2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月中旬、地震は来るの?

1 :オーバーテクナナシー:03/09/13 00:48 ID:WeuvpshW
週刊朝日に載ってた。
あれってホントに来るのだろうか?

2 :オーバーテクナナシー:03/09/13 01:10 ID:NS5QgC7o
yahooにもでてる。マグニチュード7くらいのおおきな地震

3 :妄想技術 ◆OlfqQsnYDI :03/09/13 03:14 ID:QtrU/rhr
未来・・・技術か??

4 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/09/13 08:01 ID:I+oHrHOp
現代科学

5 :オーバーテクナナシー:03/09/13 10:33 ID:oNArBKYs
Newton 東京壊滅 巨大地震 
http://www.newtonpress.co.jp/search2/sample/nenkan/2000/200010/200010_idx.html

▼ 首都機能移転推進派のスレッド Part 19 ▼
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1057637900/1-7


6 :妄想技術 ◆OlfqQsnYDI :03/09/13 14:06 ID:QtrU/rhr
なにかと思ったらこれか。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030913k0000m040108000c.html

>東海地震の予知を目指す地震防災対策強化地域判定会の溝上恵会長は
>「予知というなら、科学的根拠を示し、地震を起こす断層を特定したうえで
>公表すべきだ。串田さんの場合、前提となる科学的根拠が明らかでなく
>何とも言えない」と話す。


7 :オーバーテクナナシー:03/09/13 16:45 ID:l+Gw8xyl
未来技術=科学 ってわけじゃない、と無理矢理にでも解釈。
とりあえず自分の千里眼によれば、震度3が1発来るかも。

8 :妄想技術 ◆OlfqQsnYDI :03/09/13 17:49 ID:wYPaRvUa
>未来技術=科学 ってわけじゃない、と無理矢理にでも解釈。

無理やりすぎると思うけど、まあいいや(汗

じっさい地震の予知って今どの程度なんですかね。
なんか「2〜3日前なら可能」とかなんとかどこかで読んだような。

9 :オーバーテクナナシー:03/09/13 18:02 ID:l+Gw8xyl
>>8
まぁそのぐらい。空気を感じてわかる人や、雲を見る人、
動物の気配で感じる人など色々いるけど、そんなもの。
未来技術はエスパーの応用だぁぁぁ!(無視して結構

ちなみに自分の千里眼は9日が限度。当たるかどうかは神の味噌汁。

10 :オーバーテクナナシー:03/09/14 15:35 ID:AOBZzM7L

串田の言ってることは、いたってマトモだよな
http://www.iiv.ne.jp/news/

11 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/09/26 18:58 ID:LintA5pR
こんかったな
北海道にはきたけど

予知とか予測とかいっても
しょせんあれこれ

正確な事は直前になってもわからんと

12 :オーバーテクナナシー:03/09/30 07:46 ID:hS05pJ9G
20日頃にこなかった?
震度4くらいだったけど。

13 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/10/01 08:23 ID:sFG4pY6U
どこのこと?

14 :12:03/10/05 22:59 ID:RMTVNbdw
ごめんなさい、遅くなりました

これのことです(YAHOO NEWS よりコピペ)
 ↓

関東各地で震度4 寺の壁崩れ7人けが

 20日午後零時55分ごろ、関東地方各地で震度4の地震があった。気象庁の観測によると、震源地は千葉県東方沖で、震源の深さは80キロ。地震の規模はマグニチュード(M)5・5と推定される。
 東京消防庁に入った連絡によると、東京都大田区北馬込にある寺の本堂の壁が崩れ、7人が打撲などの軽いけがをした。
 JR東日本や日本道路公団によると、新幹線や高速道路への影響はない。
 気象庁によると、震度4を観測したのは茨城県南部、栃木県南部、埼玉県南部、千葉県北東部、千葉県北西部、千葉県南部、東京23区、神奈川県東部だった。(共同通信)
[9月20日13時54分更新]

15 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/10/06 17:31 ID:+HzKfrPI
そうでしたか
どうもありが
とう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)