2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊が出たらよーーーーーーーく観察しろ!!

1 :オーバーテクナナシー:03/10/13 23:04 ID:a82fgJrt
SFの世界に出てくるテレポーテーションや未来予知やら
やりたい放題な連中、やり方教えてもらえ!!!
生前なにがあったかとか、どんな思いを残しているとか
一切合財聞き流して技術的なことを教えてもらえ!!
でなけりゃ供養もへったくれもねーぞゴルア!!見たいな感じで
テレポーテーションのやり方習得させてくれたら
大理石の墓5本くらい建てたるぞと、、
ありがたい坊主200人くらいヨンダル
念力発火で墓3本くらい

2 :オーバーテクナナシー:03/10/13 23:06 ID:a82fgJrt
火を怖がっていては進歩が無い
使いこなしてなんぼの世界だ

3 :オーバーテクナナシー:03/10/13 23:23 ID:5u+9boVD
(゚Д゚;) エー、何これ・・・

4 :オーバーテクナナシー:03/10/14 00:36 ID:6gbE2+en
心霊現象の話って大概さ霊って偉そうだよな!
死んでるくらいで偉いんかいおまいは??と、こ一時間問い詰めたくなるよな!
警察や自衛隊では殉職で2階級特進だが、、
海外でも死んだら偉いのか??

5 :オーバーテクナナシー:03/10/14 00:46 ID:J4deiWbM
どこまでバカなんだ

6 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/10/14 02:52 ID:q+iiUzB6
けーさつって死んだらえらくなるんだ・・・あふぉみて
まぁあれなんだろうけど

7 :スラシュ/語り屋4/ ◆c//////W1Y :03/10/14 02:53 ID:q+iiUzB6
ああぁーここって強制だっけか

8 :オーバーテクナナシー:03/10/14 22:25 ID:6gbE2+en
SFみたいな話って実はもっと身近に怪談ってのがあるじゃないか!
趣旨は違うのだろうが霊現象じゃなく祟りを未来技術で全く同じに再現
しようとすればどの位の技術レベルがいるのやら
ならばご近所さんの「幽霊に教えてくれ!」と頼むのが早そうだな!
貞子(リング)や佐伯カヤコ(呪怨)はとっつきにくそうな雰囲気だが
こういう2大怪獣みたいなのじゃなくてももっと親切なのがいるかもしれん
とりあえずスプーン曲げたいんやけど、と頼んでみよう

9 :オーバーテクナナシー:03/10/14 22:54 ID:lpaTu+mY
とりあえずお前が氏んで霊になってから、ここにその技術とやらを
書き込んでくれないか?
大理石の墓3つでどうだ?

10 :オーバーテクナナシー:03/10/14 23:52 ID:sMGCcrUW
もし、現代の科学のスタンダード、パラダイムから大きく逸脱した
実験材料とか現象とかがあったとして、それは幽霊でも火星人の残したブラックボックスでもいいけど、
そういうものがきちんとした人のきちんとした研究に用いられる可能性は低いのじゃないだろか。

11 :オーバーテクナナシー:03/10/15 00:34 ID:PUPvYbNU
>>9
お供え物は20台の姉ちゃんでいいぞ!
あと特上寿司な

12 :オーバーテクナナシー:03/10/15 01:12 ID:PUPvYbNU
祟りでも対象を錯乱させるだけでなく物体を移動させる霊をたまに
みかける寝ていると棚においていた鎌が落ちてくるとか
人間を介さずに直接物に影響を与える霊だな
これらのエネルギーが存在するとしてその力を計測できないか?
(ドラゴンボールにスカウターって眼鏡タイプの計測器をサイヤ人がもってたが)
また燃料みたいにタンクに貯蔵保管できないか?
その力を利用した道具を作るとしたらどのようなものが考えられるか?
新しい生活のインフラになりうるか?
などと考えてしまうのが人情ってものだ
とりあえず俺がもし死んだら協力するつもりだが他にも誰か死んだら協力してくれ

13 :オーバーテクナナシー:03/10/15 01:52 ID:PUPvYbNU
軍事利用なら昔から考えられていた
偵察任務(忍者)やら敵の艦船に爆弾を転送したりとか、、

普通に使うならFAXみたいに情報をおくるところを
物体の転送に利用するとか

14 :オーバーテクナナシー:03/10/16 01:30 ID:gBF4ogwt
怪談ってのがストーリー的に人間模様を描いてるだけに
あんまし注目されないのだが単純に現象だけを追えばSFだよな
捨てても必ずいつの間にか家に戻っている呪いの人形だとか
テレポーテーションなわけだろ!!これってうまく使えれば生活の利便性
が格段に向上するわけで怖がってないでどっかで研究せーよって言いたくなるだろ

15 :オーバーテクナナシー:03/10/16 23:31 ID:FbikCNXX
>>14
テレポートかどうかは、わからんだろ?
特に仕掛けが無い人形が歩く、念動力系統の力が作用しているのかもしれない。

16 :オーバーテクナナシー:03/10/16 23:41 ID:gBF4ogwt
捨てても戻るのだから予め捨てる場所にカメラやセンサー類を
大量に敷設してそこに呪いの人形を取り合えず捨ててしばらく記録をとっておけばよい

17 :オーバーテクナナシー:03/10/17 01:43 ID:/ExtZLJF
捨てたつもりにさせる催眠効果を促してるだけなんじゃないか?
例えばオレの周りで幽霊を見た、てヤシは冒頭に必ずこうつける。


「寝ててフっと目を覚ましたらさぁ。。。」

18 :17:03/10/17 01:45 ID:/ExtZLJF
ゴメンポ。


ひとりだけ例外がいたっけ。。。

19 :オーバーテクナナシー:03/10/17 02:55 ID:wdTqJ5SP
幽霊なんてまったく信じてないんだけど(今でも。

以前、友人宅で一度だけ見たことある、その時は凄く疲れていて
夜中3時頃までムリして起きてたら、暗闇に人間が浮かんできた...
で、「おぉ!これは珍しいものがある」と思い1〜2分凝視してたら
その人間らしきカタチのものが、かかってある洋服だと分かりガッカリ..

あの時、恐くて目を瞑ってたらその物体は幽霊(見間違いのまま
だったと思う。


20 :オーバーテクナナシー:03/10/17 14:26 ID:OzlwGA51
  幽霊を見る方法

暴力団の怖い兄ちゃんに頭をぶん殴ってもらえ。
殴り方によっては1日中見れるようになる。

21 :着火マン:03/10/17 19:55 ID:ysZOw3lA
http://ryoshida.web.infoseek.co.jp/kaiki/31zintaihakka.htm
こういうのも謎だよ!

22 :オーバーテクナナシー:03/10/18 23:23 ID:ZgpSd1Zm
わからないものだからって、わからない、実在しないで片付けたり、目をつぶらないで、究明しようとする1の態度は立派だ。

で、死んだ後、超常現象の方法がわかったら教えてくれ。
高野山の法力僧を呼んで供養して手厚く弔ってやるから。

そもそも超常現象というのも、通常では起らないから、超常現象というだけであって、なにか方法があるのかもしれないな。

23 :着火マン:03/10/19 02:24 ID:KyIdFD9/
フィラデルフィア・エクスペリメントって映画あるじゃん
アメリカは何か既につかんでるのかも、、
フィラデルフィアからノースフォークへ艦船(名前忘れたが)
を転送したが乗員が壁にめり込むとか色々あったそうだ!

24 :着火マン:03/10/19 02:36 ID:KyIdFD9/
恐怖体験ってのは訳わからんから恐怖なのだろうが
訳わかればなんかに使えそうだよな!ブロッケンの妖怪みたいに
何の役にもたたん可能性もあるのだが

25 :オーバーテクナナシー:03/11/01 03:55 ID:5e3b1ocw
親兄弟親戚伴侶知人友人が死んで夢枕にたったとしよう
そんときゃ少し一緒に連れてってもらえ
とりあえず幽体離脱だ!
昔、夢の中で自分の体を天井に浮かびながら見ていたときがあった
そんときゃそれ系の読み物を多分に読んでいたので
「よっしゃ離脱成功」とおもい、とりあえず
母のところに行って祖母と母の会話を聞いた
その後起床し会話の内容を問うてみたら夢の内容と符合した
これを自在に使えればずいぶん便利な情報探査ツールになる
たとえばある会社の決算発表前にその年度の業務成果を事前に知る事ができ
た場合株を事前に売買しその後の値動きで儲ける事が可能になる

26 :オーバーテクナナシー:03/11/01 04:45 ID:+fDZK9/j
>>25
年寄りってのは大体同じハナシばかりするからねぇ。(´ー`)y─┛~~
過去に無意識に聞いてたハナシが、夢の中で再生されたに過ぎないんだよ。

27 :オーバーテクナナシー:03/11/01 05:09 ID:6jL9Veeq
実はわれわれが幽霊だと思ってるのは未来人です。
タイムパラドックスを起こさないために、彼らは、Invisibleスーツにより不可視化(透明化)していますが、
スーツの位相演算速度のタイムラグにより、見えてしまうことがあります。


28 :オーバーテクナナシー:03/11/01 12:11 ID:6d88HDIe
実際只の幻覚を見ている人は

・そのモノの存在そのものを疑わない
(例えば幽霊だと思い込む、その他の何かだとは考えない)

・実際に触って確かめようとはしない
(見えたり、聞こえたりはするが、触れるかどうかは意識にない、しかもその幻覚を
回り込んで観察する等は出来ないし、しようとしない)

と言う傾向に有るらしい。
強い幻覚(見え、聞こえ、触れ、臭いが有って、味があり、回り込んでマジマジと観
察できる、全くそこに有るとしか思えない幻覚)は有り得ず、複数の感覚にわたる幻
覚も稀。そう言った極一面的な部分しか認識していないにも関わらず、本人は「間違
いなくアレは3年前に死んだ婆さんの幽霊だ」と信じて疑わない。

単純な(脳活動の産物としての)幻覚と、超常現象を引き起こす未知の作用を判別す
る必要が有るだろうが、こうした単純な幻覚の特徴から、資料の信憑性が大変疑わし
い。万一、未知の作用の結果として、よーーーーーーーく観察する事が不可能になる
のであれば全くのお手上げとなる。何らかの方法でこれらの問題点を克服する必要が
有るだろう。

29 :オーバーテクナナシー:03/11/01 17:07 ID:F8Fnjkp+
実はわれわれが幽霊だと思ってるのは宇宙人です。
未開拓惑星保護条約に違反しないために、彼らは、Invisibleスーツにより不可視化(透明化)していますが、
スーツの位相演算速度のタイムラグにより、見えてしまうことがあります。


30 :オーバーテクナナシー:03/11/02 11:56 ID:EzxfZ8Mp
>>25
伴侶が夢枕に立ったら・・・。
そのまま連れて行ってもらうな・・・。

31 :オーバーテクナナシー:03/11/02 19:51 ID:FVgBEBIf
伴侶が美人なら連れてってもらうが
あの世では若返るらしい(by丹波哲郎)


32 :オーバーテクナナシー:03/11/06 04:32 ID:FpPFzujm
>>4には激しく同意する。
なんで偉そうなの?強くなるの?
火をつけたり得体の知れないことができるようになるの?
だいたい、人様に迷惑かけて恥ずかしくないのか?

まあ、信じてないけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)