2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来の】実写版ゲーム【ゲーム】

1 :オーバーテクナナシー:03/02/26 13:52 ID:rIvmSzzX
将来実写版ゲームの誕生は可能か?
たとえばFFやドラクエで本物の
自分がゲームに出てくることは
可能なのか?検証いたせ!!!!

2 :オーバーテクナナシー:03/02/26 13:54 ID:OVwR0QpJ
は?実写ゲームならとっくにでまわっとるだろ。

3 ::03/02/26 13:54 ID:rIvmSzzX
2

4 :1:03/02/26 13:56 ID:rIvmSzzX
2げっとに失敗してしまった。。。
なんていうのかな説明のしかたが
へたくそで悪いんだけど、ネバーエンディング
ストーリーみたいな感じ。わかるかなぁ?

5 :オーバーテクナナシー:03/02/26 13:58 ID:IpPd3Yqe
1よ?お前ゲームの事あんまり知らないだろ?
2chだからって舐めるのも大概にしろよ?

6 :オーバーテクナナシー:03/02/26 14:01 ID:IpPd3Yqe
ネバーエンディング・・・また古い話だな・・・
このスレもネバーエンディングを狙うつもりか?

忠告しておく・・・やめとけ・・・

7 :オーバーテクナナシー:03/02/27 00:14 ID:ECgb01ol
>>1のいいたいことは
自分が実際にモンスターと戦って、いろいろなアイテムを使い
宿屋に泊ったり空を飛んだりすることが'体感’できるゲームの
ことだろ?

8 :オーバーテクナナシー:03/02/27 01:16 ID:eIUpwJZC
マトリックスかよw

9 :オーバーテクナナシー:03/02/27 01:20 ID:KWYqpgoj
8よ?そんなに早く結論を出してどうする!!
1が可哀想になって来るじゃないか!!



10を待たずに終了したな・・・

10 :オーバーテクナナシー:03/02/27 04:03 ID:ZV94SeXZ
ストリートファイター
ビキニカラテ

11 :山崎渉:03/04/17 09:46 ID:r+HRdvvH
(^^)

12 :山崎渉:03/04/20 04:34 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :山崎渉:03/05/22 00:29 ID:MoMxCNeV
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :オーバーテクナナシー:03/05/23 12:41 ID:eGFelTCZ
>1
可能です。
1 >1をどこかの無人島に連れて行く
2 人を撃ちたい願望を持つハンターを同行させる
3 100数える間に逃げれるだけ逃げる
4 ゲームスタート!

15 : :03/05/23 13:11 ID:OuMtozc0
http://f14.aaacafe.ne.jp/~waich/hikkychat.html
ちゃっとしよう。

16 :電波君:03/05/25 10:08 ID:3kXAy56y
いいですかぁ?
実際の立体画像の中に入ってやるヴァーチャルリアリティーゲームは現時点で
十分可能です。売れる見込みがないかコストが非現実的なだけでしょう。
現在3D技術は飛躍的に発展しており左右の眼に違う映像を写せばそれで完了です。
というかかならずその時代は来るでしょう。
量子コンピューターなどが実用になれば現実と見分けられない物も可能になるかも
知れません。
で人間の遊びには肉体的な発散と精神的な発散があり精神的な発散は知的な物意外は
すべて解決するようになるでしょう。だが娯楽というならば肉体的な発散をしなければ
未来のゲームとは言えません。現在でもファミリートレーナーやダンスゲームがありますが
あれは機械に踊らされているだけです。



17 :電波君:03/05/25 10:15 ID:3kXAy56y
基本的に運動とは生物の本能である訓練行動です。
それが快感なのは自分の肉体をトレーニングして引き締めるあるいみ真面目な連中
でしょう。デブオタとかにはとても出来ませんしヒキコモリにも出来ない。
だが社会は変化しています。首相やアイドルの始球式なんてなんですかあれ。
球が変な所に飛んでいる。それでも現実の生活には支障がない。
現在のスポーツは純粋なゲーム的部分と肉体訓練的な部分が交じり合っていますが
将来的にはゲーム的な部分はヴァーチャルリアリティーゲームに独占されるでしょう。
つまり残るのは肉体訓練です。
これは正直ゲームでの擬似的な感覚よりもリアルな方がよいと思います。ゲームなら
銃弾を受ければ良くて振動したり電気が走る程度でしょうが人間という生き物にとっては
それは異常事態です。怪我したら痛いし高い所から落ちたら痛いそれを分かるのが
重要です。よって未来のスポーツはアスレチックレースになるでしょう。
色々用意されたフィールドで、泳ぎ、登り、走り、ジャンプし、潜り、タイミング見て
潜り抜けたり駆け抜ける。それの発展系はそう。あれです。
風雲たけし城。

18 :オーバーテクナナシー:03/05/25 20:21 ID:/p99bwgq
市長になれば、シムシティ実写版?

19 :オーバーテクナナシー:03/05/25 22:53 ID:6CiOmYHK
ではアニメの世界からの引用で攻殻機動隊の世界みたく
コンピューターと脳を有線してみてはいかがだろうか?

それなら自分の肉体の感覚を変えられそうですし
デブオタでもデブモデラーでもだいじょうぶかも。

20 :オーバーテクナナシー:03/05/25 23:55 ID:Spbq0wnl
簡単にいえばはアヴァロンだろ
それでいいじゃん

21 :オーバーテクナナシー:03/09/06 16:20 ID:xMEkLhgK
a

22 :オーバーテクナナシー:03/09/06 16:22 ID:2jj0rKNG
どう

23 :オーバーテクナナシー:03/09/07 08:42 ID:9OJZl6ab
アヴァロンって実写だったのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)