2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年でロボットとナノテクとバイオをマスター

1 :1:03/05/29 02:27 ID:yiWkE2Jv
20台の企業家です。
ソニーよりでかい会社をつくりたいといったら、
ロボットとナノテクとバイオを
基礎から最先端まで完全に理解していないと無理といわれました
一年でこれらの技術をマスターしたいです。
どうすればいいですか

2 :1:03/05/29 02:30 ID:yiWkE2Jv
どうかおしえてください

3 :オーバーテクナナシー:03/05/29 02:34 ID:Ya3DfQmi
国語の勉強から

20代なんだからまだ間に合う。

4 :1:03/05/29 02:37 ID:yiWkE2Jv
>>3
とりあえず、
いじわるしないでおしえてください

5 :オーバーテクナナシー:03/05/29 02:51 ID:MXaRvHJK
まあ、1年でそれらをマスターしようとする虫のいい考えの人間にはムリだな

6 :オーバーテクナナシー:03/05/29 03:51 ID:V5+JKqmb
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

7 :_:03/05/29 04:03 ID:AKb4vk8V
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

8 :1:03/05/29 11:28 ID:yiWkE2Jv
>>5
なぜ?

9 :1:03/05/29 12:02 ID:yiWkE2Jv
>>5
東大物理学科卒業の野口ゆきおは一年で経済学をマスターして
大蔵省に入ったのだから、できるだろう

10 :_:03/05/29 12:12 ID:AKb4vk8V
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

11 :オーバーテクナナシー:03/05/29 14:14 ID:FUioXAlx
>>1
国語のほかに一般常識も勉強しろ。

>東大物理学科卒業の野口ゆきおは一年で経済学をマスターして
>大蔵省に入ったのだから、できるだろう

できる人は人の聞かなくてもできるんだよ。
駄目な奴は何をやっても駄目。

12 :1:03/05/29 21:34 ID:yiWkE2Jv
今日は
LINUXのインストールの方法と
ビルゲイツがMSDOSを自分で作ったのではないことと
OS2のあと、WINDOWSNTをつくるために
カトラーという伝説のプログラマーを雇ったことを学びました
あと、プログラムを発注する顧客の傾向も学びました。

13 :オーバーテクナナシー:03/05/29 21:51 ID:cFBLoAaM
とりあえず必死にマスターしよう。

14 :オーバーテクナナシー:03/05/29 21:53 ID:fVtPHNnC
>>9
じゃあ、あなたの最終学歴を教えてください。
じゃないとできるだろう、ということにはなりません

彼も人なり我も人なりなんてものは通じないよ、世の中

15 :オーバーテクナナシー:03/05/29 21:54 ID:fVtPHNnC
>>12
「ビルゲイツがMS-DOS・・・」のあたりでもう駄目だな・・・


16 :1:03/05/29 22:10 ID:yiWkE2Jv
>>14
いや、共通だろ
漏れも野口さんも
女の裸をみれば興奮するだろ

17 :オーバーテクナナシー:03/05/29 22:13 ID:LBmn2HEs
>>16
諺も知らないようでは、日本語を勉強しろといわれても仕方がない

18 :1:03/05/30 01:23 ID:BKyKrTbA
撤退します
この板できくのがまちがっていた。
ここはメルヘンチックな板でしたね

レスみなさんサンクス

19 :オーバーテクナナシー:03/05/30 01:26 ID:91ZInbmq
>>1の釣り終了


ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー

20 :1:03/06/01 23:24 ID:liIr+FcE
>>19
復活してやったぜ

21 :_:03/06/01 23:33 ID:JyU0YhlC
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

22 :オーバーテクナナシー:03/06/02 04:06 ID:RDRKMo3C
>>1
つか、マジレスするとソニーは、それらを一人の人間が成し遂げたわけではない。

ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー


23 :直リン:03/06/02 04:22 ID:Qb99z4Cb
http://homepage.mac.com/yuuka20/

24 :1:03/06/02 19:20 ID:6+kh7uyp
>>22
まて、くわしいことはしらないが、
アメリカのジョンフォンノイマンという人は
それに近いすごい事を一人でなしとげたというが
どうなのだ?

25 :オーバーテクナナシー:03/06/02 19:34 ID:EZfcUl6H
>24
それに近い事って・・・
バイヲやPS2を作ったとか?

26 :オーバーテクナナシー:03/06/02 19:36 ID:yyxjv9BD
よろ♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

27 :1:03/06/02 19:38 ID:6+kh7uyp
>>25
現代数学と現代物理学の体系を全部つくったという

28 :オーバーテクナナシー:03/06/02 19:55 ID:AIUsoc0o
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

 http://www.dvd-yuis.com/

29 :オーバーテクナナシー:03/06/02 21:32 ID:DYvgqLpd
>>27
一年で勉強したいんなら、スレ建てしてから数日たつのに、んなバカな
こといってちゃダメだろう。まじめにべんきょうスレ。

現代数学だの物理だの持ち出す前に、算数と理科をまじめに復習しろ。

バカも休み休み言え。

30 :オーバーテクナナシー:03/06/02 22:46 ID:HaPu0DGR
バイトみっけた。1000円もらえるってさ。
http://nigiwai.net/windstorm/


31 :オーバーテクナナシー:03/06/03 00:31 ID:aiin9sSU
>>27
 ノイマンは幼少のころから天才でした。それに一年ですべてやりとげた
わけじゃないし。

 君にいい言葉を教えてあげよう

   「学問に王道なし」

32 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/03 01:05 ID:vk/uJf3e
>>31
アインシュタインもニュートンもノイマンよりすごい人だけど
幼少のころはバカで有名でした

33 :オーバーテクナナシー:03/06/03 01:30 ID:aiin9sSU
20代には開花してたけどな。

34 :オーバーテクナナシー:03/06/03 01:51 ID:ALdI3pDL
>32
アインシュタインがバカだったというのは俗説で、
実際は高校→大学と、常に上から数えたほうが早い成績を修めていた。

35 :オーバーテクナナシー:03/06/03 01:59 ID:A0S0asZ1
まぁ、ユダヤ人だしな、生まれ持った能力が違うよ。

36 :オーバーテクナナシー:03/06/03 02:25 ID:7NfxTP0O
まずは微分方程式と線形代数を目指すべきだな。
工学・原子物理学をやるのにも必要だし。

37 :オーバーテクナナシー:03/06/03 10:05 ID:aiin9sSU
 とりあえず天王星に逝け。あそこの1年は84地球年だ。
1年でたっぷり勉強する時間があるぞ。

38 :動画直リン:03/06/03 10:22 ID:1iFqQfQ/
http://homepage.mac.com/hitomi18/

39 :アダルトDVD:03/06/03 10:36 ID:+6iT/8XA
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


40 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/03 18:52 ID:vk/uJf3e
>>34
ニュートンとエジソンと本田宗一郎は正真正銘のバカだったらしいが

41 :オーバーテクナナシー:03/06/03 19:31 ID:M08hCD4E
>>1
>どうすればいいですか
↑1は あう使い

42 :オーバーテクナナシー:03/06/04 00:22 ID:PRmoz//F
>>40
ニュートンがバカ?
ダメだこりゃ。

頭の良し悪しには色々な基準があろうかとは思うが、ニュートンをバカと言い切れる「バカ」には初めてお目にかかれた。

バカなのはひたすらお前だけだ。

43 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/04 22:08 ID:DWXWqkHW
>>42
高校時代はビリから2番めだったらしい

44 :オーバーテクナナシー:03/06/04 22:17 ID:CAkildGs
どうせバカってのは学校成績みたいなもんで
専門の分野に特化した場合は天才であって功績を残してるんだろ
野球の松井は学生時代、
成績は悪かったって言っても何の意味もないのと同じ

つーかさ、こんな釣りにマジレスする俺らが馬鹿だな

45 :オーバーテクナナシー:03/06/04 22:57 ID:D8jjPR1X
じゃ、これ以降は1をバカと罵るスレということで。

46 :オーバーテクナナシー:03/06/05 00:20 ID:/ozjVqM0
>44
松井の星陵高時代の学業成績は意外?なことに、上から数えたほうが早かった。

47 :オーバーテクナナシー:03/06/05 02:58 ID:8kS37hZc
なんかネタだよな。

本気ならまず、道具として不可欠な数学から始めんといかんよ。
バイオでも数学が必要だ。
ロボット、ナノテクに関しては工学板、バイオは…?
そこで聞けば勉強の仕方を丁寧に教えてくれる。

48 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/05 20:32 ID:SAHFiZIq
>>47
数学についてだが、
高校二年まではできるのだが、
三年の範囲はむずかしい

49 :オーバーテクナナシー:03/06/05 20:38 ID:t3ae48VT
どこが未来技術なんですか?

50 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/05 21:09 ID:SAHFiZIq
>>49
漏れの脳の構造

51 :オーバーテクナナシー:03/06/05 21:13 ID:BjuIZ19R
>>48
とりあえず、x^2+y^2=r^2の円に接する傾きkの直線の方程式を書いてみてくれ。
さくっと。

52 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/05 22:34 ID:SAHFiZIq
>>51
お前が書け(怒

スレの流れを勝手に変えるようなカキコしてるんだから

お前が書け(怒

53 :オーバーテクナナシー:03/06/05 23:08 ID:tZcTVRJM
あの冷やし中華とぶっかけうどんの対決で
ぶっかけうどんが勝つとは思わなかったなぁ。

絶対冷やし中華だと思うんだけど、どうよ?>>1

54 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/05 23:10 ID:SAHFiZIq
>>53
( ´_ゝ`)フーン .

55 :オーバーテクナナシー:03/06/05 23:17 ID:w7Kbn4Hn
>>53
ナノテクノロジーの分野で僅かにぶっかけうどんに分があった。

56 :オーバーテクナナシー:03/06/05 23:42 ID:tZcTVRJM
>>55
えーでもさ、バイオの面では冷やし中華にぶがなかった?

57 :オーバーテクナナシー:03/06/06 00:15 ID:nRngcmc7
ロボット的にはどっちでもいい。

58 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/06 22:40 ID:j9anpN3v
ところで、とりあえず
何か勉強になる本や雑誌を教えれ

59 :オーバーテクナナシー:03/06/06 23:28 ID:nRngcmc7
えーと、ムーかな。

60 :オーバーテクナナシー:03/06/06 23:51 ID:muv4EQfu
パウロ・コエーリョ著『アルケミスト』を勧める
2ちゃんねるで釣りぐらいしかすることない
>>1に読んでもらいたい一冊です

61 :オーバーテクナナシー:03/06/07 12:54 ID:6coia0V3
おい!おまいらもすごろく作りに参加汁!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1054655407/l50
ちなみにこれはコピペしてひろめてくれ。             

62 :オーバーテクナナシー:03/06/07 13:09 ID:/nT7ukmO
>>58
ナノテクの手始めとしてカーボンナノチューブでもどうぞ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/3540410864/250-4591026-5310601

63 :47:03/06/08 00:40 ID:I3wCvP5F
>>58
前にも書いたが、まずは微分方程式と線形代数。大き目の本屋なら沢山の種類があるので
基礎から学べるものが良い。それを覚えたらニュートン力学。高校でやったとあなどるなかれ。
代数計算による力学がある。それを無限小の点に置き換えた「解析力学」がある。
工学の基礎がこれ。

64 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/08 00:43 ID:HXmwQol6
>>63
就職してから、強く思うのだが、
個人のレベルでスペシャリストになっても、
社会は相手にしてくれないんだよね

むしろ、営業や経理とかのほうがずっと重要。
理系はほとんどが給料がよくても汚く危険な仕事につくことになる。

だから、ロボットとナノテクとバイオをマスターしている人をやとった方がいいのでは?

65 :47:03/06/08 00:51 ID:I3wCvP5F
>>64
>一年でこれらの技術をマスターしたいです。
>どうすればいいですか

こう書いたから入り口書いたんでしょうが。

まぁそれはいいとして、いきなり大企業と張り合うのは無理。
ソニーも最初は小さなラジオメーカーだった。やっぱ経営や技術の先見性とか気力だな。

66 :オーバーテクナナシー:03/06/08 01:08 ID:EAHO625T
>ソニーよりでかい会社をつくりたい
ということは社長志望なんだよな。
ならば必ずしも自身が技術者でなくとも良い。

67 :オーバーテクナナシー:03/06/08 09:53 ID:Vd7lizCj
ベンチャー板
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1053959193/

 ソニーより大きくてブランド力のある会社を作る

 1 :名無しさん@どっと混む :03/05/26 23:26 ID:CZ2thAow
 25才です。ソニーよりでかくて、ブランド力のある会社を作りたいです。
 これから何を学び、何をすればいいですか?

この 1さんですか?


68 :無料動画直リン:03/06/08 10:22 ID:CJecq9dH
http://homepage.mac.com/norika27/

69 :オーバーテクナナシー:03/06/08 10:42 ID:jnShY6ay
>>64
 そういう人を使えるようにならんとな。少しはその方面の知識がいる
と思うが、やっぱ経営・経理・労務の経験は必須だろな。

70 :YUIS:03/06/08 11:17 ID:/tgkKLa+
ONLINE DVDSHOP YUIS
http://www.dvd-yuis.com/
豊富な品揃え!新品アダルトDVDが800円〜!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
よろしくね!!!

71 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/08 11:47 ID:HXmwQol6
>>67
ちなみに鉄道王とガス王もめざしているのだ

72 :オーバーテクナナシー:03/06/08 12:19 ID:l0kQy2oF
興奮できます。。。
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

73 :オーバーテクナナシー:03/06/08 14:10 ID:Na/GssUK
書き込みから察するに
>>1はマスターできたとしてもも
資金が集められなくて終了だな

74 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/08 14:36 ID:HXmwQol6
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021111111348.jpg

とりあえず、これが漏れのパソコン周りの写真だ。
17インチディスプレイ(平面)にCOMPAQの古いパソコンを
つないでいるのがなんともいえず変だろうが、漏れはきにいっている
横につないであるのがDVDR(秋葉原で12万円もしたのだ。)
となりにはIMACの写真がちらっとうつっているけど、
これは外箱だけ

75 :オーバーテクナナシー:03/06/08 14:46 ID:uAcG+hbZ
>>74
精神的ブラクラ
注意

76 :大塚裕司:03/06/08 17:12 ID:7d6fDsZf
http://elife.fam.cx/a001/








77 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/08 22:04 ID:HXmwQol6
>>75
人の部屋をけなすな!!
まあ、らんま二分の1のポスターをいまどき
はっている部屋だから、そういわれても
しかたない部分もあるけどね

78 :無料動画直リン:03/06/08 22:22 ID:CJecq9dH
http://homepage.mac.com/norika27/

79 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/11 19:48 ID:Vz+HAiGs
病気でたおれたぞ

80 :オーバーテクナナシー:03/06/11 21:45 ID:Y/jzxec+
画像の婆さんが?

81 :オーバーテクナナシー:03/06/12 11:35 ID:G77LiP08
お年寄りを大切に扱わないからだ<倒れた>1

82 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/12 22:28 ID:H+W1LcHv
>>81
これって女の人がみたら精神的ブラクラじゃないのかな?

83 :オーバーテクナナシー:03/06/13 02:17 ID:QWewbp0g
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

84 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/14 22:39 ID:01Fv+H8t
てか結局、漏れのいる会社が最強
こんなバカどもしかいない板とは違うね
うちの会社はみんな言葉遣いも丁寧だし
まぁ、僕は従業員一人当たりの売上高一億円行ってるから当然だけどさ
なんせ知的集約産業だからね
勉強のために頭が悪い貴方たちも着てはどうですかねぇ・・・

85 :オーバーテクナナシー:03/06/15 01:35 ID:/rhqDcZW
>>84
>うちの会社はみんな言葉遣いも丁寧だし

少なくとも一人そうでもない奴がいるな。

86 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/15 08:55 ID:JVFU9xg0
ttp://www22.tok2.com/home/byosyo/hand.htm

もういいや、撤退
この板の連中みんなバカ

とりあえずベンチャーなんて
日本人なのに横文字をつかった夢をおいかけてるオマエラには、
日本の手工業の伝統でもみらなって、
伝統工芸などのなかにも、夢があるって事をわすれるなよといいたいぞ
上のHPで紹介されている人間国宝の高橋さんは、
このレベルにいくのに45歳から30年かかってそうだ
彼の作品は一枚の器が3000万円くらいでうれる。
しかもオンリーワンだから、競争相手がいない
こういうのの、代理店になれば簡単に儲かるのにな

87 :オーバーテクナナシー:03/06/15 09:39 ID:1/No4Mk2
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

88 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/15 12:34 ID:JVFU9xg0
tettai

89 :三村風に:03/06/15 13:57 ID:ZO06Pe6i
>1
「ロボット」と「ナノテク」と「バイオ」って何だよ!

90 :オーバーテクナナシー:03/06/15 15:58 ID:YueZbsGZ
何で嵐を無視できないかね

91 :オーバーテクナナシー:03/06/15 16:42 ID:ZO06Pe6i
>89
ボケに突っ込んだつもりだったんだけどだめですか(´・ω・`)

92 :オーバーテクナナシー:03/06/16 23:01 ID:XxC4Y2tW
とりあえず大学レベルになりたかったら、本を読め。
(日本の)大学の授業は教授が黒板に書いたのを書き写すという非常に効率の悪いやり方(授業のスピードが黒板に字を書くスピードに制限される)なわけだ
書いて写すスピードと、本を読むスピードを比べたらどっちが早いかは分かるよな

ただ始めから理解しようとして読んだら遅くなるから、とりあえず分からないところがあってもまず一通り読め
厚さが2cmくらいの教科書なら2日もあれば読める。(読むのが早い人間なら1日で読める)
重要なのはじっくり読むんじゃなくて、いかに速く読み切るかだ
で、一通り読み終わったら今度は理解する事を目的として読め
分からんとこがでたらネットで聞け
そうすれば2,3日で1冊ペースで読むことが可能だ

こうすれば、1年もあれば大学レベルの知識は身につける事が出来る。

問題は最先端の技術をどうやって学ぶかだが、そこから先は自分で考えてくれ
最先端なんて機密だからな

93 :1 ◆Yo7hmTF7VU :03/06/21 20:20 ID:/AjyQF5+
今日NHKで人工衛星を作るおっさんの番組みたよ
俺らの計画もゆめじゃないな

94 :Nanashi_et_al.:03/06/21 20:23 ID:mmYDcdro
 
キタ━━━(,    )(,,    )(,    )(`×´ ;)━━━ッ!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

95 :直リン:03/06/21 20:23 ID:OqmkBllo
http://homepage.mac.com/yuuka20/

96 :ハン板出張組み巡回査察team:03/06/21 21:05 ID:hHOIwVR/
おい!こら糞チョン!半島に帰るぞ。
このスレ、チョンの特徴がきれいに出てるじゃねーか。

97 :オーバーテクナナシー:03/06/21 21:38 ID:xQD3cn0r
そう、ゆめじゃないのだよ
おもいつづければゆめはかなうのです
げんじつになるのです!

98 :オーバーテクナナシー:03/06/30 02:23 ID:PxK9Wrwq
ナノテクについて勉強したいのですが、独学では無理ですか?一応、本は購入しましたが・・・

99 :ちよ:03/06/30 02:51 ID:HRcuwveo
よろよろ〜♪
http://kotarou.free-city.net/page002.html

100 :山崎 渉:03/07/12 12:38 ID:ZEyiVI0V

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :山崎 渉:03/07/15 12:35 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :オーバーテクナナシー:03/09/23 23:03 ID:UEltjeUH
ソニーと全く同じ事を倍のスピードでやる

103 :オーバーテクナナシー:03/09/24 02:24 ID:UakGKpKc
日本で1から起業するくらいの力があるのなら、
海外逝きなさい。

104 :オーバーテクナナシー:03/10/10 15:24 ID:H+EhUwft
不可能の向こうに可能が
諦めの向こうに成功が

105 :オーバーテクナナシー:03/10/10 23:35 ID:Dp2r5cFY
つまり不可能や諦めにぶつかって、その向こう側に行ける力のないやつはそこで終わりってことだな。
あ、違うや。終わらせるから力が付かないんだね。

106 :オーバーテクナナシー:03/10/11 01:49 ID:ISw+8FAx
工学板にも出没してたな、コイツ。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1053971152/l50

結局はスレッド終了まですら周りを引っ張れない只の厨房。

107 :オーバーテクナナシー:03/10/13 21:24 ID:6OIWyTu/
>>106
工学板のスレも読んだが、このスレ同様激しくイタイな(藁

108 :オーバーテクナナシー:03/10/14 02:03 ID:qoMLYFE3
>>107
ベンチャー板いってみたが、150マソの商品売って30マソの利益だってよ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1053959193/174

原価ナンボだと思ってるんだろうなコイツ。

109 :オーバーテクナナシー:03/10/15 02:44 ID:q0sAkOsC
ゴキブリで駆動する走行ロボを作れば一年で可能

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)