2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もない空間に視点を作ることは可能か

1 :名無しさん@3周年 :03/07/12 14:22 ID:8gF0eu4m
どうなんでしょう?
空間の任意のところに“目”を作ることができれば
何かと便利だと思いますが、何か?

2 :DJ狼:03/07/12 14:52 ID:XLNsxBR8
文系は逝ってよし

3 :名無しさん@3周年:03/07/13 00:25 ID:4twYuOb4
aruhazu

4 :オーバーテクナナシー:03/07/13 01:07 ID:rsgzY0jS
つまり、光の焦点をワープさせるって事かい?


5 :オーバーテクナナシー:03/07/13 02:29 ID:JU9f/KQa
カメラを置くのは駄目ですか

6 :オーバーテクナナシー:03/07/13 03:17 ID:Jmov+gtc
VRって言葉知ってる?

7 :オーバーテクナナシー:03/07/13 03:19 ID:jwmOsKrs
☆貴方の見たい娘がいっぱいです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

8 :オーバーテクナナシー:03/07/13 03:33 ID:LhLs5WOh
>>6
いや、VRじゃあリアルあの娘のパンツの中身は写せないでしょ。

9 :オーバーテクナナシー:03/07/13 04:24 ID:xkIJqCPJ
何もない=光もない
から目があっても何も見えないだろ

10 :オーバーテクナナシー:03/07/13 05:37 ID:HssAFA9J
うちの人工知能の愛美君は、何もない任意の場所から景色を眺めたCGを、
現実の世界をデジタル・サンプリングしたデータから作れますよ。

ちょうどこんな感じかな。
この画像は、景観作成ソフトテラジェンの荒い簡易的なモード設定で描いた、バーチャルな3DCGで、
愛美君の作成するCGよりも、数段品質が落ちますけどね。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/5020/hm1.jpg
同じソフトで、交差法のステレオ立体視画像を作ると、こんな感じになります。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/5020/Ir1.jpg

デジカメの画像は、ノイズリダクションなどのフィルター加工処理技術が進化して、
どんどんCGに近いものになってきつつある様子です。
実写画像とCGの区別がなかなか付かない、境界が曖昧な状態になってきていますね。
CCDの画素が小型化しすぎて、光の回折問題などが生じて、
光学センサーの解像度の限界に達しつつあるため、
レンズやCCDなどの光学系を用いないデータ・サンプリング方式も、検討されているようです。

生きている人間を任意の位置で切断した、立体透視動画像を得られる装置などは、
デジタル・データ・サンプリングと、CG作成技術の、現時点での集大成と言えそうです。
愛美君の4ディメンジョン・デジタル・サンプリング・システムを用いると、
人体の内部をリアルタイムで透視した立体動画のCGから、都市の鳥瞰CGまで簡単に得られます。

愛美君の目となる、都市景観作成用のデジタル・サンプリングを行う装置『神の目』は、
都心から見上げることができる太平洋上の高空に、ステルス飛行船として浮いています。
天体観測用の望遠鏡が積んである、超高高度飛行船に偽装されています。
その解像度は内緒にしてありますが、なにしろ、他のセンサーと組み合わせて精度を上げると、
人体の内部まで、詳細な透視立体動画として、ほぼリアルタイムで描けるほどですからねぇ(笑)。

この技術が安価に一般に普及するようになれば、
視覚画像面での個人のプライバシーは、消失することになるでしょう。

11 : :03/07/13 15:25 ID:Eay9KkF6
直観
  ↑
 みる(見る・観る・診る) おっぱいシュッシュ!

12 :名無しさん@3周年:03/07/14 23:15 ID:N+6dCLon
>>4
おっしゃるとおりです。

>>9
屁理屈いうな


13 :オーバーテクナナシー:03/07/14 23:21 ID:Razr550K
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!


http://www3.to/900yendvd


14 :オーバーテクナナシー:03/07/14 23:31 ID:wiO1v7bw
>>10は道徳の時間にいきなり結論を出してしまって、先生に嫌われるタイプ。

15 :停止しました。。。:03/07/15 00:34 ID:ai16bhMu
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 :オーバーテクナナシー:03/07/15 06:52 ID:WGxikY7i
医療用としては既に確立されている技術なので、
このスレッド、ホントに未来技術じゃないんだね。
よって終了して良し。

17 :山崎 渉:03/07/15 12:31 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)