2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20XX年、CO2排出全面禁止!

1 :オーバーテクナナシー:03/09/29 00:47 ID:GyY3puda
20XX年(今世紀半ば)、ついにCO2を排出する燃料の使用が国際条約で禁止されてしまいました。
さて、それまでにどんな技術と世の中を作っておきましょうか?

2 :オーバーテクナナシー:03/09/29 00:49 ID:GyY3puda


3 :オーバーテクナナシー:03/09/29 00:51 ID:CXXp9FT2
皆殺ししかない罠⇒大量破壊技術が必要

4 :オーバーテクナナシー:03/09/29 00:54 ID:GyY3puda
風車で電気起こして水素にして溜める……で、出来ることを考えればいいんかね。

5 :オーバーテクナナシー:03/09/29 17:18 ID:NONAhgO/
今だ!!5ゲット

6 :オーバーテクナナシー:03/09/29 17:20 ID:NONAhgO/
6げっと

7 :オーバーテクナナシー:03/09/29 19:06 ID:0nptcv9U
核融合はできそうなん?
なんか、実現したはいいものの風力よりコストがかかって普及せずってオチになりそうな予感がするんだが。

8 :オーバーテクナナシー:03/09/29 20:17 ID:ImtRxdv5
山火事禁止! 焼畑禁止! 薪・炭は使用禁止! 火葬禁止! ・・・

9 :オーバーテクナナシー:03/09/29 23:52 ID:7c9c1tbD
呼吸禁止。ついでに全ての動物禁止。

10 :オーバーテクナナシー:03/09/30 02:49 ID:ikJqgfRT
Co2発生量以上に再石灰化させればいいだけだろ。
C02固定化装置作ればいいじゃん。

11 :オーバーテクナナシー:03/09/30 03:49 ID:RSlV2U25
>>10
そんなんあるの? 聞いた事ないけど。

12 :オーバーテクナナシー:03/10/02 19:49 ID:sDd6MqKD
コーラが飲めなくなる。。。


13 :オーバーテクナナシー:03/10/02 20:06 ID:zE9wA+Jl
アダルトサイト運営者の方は宣伝に。サイト訪問者の方は新鮮な情報をお楽しみ下さい
http://vshopsim.muvc.net/index.html


14 : :03/10/06 10:50 ID:1Fwe7FhU
>>1
これからはカーボンファイバー製の建材
カーボンナノチューブ製のキャパシタ
など炭素がどんどん固定化されていき
反面エネルギー消費は
原発と自然エネルギーからの電気エネルギーで
総電化住宅、電気自動車による生活で
CO2の発生が抑えられる。
したがって空気ちゅのCO2が足りなくなり
CO2を発生させようとすると
木は自然保護団体から反対され
石炭石油は公害問題で反対され
わざわざ植物の為にCO2を合成するようになるんだぞ。


15 :オーバーテクナナシー:03/10/06 19:24 ID:e1xab475
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

16 :オーバーテクナナシー:03/10/15 13:23 ID:PjGgHnXk
他スレでも書いたが
二酸化炭素を液化して深海の底に貯蔵する方法ってどうよ?

海底は高圧 → CO2は液体状態のまま底に溜まったまま → ウマー

17 :オーバーテクナナシー:04/01/29 00:30 ID:qi5Q3TEs
アッソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)