2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウラン】放射性廃棄物の無害化【プルトニウム】

1 :オーバーテクナナシー:03/11/18 21:32 ID:e29pTg7W
何かいい方法はありますか?

2 :21世紀少年:03/11/18 21:42 ID:IQJlq71g
よっし2ゲッツ

3 :オーバーテクナナシー:03/11/18 22:24 ID:KAbsMf80
土に埋める

4 :オーバーテクナナシー:03/11/19 01:06 ID:XXN7JYBv
太陽にすてるw ただ金が大量にかかる。

5 :オーバーテクナナシー:03/11/19 03:01 ID:uyXHQjeA
海に撒いて薄める

6 :オーバーテクナナシー:03/11/19 03:30 ID:TrGR35em
アメリカに輸出する

7 :オーバーテクナナシー:03/11/19 15:03 ID:q0JfDlPs
原子炉の中で放っておいて中性子吸収して
半減期の短い元素になるまで待つ。

ところでウランやプルトニウムは廃棄物じゃないぞ。

8 :オーバーテクナナシー:03/11/19 18:07 ID:Kw3idW7p
溶融塩原子炉を使います。

「原発革命」という本を読んでください。

既設原子炉の問題をことごとく解決した夢の原子炉です。

9 :オーバーテクナナシー:03/11/19 20:07 ID:iV8dCPET
ひたすら待つ。時間が解決してくれる。

10 :オーバーテクナナシー:03/11/19 21:28 ID:uE2HA9x6
放射性物質って分子レベルでどないなってんの?
なにがどうしてどうなって放射線出すの?

11 :オーバーテクナナシー:03/11/19 21:47 ID:q0JfDlPs
>>10
分子レベルでは何も起きない。

中性子が多すぎるなど、原子核が不安定になると安定する為に
余分な物を出して安定しようとする。

12 :オーバーテクナナシー:03/11/19 21:48 ID:UXws4YWP
>>10
原子核レベルで不安定になってるの

13 :オーバーテクナナシー:03/11/19 22:33 ID:uE2HA9x6
>>11>12
サンクスです
でわ、安定するころには別な物体になってんだね


14 :オーバーテクナナシー:03/11/22 12:02 ID:m+F4eG9v
核分裂した生成物を電解みたいな方法で全く別で安定した物質に変容できたらと思わない?

15 :オーバーテクナナシー:03/11/23 00:23 ID:vDLComgc
>13
まあ、種類にもよるが何万年か後だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)