2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報関係でどんな仕事が生きのびやすい?

1 :非決定性名無しさん:02/05/30 11:53
学生なのですが、将来のことを考え研究室にどの分野をえらぼうか迷ってます.
この板や他のプログラム板などをみていたら、
将来が不安になってきました。
どんな技術をつけたらこれから大丈夫そうですか?

研究室はハードウェア、ソフトウェア、ネットワークの辺りで迷ってます.
自分の好きなことをやればいいんじゃないのと言われそうですが、
今現段階ではそれに関する研究をしてないのでやってみないとわからないと思っています.

2 :非決定性名無しさん:02/05/30 12:30
好きなことやれば?

3 :非決定性名無しさん:02/05/30 12:41

やっぱ、金融系でしょうね。それも勘定系の業務じゃないですよ。
バックオフィス業務ですな。トレーダやアナリスト相手に分析
システムを作る。まだ金融関係は給料は良い。

個人的にはハード寄りならマルチプロセス(PCの64台接続)
を簡単に出来るネットワーク技術とOSがらみの部分ですな。
Active/Activeクラスタリングの拡張版、簡易版。

この2つは発展こそすれ衰退することはない。

4 :とうりすがり:02/05/30 12:52
>>1
ネットワーク技術者はまだまだ足りないよ、そして無くなる事ないでしょ。

5 :非決定性名無しさん:02/05/30 14:59
1 に知性と能力があればどの道を進んでも大丈夫だ
蓄積するだけの知識と小細工でここまで生きてきたのなら
今からブルーカラーの道をいけ

6 :非決定性名無しさん:02/05/30 22:12
学生さんなら、時間は有り余ってると思うので、
「生きのびる」という言葉の意味を自分なりに定義して見て下さい。
話はそこからだ。

7 ::02/05/31 03:48
生きのびる定義:年齢相応の体力にあう仕事ができる。
また、必要とされ存在意義がある。

8 :1へ:02/05/31 04:04
>>7
年齢相応>心配しなくても体力に見合わない仕事は出来なくなるよ。
それに甘んじられるかどうかが問題か?
必要とされ存在意義がある。>誰に対して?一人ぐらいいなくても
プロジェクトは回ります。


9 :非決定性名無しさん:02/05/31 05:50
エロ情報の扱いを極めろ。
絶対だいじょうぶだ。

10 :非決定性名無しさん:02/05/31 12:35
9>
うん。エロ情報はどんなときでも廃れない。手入れをうけて潰れても
別のかたちでやって、継続できれば良いかもね。
叩かれてもやれるエネルギーがあるかどうかだね。

11 :非決定性名無しさん:02/06/04 07:01
えろ叙法はやくざに選挙されてます

12 :非決定性名無しさん:02/07/30 12:20
エロゲ関連。もしくはネットワーク技術者か金融関連。
他はおちる一方でしょう。

13 : :02/10/06 16:48
まちがいなく需要があるのはデータベース。ネットーワークはやばいな
そして最高に需要があるのはエロ画像処理。

14 :brew ◆XONm83jaIU :03/01/02 09:05
1

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :非決定性名無しさん:03/01/03 05:56
>>1
マルチ商法だ

17 :非決定性名無しさん:03/01/03 10:31
>>11
やくざと組めるハッカーが最強。

18 :山崎渉:03/01/11 11:50
(^^)

19 :山崎渉:03/01/18 14:49
(^^)

20 :非決定性名無しさん:03/02/11 15:30
えろげ以外考えられん。

21 :山崎渉:03/03/13 14:08
(^^)

22 :山崎渉:03/04/17 09:41
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 04:17
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :1へ:03/07/17 03:51
FYI
Interview:ソフトウェアライセンスが機能しなくなる日
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0307/07/epi01.html
オライリーは知ってますね?

28 :27:03/07/17 03:55
私の感想では、ハードもソフトもネットワークのもDBも
知識は必要ですが、多くの人が潤沢な資金のもとで楽しいことをやっていける
分野というのはこれからはハードやソフト単体ではなくなるかもということかなと

もちろん、とんがった最先端にたどり着けるなら、どれでも大丈夫

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :山崎 渉:03/08/15 19:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :非決定性名無しさん:03/09/18 09:25
やっぱ便所掃除でしょう。これだけはなくならないよ。

33 :非決定性名無しさん:03/10/20 23:02
掃除。これもなくならない。

34 :非決定性名無しさん:03/11/11 22:32
社長。これがなくなったら(ry

35 :非決定性名無しさん:03/11/16 01:18
社長なんていらないよ。フリーの人だっているんだし。

36 :非決定性名無しさん:03/11/29 11:32
仕事や職種ではなく、使えるかどうかだ。

37 :非決定性名無しさん:03/11/29 13:45
どっちにしろ残業地獄で体を壊します

38 :非決定性名無しさん:03/11/29 19:06
なにをやっても生き残れないって事か?

39 :非決定性名無しさん:04/01/04 17:55
打たれ強さがあれば、どんな仕事でも生き延びれるのでわ。

40 :非決定性名無しさん:04/01/08 00:12
不治痛に近寄らないこと、これ基本

41 :非決定性名無しさん:04/05/17 01:23
パーツ屋さんかなあ

42 :古田 勝利×:04/05/17 01:27
↑あげ厨氏ね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)