2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●楽観的な人類の未来を考えよう●

1 :伊藤君一刀斉:03/02/23 23:01 ID:pJSSQmna
悲観的な未来予想が多いので、楽観的なものを考えましょう。

2045年 石油の枯渇を目前に水素エネルギーが世界中に普及する。
など。



2 :オーバーテクナナシー:03/02/23 23:08 ID:BMfSMD4f
2050年までには不老不死が実現。
しかし宗教団体は猛反発


3 :オーバーテクナナシー:03/02/23 23:18 ID:Wf/fxG+Z
2010年 「日本もうだめぽ」の悲観論が日本全国で流行。
2050年 「アメリカもうだめぽ」の悲観論がアメリカ全土で流行。
2100年 「地球もうだめぽ」の悲観論が全地球的に流行。
2200年 「太陽系もうだめぽ」の悲観論が全太陽系で流行。
2300年 「銀河系もうだめぽ」の悲観論が全銀河系で流行。
3000年 「宇宙もうだめぽ」の悲観論が全宇宙で流行。

4 :オーバーテクナナシー:03/02/23 23:29 ID:B+j0e4iJ
>>2
猛反発するかね?
ごく一部の狂信的な連中以外の普通の宗教信者は
不老不死が実現すれば喜ぶと思うが。

むしろ不老不死を前提とした新しい宗教ができるんではないかい?

反発があるとすれば不老不死の研究が本格的に始められる時だろう。
それからしばらく猛反発が続くけど実際に不老不死技術が完成したら
そんな反発はなにごとも無かったかのようにおさまる。



5 :オーバーテクナナシー:03/02/24 10:50 ID:k2wxgJ0S
>1
楽観的な未来か〜

石油が枯渇して大戦争が起きて人類は激減。
僅かに残った石油を巡って生き残った人類が戦う。
某映画みたいでイイ!(・∀・)

かなり楽観的です。

6 :オーバーテクナナシー:03/02/24 11:44 ID:XXV6+8md
石油はあと500年分はある。

7 :オーバーテクナナシー:03/02/24 12:28 ID:5JKSxQ+R
2003年流行語大賞は

 逝 っ て よ し 

8 :伊藤君一刀斉:03/02/24 21:16 ID:1/cPKlh0
繁栄しまくる人類。 全ての星が燃え尽きてもブラックホールのエネルギーを使い生き延びる。
ブラックホール蒸発直前の莫大なエネルギーを使い新しい宇宙を創造し移住。
あるいはタイムマシンによって生まれたパラレルワールドで永遠に繁栄する。

9 :伊藤君一刀斉:03/02/25 22:45 ID:OzStPrAG
マンセー!!!

10 :伊藤君一刀斉:03/03/03 21:03 ID:cDBQovzA
無視かい。

11 :オーバーテクナナシー:03/03/05 10:46 ID:1254k+WO
>8
まるでXEELEEだね。カコいい!!

12 :山崎渉:03/03/13 13:03 ID:ANSWyiFf
(^^)

13 :山崎渉:03/04/17 09:42 ID:r+HRdvvH
(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 04:36 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :山崎渉:03/05/21 22:40 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

16 :山崎渉:03/05/28 15:21 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :オーバーテクナナシー:03/06/10 01:13 ID:YB+4WT/9
2005年 童貞を捨てる(^^)v

18 :オーバーテクナナシー:03/06/10 01:59 ID:EkHbvLPJ
注文するとご馳走が出てくる機械が普及する

19 :オーバーテクナナシー:03/06/10 02:39 ID:3UjtUqBl
>>2
不老不死の技術の恩恵を受けるのは人口割合にしたら少ないだろ
実現がどのくらいの実用レベルを受けるかわからんが。
よって宗教団体の猛反発はない

20 :オーバーテクナナシー:03/06/10 21:04 ID:0FOcvqV7
塩化ナトリウムを水から分離して沈殿させるバクテリアを作出。
海水から無尽蔵に真水を造れるようになり、砂漠は一気に緑の大地になる。

しかしある時このバクテリアが海に漏れ出し...

21 :オーバーテクナナシー:03/06/11 02:15 ID:9Ewfc+Oq
新兵器開発

人類あぼーん

22 :オーバーテクナナシー:03/06/11 23:48 ID:sxpK+xuI
西暦2167年
地球は超新星爆発による巨大な電磁波と放射線のうねりに飲み込まれ、
大きな被害に見舞われました。

23 :オーバーテクナナシー:03/06/12 00:53 ID:n1EwKMYi
観測機器や宇宙ステーションなど甚大な被害がでましたが、超新星爆発は予め予知でき、
避難誘導のシステムと宇宙船などの機材、超新星の衝撃波から惑星を守る障壁の成果で
人的被害・生態系への影響は皆無でした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)