2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空の生物

1 :オーバーテクナナシー:03/06/26 23:45 ID:Hlw2uuOO
って作れるのかな?
人魚とか、ケンタウロスとか、ペガサスとか。

2 :オーバーテクナナシー:03/06/26 23:50 ID:DSdmsFjO
おれのはつちのこ

3 :オーバーテクナナシー:03/06/27 00:20 ID:beZZVzPL
人間は自分の都合で自然に不必要なものまで作り出そうとする
まったくわがままだ。

>>1
どうせ、バイオハザードという落ち

4 :オーバーテクナナシー:03/06/27 01:34 ID:9bHqaHdh
「鼻行類」っていう本みたことある人いる?


5 :オーバーテクナナシー:03/06/27 01:36 ID:3mdOFYGg
>3
聖闘士星矢じゃないか?

6 :オーバーテクナナシー:03/06/27 06:26 ID:TqrSkjbK
>架空の生物

我々が普段食べてるアレも種の交合で作られた架空の生物なのですが・・



7 :(-_◎):03/06/27 11:40 ID:ZhWSP2dE
>>4
 見た事はないが、どこかの雑誌でハイアイ島だったか?そこにいたとか言う
奇妙な種の説明を見た記憶がある。
 逆立ちみたいに鼻を地面につけるようにして歩行する生物だったか?

 もっともフランスがメガトン級水爆の実験に使って消滅させたとか言ってた奴が
いたなあ・・・(遠い目)

>>1
 昔、分子生物学とか遺伝子操作が注目されていたがその専門家が人間と
動物の精子と卵子を結合させて子供を作る実験を1970年代に行ったそうだ
(ソースは20年ほど前に大学図書館で読んだ医学か生物学関係の情報誌)。

 行ったのはドイツと日本の科学者で、メスの猿に研究者の子供を妊娠させたが
結局出産前に(父親である研究者の意志で)母体諸共胎児を抹殺した
と聞いている。

 誕生してたら猿人というべき人種(進化論で言う我々の先祖みたいなもの)に
なったのだろうか?



8 :オーバーテクナナシー:03/06/27 12:28 ID:5fT+j4Yj
本当?
猿に人間の受精卵を着床させただけじゃないの?

9 :オーバーテクナナシー:03/06/27 14:40 ID:ksT7hqGU
考えてみれば、品種改良で収穫量を増やした稲は
「収穫量が今あるものよりも多い架空の稲」を
品種改良という技術で作り上げたってことだからね

10 :いなんず ◆de72LpBndk :03/06/28 01:31 ID:HqF+ivGv
精子の受精能を計るハムスターテストってのがあるね。
http://member.nifty.ne.jp/pxi06771/med.html

ちなみに、この場合は受精卵が卵割を行わない(結局卵は死滅する)ので安全ですが。

11 :1:03/06/30 23:37 ID:1kMHpjJN
そりゃやろうとするアホは出てくるだろうな。
今のクローンみたいに自分の技術を見せびらかそうとして。

で、その過程で失敗作とかできて
(ケンタウロスとかでもちょうど半分になればいいけど
微妙に混ざり合ってたり)
それらをどうするかでもめるか、

もしくは成功してもその生物の権利はどうするか
(ケンタウロスや人魚は頭は人なので意思を持てるかもしれない)
でもめたりするのがオチでしょ。


でもこれは本当に実行されそうなので怖い。
きっといるよ。アホ科学者が。

12 :オーバーテクナナシー:03/07/01 16:41 ID:pNe4E4zt
ケンタウロスは6肢だから昆虫

13 :オーバーテクナナシー:03/07/01 19:12 ID:jknRqYFP
恐竜マンモスどこで今作ろうとしてるの?

14 :オーバーテクナナシー:03/07/01 20:00 ID:Sd8TY6u1

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w
ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。
http://www.hl-homes.com/



15 :オーバーテクナナシー:03/07/01 20:32 ID:Nw3RygVZ
ウナギイヌ作れや

16 :オーバーテクナナシー:03/07/01 22:49 ID:JYA+p2Re
恐竜は面白そうだけどマンモスいらねー
象に毛が生えてるだけじゃん別に見たくねーよ

17 :( ´Д`)ゞ 様ちゃん ◆EudUXEVDrU :03/07/02 00:09 ID:2+ArXJaD
友人曰く、昔、『四翼の鳥』の写真見たとか言ってたけど、どうなんだろ。骨格構造が不自然すぎて飛べないしね、まともに歩くこともできないんじゃないかな。都市伝説に出てくる3本足の鳥と似たりよったりだね。

18 :オーバーテクナナシー:03/07/02 00:12 ID:jeSTcu2r
のび太の日本誕生を思い出した

19 :りゅうおう1ひき:03/07/02 06:09 ID:BPwtLqR9
架空生物っていうと、おおまかに分けて
龍やドラゴンといった、全く架空のものや、
ペガサス、ユニコーン、グリフォンといった、実在の生物を組み合わせたキメラ生物の
2種類に大別できると思うんだけど、
どっちが、作り出せる可能性が高いかな?

20 :大衆の見方:03/07/02 06:23 ID:mVA5IYAW
鯉には金色の鯉や銀色の鯉がある。
金色の鯉から遺伝子組換で金色の花は出来ないものか。
なんなら金色の人間を作っても良い。

21 :1:03/07/02 23:37 ID:b9tawQ4K
もし、アホがほんとに作っちゃったとする。
ペガサスとかならいいが、ケンタウロス、人魚の場合、
上半身が人間。脳も人間。
ということは喋ったり意志もったりできるよね?
そうなると彼らの人権とかはどうなるんだろうか・・・


やっぱり作っちゃだめだよ。

22 :オーバーテクナナシー:03/07/03 00:01 ID:tqniBXNL
人権意識とか、そこに介在しない、もしくは酌量することしかできないものを
「そうであろうから」と多数意見にして己を、牽いては他を抑制するのはどうかと。
そんな人間が多いと科学技術は一向に発達しないのさ。
自分がどう考えるかで判断を決めたいものだね。
そのための倫理機構とか、そういうの大嫌い。
たとえ半人間が出来たとしても多くは個性で片付けられるものだろ?
幸せの形は定型化してないだろ?
現に、我々はスターウォーズなどの「なんかよくわからないけどいろんな種族が居る物語」
をみて人間以外を「可哀想だな・・・」なんて考えたりするのか?
つまりは、そんな些細な事は気にすんなって事だ。

23 :オーバーテクナナシー:03/07/03 00:53 ID:x6DrO2rD
全く・・・君たちはもっと「夢のある発想」というのが出来ないのかね!?

犬と人間を合わせればイヌミミっ娘だぞ!?ネコミミっ娘も出来るぞ!?
兎と人間で本物の「バニーガール(その先にレディとオールドレディ)」だぞ!?
牛と人間の掛け合わせで母乳の出る女の子が!!

ま、「自然配合」じゃ生まれないだろうけどね。遺伝子組み替えなきゃね。
一つ一つの「優勢」「劣勢」を比べていけばどんなのが出来るか想定できるはず。

脳みそだけ退化させた「下級種族」を作って奴隷法案可決とかにならんかなと思ってる
俺はちょっとどころか、かなり危険な存在かもしれませんがどうですか。
まぁ実際の所、臆病者なので目の前に来たら酷い事出来ないとは思いますが。

24 :( ´Д`)ゞ 様ちゃん ◆EudUXEVDrU :03/07/03 06:37 ID:ZQx4/6QK
>>23
ステーシーとかに憧れたりしてません?なんとなく…

アレも、どっちかってゆうと架空の生物かな。

25 :オーバーテクナナシー:03/07/03 14:47 ID:Tut8xSrj
タマホコリカビという生物がいるが
この生物のように一時期単細胞生物
ある時期から多細胞生物になると言うのはどうだろうか?
それをもっとパワーアップさせて、生殖器官は無くして
自分の体の一部をどこかに放置することでその体の一部がかってに
単細胞生物化してかってに分裂していつしかまた多細胞生物になって・・・


似たようなのだったらヒトデがいるか・・・
単細胞生物にはならないけど。



26 :オーバーテクナナシー:03/07/03 15:18 ID:GGn4SkJe
800円〜!?なんでこんなに安いんだ!?

http://www.dvd-yuis.com/


27 :オーバーテクナナシー:03/07/03 17:06 ID:wAiNpOmv
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆

 新着情報!!『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』

☆お楽しみ・&・性感!あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード

☆★ アメリカ西海岸発 ☆★ 当然モザイクありません・・・・・・・・・・・・ ★☆

   あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase

    あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase

     あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
   寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!
☆★ もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・・・ ★☆
    あなたのチャットをお待ちしております!!
     日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
      チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★ 10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・★☆
            http://www.gals-cafe.com
☆★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★☆ 

28 :オーバーテクナナシー:03/07/03 17:41 ID:pfVyrJMf
江戸時代には人魚の死体とかが貿易品だったんですよ

29 :オーバーテクナナシー:03/07/03 18:01 ID:MzumU/7A
貿易品、て程じゃないと思うが。

30 :オーバーテクナナシー:03/07/05 01:13 ID:70MyPvIQ
架空じゃないけど・・これなに?
「チリ、なぞの物体の標本を外国研究機関に送付へ」
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20030704/JAPAN-118980.html


31 :山崎 渉:03/07/15 12:42 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :オーバーテクナナシー:03/07/15 14:56 ID:KGq/wSjP
あげ


33 :オーバーテクナナシー:03/07/15 17:01 ID:4PngJjvR
陸上タコ。陸上で放し飼いにしてどんどん増殖させて、ある日大地はタコで満ち
たり・・・(完)

34 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/15 19:05 ID:u0XOopGq
二〇世紀後半、神の大いなる試練が人類の上に下るでしょう。民衆は神の恩恵を足蹴にして、各地で秩序が乱れ。国の最高部を悪魔が統治し、物事の成り行きにまで影響を与えています。
このままでは教会の上層部にも、悪魔は入り込んでいくでしょう。

また、科学者の心のなかにも混乱の種をまき、全人類の大半を、一瞬のうちに滅ぼすような武器を作らせることになるでしょう。

そして各国の指導者らを悪魔がみちびき、このような破壊的な武器をたびたび使用させることになるでしょう。
もし民衆がこのような悪魔に対して、正義の抵抗を試みなければ、聖母マリアはキリストの手を借りて、懲罰を下さねばならないでしょう。
そのとき神は、ノアの大洪水よりさらに悲惨に、激しく人類を罰せられるでしょう。
悪魔が互いの対立を引き起こし、枢機卿は枢機卿に、司教は司教に戦いを挑み、ローマにも大きな変化が起こるでしょう。

二〇世紀後半に、かつてない巨大な戦争が起きるでしょう。火と煙が天から降り、大洋の水は水蒸気のようにわきあがるでしょう。
その難関によって、地上の多くのものは破壊され、無数の者が滅び去るでしょう。生き残ったものは、死者を羨ましく思うほどの苦しみに襲われるでしょう。

最後のときが近づいて、人類がみずから改心しなければ、とくに教会や国の上層部が改心しなければ、世の苦しみは深刻化し、小さき者も善き者も悪しき者も、
牧師はその信徒と共に、世の支配者はその民と共に滅びていくことになるでしょう。

いたるところで死が勝利の歌を歌い、荒れ狂ったものが凱歌をあげるでしょう。彼らは唯一の支配者、悪魔の配下なのです。多くの民族が地上から姿を消すでしょう。
祈りと苦行ををもって向かわないならば、ロシアがいましめの鞭となるでしょう。悪魔は聖母に対して、決定的な戦いを挑むでしょう。”

35 :オーバーテクナナシー:03/07/15 22:01 ID:Ojqbg4fV
sindeYO↑

36 :オーバーテクナナシー:03/07/16 01:35 ID:P6utALiu
チロンローカスト
チンカスではない

37 :オーバーテクナナシー:03/07/16 05:46 ID:UBKLWIzN
>>30
マッコウクジラの死骸

38 :オーバーテクナナシー:03/07/16 15:05 ID:a8Kw1m0j
鼻行類、沈んだハイアイアイ島を海底調査してみつけられんかなー

39 :山崎 渉:03/08/15 19:01 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)