2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙旅行で旅行者が着る宇宙服を考える

1 :オーバーテクナナシー:03/11/04 13:31 ID:M/3RU+p8
宇宙での船外活動は死と隣り合わせの作業。
服が破れたらさようなら、ヘルメットが割れたらさようなら、MMU壊れたらさようなら。
宇宙旅行が普通に出来る時代になると旅行者が宇宙遊泳する可能性もある。
しかし訓練もしていない人が現用の宇宙服を着ると危なすぎる。
船外活動しないにしても観光船がエア漏れを起こす可能性も十分にある。
そこで、普通の旅行者が扱える宇宙服を考えてみよう。

2 :オーバーテクナナシー:03/11/04 14:36 ID:yvVkHPoc
モビルスーツ

3 :オーバーテクナナシー:03/11/04 17:34 ID:idzxQLIh
船外に出ない。
精神感応タイプのロボットでバーチャル宇宙遊泳。

4 :オーバーテクナナシー:03/11/06 04:23 ID:FpPFzujm
宇宙が地球と同じ一気圧になればいいじゃん。

5 :オーバーテクナナシー:03/11/06 11:45 ID:kIm+sHXa
>>4
ま、そうだな。素人を真空の宇宙に放り出すほどバカな事はない。
というか、プロだってロボットが使えるなら
わざわざ自分で出て行こうなんて考えないだろ。
 長さ100めーとるくらいの
空気がある無重力遊戯場ってのがせいぜいだ。
って、無重力も相当危ないな。

6 :オーバーテクナナシー:03/11/06 11:55 ID:Pfweq7Ip
銀色のピチピチジャンプスーツ+頭にポンポン付きのアンテナが定番です

7 :オーバーテクナナシー:03/11/06 14:55 ID:VsFf2G5K
男のもっこりは見たくないなあ。

8 :オーバーテクナナシー:03/11/06 18:23 ID:Pfweq7Ip
ムキムキモッコリはアメコミの華

9 :オーバーテクナナシー:03/11/06 18:33 ID:ff55cfaw
普通の人が生活やら、あるいは作業する分には
でかいドームなり別に設けたコンテナを増殖するなりで
ことたりることだろう。
穴でも開いたら、それこそガンダムみたいに穴でも開いたら、
ゴムみたいなのでふさげばいい。(材質とか知らん)
大事故なら、そもそもなにやってもムダだし。

比較的着脱可で、訓練しまくってやっとのような宇宙服ではなく、
その一歩先が重要だろうか。



10 :オーバーテクナナシー:03/11/06 21:59 ID:pxKPbfZ/
>>6
じゃ、ねーちゃん(13〜32)は、シースルーとラメのミニスカ・ビキニと
法律で定めよう。

11 :オーバーテクナナシー:03/11/06 22:03 ID:e8PvZ2YV
32は却下です。
あと、下限は3ぐらいまで下げてもらえるとなおよい。

12 :オーバーテクナナシー:03/11/06 22:21 ID:VsFf2G5K
ペドは却下。

13 :オーバーテクナナシー:03/11/06 22:36 ID:e8PvZ2YV
数十年におよぶ長期宇宙旅行において、乗客が勝手にポンポン子供をつくっちゃったら管理が大変じゃないか。
乗客は同性愛者、幼児性愛者、老人性愛者、死体性愛者のみに限定すべきっ!

・・やっぱそんなメンバーじゃ宇宙旅行は無理ぽ。

14 :オーバーテクナナシー:03/11/06 22:41 ID:e8PvZ2YV
あ、あと動物性愛者と偶物性愛者と空想生物性愛者を忘れてた。
何にしろ戦力にはならんが。

15 :オーバーテクナナシー:03/11/07 00:06 ID:carspr4v
性的嗜好と能力は別問題。

16 :オーバーテクナナシー:03/11/07 14:19 ID:DstNOjMh
二次コン最強!

17 :オーバーテクナナシー:03/11/08 00:50 ID:AAW03zP8
こんなの?
ttp://members.aol.com/munday6877/femalespacesuit.htm

18 :オーバーテクナナシー:03/11/08 00:56 ID:AAW03zP8
>>13
>数十年におよぶ長期宇宙旅行

数十年から三桁の年数だったら、子供を作って職人芸を仕込まないと、
船の管理もままならないと思うが…
宇宙の孤児は嫌なのだが…

19 :オーバーテクナナシー:03/11/09 08:54 ID:jvep04mj
>18
レッドドワーフ号を参考にすると良いのでは?

20 :きゅう:03/11/09 09:58 ID:v7hskvkq
何年か前ペプシが宇宙旅行できるとかなんとかいってたとは
どうなったんだろ?

21 :オーバーテクナナシー:03/11/16 23:07 ID:MaFcB3o5
>>20
これか?
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_02/3t2003020404.html
なんか残念…・゜・(ノД`)・゜・

>>19
漏れレッドドワーフ見てない
ゴメソ

22 :オーバーテクナナシー:03/11/16 23:15 ID:MaFcB3o5
あとこんなのあった
ttp://web.archive.org/web/19981206071220/www.pepsi.co.jp/special_frame.html

23 :オーバーテクナナシー:03/12/19 17:12 ID:x3vH1/Dz
今、地上で素人が海に潜りたい場合と同じではないのか?

24 :オーバーテクナナシー:04/01/09 12:33 ID:lKWdHqbg
>>1
喪前は旅客機に乗る時に耐Gスーツとマスクとヘルメット付けて乗るのか!?





25 :    :04/01/09 18:59 ID:QnKZz3GU
やっぱノーマルスーツくらいのお手軽さが必要だよな..
結構昔の宇宙服は以外と安っぽいけど、それが重々しくなってきたのは
ヤバイもんから保護しないとヤバイと解ってきたからだろうか。

26 :オーバーテクナナシー:04/01/11 22:43 ID:Eh/yYQ1f
旅客機内に展望スペース設けて、その中で遊泳させるのが関の山だろ。
無重力セックルするカポーが社会問題に。。。

27 :オーバーテクナナシー:04/01/12 09:43 ID:kZsooX/C
スキューバとかスカイダイブみたいにインストラクタつきで
真空&無重力遊泳とかのサービスは視野に入れてもいいのでは?
マスドライバもしくは軌道エレベータができれば観光目的で
宇宙ステーション見物とか天体観測ツアーとかの
オプションに組み込めそうな気もするぞ

28 :オーバーテクナナシー:04/05/18 20:12 ID:9BlWDFhL
フレキシブルなPCを内蔵!? 心電図まで取れる次世代の宇宙服を開発へ
http://pcweb.pc.mycom.co.jp/news/2004/05/17/013.html

テラヘルツ画像技術ってなんすか

29 :オーバーテクナナシー:04/05/18 23:35 ID:lPUw3Vdd
>>26
無重力セックスしやすいように、陰部を取り出しやすいかたちがよい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)