2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綿の再利用

1 :オーバーテクナナシー:03/06/27 14:58 ID:ndpSWlfF
できますか?

2 :オーバーテクナナシー:03/06/27 14:59 ID:ndpSWlfF
綿製品をぞうきんにするんでなくて、ほぐして、糸にして、またもどすというやつです

3 :オーバーテクナナシー:03/06/27 15:28 ID:volC44Sv

1 名前:ひろゆき 投稿日:2000/11/05(日) 06:39
ナノテクノロジーや、バイオ、超微粒子などから、
哲学、社会学、金融工学まで未来を語ってみようという主旨の掲示板ですです。

4 :オーバーテクナナシー:03/06/27 15:57 ID:24aPds7x
えーと、レーヨンのことですかねえ?

5 :オーバーテクナナシー:03/06/27 16:47 ID:BUHfBL8B
☆可愛い娘満載のHサイト☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

6 :オーバーテクナナシー:03/06/27 18:48 ID:cBLscNLc
>5
ウホッ!!いい女!

7 :オーバーテクナナシー:03/06/27 21:30 ID:5fT+j4Yj
酸をかけて爆弾に

8 :オーバーテクナナシー:03/06/27 21:34 ID:Crh1oy0/
>>3
それはひろゆきの目標であって
現在とはまったくちがう

9 :オーバーテクナナシー:03/06/27 22:08 ID:vFsF1B67
>8
× 目標
○ 気まぐれ

10 :1:03/06/28 16:10 ID:z+PA2GaC
ふとんのわたにするやつはあるらしい

11 :オーバーテクナナシー:03/06/28 16:49 ID:EfhQxm5M
再生するぐらいなら綿花を栽培したほうがいいから再生しないんだろ?
洗ってほぐして紡げば糸として再生できるんじゃないの?
回収コスト、再生コスト、中国に輸出してやっても採算とれないと思うけど。

12 :オーバーテクナナシー:03/06/28 18:44 ID:zTFnSnNw
燃やさず、細かく切り刻んで、堆肥にして綿花畑にまく。

13 :オーバーテクナナシー:03/06/29 15:36 ID:oS1OlGAR
再利用のほうが再三あわないなんてことがあるのか?

14 :オーバーテクナナシー:03/06/29 17:51 ID:3ousdYMX
綿がどうって事じゃないけど、
リサイクル全般の話で、回収運搬再生にかかるエネルギーを考慮すると
リサイクルが本当に素晴らしい行為か疑問なのも事実。
素材によってはリサイクルしない方が良い場合も多いはず。

15 :山崎 渉:03/07/12 12:38 ID:ZEyiVI0V

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :山崎 渉:03/07/15 12:35 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :オーバーテクナナシー:03/11/29 17:52 ID:D0cru+qR
IDがcotton
なので記念カキコ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)