2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の厨房を作る

1 :ゴン:03/09/30 11:59 ID:uo3km4Rb
果たして究極の厨房とはどういう存在…?
人の力で作れるの??

2 :オーバーテクナナシー:03/09/30 12:06 ID:gj3JYLSs
>>1
焼き鳥買ってきて

3 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/09/30 14:21 ID:SjHA6ZOu
ポップアップレス多すぎ

4 :オーバーテクナナシー:03/09/30 14:57 ID:7DJptaxQ
ダウソ、半角、最悪、学歴、ハンあたりにつっこんでやれば厨房一丁あがりという感じだが

5 :オーバーテクナナシー:03/09/30 20:53 ID:Fh24Ojmj
チャッキーみたいなのが究極の厨房だと思われ。

6 :オーバーテクナナシー:03/09/30 21:13 ID:QpjpgODt
グルメテーブルかけとかレプリケーターとか…

そういうスレじゃないのか。

7 :オーバーテクナナシー:03/09/30 22:23 ID:dUWojjeF
>>6
漢字的には合ってるけどな。

8 :オーバーテクナナシー:03/10/01 00:00 ID:2v8vMtYv
ニキビは何個までが理想的?


え? リアでもないって???

9 :ゴン:03/10/04 13:45 ID:vyM1uiN8
>>
まだ足りない。

10 :ゴン:03/10/04 13:46 ID:vyM1uiN8
数字入れ忘れた
>>4ね

11 :オーバーテクナナシー:03/10/04 14:04 ID:hWdssRrf
道場六三郎あたりに相談して見れ。

12 :オーバーテクナナシー:03/10/04 18:44 ID:025pA44H
とりあえず身長の違う嫁と姑が共同で快適に使えるシステムキッチンを考えろ。
高さが合わないと腰が痛くなるからな。

13 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/10/04 19:49 ID:TRQ6Vbwv
金かかるよ
予算考えないと・・・

14 :オーバーテクナナシー:03/10/04 20:08 ID:c1X5ZDo4
システムキッチンのショールームとか行くと欲しくなるんだよね…。
金ないから見るだけなんだけど。
総ホーロー、食器洗い機、広いシンク、ガラストップコンロ、昇降式キャビネット…
あああ…、いいなあ。

15 :ゴン:03/10/04 20:23 ID:317t8U2V
なんか当初と内容変わったような...

16 :オーバーテクナナシー:03/10/04 20:44 ID:tZLgZGom
自動で料理作ってくれる機械。

水と空気と光から合成。って、エネルギー源が光ってことなのか?
そこんとこどうなのよドラえもん。

17 :オーバーテクナナシー:03/10/04 23:19 ID:oPdDYa86
>>16
調理が趣味な人もいるから無理っぽい
キッチンの永遠の敵=ゴキヴリを自動迎撃してくれるレーザー砲搭載キッチン

18 :オーバーテクナナシー:03/10/04 23:49 ID:nVNeeUgd
>>12
 背の低い人は台に乗ればいい。・・・だめか?

19 :オーバーテクナナシー:03/10/05 02:16 ID:5R+4jrfO
>>17
ああ、それいい。
あれの住めない厨房こそ正に未来の厨房。未来技術万歳!
がんばってきれいにしてるつもりなのに、いつのまにかいるんだもんなあ。


20 :オーバーテクナナシー:03/10/05 23:23 ID:Mx99jOHv
○冷蔵庫に入れたものをカメラで撮って全部いつ買ったか覚えていてくれる。賞味期限が来そうに
 なったら教えてくれる。

○米びつと炊飯器が一体になってて、ボタン操作すると自動的に米を洗って炊いてくれる。食べた
 あとは自動的に鍋を洗って乾かしてくれる。




21 :オーバーテクナナシー:03/10/06 01:27 ID:PmE+IsAN
一時期スケルトンが流行りまして、
パソコンですら意味もなくスケルトンだったあの頃。

何故冷蔵庫でそれを試みないんだ!

中身丸見え、便利だけど来客時に困る諸刃の剣。
すぐ曇ってしまいそうな気もするが。

22 :Nanashi_et_al.:03/10/10 23:56 ID:OXXRKtPO
ドナ



ドナドナ


23 :オーバーテクナナシー:03/10/11 00:21 ID:39KDh83Z
スレタイ(・3・)ネライスギ!

24 :オーバーテクナナシー:03/10/11 00:52 ID:eRkX0QEM
>>20
>冷蔵庫に入れたものをカメラで撮って全部いつ買ったか覚えていてくれる。賞味期限が来そうに
 なったら教えてくれる。
 これはICタグができれば実用化するだろな。そういうアイデアはある。

>>21
 中身を除湿し、扉の中身を真空にするとかして断熱すれば、内側にも
外側にも結露はしないはず。来客時には布でもかぶせとけばOK。まぁ
それに見合う価格かどうかはさておき。

25 :オーバーテクナナシー:03/10/11 06:48 ID:MrHzLh71
究極の厨房=俺

ヤター

26 :オーバーテクナナシー:03/10/11 18:20 ID:/xSEE3QO
吉野家や回転寿司の厨房は未来的だな。
部分的に完全オートメーション(ロボット)になってる。
しかし、それを家庭に持ち込むとなると・・・・

27 :オーバーテクナナシー:03/10/17 00:13 ID:ZiyzPGdJ
冷蔵庫の究極は、ドアを閉じれば内部の時間経過が止まるという箱だ。
冷蔵庫の中のタマネギが芽を出していたのには困った。

28 :オーバーテクナナシー:03/10/18 18:19 ID:4b161S3Q
>>27
光速に近い速度で飛んでいく冷蔵庫
内容物もこれで無問題です。
しかし呼び戻そうとしても帰って来るのに時間が掛かりすぎ。

29 :オーバーテクナナシー:03/10/18 18:46 ID:tXRCO1FB
しかも上品なベージュの冷蔵庫であろうがなんであろうが、
全て毒々しい赤に染まって見えるという恐怖!

30 :ゴン:03/10/29 22:21 ID:d19NESf7
完全に乗っ取られた...

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)