2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■デロイトト−マツ300人中途採用■

1 :非決定性名無しさん:02/10/29 15:18
だそうです。
ここってどんな感じでしょうか?
アクセンチュアと何が違うのかな?
退職率は結構低いってきいたけど

2 :非決定性名無しさん:02/10/29 17:16
     スグお金になるビジネスです♪
===> http://www.mk-business.net/mog/index.htm


3 :非決定性名無しさん:02/10/29 22:32
3/300

4 :非決定性名無しさん:02/10/29 22:48
しね

5 :非決定性名無しさん:02/10/30 03:03
デロイトはいい会社だよ

6 :1:02/10/31 04:11
どなたかこの会社の情報教えてください。

7 :非決定性名無しさん:02/10/31 08:39
>1
マジレススマソ

自分で情報集められない人間が
DTCに入れるわけがない。

以上

8 :非決定性名無しさん:02/10/31 14:38
ジャー結構DTCって入社するの難しいんだね

9 :非決定性名無しさん:02/10/31 15:07
そっか、とりあえず書類選考通過したから、
今度1次面接逝ってくるよ、気合い入れてくかな〜。

10 :非決定性名無しさん:02/10/31 22:44
というか入ってから気合入れて仕事しないとスグに干されるよ。
入ってからが生き残りゲームの始まり

11 :非決定性名無しさん:02/11/01 03:01
>1
今の世の中、人だよりだと、どの会社に行っても通じない。
これだけ調べたけど、もっと情報はありますか、とか。
ある程度調べた結果を報告してみたら。

12 :非決定性名無しさん:02/11/01 14:27
この会社って30まで生き残ればいくらぐらいもらえるんだろ。
900万円ぐらいもらえんのかな?
そのくらいもらえなかったら胃を痛めて仕事する割りあわないよな

13 :非決定性名無しさん:02/11/02 22:46
給料良くても、徹夜が多いので、自給で計算すると、
その辺の一般的なアルバイトの自給並だって。
経験を積んで、仕事の仕方を身に付け上手く
立ち回れるようになれば、早く退社できる。

14 :非決定性名無しさん:02/11/05 18:39
以前在籍していたよ。
社員のレベルはマジで高い。

コンサルってパワーポイントで資料を大量に作って風呂敷を広げるだけって
イメージがあるけど、ここはコーディングまでするんよ。
ほんと”何から何まで”って感じ。
システムに携わる仕事ならどんな行程でもやりたい!って人なら
向いていると思うよ。

個人的には”コーディングなんかベンダーにやらせろ”って
思うんだけど、うちのパートナーは(部長みたいな人)他社にコーディングを
させたらデロイトが仕事をしたことにならないって言いはってたね。

15 :非決定性名無しさん:02/11/05 20:42
>>14
それって、PMがプロマネも出来ない、駄目な会社って事で無いの?

16 :非決定性名無しさん:02/11/05 21:57
>>14
PGも含めての300人の大量採用でしょ!
300人も優秀なコンサルが集まるわけないし。
ここって最近ITもしらない連中がごっそり入社しているね。
一部の人を除いては年収も普通のSier並、いや残業つかないのでそれ以下。

17 :大学3年生:02/11/07 14:39
これから就職活動する学生です。
IBMやNECなどの大手ベンダーに入社するのと、
アクセンチュアやデロイトのような外資系ITコンサルティング会社に入社するのと
どちらが、キャリアステップとして今後有望だと思われますか?
当然IT業界で目指すべきキャリア目標というのはたくさんあり、それに
あわせて選択するべきだとは思いますが、現段階で、まだ自分自身どの
ようにIT業界でキャリアを作っていこうかはっきりと
考えつきません。実際に業務を経験していく上でキャリアプランを作っ
ていきたいと考えています。
そのようにまだはっきりと将来像が固まっていない段階で、就職を考える
上で外資ITコンサルと大手ベンダー、それぞれのメリットデメリット等
教えていただけないかと思いスレを作らせていただきました。
「自分で考えろ!」「わからないなら、業界にくるな」という指摘も
あるかと思いますが、みなさんの経験からご指導していただけたらと思います。
よろしくお願
簡単にたとえば、みなさんなら、NECとデロイトから内定をもらったらどちらにいきますか?


18 :非決定性名無しさん:02/11/07 21:36
↑マルチうざい。おまえにはどっちも無理。

19 :非決定性名無しさん:02/11/07 22:51
>>14
なんかウソ臭いな。
システム開発は一品生産の仕事である以上、ある程度の規模以上の
案件を対象にするなら納品までの開発リソースを全て自社で抱え込むなど
ビジネスモデル的に成り立たないはずだ。

そんな各サブシステムのSEやPGを全て正社員で雇ったら莫大な固定費を
抱え込むことになる。自動車みたいな規格品を大量生産するのとは事情が違う。
そんな基本的なことを理解していないとはおもえんな。

>>18
禿同。

20 :非決定性名無しさん:02/11/09 23:12
SAP R/3のインプリだと思われ

21 :非決定性名無しさん:02/11/10 19:17
19> いやほんとだよ。
SAP部隊以外は上流から下流までが基本。
俺実際に今そんな感じだし。
ただ14が言うほどレベルは高くないがな。(w

22 :非決定性名無しさん:02/11/10 20:21
19>システム開発は一品生産の仕事である以上、ある程度の規模以上の
>案件を対象にするなら納品までの開発リソースを全て自社で抱え込むなど
>ビジネスモデル的に成り立たないはずだ。
これはSAPR/3の話だけになっちゃうんだけど。
業務分析からインプリ(パラメータ設定のことね)、追加機能開発、
本番稼動までやってますよ。もちろん、ベンダーより高い金をとって
いるので、ぼろ儲けです。
最近じゃ、保守までトータルで面倒みますってふれこみで(AMOって
いうらしい)導入以降も金を吸い取ろうとしてる。



23 :非決定性名無しさん:02/11/10 23:38
コンサル会社で下流(実コーディング)までやるんですか。
他のコンサル会社でもやっているところありますか?


24 :非決定性名無しさん:02/11/11 22:37
去年まではSAPのインプリ要員を大量採用していたが、今年はアウトソーシング
要員って聞いた。つまりシステムの保守ね!本来ならSierが仕切って単価の
安い会社の派遣を使ってるところが多い。
それをやろうとしているDTCはもはやコンサル会社とは言えない。


25 :非決定性名無しさん:02/11/11 23:44
デロイトアウトソーシングって会社作ったね!
今はDTCに入社すると漏れなくアウトソーシング会社出向だよ!
残業は多いが給与は他のコンサル会社と比べすに値せず。
その辺のソフト会社並。

26 :非決定性名無しさん:02/11/13 01:59
DTCは人にやさしいって聞いたけどほんとかな?

27 :非決定性名無しさん:02/11/16 01:57
>>26
今はsapでかなり儲かっているからそんな言葉も出るんじゃないかな?
外資系のITベンダーはどこもリストラで人減らしているけどここは好調!
sapが下火になった時、大量解雇だね!IBM,HPのような退職金もないよ!

28 :非決定性名無しさん:02/11/20 00:06
SAP部隊は調子いいの?
EBSは、PEOPLE部隊はどうなのよ?

29 :非決定性名無しさん:02/11/29 01:10
採用されちゃいました。
ここの階級制度ってどうなってるんですか?

30 :非決定性名無しさん:02/11/29 03:08
>>29
お前、DTCの情報知ってたんなら書き込めぼけ。
さてはライバルを増やしたくなかったな!

31 :非決定性名無しさん:02/12/04 10:50
こんど面接に行くんだけど、
ここの採用プロセス教えてください?


32 :非決定性名無しさん:02/12/04 11:17
教えてください?

33 :非決定性名無しさん:02/12/04 11:18
とりあえず全員採用します。
使えない場合はすぐに首にします。

34 :非決定性名無しさん:02/12/04 12:50
面接は何回ありますか?

35 :非決定性名無しさん:02/12/04 16:47
SAPのパートナー会社からは採らないって聞いたけど本当?

36 :非決定性名無しさん:02/12/07 01:15
>>35
でまです。経験者はほとんどパートナー企業の人です。
SAPパートナー会社以外からSAP経験者採用って難しいと思うけど。


37 :非決定性名無しさん:02/12/08 19:57
昔はSAPからは採用しないって暗黙のルールはあったよ。


38 :非決定性名無しさん:02/12/09 18:32
>>37
SAP本体のこと?

39 :29:02/12/11 20:47
いや、何も情報ないまま採用されました。すいません。
あなたは就職希望ですか?>30

マネージャークラス1回、プリンシパル複数回の面接です。>31

まじで!!?あなたは内部の人間ですか?>それとも経験則からの憶測?>33


40 :非決定性名無しさん:02/12/11 22:00
ここの面接受けて放置されてる人っています?

41 :非決定性名無しさん:02/12/11 23:51
>29
新卒の学生さんですか。

42 :非決定性名無しさん:02/12/12 12:26
さすがに面接して放置するということはないんじゃない

43 :29:02/12/17 01:10
いえ、中途です>41


44 :山崎渉:03/01/11 11:58
(^^)

45 :非決定性名無しさん:03/02/23 23:25
ここの会社の中途内定者って、内部縁故が大多数らしい。
一般応募からの内定率はかなり低いんだってさ。

46 :非決定性名無しさん:03/03/01 00:20
SE

47 :非決定性名無しさん:03/03/01 01:30
>45
多くは無いですね。
いることはいますよ。
でも、「内部縁故」っていうとエライさんの親族とか
そうイメージですが、どちらかというとよそから知り合い
を引き抜く感じですね。
(内部の人と縁があるという意味ですね)。

でも、内定率引き下げるほど多くは無いですよ。



48 :山崎渉:03/03/13 13:33
(^^)

49 :山崎渉:03/04/17 09:52
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 04:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :ブラ:03/04/24 01:33
ttp://gaishigirls.hp.infoseek.co.jp/

◇◆◇このHPを作ったきっかけ◇◆◇

スチュワーデスさんや看護婦さん、商社やアパレルのOLさんに対する
『イメージ』って、 はっきりしていますよね。
でも私達外資系企業で働くOLに対するイメージはいつも漠然としていて、
『実力主義』『冷血』なんていう外資のイメージばかりがつきまとっています。

・・・・・・・それって、ちょっとイヤ。

実際にこの世界で働いてみれば、面白くて個性的で、
とっても楽しい女性が沢山います。
ゼンゼン怖い存在じゃないのに、
微妙に恐れられているのはなぜ?!


こんな不満をもった私たちがとった行動こそが
『外資ガールズDIARY』の 立ち上げなのです。

私たちの生活を公開して本当の姿を知ってもらおう!
そんな気持ちで始めてみました。

外資系企業OLに対する漠然としたイメージから、
私たちの真実の姿を写す鏡のようなイメージを世に発信!
全身全霊、誠心誠意をもって私たちの『生』の姿をお伝えします!

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :山崎渉:03/05/28 14:53
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :非決定性名無しさん:03/06/27 15:55
『SAPPER必見』dd
SAP ABAP Programing
http://isweb32.infoseek.co.jp/computer/sap_abap/
SAP FAN CLUBdd
http://members.tripod.co.jp/sapfans/

56 :山崎 渉:03/07/12 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :山崎 渉:03/08/15 19:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :非決定性名無しさん:04/01/04 06:48
デトロイト

59 :非決定性名無しさん:04/05/17 00:36
目とロイドの映画ができるらしいが。
なつかしいね。
どんなテクがでるんだろう?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)