2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス語が話せるSE

1 :非決定性名無しさん:03/01/02 21:10
合コンくらいでしか役に立たいよ、マドモワゼル。


2 :非決定性名無しさん:03/01/02 21:11
ぼんぢゅ〜る


3 :非決定性名無しさん:03/01/03 01:22
ウィ〜

4 :非決定性名無しさん:03/01/03 01:37
ムッシュ〜

5 :非決定性名無しさん:03/01/03 01:45
Business Objectsの日本法人にでも行けば?
あそこはフランスが本社だしさ

6 :非決定性名無しさん:03/01/03 03:02
SEにとって最も大切な言語は?
1日本語2英語3アセンブラ

7 :非決定性名無しさん:03/01/03 12:29
フランス娘と合コンしる。


8 :非決定性名無しさん:03/01/03 22:06
ヨボセヨ
IBMにはイパーイいるよ

9 :非決定性名無しさん:03/01/04 01:09
SEやめて通訳になったら?


10 :非決定性名無しさん:03/01/04 01:50
フランス語が話せるのにSEなんかになった理由を(略

11 :非決定性名無しさん:03/01/04 02:32
実はフランス人SEだったりする罠。


12 :非決定性名無しさん:03/01/04 09:13
東大文学部→IBMだからね

13 :非決定性名無しさん:03/01/04 10:45
フランステレコムに転職することをお勧めする。確か日本支社あったよね?

14 :非決定性名無しさん:03/01/04 19:45
>>12
IBMに入るのはいいとして、何故SE?

15 :エクレア佐藤:03/01/04 20:47
>>14
Nous, maintenant il est au milieu de travailler. Ainsi,
venir a la tete est directeur de cuisine. Mais quant a
votre propre endroit dans l'ordre exterieur de sous-contrat,
Se de l'original recevant le point de vue devenant de directeur?
Vous etes lui accompagne et fait Tsuga rien.

Si ce qui n'est pas juste il, il doit appeler est, mais son
propre jour de compagnie seulement de jour outre de lui sort
et?

Quelque chose, 30? Quand vous allez travailler a 3, toutefois
vous ne connaissez pas, si le traitement est joint hier,
sortant avec aujourd'hui, s'asseyant, juste?.

Il a ete dit cette personne, circonstances qu'il est venues a
voir. Quand pendant 5 heures il sort, il est considere 1 quantite
du jour a sembler, une fois aussi hier passe 5 heures, lui est
retourne exactement.

De nous en etant augmente avec de l'or qui a ete retire, dedans?
Habitude dans une certaine mesure marge. Puisque vous et d'autres
retirez dedans entierement, nous salaire est bon marche, il est est.


16 :非決定性名無しさん:03/01/04 21:03
>>15
よほど見せ場がないと見た(W


17 :非決定性名無しさん:03/01/04 23:38
冗談抜きで才能と人生の無駄使いしてるね

18 :jj:03/01/05 00:42
ミシュランにどうぞ。

そこのシステム部へいけば。

19 :非決定性名無しさん:03/01/05 01:19
日産逝ったら?でもあそこは英語か。


20 :非決定性名無しさん:03/01/05 02:48
案外ばか?


21 :非決定性名無しさん:03/01/05 11:04
別に話せるのが日本語とフランス語だけじゃないからね。
英語に韓国語も話せるから世界的規模の会社を選んだということさ。


22 :非決定性名無しさん:03/01/05 13:55
もったいない。
SEなんかする必要性は全くないぞ。
それでいいのか?


23 :非決定性名無しさん:03/01/05 14:23
Vas,
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/982607780/l50
Etudies francais normal!
Manges ta marde!

24 :非決定性名無しさん:03/01/05 16:05
SEだったらコンサルにもPGにも、どちらにでも流れられるからね。
一生サラリーマンのつもりだったら役所か聞屋いったよ。
EU駐在員なんて良かったかもね。
言っとくけど、あくまでも繋ぎ!
社会勉強として入社してみたってこった。

25 :非決定性名無しさん:03/01/05 23:09
社会勉強たって何もSEなんか...
はっきり言って経歴に傷


26 :非決定性名無しさん:03/01/06 22:15
SEやってる意味、まるっきりないぞ。
フランス語とコンサルとPG、まるっきり結びつかん。



27 :非決定性名無しさん:03/01/06 23:20
>>19
ルノーのDBは確か英語じゃ。うろ覚えなので実はフランス語だったかも
しれん。日産内部というか日産とルノーの間ももちろん英語で会話しとるわ。
プレゼン資料が一部フランス語だったのでそこでほんのすこーし役にたった。

28 :非決定性名無しさん:03/01/06 23:39
La fin

29 :非決定性名無しさん:03/01/07 02:48
>>28
「ゴルァ!」を仏蘭西語で言うとどうなりまつか?
「逝ってよし」を仏蘭西語で言う何になりまするか?


30 :非決定性名無しさん:03/01/07 21:20
ボンボヤージュ

31 :非決定性名無しさん:03/01/07 22:38
ハングルもしゃべれるって在日の方なの?


32 :非決定性名無しさん:03/01/09 22:49
合コンで役に立つのか?

33 :非決定性名無しさん:03/01/09 23:45
自慢するんだろ

34 :非決定性名無しさん:03/01/10 00:16
>15
おいおいだれもわかんないの?
でたらめっていうか全然文法わかってないじゃんコレ。
仏和辞典でも片手にがんばったのかね?

35 :非決定性名無しさん:03/01/10 21:18
誰もそんなの見てないからだよ。


36 :非決定性名無しさん:03/01/10 21:41
逝ってよし→ボンボヤージュ
を少しだけうまいと思ったのは俺だけですか?

37 :非決定性名無しさん:03/01/11 00:38
>>36
自演かい?



38 :非決定性名無しさん:03/01/11 01:03
アザブジュバーンは何語ですか?
ギーロッポンとか..
IBMの人がよく言ってます。


39 :非決定性名無しさん:03/01/11 01:03
>>38
師ね

40 :非決定性名無しさん:03/01/11 01:05
ギーロッポンはダウソタウソ松本が作った言葉。
六本木の事ね。


41 :非決定性名無しさん:03/01/11 01:08
>>40
シャレが判らないやつ・・・と言ってみるテスト 
ね、>>38

42 :非決定性名無しさん:03/01/11 02:25
>>41
???
意味不明。


43 :非決定性名無しさん:03/01/11 03:00
あげ


44 :山崎渉:03/01/11 11:38
(^^)

45 :非決定性名無しさん:03/01/12 15:33
>>1
年収教えれ。


46 :非決定性名無しさん:03/01/12 18:26
>>45
9万6千幽露

47 :非決定性名無しさん:03/01/12 18:31
お前何人だよ?


48 :非決定性名無しさん:03/01/12 18:37
フラ語もう一つの使い道ハケーン!

合昆後のカラオケで昔のシャソンソを歌ってみると、
2人から携帯コール。
もちろん時差をつけてゲット。
マンシーマソのフラ語レスゥーソ。
ラビアンローゼ!



49 :非決定性名無しさん:03/01/12 19:17
某外資系のクライアントですがせっかく派遣したSEを
1週間ぐらいで切ってくる。
フランス語とドイツ語の両方同時にできないと
本社チームが拒否権発動するんだと。英語じゃだめだそうだ。
営業が苦労してるっす。他人事だから、おいらは関係ないけど。


50 :非決定性名無しさん:03/01/13 10:20
そんな仕事断ったらいいのにな。


51 :49:03/01/13 11:16
語学力を要求するクライアントには、
派遣のインド人を再派遣するのが、うちの営業のやり方らしいが
さすがにフランス語とドイツ語のできるインド人は見つからないらしい。



52 :非決定性名無しさん:03/01/17 21:28
その要件を満たしていてかつSEをしているやつって・・。

53 :49:03/01/18 01:18
>>52
ついでだが、以前いた会社では、公認会計士とMBA持ってて年収400万円の
SEを探してた。ジョイントベンチャーしてたマレーシアの会社の要求
スペックがそれですたので。


54 :山崎渉:03/01/18 14:32
(^^)

55 :非決定性名無しさん:03/01/19 15:21
いや、前職が語学関係とか大学教授だったけど、人間関係で鬱になって
辞めてシステムエンジニアになった人いるかも

56 :非決定性名無しさん:03/01/19 16:01
でもSEって人と話すのも仕事だろ?


57 :非決定性名無しさん:03/01/19 17:42
アメリカの会計あたりに特化したSI会社だと、社員全員が公認会計士とか
MBAの保持者だというところは、あるらしいけどね。
まぁ、スレ違いだな。

58 :非決定性名無しさん:03/02/01 09:18
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方★☆★
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。



59 :_:03/02/05 21:59
その要件を満たしていてかつSEをしているやつって・・。

60 :非決定性名無しさん:03/02/05 23:53
リエゾンがきいてるな。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :山崎渉:03/03/13 13:52
(^^)

63 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 04:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :非決定性名無しさん:03/06/28 09:17
あろーあろー

67 :非決定性名無しさん:03/06/28 09:35
Lipin de Sarr!

68 :山崎 渉:03/08/15 19:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :非決定性名無しさん:03/09/02 04:10
別に話せるのが日本語とフランス語だけじゃないからね。
英語に韓国語も話せるから世界的規模の会社を選んだということさ。


70 :http:// ac048182.ot.FreeBit.NE.JP.2ch.net/:03/09/27 00:14
guestguest

71 :非決定性名無しさん:03/12/02 21:16
ぼんじうるまどもあぜるぅ?

72 :非決定性名無しさん:04/03/06 03:35
いいね。フランス語が話せると。うらやましい。

73 :非決定性名無しさん:04/03/06 18:20
役にはたたんけどな

74 :非決定性名無しさん:04/03/06 20:05
Je ne suis pas content.


75 :非決定性名無しさん:04/05/14 16:59
亀レスだが、>>23よ、Manges ta merdeだろ?

76 :吉田 勝利:04/05/14 17:39
合コンで役立てばいいじゃん

77 :非決定性名無しさん:04/05/16 14:21
何語が有利かな

78 :非決定性名無しさん:04/05/16 15:13
これは何ですか?=ケツ臭せぇ〜!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)