2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川田龍平のエイズを未来に託そう

1 :名無し        :03/05/09 23:22 ID:HqtthIYY
薬害エイズ事件の被害者で、東京HIV訴訟原告団メンバーの川田龍平さん(27)が、
今年4月から長野県松本市の私立松本大学の非常勤講師に就任する。
川田さんは「薬害エイズの経験や生きる意義を自分と同じ若い世代に伝えたい」と話している。

松本大によると、川田さんは週2〜3日、1、2年の講座「社会活動」と「生命倫理」を担当する。

川田さんはもともと教師志望で、東京経済大を今春卒業する。昨年秋、松本大の大学祭に
招かれたことなどが縁で、課外授業にも熱心な同大学で教べんをとりたいと希望。
大学側も「願ってもない」と快諾した。
同大の中野和朗学長は「死と向かい合い、強く生きてきた彼の言葉は、
同年代の学生の心に強く響くはず」と期待している。 

【毎日新聞、宮島寛】

引用元
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030317k0000m040096000c.html


2 :オーバーテクナナシー:03/05/09 23:37 ID:xWYTV2gK
エイズは共存体制に入ってるだろ

3 :オーバーテクナナシー:03/05/10 13:09 ID:fYdQu3Rx
早く死ねばいいのに

4 : :03/05/10 14:44 ID:0R7QZ/t2
未来に託すっていうのは・・
今のうちに冷凍しちゃえってことですか?

5 : ◆60KE8t4ZNI :03/05/11 02:20 ID:qDmu8umB
豚の遺伝子を改造して人間に移植可能な臓器を作る実験がされてますね
と言うことは骨髄の移植も可能なはずでこれはHIVに感染するのだろうか?
感染するならエイズ治療の貴重な実験動物になるし感染しないなら
骨髄移植でエイズの根本治療になる
どっちに転んでも利益になりそう


6 :オーバーテクナナシー:03/05/18 20:40 ID:aTwYiotN
川田はエイズそっちのけですっかり左よりの活動ばかり。
あげく母親は政治家。
親子そろってプロ市民気取りですか?

7 :オーバーテクナナシー:03/05/18 21:18 ID:edACKr91
プロ市民しか彼らを助けてくれなかったんだよ
ほかにどうすればよかったんだ?

8 :山崎渉:03/05/21 21:55 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

9 :山崎渉:03/05/22 00:10 ID:EJ/JQ70c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :山崎渉:03/05/28 14:42 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27 ID:wdNNJJwr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :山崎 渉:03/08/15 18:33 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :オーバーテクナナシー:03/09/21 13:41 ID:eHxzqNUZ
「ブラックジャック」とかに出てくる
現代の医学では治療できないから冷凍保存して未来に託そう、ってヤツだな

15 :オーバーテクナナシー:04/02/03 10:37 ID:/LTRcAtb
汚物は 消毒だぁ〜!

16 :オーバーテクナナシー:04/02/03 14:18 ID:6xEQDXkg
カワちゃん自身はまあシナか朝鮮にでも引き取ってもらおう。

17 :オーバーテクナナシー:04/02/03 17:23 ID:0rpl51KQ
こいつのかーちゃん、選挙で電話番号を公開していないオレの家に、
投票お願いの電話かけてきやがった。
どうやって調べたんだ?
名簿屋から番号を買ったとしか思えん。


18 :オーバーテクナナシー:04/04/18 13:48 ID:7o0vXvGX
民青のゴロツキとたばになってんだから、誰も文句言えないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)