2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンピュータ知らない上司

1 :スレ作成者:02/03/08 14:39
僕某商社の情報システム部に転職したんですが、
上司が文系で経理出身でコンピュータ全然素人なんです。
でも本人は詳しいつもりでいるからよけい困る。
普通トラブル発生するとソース開いたり、ログ追っかけたりすれば
原因がわかり、簡単に修復できるのですが、なにかにつけて
「触るな!壊れる!」の一点張りでわざわざ外注SE呼び出して、
何時間もかけて調べさせたりしています。
パソコンがフリーズしたりすると、「これはウイルスかもしれない!」
とパニックになり、また「SE来るまで触るな!」の
一点張りです。グループウェア導入提案したら
「そんな難しいのやっても無駄だ!」
あーあー困ったなあ。


2 :非決定性名無しさん:02/03/08 15:07
>>1
適当に遊んで暮らせ。

3 :経験15年:02/03/08 15:29
>>2
とりあえず今はそうしてるけど、アホになりそうで恐い

4 :2:02/03/08 16:42
>>3
15年もやってるのか? 

5 :3:02/03/09 23:27
>>4
やってますけど何か?

6 :2とは別人:02/03/10 00:14
>>5
そのぐらいやってればバカ上司の操縦方法くらいはマスターしとけや

7 :経験15年:02/03/11 13:08
>>6
はあ、操縦方法はわかるのですが、僕バカ正直な人間なもので...

8 :非決定性名無しさん:02/03/11 17:38
(・∀・) こういった話題は、こっちでどうぞ。
http://doomo.org/cgi-bin/bbs1/za.cgi

9 :非決定性名無しさん:02/03/11 22:07
上司も部下を選べない!部下も上司を選べない!!


10 :非決定性名無しさん:02/03/12 07:34
上司は部下を選べる、部下は上司を選べない

11 :経験15年:02/03/12 12:53
>>10
激しく同意


12 :非決定性名無しさん:02/03/12 13:21
>>11
激しく同意

13 :非決定性名無しさん:02/03/12 14:01
>>12
激しく尿意

14 :2=10:02/03/12 14:09
>>11
独立したら?

15 :経験15年:02/03/13 14:52
>>14
僕そんな実力全くないから無理。しょせんアホ上司の元で
働くアホサラリーマン。

16 :非決定性名無しさん:02/03/13 17:22
はやいとこやめたほうが良い。

17 :非決定性名無しさん:02/04/15 03:13
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪


アホ上司の未来

18 :非決定性名無しさん:02/04/18 06:57
仕様書かけない上司はどうよ?

19 :非決定性名無しさん:02/04/18 10:06
上司なんていらねえ。敬語も廃止。

20 :非決定性名無しさん:02/04/24 17:49
システム管理者です。
近々クビになる。システムのわからんババアが管理者ヅラし始めて、ワヤになった。
バックアップも何もやらんらしい。アウトソースの先はジンガイらしく、顔を赤らめてはしゃいでいる。
こりゃあまずいだろういくらなんでも・・・・。あらゆる分野で管理者ヅラするもんだから限界に近い。
システムにもその波が押し寄せた。つくづく女とは仕事ができん。
いつ、誰がこの女をクビにできるのか。

これから会社はどうなってゆくか、心配であると同時にユーザの顔が浮かんだ。
半年もないだろうが、アウトソースがどう動くかにもよるな。さて職探しだ。

21 :非決定性名無しさん:02/07/03 21:34
>>20
四国の人?

22 :非決定性名無しさん:02/07/03 21:46
>>1
保守費用でも払ってるのですか〜(・_・?)ハテ

23 :非決定性名無しさん:02/07/03 22:49
そのアホ上司の言うがまま外注SEにやらせときゃいいじゃん。
ある意味ラクなレールに乗れたとも言えそ。
ただそれに慣れると次の転職は無いYO!

24 :非決定性名無しさん:02/07/03 23:21
その上司に頼らず、自分で道を切り開けよ。以上

25 :非決定性名無しさん:02/08/17 05:45
まだこういうアフォ上司が掃いて捨てるほどいるのか。
早くリストラして追い出さんと会社自体が世の中からリストレされるよ。

26 :非決定性名無しさん:02/09/11 07:15
コンピュータ使える使えないは置いといて、と。

批判されると、己の行動を振り返りもせずに、
それをお前に指摘される筋合いはない、ラインを通せ、
とか言いだしちゃうエエ歳こいたオッサンには、苦労する。

能力ないヤシって、すぐメンツの問題に話をすり替えるのね

27 :非決定性名無しさん:02/09/12 03:35
↑そーゆーヤシおおいねえ

28 :非決定性名無しさん:02/09/12 20:35
↑きみの事か。

29 :非決定性名無しさん:02/09/14 06:06
↑あなた様ですよ! 部長!

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :>>肉:02/09/14 09:31

↑何様ですか?

32 :非決定性名無しさん:02/09/18 20:06
↑きみ、いらないよ

33 :非決定性名無しさん:02/09/18 21:24
↑虚言癖直せよ(ワラ

34 :非決定性名無しさん:02/09/19 00:00
うちにも、わけわからんヤシが居て、手を焼いてる。

せめて他の業界逝ってたら、少しは使い物になっただろーにね

35 :非決定性名無しさん:02/10/09 03:35
↑カテナの珍手法を導入したいとかいってた上司。

36 :非決定性名無しさん:02/10/09 07:09
捨てろ捨てろ。全部切って捨てろ。

37 :非決定性名無しさん:02/11/02 10:52
他の部の部長に、
必死で泣き言言ってる、(元)主席部長。

#いい歳こいて、こんな恥ずかしい人いるんだと、久々に感動した

38 :非決定性名無しさん:02/11/02 11:13
ソフト会社に勤めていますが、私の上司のマシンがウィルスに感染しました。
しかも所謂実行ファイルを実行させるという単純なものにひっかかりました。
そこで、社内の担当部署に声を荒げて電話してました。どうしたらいいんだ!て。
挙句の果ては、社外にもウィルス撒き散らしてしまいました。

ちなみにその部長さんは社外では「携帯のセキュリティ・・・・・」などと
声高に叫んでおります。私たち社内の人間は「まず貴様のセキュリティを
なんとかしろ!」と思っております。あなたの知識や行動からして
笑ってしまうんですよ、あまりにギャップがありすぎるというかね。
こんな上司がいる会社に勤めている私もだめなんですか・・・・

39 :非決定性名無しさん:02/11/02 11:17
コンピュータって何ですか?電子計算機の事?

40 :非決定性名無しさん:02/11/08 17:10
>>38
元*なんちゃって*主席研究員?

41 :非決定性名無しさん:03/01/04 15:29
||       魂の叫び
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


42 :山崎渉:03/01/11 11:49
(^^)

43 :山崎渉:03/01/18 14:48
(^^)

44 : :03/02/19 20:52
       

45 :山崎渉:03/03/13 13:41
(^^)

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :非決定性名無しさん:03/04/14 19:51
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


48 :山崎渉:03/04/20 04:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :非決定性名無しさん:03/04/20 20:05
age

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :非決定性名無しさん:03/06/26 23:07
結論は>>1=馬鹿でよいですね。

52 :山崎 渉:03/07/12 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :山崎 渉:03/08/15 19:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :非決定性名無しさん:03/11/08 14:13
で、>>1って結局氏んだわけ?



55 :非決定性名無しさん:03/12/31 14:32
セコム(SECOM)情報系企業スレッド

就職板
セコム情報系職種・企業
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1072837376/l50

転職板
セコム情報系グループ企業ってどうよ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063438825/l50

情報システム板
セコム情報系グループ企業
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1063448825/l50


56 :非決定性名無しさん:04/01/02 00:48
新年あけおめ

57 :非決定性名無しさん:04/05/16 22:07
文型だから、ではなく、
その上司の人間性に問題があると思うのは漏れだけか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)