2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の精神薬及び薬物

1 :おクチュリ〜♪:03/04/14 12:58 ID:rPBvcEAn
精神病の克服は可能かな?
それとも、新たな薬物傷害を招くのかな?

2 :  :03/04/14 13:36 ID:j0WOTFkM
いやいやながら2ゲット!

3 :12:03/04/14 13:36 ID:SKIFgrRi
無理だな。俺は酒によっているが、この状態を克服するに値する薬物を人間が精製することはありえん!!

4 :オーバーテクナナシー:03/04/14 13:42 ID:CjyDLj/2
以外と出来るかも・・・
薬品で正常を保てるならば脳内に僅かに存在する
脳内麻薬物質を作る特別な細胞に薬品を製造
させればいい
ES細胞の注射がいい
ES細胞がその特別な薬品製造細胞に変化できればだが


5 :オーバーテクナナシー:03/04/14 15:14 ID:rPBvcEAn
あれ?
脳内麻薬は苦痛などの感覚を和らげたりするのですけど?
あれは,確かシナプスから放出されるのであったから
いつでも補充できるのでは?
後、今思いついたんですけど
快楽性のレセプターを刺激しつづけたり結合して機能しつづければ
いいのでは?
と思うんですけど。

6 :オーバーテクナナシー:03/04/14 15:17 ID:egyxRhew
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

7 :オーバーテクナナシー:03/04/14 19:08 ID:qno7J06B
>快楽性のレセプターを刺激しつづけたり結合して機能しつづければ

それが麻薬なのだよ(TT)

8 :オーバーテクナナシー:03/04/14 20:08 ID:WgmDcESO
5meo-diptと2ct-2と2ct-7がこのまま規制されなければ良いな

9 :山崎渉:03/04/17 08:56 ID:ocoQiHwK
(^^)

10 :山崎渉:03/04/20 04:56 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/09 08:43 ID:TBgRvx4d


 <アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


12 :山崎渉:03/05/21 22:59 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :山崎渉:03/05/28 15:15 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :山崎 渉:03/08/15 19:48 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :オーバーテクナナシー:03/08/15 21:09 ID:6nKm7jpI
>>1
精神病の原因が遺伝子、分子レベルで特定されたら可能です。
精神医学者は2020年には統合失調症を薬で
完治できると主張しています。

16 :オーバーテクナナシー:03/08/15 21:31 ID:ItRWC7QT
エキゾチックな感じのする少女です。
時折見せる大人びた表情とは裏腹にオッパイはまだまだ蕾という感じで幼児体形ですね。
ちょっと背伸びした黒い下着の下にはとてつもなく綺麗なオマンコが待ち構えています。
若いっていいねー。
援交女がすべて見せます。
http://www.geisyagirl.com/

17 :オーバーテクナナシー:03/08/21 22:03 ID:dsoHdznc
自律神経失調症の治療法すらないとはどういうことだ?

18 :オーバーテクナナシー:03/10/25 03:46 ID:vIqoS3VE
『GQ JAPAN』11月号
田中康夫×浅田彰「新・憂国呆談」より、田中康夫氏の発言
「しかし、いしだ壱成にしても、どうしてお値頃感のタレントしかいつも捕まらないんだ、と。
まさに、最近、奇行が伝えられている女性タレントはどうなんだ、と。(笑)
一説によると、『フライデー』が全部撮ってるっていうんだけどさ。
それで逮捕されないとしたら、まさに政治的配慮でしょ。
(中略)奇行が伝えられる人に関しても、真偽を明らかにして欲しいってことはある」

記  者  倶  楽  部
平成13年10月15日
 11日、元花形ジョッキー・田原成貴調教師が覚醒剤取締法違反、銃刀法違反現行犯逮捕されたが、「麻薬取締当局は、早くから田原をマークしていた」との情報あり。
石田壱成、カルーセルマキ、田原の次は超大物女性タレント「H」か。
当局、「H」の度重なる奇行に重大関心。
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0110/011015-1.html

『噂の真相』(2001 8)
広末涼子プッツン奇行癖の“真相”
T http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=13
U http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=14
V http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=15
W http://groups.msn.com/le3pts8f52aacg0i7sekc92rm6/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=16


19 :ジプレキサ:04/02/06 21:30 ID:LpX/71zC

非定型抗精神病薬ジプレキサ愛用者連合会

http://zyprexa.8bit.co.uk/

発足しました。
ジプレキサを服用されている方だけでなく、
統合失調症(精神分裂病)の患者さんをはじめとした、
広く精神病全般の患者さんをも対象とした、
日本では数少ないメンタル系のコミュニティーです。
どなたも気軽に毎日御利用下さい。
お待ちしています。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)