/09/27 22:47 ID:Ms+wmHjk
1.地球爆破!.チョットボウ核施設へ隕石が落ちれば簡単です。
2.この銀河系の中心から地球側にある星が爆発すればかめはめ波で大気と一緒に地球から剥ぎ取られます。

41 :オーバーテクナナシー:03/09/27 22:50 ID:3RmGeDne
地球に住んでる奴は皆宇宙にいることに気付いた

42 :オーバーテクナナシー:03/09/29 18:40 ID:7JVA6jYI
超長い階段を作る

43 ::03/10/03 22:59 ID:+qn2wb0a
超大型の風船に水素を少し入れて飛ばせば、空気の薄い20キロメートル上空まで行ける。

44 :オーバーテクナナシー:03/10/09 11:55 ID:9F3VJWjE
ケタミンを0,5c鼻から吸い込む
宇宙に逝けるぜ

45 :Kひげ:03/10/12 00:35 ID:DQwbG2yn
ベルヌ画小説で言っていたように大砲で月まで打ち込むように、
大砲の代わりに電磁誘導で加速してゆき(真空の筒の中を)地球だしつ
速度まで上げて打ち出す、電磁誘導なので何度も使える。帰りは知らない
落下傘じゃ〜だめだろうなー。


46 :オーバーテクナナシー:03/10/12 09:55 ID:sN88ieNR
宇宙に存在する未知の無限大エネルギーに引っ張って貰う。

47 :オーバーテクナナシー:03/10/12 13:25 ID:Q131i498
>>45
 別に目新しいアイデアではないな。この難しい点は、射出後大気中で
起動速度が出ていることと、その加速のための筒が1000km必要だと
いうことか。特に前者をなんとかせんと・・・。

48 :オーバーテクナナシー:03/10/13 02:37 ID:Ap3y2rFY
円筒状の巨大なエレベーターを使えば安価に、しかも安全に宇宙へ行く事が出来る。
・・・とアシモフ氏が言っておりました。

49 :オーバーテクナナシー:03/10/13 18:22 ID:1Qq4tg4B
>>47
筒内をはじめから真空(というか超低圧)にしておくのはどう?

50 :オーバーテクナナシー:03/10/13 18:25 ID:1Qq4tg4B
すまん、、最初に書いてあった_| ̄|○

加速路を上空に向けて建設しておけば、空気摩擦は少なくすむし、
軌道速度へは射出後にロケットモーターで加速する方式とか

51 :オーバーテクナナシー:03/10/13 21:43 ID:7m/rBS/U
>>48
円筒の外周にスパイラル状の加速路を配するって事?
それでは第一〜第二宇宙速度まで加速する場合、
加速路終点では線加速度より遠心力の方が遥かに
大きくなって、加速度を抑えるために路長を長くする
意味が無いが。

それとも軌道エレベータの話?

52 :オーバーテクナナシー:03/10/14 09:46 ID:Sg9bL8xF
 1.全力で走ってジャンプ 
 2.左足が地に付く前に右足を前に出す
 3.右足が地に付く前に左足を前に出す
 
2と3を繰り返す → ウマー

53 :オーバーテクナナシー:03/10/14 10:37 ID:Sg9bL8xF
冗談はおいといて・・・
地球の重力を何か利用できないかなーと思って
地球の回転による遠心力の力を
どれくらいかかるのか簡単に計算してみた

地球の半径:4万Km / 3.14159 / 2 = 約6366Km
1秒あたりの自転角度:360°/ 86400秒 = 約0.0041667°/秒

以上の値から
1秒あたりに物体が遠心力で浮き上がる距離
6366Km - 6366km * (cos( 0.0041667°))
   ≒ 0.00001683 [km]
   = 1.683 [cm]

もし重力による1秒間の落下距離が4.9mとして、
 同じ質量の物体を落下させたら
  北極(南極):4.9m
  赤道:    4.9m + 1.683 [cm] ≒ 4.917 m

となる(・・・のか?)

この重力差を利用して、何か出来ないかなぁ と
思ったわけだが・・・うーん 思いつかん スマソ


54 :オーバーテクナナシー:03/10/14 10:48 ID:Sg9bL8xF
>>53
あ、最後の差し引き間違えた
 北極(南極):4.9m
 赤道:    4.9m - 1.683 [cm] ≒ 4.883 m

55 :オーバーテクナナシー:03/10/19 04:04 ID:h1jwLfyb
晴れた夜に飛行機に乗ると疑似体験できるね。


56 :オーバーテクナナシー:03/10/20 13:53 ID:pHxSSAvL
晴れた夜でなくとも、大抵のジェット機は雲の上を飛ぶよ。
たまに積乱雲があったりするけど。

巡航中は昼間でも紺色の空が見えるというコンコルドはもうすぐ引退だ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)