2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てか優良企業ってあんのか?

1 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:01
あんのか?スレみてても一つもまともな企業ないじゃないか!!
誰かおしえてくれ

2 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:02
2ちゃんで優良企業スレ求める方が、筋違い。逝け!

3 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:03
>>2ごめん無理


4 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:05
>>2
禿しく同意!!

5 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:08
ここ数年、技術的に気の利いた奴らは、大企業から資本毟り取って、
社内ベンチャーとか、100%出資ベンチャーとか作って、
既存の指揮体系とは独立した所で仕事してるよね。

漏れも、そーゆー事できるスキルを持ちたいものだ。

んで、>>1のいう優良企業の基準はなんだい?

6 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:13
世間的に言う優良企業はあるのかといわれれば、無い。


7 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:13
基準はしらんがこんだけ企業にたいしておかしな情報でるのっておかしくない?
>>5


8 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:22
まぁ、漏れ自身の体験としていえば、
仮にどんな優良企業に所属していても (この部分だけ激しく仮定)、
なんらかの空洞感、ないしは愚痴が溜まっている奴しか、
この板には書き込まないと思うよ。

かくいう俺も、3ヶ月前には2ちゃんねるなんて見向きもしなかったし、
業務上の事前調査でGoogle引いて、
2ちゃんねる上に目的のキーワードが転がっていなかったら、
いまここで書き込みしていなかったと思うよ。

あと、2ちゃんねる全般に言える事だが、怨念強すぎ。
俺は、目的のキーワードが含まれているスレを合計4っつまとめ読みして、
かなーり鬱な気分になったよ。


9 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:22
>>5
ほとんど利益上げていないから、その流れもあと数年で終わりだよ。
というか終わってくれないと嫉妬で狂いそうだ(w

10 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:25
>>5 景気悪いしねぇー。

もっと前向きな話題の割合が増えれば、
>>1さんの希望する情報も増えると思うけど...

11 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:25
>>9
詳細きぼーヌ

12 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:31
>>7 それは、SEお得意の政治的示威行動受けて調子悪くなった奴とか、
  はたまた、取引先に劣等感ありありで仕事がはかどらんから、子供みたいに
  「あいつら気取ってるけど、ホントはこんなにヴァカなんでぇー、でへでへ」
  みたいな事書いて、鬱憤晴らしている可哀相な人が居るからでわ?

  漏れの場合だと、直接相手に優越感示して、嫌われる事多いですけど、
  さりとて相互理解の道って難しいですよね。

13 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:31
会社が人柱みたいで、
毎日が祭りのようなところ教えれ!!!
お願いします。


14 :非決定性名無しさん:02/02/24 21:58
>>13
信州の善光寺にでも逝けば?
4年に一度御柱祭りがあって人柱みたいだし、
沿道には土産物屋やら香具師が並んで、毎日が祭りみたいだし(w

>>9 というか終わってくれないと嫉妬で狂いそうだ(w
上のベンチャーへの、仕事上の責務や、過重労働で死ぬってならまだしも、
嫉妬で狂うとはおめでてぇなぁー。
人情沙汰は避けてくれよ。夢見が悪くなるから。


15 :非決定性名無しさん:02/02/24 22:09
↓IT企業といえばここ
とっても すばらしい かいしゃ です。

TCSグループ
東京コンピューターサービス
エヌ・ティ・ティ・システム開発(NTTとは無関係のダミー会社)

東京コンピューターサービスグループ
(含む「NTTシステム開発・技研」コンピュートロン、ユニシステム、コムシス、シグマトロン
ウインテック、ハイテクシステム、インターネットウェア、ソフテムテクノロジー、キャデム
オープンシステムテクノロジー、システムウェア、金融システム、ITS、テクノバ、コミット
ナレッジウェア、デジタルビジョンソリューション、デンツウケン、豊栄実業)

東京コンピュータサー*スについて(Yahoo掲示板)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1834751&tid=el5fea53a5sa5ta5ea1bca5bfa55a1bca1va59a4ka4da4a4a4f&sid=1834751&mid=1&type=date&first=1

東京コンピュータサービス(Yahoo掲示板2002年卒向け)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=l&board=1032801&tid=el5fea53a5sa5ta5ea1bca5bfa55a1bca5sa59&sid=1032801&mid=1

東京コンピューターサービス Part2(就職@2ch掲示板)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1006821158/l50

東京コンピュータサービス(就職@2ch掲示板)
http://natto.2ch.net/recruit/kako/995/995211650.html

東京コンピュータサービスはやヴぁい(情報システム@2ch掲示板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/infosys/993259346/l50


16 :非決定性名無しさん:02/02/24 22:17
15のような粘着質ヒッキーが各企業に必ず数人いる。
それゆえ、優良企業と言われる企業が2chではなくなってしまっている。

まぁ2chでは目立たない会社、関係者が少ない会社が優良企業だ。

17 :非決定性名無しさん:02/02/24 23:26
>>13 ちぃーとマジレス(ただし根拠レス)
 これまで数年間、研究費削減、インターネット分野のみ過剰投資、
 で泣いたこの業界ですけど、
 来年度からしばらくは、研究系職種も一息つけそーなヨカーン
 #ろうそくの最後の輝きかもしれないけど(w

 院行って、より深い知識を付けてから就職する手もあるかと思う。
 #漏れはバブル時代に研究職蹴って、退院後に後悔した口だけど。

18 :非決定性名無しさん:02/02/25 18:18
研究職以外でありませんか?
アメリカとまともに対抗できる会社。

19 :非決定性名無しさん:02/02/25 21:25
>18
何故にあめりき?

20 :非決定性名無しさん:02/02/25 22:47
>>19

この業界を拡張し動かしてるのが、アメ公。
世界に影響を与えてる日本の会社は無し。

21 :非決定性名無しさん:02/06/13 18:27
日立ソフトくらいかな。

22 :非決定性名無しさん:02/06/13 20:42
>21
ネタで言っているのか ただ無知な厨房か

23 :非決定性名無しさん:02/06/13 23:48
少なくても日立グループは優良企業ではないわな

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :非決定性名無しさん:02/06/15 07:52
少年時代に辛い体験をし、
不細工で無口で…人と接するのがどうしても辛い
そういう人はやはりこういう業界は苦しいでしょうか
陰で馬鹿にされ罵られ、童貞と蔑まされ…だとしたら
やは要領の良い人が良い想いを…女性にも不自由せず

えりおpkふぁああがっっっっっっっっっっっっっっっがががpすjぢおp

26 :非決定性名無しさん:02/06/29 14:47
>25
俺もそうだが実際苦しいぞ。
SE業界はというと今も学歴偏重だからな、大卒SEは専門卒SEを蔑んで見る傾向有り。
俺は某大学のネットワークSEしてるがあいつら大卒SEも大学教授も専門卒を舐めすぎ。

27 :非決定性名無しさん:02/06/29 21:44
ないよ。

以上で終わり。

28 :非決定性名無しさん:02/06/29 21:59
やっぱ、エンターテイメント産業と、情報家電業界と、スパコン業界じゃねぇの?

29 :◇z7S0gCho:02/07/13 14:09


30 :非決定性名無しさん:02/08/20 22:24
人の業で完全なものなど(以下略)

31 :非決定性名無しさん:02/08/20 22:40
S E や プ ロ グ ラ マ
や っ て る 時 点 で
完 全 な 社 会 の 敗 者。

32 :非決定性名無しさん:02/08/20 22:45
>>31 2chanで煽りしてる君は、敗残者だ。

33 :非決定性名無しさん:02/08/20 22:47
てか、優良企業あったら教えれ

34 :非決定性名無しさん:02/08/20 23:00
マジレスすると、Cではじまるアルファベット3文字の会社は概ね
優良企業だぞ。俺がこれまで一緒に仕事してきた中で
C●●という会社は4つほどあったが、どこも仕事はよく出来たし、
無茶な休出・残業もなかった。そして何より、社員ひとりひとりが
明確な意志と向上心を持ち、自分の仕事に誇りをもって働いていた。
彼らからは、教えられることが多くあったな・・・。

35 :非決定性名無しさん:02/08/21 08:16
>>34
CTC, CRC, CAC, CSK?(w

36 :非決定性名無しさん:02/08/21 17:00
SE(本業)やってホスト(バイト)やってる俺は敗北者なのだろうか?
バイト料の方が本業の3倍の収入があるし、バイトの方が楽しい☆
転職しようかな?

37 :非決定性名無しさん :02/08/21 21:12
FFCは?


38 :非決定性名無しさん:02/08/21 23:46
良い会社はあるよ。
判別法も知っている。
でもライバルが増えるから教えない。
人に教えるメリットなんて全然無い。
、と言ってみるテスト

39 :非決定性名無しさん:02/08/22 21:31
age

40 :あああ:02/08/22 21:38
いい会社は普通の頭では入れないところだよ
NTT-DATA(子会社含む) 、日立、IBM 


41 :非決定性名無しさん:02/09/17 15:58
lkol

42 :非決定性名無しさん:02/09/22 16:21
あーあー、CMNレベル3なのになーーー。
そんなの信じた俺が馬鹿?

43 :非決定性名無しさん:02/09/26 05:28
俺は 自分のいる会社が優良企業だと思うから あまり2chでは書き込みたくない。

44 :非決定性名無しさん:02/10/13 07:03
アイティーフォー

45 :非決定性名無しさん:02/11/13 01:18
■■■■■■■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■□□
■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■□
□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□■■□□□■■■□□□□□□□■■■
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□■■□□□□□□□□□■■
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■
□□□□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□■■□□□□□□□□□■■
□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□■■□□□■■■□□□□□□□■■■
□□□□□■■□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□□■■■■■■■■■■■□
□□□□□■■□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■■■■□□

東京コンピュータサービスグループ
(含む「NTTシステム開発・技研」コンピュートロン、ユニシステム、コムシス、
シグマトロン、ハイテクシステム、インターネットウェア、ソフテムテクノロジー、
キャデム、オープンシステムテクノロジー、金融システムズ、アイティエス、
テクノバ、コミット、医療システムズ、ネットコントロールセキュリティズ、
金融システムソリューションズ、システムウェア、サイクロンシステムズ、
ナレッジウェア、ウィンテック、デジタルビジョンソリューションズ、豊栄実業、
Total Computing Solutions of America,Inc.、上海特希思信息技術有限公司、
ノーザンコミュニケーションシステム)

ムトー(武藤工業)グループ
(含む ムトーエンジニアリング、ムトーエンタープライズ、
ムトーテクノサービス、デジタルマトリックス、コスモ、
ムトーアイティウェア)

アンドール

北部通信工業


46 :非決定性名無しさん:02/11/13 01:18
東京コンピュータサー*スについて(Yahoo掲示板)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1834751&tid=el5fea53a5sa5ta5ea1bca5bfa55a1bca1va59a4ka4da4a4a4f&sid=1834751&mid=1&type=date&first=1

東京コンピュータサービス Part7
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1034432304/
東京コンピューターサービス Part6
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1027693218/
【薄給】東京コンピュータサービス Pert5【1.47倍】
http://school.2ch.net/recruit/kako/1022/10221/1022164384.html
東京コンピューターサービス Part4(就職@2ch掲示板)
http://school.2ch.net/recruit/kako/1017/10179/1017939181.html
東京コンピューターサービス Part3(就職@2ch掲示板)
http://school.2ch.net/recruit/kako/1015/10155/1015593598.html
東京コンピューターサービス Part2(就職@2ch掲示板)
http://school.2ch.net/recruit/kako/1006/10068/1006821158.html
東京コンピュータサービス(就職@2ch掲示板)
http://natto.2ch.net/recruit/kako/995/995211650.html
東京コンピュータサービスはやヴ○い Part2
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1027696589/
東京コンピュータサービスはやヴぁい(情報システム@2ch掲示板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/infosys/993259346/
東京コンピュータサービスに気を付けろ!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1021916407/
東京コンピュータサービス(あめぞう)
http://ame.x0.com/kokuhatu/010512034419.html
TCS(東京コンピュータ)グループって?
http://www.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=208&KEY=1023546524
東京コンピューターサービスグループの日記(みんなの就職活動日記)
http://job4.nikki.ne.jp/bbs/3/200207230043039563/


47 :山崎渉:03/01/11 12:03
(^^)

48 :非決定性名無しさん:03/02/28 20:29
(^^)

49 :非決定性名無しさん:03/02/28 23:52
何やそれは

50 :非決定性名無しさん:03/03/01 02:49
俺はついに、このスレの 50をゲットした。
感無量だ。5 年間、このスレの 50をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの 50をゲットするためだけに修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、50をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの50をゲットしたのだ。
 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの50をゲットした今、変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、50をゲットさせてくれてありがとう。
俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「50ゲット」と。

51 :山崎渉:03/03/13 13:33
(^^)

52 :非決定性名無しさん:03/03/15 08:47
ない!
この業界あたりはずれ多いからね。
まー他の業種と比べるとDQN率が高いというわけだ。
DQNが1匹でも会社に紛れ込むをその会社はガラガラと傾き始めるからね。
どの会社にもDQNは居るだろう?
よってほとんどの会社が傾きかけているってこった

53 :非決定性名無しさん:03/03/16 19:25
先輩の奥さんは婦人科の看護婦さん。病院での話です。

ずいぶんと可愛らしい娘が診察に来た。
二十歳の娘だったらしいが、先生の問診にもどこがどう悪いのか要領を得ない。
イラついた婦長さんが「子供じゃないんだから、はっきりしなさいっ」とキツく言うと
ポツリ

「ま●こがヘンなの(/。\)」

と鈴を転がすような声でおっしゃいました…
(ホントにそう言ったらしい…)
性病(病名は知らん)でアソコにブドウの房みたいなのができてたって。
(;゚ロ゚)ヒイイイイイーーーーー!

婦長さんは
「貴女ね、子供じゃないんだから“ま●こ”なんて言っちゃいけませんっ」て
説教してたとか。
つか、論点が違う(藁

54 :非決定性名無しさん:03/04/05 12:40
TOTOが優良企業らしい。

55 :非決定性名無しさん:03/04/06 13:35
>>1
まともな企業スレがないのはこの板だけじゃないぜ。

56 :山崎渉:03/04/17 09:19
(^^)

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :山崎渉:03/05/28 15:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :t-akiyama:03/05/29 23:01
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :非決定性名無しさん:03/07/17 02:22
TCS=トヨタコミュニケーションシステム

62 :非決定性名無しさん:03/07/29 21:47
SAP専門の会社ってやばいかな?


63 :山崎 渉:03/08/15 19:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :非決定性名無しさん:03/09/14 14:24
FFCなんぞに逝ったらヌッ頃されるぞ。

65 :非決定性名無しさん:03/10/26 06:54
優良企業の中の人なぞいない!

66 :非決定性名無しさん:03/12/04 09:43
一番儲かってるところが優良企業だろ

67 :非決定性名無しさん:04/05/08 23:00
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



68 :吉田 勝利:04/05/10 03:32
(^^)v

69 :非決定性名無しさん:04/05/16 14:34
なんか欝になりますね。。。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)