2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空間制御理論

1 :時使い:03/05/18 22:34 ID:PjqRlSTV
なんかすごいインパクトのあるひらめきだったので思わずスレ立ててしまいまつた。

要するに、空間の構造を変えてしまうものなんでつが・・・
例えばこんなことが。

・空間自体の性質を変えることができる。
・空間に湾曲を発生させることができる。
・量子を組み換え、全く違った物質を生成できる。(こいつでワープができそう)
・うまくすれば時間を制御できる。
・3次元、4次元などを混在させることができる。

もしこれが現実になったらどうなるんだろうか、と。
板汚しスマソ。

2 :(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル:03/05/18 22:39 ID:KZzrmWlL
強力なスカラー波の発信源はこのスレでつか?


3 :オーバーテクナナシー:03/05/18 22:42 ID:Slt3K4pl
5月病の季節ですからね

4 :オーバーテクナナシー:03/05/18 22:48 ID:M5LQKVY+
エースを狙えの技術ってのがあったからそっち見てみ

5 :オーバーテクナナシー:03/05/18 23:02 ID:9YspSsqB
トップを狙え?

「こういう技術があったら」って話は基本的にはSFの範疇だと....

6 :オーバーテクナナシー:03/05/18 23:26 ID:brOjcWV4
するとタイムマシンスレも軌道エレベータースレもSFだから三分の二のスレはあぽーん?

7 :オーバーテクナナシー:03/05/18 23:27 ID:/TXejze1
・3次元、4次元などを混在させることができる。

これは、無理だな。

2次元の物が、完全に独立した動きで3次元に干渉できないし。

8 :オーバーテクナナシー:03/05/19 00:04 ID:m5Maz3gJ
軌道エレベータは違うと思うが。

タイムマシンスレはきらわれてるやろ?

9 :オーバーテクナナシー:03/05/19 00:07 ID:fkmxXkpk
きらわれてるっていうか、タイムマシンスレだらけでうざい。

10 :オーバーテクナナシー:03/05/19 00:33 ID:m5Maz3gJ
てゆうかちがうや。

「こういう技術があったらどうする?」って話でしょ?>>1
どこに技術を語る隙があるのかと、そういうことだな。

11 :オーバーテクナナシー:03/05/19 01:24 ID:acSiy3ND
科学者がひらめきを感じた時それが論理的に説明可能かどうか確かめるが
1はひらめきをそのまま書いちゃった
しかも根拠なし
根拠はおまいらが考えろってことか?

12 :オーバーテクナナシー:03/05/19 01:55 ID:8HW24Ibs
つーか、未来技術板で語る内容じゃないよう。

13 :山崎渉:03/05/21 21:54 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :山崎渉:03/05/22 00:10 ID:EJ/JQ70c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :山崎渉:03/05/28 14:42 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)