2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大興電子通信ってどうよ

1 :非決定性名無しさん:02/08/05 00:51
ほんとのところ大興電子通信株式会社ってどんな会社?
聞いたこと無いが。

2 :非決定性名無しさん:02/08/06 02:33
2

3 :非決定性名無しさん:02/08/14 15:15
名前は聞いたことがあるが・・・

4 :非決定性名無しさん:02/08/15 00:19
こっちでどうぞ。
http://caramel.2ch.net/haken/



5 :非決定性名無しさん:02/08/27 22:40
派遣中心なんですか?

6 :非決定性名無しさん:02/08/28 20:38
派遣じゃないでしょ

7 :非決定性名無しさん:02/08/30 23:35
なんか最近、業績良くないって聞いたけど。

8 :非決定性名無しさん:02/08/31 00:00
FのKシリーズの会社?



9 :非決定性名無しさん:02/08/31 00:16
>>5>>6
富士通系列のソフト会社です。

特に、電子商取引関連のソフト販売、システム構築を
やっている。


10 :非決定性名無しさん:02/08/31 02:15
そういえば10年ぐらい前、うちから3人転職したな。
転職時は給料上がったみたいだけど、その後不明。

11 :非決定性名無しさん:02/08/31 09:19
>>9
いえいえ、ここは富士通の系列ではありません。ディーラーです。
資本は大和証券系列。
大和証券のシステムでは、業務ソフトを大和総研、ハードと通信インフラ
(ソフトを含む)を大興電子が受け持っています。
大和証券系列だから、今の現状は・・・

12 :非決定性名無しさん:02/08/31 09:20
http://www.daikodenshi.jp/aboutdaiko/profile/gaiyou.html

13 :9:02/08/31 10:32
>>11
フォロー、サンクス。

名詞には富士通のロゴ入ってるから、てっきり系列かと
オモテタ。そうかディーラーだったか。


14 :非決定性名無しさん:02/09/03 02:22

ウランでも恨み切れない会社!
酷すぎる、アンタらそれで課長カァ?!ゴルァ〜!
せめてうちの新入社員の半人前はやってくれYo!!!

世の中そんなもんか?
こっちが井の中の蛙だったのか・・・・・(号泣)


15 :リアル社員ですが何か?:02/09/06 23:04
>>1
どんなこと知りたい?

と逝って人事部の罠にはまってみるテスト

16 :1:02/09/07 01:35
人材バンクのCAに「(SE職で)上流工程できますよ」とすすめられたんだけど、
試用期間半年だし、その間手当てないみたいだし、
そこまでしていく会社なのかなと思ったので、
この会社のこと(SEとしての仕事内容、給料、人間関係など)が気になりました。
株価低いのも気になりますね。


17 :リアル社員ですが何か?:02/09/07 03:08
2つ目の会社なんだけどよい会社だとは思う。(地方勤務の経験しかないが)
「上流工程」と言えば聞こえはよいが営業のスキルに格差があるのでユーザのニーズを
掘り起こすところからSEが連れまわされることもままある(おれも営業 藁)
当然人付き合いがSEにも要求される。(やりがいがあると言えないこともないが)
PG製作は協力会社がメインだが0ではない。
試用期間の件は気にしなくてよりと思われる。
人間関係で悩んだ事はないが、仕事のプレッシャーはある。
稼げない社員を飼っているのでたまに腹が立つことはある。
給料はいまは普通かな?
株価の件=将来性(これが一番問題)のことだと思うが、
これは一応上場しているので決算書などを見て1が判断してくり。
(1の一生の問題だから良いとも悪いとも言えない。)

板違いのような気もするし、sageとく。

18 :非決定性名無しさん:02/12/27 16:13
test

19 :非決定性名無しさん:02/12/28 11:34
#heart;

20 :山崎渉:03/01/11 12:07
(^^)

21 :住威 久雄:03/01/20 14:27
「旧正田邸を守る会」というホームページを作成いたしました。
国民の多くは旧正田邸を保存することを願い、
今回の解体工事には大反対しております。
しかし国は、多くの国民の声を無視し、
旧正田邸の文化的価値を認めず、
解体を強行しようとしております。
これでは民主主義とは名ばかりではありませんか!?
国益を損なうようなことをして何が主権在民ですか!?
解体を指示した人間は解体業者から金を貰っているのでは?・・・と
勘ぐってしまいます。
どうか皆さんも解体反対派を応援して下さい。
よろしくお願いします。

http://www.shodatei.jp/


22 :非決定性名無しさん:03/02/15 23:33
ageage

23 :非決定性名無しさん:03/02/16 01:15
CEさんとしかからんだことないからなぁ。
F系と思ったのは、F系の生産拠点の敷地内に事務所とか
持っているので、てっきりそうだと思ったよ。

24 :非決定性名無しさん:03/02/16 01:18
良く大興さんの営業と動いてたけど、良くやってるとは思いますよ。
うちの本体営業より人間的な暮らししてるし。

25 :>24:03/02/16 21:19
「本体営業」とは…?

26 :山崎渉:03/03/13 13:44
(^^)

27 :非決定性名無しさん:03/04/05 06:49
富士通系だよ。良く富士通のシステムいじりに来るよ

28 :非決定性名無しさん:03/04/05 12:46
イメージ的には富士通専門の大塚商会

29 :山崎渉:03/04/17 09:20
(^^)

30 :非決定性名無しさん:03/05/11 21:14
age

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :山崎渉:03/05/28 15:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :33:03/07/26 02:34
33

35 :山崎 渉:03/08/15 19:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :非決定性名無しさん:03/09/06 14:37
もうダメだろ

37 :非決定性名無しさん:03/09/06 22:03
数年前だが昔ここから内定もらって断ったことを覚えてるなぁ。
なんか、年功序列・みんな仲良し・・というイメージだった。
俺の大学出身の人が偉いさんに何人かいたみたいで「学閥つくるかぁ?」
なんて時代錯誤なこと言ってた。
ただ、雰囲気は良かったね。同期内定者も含め。

一生ここでマターリ・リーマン生活するなら悪くないと思った。

結局俺は・別の独立系sier→旧Big5系の紺猿ファームという道を歩んでる。

どういう道を歩くのが俺にとって良い人生かはわからん。
前の会社の仕事や仲間は楽しかったし、今も前の会社の人とは仲がいい。
今の会社の給与も仕事も仲間もそれなりには楽しい。
ここの会社に入っていたら・・今の人生とはまるで別の人生だったとは思うが、
多分それなりには楽しかったと思う。

で・・何が言いたいかというと・・
人生、会社や仕事は蓋を開けてみるまでわからないし、「選ばなかった」
場合どうなっていたかは永遠にわからない。
「人間万事塞翁が馬」または「ケ・セラ・セラ」です。
結局は本人次第なので自分の直感を信じてみるのがいいでしょう。

38 :非決定性名無しさん:03/09/06 22:24
>>37
長文やめれ。読みづらい。

39 :非決定性名無しさん:03/12/28 16:39
ここって中国の会社?それとも半島?

40 :混じれ酢:03/12/31 14:49
大和證券系だったとおもうが最近は手を引きつつある。

41 :非決定性名無しさん:04/01/02 23:01
当然終了

42 :非決定性名無しさん:04/04/27 10:02
で?

43 :非決定性名無しさん:04/05/16 22:33
大和daiwaとよむのでしょうか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)