2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーは実現可能か?

1 :オーバーテクナナシー:03/03/22 16:49 ID:w7Csv2qg
いや、マジで。

2 :(`・ω・´)☆:03/03/22 16:53 ID:1WeUH3Nr
Black RX 時代

3 :オーバーテクナナシー:03/03/22 19:05 ID:oSdDi5xS
ファイズのデジカメパ〜ンチ

4 :漏れはX時代:03/03/22 21:59 ID:B54MEWoi
ライダーマンに関して云えば、若い男に中型自動二輪免許を取らせ、
片腕を硫酸で溶かして、アタッチメントを付ければ良いだけだなぁ
(ライダーマンは人間と同程度の力だから)。

他のライダーは…力は筋肉の断面積に比例するので、見た目を重視
すると、超高性能な人工筋肉が必要ですね。当然、それに見合った
超高性能な人工骨、人工腱、人工皮膚、人工爪、人工汗腺、人工神
経、人工血管、人工血液、人工リンパ液、人工リンパ腺、人工心臓、
人工肺、人工肝臓、人工腎臓、人工膀胱、人工胆嚢、人工食道、人
工胃、人工十二指腸、人工小腸、人工大腸、人工肛門、人工毛髪、
其の他諸々の改造が必要となって来ますねぇ…

脳は自然脳で良かったんですよね?…脳が保たない様な気もするが(w

5 :スカイライダー&スーパー1世代:03/03/23 06:23 ID:W/PqUOui
神崎士郎謹製のライダースーツなら、老若男女問わず誰でも仮面ライダーに変身出来ますが何か?

6 :オーバーテクナナシー:03/03/23 10:38 ID:ffM/jFOK
時速500KMのバイク欲しい。死ぬかな・・

7 :オーバーテクナナシー:03/03/23 11:37 ID:fTpQRkvb
屋台のお面でも買って高速道走りましょう。捕まっても知らんけど。

8 :オーバーテクナナシー:03/03/23 19:59 ID:ffM/jFOK
あのバイクは確かビルの壁面とかも登れるのだ。

9 :オーバーテクナナシー:03/03/23 21:36 ID:cXwcEBA1
死神博士死んじゃったね。(´・ω・`)ショボーン

それはそうと555の変身携帯のEnterキーの位置はすごくいい。

10 :漏れはX時代:03/03/23 22:14 ID:jOqdXAGY
>>5
ではその線で考えましょう。<神崎士郎謹製のライダースーツ

11 :オーバーテクナナシー:03/03/24 08:05 ID:sbyZzmYd
>>9え!最近見かけないと思ったら・・家の近所のとんかつ屋によくいたのに・・

12 :オーバーテクナナシー:03/03/24 09:40 ID:rshC7l3C
話は変わりますが、PCMCIAスロット(カードバスかも)にカードを差し
SET UP(セタップ)するXライダーはやはりMS-DOSかWindowsがOSなのでしょうか?

13 :オーバーテクナナシー:03/03/24 13:19 ID:DOuYrBON
死神が死んじゃダメじゃん!!!!!

14 :オーバーテクナナシー:03/03/24 13:41 ID:a8n2BjuT
>>12
ファミコン。

15 :Mr.Future ◆r5OkuVnnts :03/03/24 14:52 ID:lrRfmLyj
柳田理科雄著「空想科学読本」シリーズに、詳細が載ってる。
科学的に考えると、実現不可能なんだそうだ。

以上。

16 :オーバーテクナナシー:03/03/24 16:00 ID:y+ajVSQy
可能だよ。
仮面ライダーっていうのは、樹脂で出来たハリボテを着用したスタントマンなんだから。
写真もあるし。ほら。
参考資料:http://user.shikoku.ne.jp/yanotesk/SF/Rider/riderSky.htm

17 :山本 弘、:03/03/24 18:38 ID:LGybSkh7
>>15
ソースが理科雄タソの著書な時点でお前はウンコな訳だが。

18 :オーバーテクナナシー:03/03/24 22:39 ID:teC51pud
>>15
理科雄の言うところの「科学」ってのは、つまるところフィクションだよ。
もしくは、ジェット戦闘機を19世紀の物理学で説明しようとして
不可能だという結論を出す19世紀の科学者のようなもの。
いや、19世紀どころか第2次大戦のちょっと前くらいまで、
音速を超える飛行機は製作不可能というのが科学の常識だったんだよ。

19 :オーバーテクナナシー:03/03/25 22:55 ID:5vFQFWFI
>>15
柳田氏は生身の人間で考えてるからなぁ…改造しているんだから、それこそ、
人工筋肉、人工骨、人工腱、j(ry

20 :オーバーテクナナシー:03/03/26 01:36 ID:ZEFs/xJV
仮面ライダーは良心を司る脳の一部以外は全て機械という設定である。
完全に改造されたショッカー怪人に至っては、全てが機械という設定。
これでは改造人間というより、ただのロボットで最初からロボットを
作ればいいという話になる。
作者の石ノ森章太郎もそれに気づいて、最初からロボットとして作られた
「キカイダー」を描いた。

21 :オーバーテクナナシー:03/03/27 22:44 ID:icletgVH
>>20
ロボット刑事なんてのも。

そゆえば、「ロボコップはロボット刑事のパクソだ!」位の勢いで文句いってたな、石森氏。
あれはギャバソが元なのだが…

22 :オーバーテクナナシー:03/03/27 23:03 ID:LkLkEAjE
でもさ・・仮面ライダーみたいなの作ってどうするの?
核兵器頭に当たっても笑顔だったら面白いね。

23 :山崎渉:03/04/17 09:10 ID:r+HRdvvH
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 04:50 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/05/21 22:56 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎渉:03/05/21 23:15 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 15:11 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :オーバーテクナナシー:03/08/05 23:30 ID:e9zeClE0
できる

29 :オーバーテクナナシー:03/08/05 23:44 ID:vv+ZWYac
改造手術って、みんなメスで体を切り開いて機械を埋め込んでく
描写をするんだけど、


脳髄取り出して機械に組み込んだ方が早くないのかね?

30 :オーバーテクナナシー:03/08/06 00:24 ID:Nlk9pZeX
とにかく阪神が優勝するまでは一切をおあずけ



31 :オーバーテクナナシー:03/08/06 01:27 ID:vBHOoVbI
>>30


32 :オーバーテクナナシー:03/08/06 01:32 ID:vBHOoVbI
>>30
ww

33 :オーバーテクナナシー:03/08/06 01:53 ID:oGV4+3Wu
  V
 0 0
  W



34 :オーバーテクナナシー:03/08/06 01:56 ID:vBHOoVbI
>>33
wwダブル


35 :山崎 渉:03/08/15 18:22 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)